Перейти к публикации

Немного бушкрафт ножей

мак

Рекомендованные сообщения

А.А., дык если боле-мене сурьезный поход - то еще и не всякая колбаска сойдет (сырокопченая и мелким виксом на "ура" порежется)

знаете, как то в фоновом режиме смотре замечательную программу "приготолено в африке"

и торкнуло, что нечто такое и может быть тем самым бушкрафтом версии лайт для хомячков.

смысл в том, что парень, по поведению отъявленный ганзовец, набирает группу хомячков. хотящих безопасных впечатлений и выдает им это по полной программе.

катает их по стране, прыгают, плавают, лазят а потом хорошо жруть при своем участии в готовке

но таки я не думаю, что серьезные бушкрафтерные ножи именно для этого, они в основе своей очень грамотны

"грамотность" бушкрафтеров (ИМХО) - только в некой "сбалансированности" рабочих свойств

нечто среднее между кухонником и топором, с акцентом на последнее

и кстати

если сюрвивал - "плановый" - я лучше топором хлеб/колбасу/лучок/консерву и т.п. нарезать буду

...а вот если *импровизация* - нет ничего лучше швейцарца

ага, я тут и топорик прикупил, коий искал давно

оченно рад, думаю надоть еще один про запас купить

идеальный ходовой топорик

620 грамм веса всего, волосья бреет, рубит\тешет, продукты разделывает на ура

post-19-0-90201100-1351973200_thumb.jpg post-19-0-82093100-1351973204_thumb.jpg

а вот стандартный тестик-разделать, обезжирить, пленки снять, филе, каркас с хребтом на вареху

post-19-0-10229300-1351973209_thumb.jpg post-19-0-10459000-1351973213_thumb.jpg

хватайте, кому надо, их чуток осталось

я таки не ф курси про бушкрафт по сирости своей, но есть мысля, что для туризма пешего это близко к идеалу

Этот топор продаётся по 45 фунтов, а Рей Мирс сошкуривает с него логотип и выжигает свой. И ррраз- топор уже стоит 61 фунт! ))))))

post-1779-0-18819300-1351973832.jpg

ну и чуток ножей, кои по моему скудному разумению, в целях туризма и походов в деревянный лес суперские

post-19-0-60267900-1351973799_thumb.jpg

post-19-0-04875500-1351973803_thumb.jpg

post-19-0-57318000-1351973809_thumb.jpg post-19-0-90978500-1351973812_thumb.jpg

post-19-0-12254400-1351973816_thumb.jpg post-19-0-17981700-1351973819_thumb.jpg post-19-0-24909500-1351973822_thumb.jpg

и не ножик, но вещь тоже в полный рост та самая "больше знаешь-меньше несешь"

post-19-0-14240500-1351973880_thumb.jpg post-19-0-02000600-1351973883_thumb.jpg post-19-0-62150200-1351973885_thumb.jpg

О, а мне пила понравилась!

знаете, как то в фоновом режиме смотре замечательную программу "приготолено в африке" и торкнуло, что нечто такое и может быть тем самым бушкрафтом версии лайт для хомячков.

Такие путешественники и у нас есть, вон Питерская любит с ними головой рисковать: http://vk.com/tridevyat_zemel

Мне вот EKA Nordic H8 очень симпатичен.

Жаль только клиночек 90 мм, ещё 20 и было бы щастье smile.png

post-458-0-47643200-1352015415_thumb.jpg

Мне вот EKA Nordic H8 очень симпатичен.

Жаль только клиночек 90 мм, ещё 20 и было бы щастье smile.png

А если так сделать?

http://piccy.info/vi...de99539d054580/

Извините прямо ссыль не вставляется почему то.

и не ножик, но вещь тоже в полный рост та самая "больше знаешь-меньше несешь"

Шведам надо было сделать еще одну рукоять и чуть удлинить раму, а полотно натягивать между рукоятями. Тогда была бы вещь! А так что ей пилить, какой максимальный диаметр можно комфортно взять? Намекнул бы им кто.... smile.png

а жесткость конструкции в разложенном виде как при этом обеспечить?

я так прикидываю, что деревцо диаметром см в 30 такой пилой свалить можно

распилить лежачее уже труднее, ежели стволик целиковый

учитывая, что до этого была складная фискарс (кои я не люблю как класс) и карбидная струнная, то такая точно будет уместна много где.

в общем, мне лично такой концепт нравится, ну а как-там насчет любови массовой, то видно будет со временем

а жесткость конструкции в разложенном виде как при этом обеспечить?

Полотно пилы же внатяг будет.

Как попробуешь запилить что-нибудь, будь другом, дай отчетец ;)

я тестовое бревнышко сразу попробовал, их у меня на лоджии лежит. на что жена регулярно матюгается

ну прикинь, сталбыть хошь пилу в виде буквы П

и одна ручка откидывается по движению полотна вперед, а другая назад.

и как пилить?

таки нужны жеские фиксаторы сих ручек, да еще систему натяжения полотна придумать.

а это не очень просто на практике

да как закрепить полотно в двух точках

то бишь вытащить из пенала можно и на завинчивающихся болтах (или как там это называется) завинтить, но это пошло и не удобно

да и вопрос натяга и боковой жескости остается.

в общем, ежли кто сделает лучше и при более низкой или такой-же цене, я у его вместо еки покупать буду

По мне, так топор таких размеров и веса - вещь бестолковая. В этой нише рулят леуку или мачете. Плюс топора - то, что им можно колоть дрова, не прибегая к батонингу, а для этого удобнее рукоять от 50 см длиной

В наших широтах в лесной зоне никакие леуку и мачете не катят, только топор, а туристические топорики не бушкрафтеры придумали.

Интересно, в наших катят, а в ваших нет? А что Вы сможете сделать 35-сантиметровым топориком, чего нельзя сделать мачете или леуку?

А что Вы сможете сделать 35-сантиметровым топориком, чего нельзя сделать мачете или леуку?

Я бы поставил вопрос наоборот- что можно сделать мачетой, чего нельзя сделать топориком?

А вообще выбор снаряги- личное дело каждого, плюс добавляется критерий веса- пешком или на машине...

У меня на долгих выездах два-три топора (один из них колун), два ножа (большой лагерник и грибной) и бензопила 18" ))))))

А ещё у жены пяток кухонных ножей )))

Всё познаётся в сравнении.

А если идти налегке или с рюкзачком, то я беру большой нож и средний топор (60 см рукоять)...

А кто-то с Виксом ходит.

Все просто: мачете это инструмент жарких стран, леуку - инструмент тундровых кочевников, а топор для средних широт и лесостепной полосы. Ну так вот есть как факт, и связано это с типом растительности и характером работ, можно конечно пытаться идти в лес и уродоваться мачетиной, никто не запрещает, но профессионалы так не делают, даже охотники-промысловики идут в лес надолго с топором.

можно конечно пытаться идти в лес и уродоваться мачетиной, никто не запрещает, но профессионалы так не делают, даже охотники-промысловики идут в лес надолго с топором.

Соглашусь. Купил на волне моды Онтарио. Потом Трамонтину подарили. Теперь обе мачетины в гараже лежат. Руку сушит, область применения узка, и т.д., и т.п. Поэтому таскать с собой длинную и по мне так нелепую железяку желания мало. Леуку нравится больше. Налегке если - самое то. Но топор есть топор.

Вчерашний выгул нового фаворита smile.png

Как там говорится? "До маленького ножа нужно дорасти" ©

Ну чем не бушкрафт? Ну окромя спусков некошерных :)

0_8f9fc_ef41072f_XL.jpg

Конечно, если совсем налегке и недолго, то леуку катит, но топор правильнее, в кармане ножик.

0_14c17c_8d24aaa_L.jpg

http://fotki.yandex....2/view/1360252/

В тему?

Называется Бушкрафт Тактик-2М От Геннадия Деда

Изменено пользователем sova555

По мне, так топор таких размеров и веса - вещь бестолковая. В этой нише рулят леуку или мачете. Плюс топора - то, что им можно колоть дрова, не прибегая к батонингу, а для этого удобнее рукоять от 50 см длиной

+1

Кстати, тот же Рэй Мирс в видеоролике по выбору топора рекомендовал шведский лесной с рукоятью 650 мм и малый лесной с рукоятью 500 мм от Грансфорс, причём последний называл своим любимым, из-за соотношения эффективности / портативности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.