рыч Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 А.А., дык если боле-мене сурьезный поход - то еще и не всякая колбаска сойдет (сырокопченая и мелким виксом на "ура" порежется) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 знаете, как то в фоновом режиме смотре замечательную программу "приготолено в африке" и торкнуло, что нечто такое и может быть тем самым бушкрафтом версии лайт для хомячков. смысл в том, что парень, по поведению отъявленный ганзовец, набирает группу хомячков. хотящих безопасных впечатлений и выдает им это по полной программе. катает их по стране, прыгают, плавают, лазят а потом хорошо жруть при своем участии в готовке но таки я не думаю, что серьезные бушкрафтерные ножи именно для этого, они в основе своей очень грамотны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 "грамотность" бушкрафтеров (ИМХО) - только в некой "сбалансированности" рабочих свойств нечто среднее между кухонником и топором, с акцентом на последнее и кстати если сюрвивал - "плановый" - я лучше топором хлеб/колбасу/лучок/консерву и т.п. нарезать буду ...а вот если *импровизация* - нет ничего лучше швейцарца 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 ага, я тут и топорик прикупил, коий искал давно оченно рад, думаю надоть еще один про запас купить идеальный ходовой топорик 620 грамм веса всего, волосья бреет, рубит\тешет, продукты разделывает на ура а вот стандартный тестик-разделать, обезжирить, пленки снять, филе, каркас с хребтом на вареху хватайте, кому надо, их чуток осталось я таки не ф курси про бушкрафт по сирости своей, но есть мысля, что для туризма пешего это близко к идеалу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Этот топор продаётся по 45 фунтов, а Рей Мирс сошкуривает с него логотип и выжигает свой. И ррраз- топор уже стоит 61 фунт! )))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 ну и чуток ножей, кои по моему скудному разумению, в целях туризма и походов в деревянный лес суперские и не ножик, но вещь тоже в полный рост та самая "больше знаешь-меньше несешь" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 О, а мне пила понравилась! знаете, как то в фоновом режиме смотре замечательную программу "приготолено в африке" и торкнуло, что нечто такое и может быть тем самым бушкрафтом версии лайт для хомячков. Такие путешественники и у нас есть, вон Питерская любит с ними головой рисковать: http://vk.com/tridevyat_zemel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Мне вот EKA Nordic H8 очень симпатичен. Жаль только клиночек 90 мм, ещё 20 и было бы щастье 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Мне вот EKA Nordic H8 очень симпатичен. Жаль только клиночек 90 мм, ещё 20 и было бы щастье А если так сделать? http://piccy.info/vi...de99539d054580/ Извините прямо ссыль не вставляется почему то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 и не ножик, но вещь тоже в полный рост та самая "больше знаешь-меньше несешь" Шведам надо было сделать еще одну рукоять и чуть удлинить раму, а полотно натягивать между рукоятями. Тогда была бы вещь! А так что ей пилить, какой максимальный диаметр можно комфортно взять? Намекнул бы им кто.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 а жесткость конструкции в разложенном виде как при этом обеспечить? я так прикидываю, что деревцо диаметром см в 30 такой пилой свалить можно распилить лежачее уже труднее, ежели стволик целиковый учитывая, что до этого была складная фискарс (кои я не люблю как класс) и карбидная струнная, то такая точно будет уместна много где. в общем, мне лично такой концепт нравится, ну а как-там насчет любови массовой, то видно будет со временем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 а жесткость конструкции в разложенном виде как при этом обеспечить? Полотно пилы же внатяг будет. Как попробуешь запилить что-нибудь, будь другом, дай отчетец ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 я тестовое бревнышко сразу попробовал, их у меня на лоджии лежит. на что жена регулярно матюгается ну прикинь, сталбыть хошь пилу в виде буквы П и одна ручка откидывается по движению полотна вперед, а другая назад. и как пилить? таки нужны жеские фиксаторы сих ручек, да еще систему натяжения полотна придумать. а это не очень просто на практике да как закрепить полотно в двух точках то бишь вытащить из пенала можно и на завинчивающихся болтах (или как там это называется) завинтить, но это пошло и не удобно да и вопрос натяга и боковой жескости остается. в общем, ежли кто сделает лучше и при более низкой или такой-же цене, я у его вместо еки покупать буду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 По мне, так топор таких размеров и веса - вещь бестолковая. В этой нише рулят леуку или мачете. Плюс топора - то, что им можно колоть дрова, не прибегая к батонингу, а для этого удобнее рукоять от 50 см длиной 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 В наших широтах в лесной зоне никакие леуку и мачете не катят, только топор, а туристические топорики не бушкрафтеры придумали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Интересно, в наших катят, а в ваших нет? А что Вы сможете сделать 35-сантиметровым топориком, чего нельзя сделать мачете или леуку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ko54 Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 палатку колышками захеречить, хотя бы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Klingo Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Деревянными колышками уже лет 20 никто не пользуется 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 А что Вы сможете сделать 35-сантиметровым топориком, чего нельзя сделать мачете или леуку? Я бы поставил вопрос наоборот- что можно сделать мачетой, чего нельзя сделать топориком? А вообще выбор снаряги- личное дело каждого, плюс добавляется критерий веса- пешком или на машине... У меня на долгих выездах два-три топора (один из них колун), два ножа (большой лагерник и грибной) и бензопила 18" )))))) А ещё у жены пяток кухонных ножей ))) Всё познаётся в сравнении. А если идти налегке или с рюкзачком, то я беру большой нож и средний топор (60 см рукоять)... А кто-то с Виксом ходит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Все просто: мачете это инструмент жарких стран, леуку - инструмент тундровых кочевников, а топор для средних широт и лесостепной полосы. Ну так вот есть как факт, и связано это с типом растительности и характером работ, можно конечно пытаться идти в лес и уродоваться мачетиной, никто не запрещает, но профессионалы так не делают, даже охотники-промысловики идут в лес надолго с топором. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 можно конечно пытаться идти в лес и уродоваться мачетиной, никто не запрещает, но профессионалы так не делают, даже охотники-промысловики идут в лес надолго с топором. Соглашусь. Купил на волне моды Онтарио. Потом Трамонтину подарили. Теперь обе мачетины в гараже лежат. Руку сушит, область применения узка, и т.д., и т.п. Поэтому таскать с собой длинную и по мне так нелепую железяку желания мало. Леуку нравится больше. Налегке если - самое то. Но топор есть топор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 а я вот какой сегодня выгуливал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lazyinventor Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Вчерашний выгул нового фаворита Как там говорится? "До маленького ножа нужно дорасти" © Ну чем не бушкрафт? Ну окромя спусков некошерных :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ko54 Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Ну чем не бушкрафт? Даже цвет рукояти подходящий такой, лесной... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 интересная такая MAGNA.... и как прогулка??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Конечно, если совсем налегке и недолго, то леуку катит, но топор правильнее, в кармане ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sova555 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) http://fotki.yandex....2/view/1360252/ В тему? Называется Бушкрафт Тактик-2М От Геннадия Деда Изменено 6 ноября 2012 пользователем sova555 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sova555 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 http://fotki.yandex.ru/users/sova552/view/1360253/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 бушкрафт,да еще и тактик...это новое слово 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 По мне, так топор таких размеров и веса - вещь бестолковая. В этой нише рулят леуку или мачете. Плюс топора - то, что им можно колоть дрова, не прибегая к батонингу, а для этого удобнее рукоять от 50 см длиной +1 Кстати, тот же Рэй Мирс в видеоролике по выбору топора рекомендовал шведский лесной с рукоятью 650 мм и малый лесной с рукоятью 500 мм от Грансфорс, причём последний называл своим любимым, из-за соотношения эффективности / портативности. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.