ir_bis Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Иван,здесь вопросы самообороны не принято рассматривать,мы мирные люди. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 Иван,здесь вопросы самообороны не принято рассматривать,мы мирные люди. но лопатку под рукой держим. Червей копать. :) а что до ПБ - ничего так железка. Замок специфический, и рукоять под перчатку (если расчитывать на силовой рез). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy homa Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Ну ребята,мирные или не мирные но знать что у тебя есть в кармане большой и крепкий нож все таки не мешало бы.Хотя бы припугнуть,а уже потом переходить к физическому воздействию.Вспомните крокодила данди))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Ну ребята,мирные или не мирные но знать что у тебя есть в кармане большой и крепкий нож все таки не мешало бы. Угу. Первый пост почитать можно было: Теперь однорукое открывание. Я так и не научился открывать этот нож одной рукой. Мало того, что шпеньки с разных сторон клинка имеют разную длину, так ещё и приходится описывать большим пальцем невероятно большую окружность, что бы раскрыть клинок. При этом остальными пальцами надо крепко сжимать рукоять ножа, потому что она излишне скользкая. Ну и самой главной причиной, по которой я не смог раскрывать нож одной рукоя, наверно является замок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Святослав, про однорукое(большим пальцем) открывание - это кому как. Лично у меня проблем не возникло, открываю легко. Иван - ПБ отличный нож, и для аутдора в том числе, но у него достаточно тонкая металлическая рукоять - при длительной работе, силовом резе намнёте руку. Вам правильно подсказывают - Вояджер в этом смысле поудобней( Экстра Лардж - как складной лагерник - вполне). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 Святослав, про однорукое(большим пальцем) открывание - это кому как. Лично у меня проблем не возникло, открываю легко. Вот именно - руки у всех разные (с), так что сказать Ивану, можно ли быстро и обязательно при этом надежно привести нож в открытое состояние, не сможет никто, пока он сам не попробует, ибо проблемы, как видно из цитаты, могут возникнуть. И да - вопросы самообороны с ножом обсуждать не стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zloy homa Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 Не пришелся по руке мне ПБ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 21 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2014 А он по руке и не придётся - рукоять плоская, металлическая. У него другие плюсы - оч.удобен при ношении( как раз из-за плоской рукояти), в раскрытом виде - почти фиксед, с немаленькой длиной клина и сверхнадёжным замком, легко правится/точится, отличный рез. А по руке - в лучшем случае один из десяти фолдеров подойдёт, если уж совсем правильно - заказной фиксед, конкретно под свою руку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 10 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2014 Не пришелся по руке мне ПБ Маленький апгрейд и все ок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Этот маленький апгрейт- кайдекс? Володя ,где такое можно найти и во что это выльется? По фото смотрится классно!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Карбон. У WRCMaN заказывал накладку, но не здесь, а на Ганзе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kox Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 Саша спасибо будем глядеть! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 7 января 2015 Поделиться Опубликовано: 7 января 2015 А пожалуйста! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alitada Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Bushman заказывал на сайте Ebay обошелся данный нож в 37$. Конечно нож тяжеловат, но не для карманного ношения, использую только на рыбалке, ношу в рюкзаке его )). Ссылка на продавца и видео распаковки прилагаю может кому и пригодится https://youtu.be/_E7F_GXrKCA 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 ПБ с новой сталью вышел, кто побробовать успел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 18 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2015 А, что за сталь будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Сталька BD-1. Аналог 154СМ. За месяц использования даже не правил. Работы не очень много, но приходилось строгать бамбуковые палочки, резать картон, жрачку, пакеты и т.д. Тупится умеренней чем крупп, бритвенную остроту держит дольше а рабочую и того дольше. Ну и потверже она на пару роквелл ближе к 60 я сказал бы. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Сталька BD-1. Аналог 154СМ. За месяц использования даже не правил. Работы не очень много, но приходилось строгать бамбуковые палочки, резать картон, жрачку, пакеты и т.д. Тупится умеренней чем крупп, бритвенную остроту держит дольше а рабочую и того дольше. Ну и потверже она на пару роквелл ближе к 60 я сказал бы. :D Понял, спасибо. Правда в продаже я такого еще не видел :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 не рекламы ради, а помочь желающимhttp://putnik-life.spb.ru/cold-steel.html Брал там, очень быстро ответили и отправили ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Сталька BD-1. Аналог 154СМ. За месяц использования даже не правил. Работы не очень много, но приходилось строгать бамбуковые палочки, резать картон, жрачку, пакеты и т.д. Тупится умеренней чем крупп, бритвенную остроту держит дольше а рабочую и того дольше. Ну и потверже она на пару роквелл ближе к 60 я сказал бы. :D Попавшийся мне экземпляр из коробки заточен отвратительно (неравномерные спуски, крупные риски от абразива). Переточил алмазами с финишем BBW, посмотрим как себя поведет. По твердости - подтвержу слова камрада, предыдущая сталька мягче была. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЦЦЦ Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 Возвращаются к прежней стали 4116. Так что кто не успел купить с BD1 - торопитесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Отвык и вообще поостыл к фолдерам, но лето диктует свои правила - таскать фиксед с собой не всегда удобно. КО-1 сувенирный на ключах от Кизляра не в счет. Так как за годы увлечения ножами владел практически всеми более-менее знаменитыми моделями складней (некоторыми и не по одному разу), то выбрать оказалось еще сложнее :D Что мне нужно: а) Не менее 10см клинка, очень желательно не широкой лопатовидной формы-геометрии. б) Надежный замок, общая прочность конструкции в) Удобство ношения в том числе в спортивных штанах (то есть теперь я обратился к клипсе - практически никогда на ней ножи не носил, но из карманов спортивных штанов\шорт нож может просто выпасть) г) Не спайдерко, не балисонг. Спаями переболел, балисонги обрели какой-то культ среди школьников (наравне со спиннерами). В итоге как-то вернулся к КС. Претендентами были а) Lone Star Hunter б) Voyager XL в) Pocket Bushman Подвернулся последний. Когда-то он у меня был, но рукоять показалась слишком тонкой. В то же время сейчас для меня это важно - 99% времени нож носится, а не работает. Действительно, не смотря на свои размеры нож не ощутим на кармане спортивных штанов и шорт. При этом он очень "палится" на кармане, чем вызвал вопросы сотрудников ДПС. Кто нибудь рукоять заворонить клевером пробовал? Или там нержа - не поддастся? Второй факт - однозначно темляк нужно укорачивать - в связи с невозможность переставить клипсу к осевому винту он мешается при носке на кармане (лично мне, кому то может он удобен будет за него нож выхватывать). Так же существует возможность сложить нож на этот темляк, и если заточка более-менее приемлимая, скорее всего паракорд будет надрезан. В принципе попробовал складывать просто уцепив большим пальцем за недокрюк, а указательный палец - на насечку наверху. Вполне возможно, но все же пальцы скользят. А вот нацепил для сцепления пару стяжек. Очень доволен. Как один из альтернативных компактных способов - вполне себе имеет место быть. Либо наоборот - вешать полноценный темляк, который можно использовать как съемную гарду по аналогии с фикседами. Вопрос у кого нибудь подобный косячок наблюдается? Я так понимаю это при сгибании металла на производстве деффектик образовался. Конечно на скорость не влияет, да и нож копеечный, но все равно интересно есть ли еще у кого. В остальном действительно сам нож напоминает "калаш", а замок - затвор. Может быть непропорционально большая рукоять по отношению к клинку. И хочу гравировку на рукоять - языки пламени. Действительно, не хватает ножу изюминки и харизмы, очарования какого то. Утилитарный инструмент. А так - до прохлады и куртки поживет пока что на кармане. Еще понравилось что винты можно на наши обычные М3 и М4 под крестовую отвертку заменить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Отговорите меня от Покет Бушмена. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Слишком тяжёлый- 172 грамма! Ручка неудобная. За те же 36 евриков купите себе лучше таран. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Таран у меня есть, вдвое дешевле Бушмена. Но как-то странно сравнивать дебильноватый финарь и вполне резучий складень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Ну тогда купить 4 чёрных аиста. 🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Уж лучше литр шотландского самогону. Но неужели он так плох?.. меня сталь кухонная смущает. На легеньких колдстилах не смущает, а тут-то должно быть что-то монументальное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 2 минуты назад, hungryforester сказал: так плох? Ни разу! Сам не разжился, а вот коллеги пользуют. Интересовался, плохого не услышал. ИМХО, если рассматривать как инструмент под конкретные задачи, надо брать. Если просто поиграться и, при этом, не сильно в ущерб бюджету - тоже вполне. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Есть у меня, серьезный крепкий нож, не игрушка. Есть нюансы в использовании, пару раз можно спервоначалу пальцы защемить, после чего резко умнеешь и пользуешься уже как конструкторы велели. Не сложить без открытия замка никак, этих слабостей у него нет. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 Да, нормальный ножик. Дук-дук переросток. Рукоятка только не всем нравится. Приходится ее чем-нибудь обклеивать или по-другом изгаляться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.