Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...понравилось бы...)))

Обух больше см, сведен отлично, даже острый.attachicon.gifIMG_20150620_130301.jpgattachicon.gifIMG_20150620_130315.jpgattachicon.gifIMG_20150620_130321.jpg

....

Понравилось - не то слово!

Открыть бы махонькую кафешку в Порт-Луи и шинковать им креветок с салом.

Опубликовано:

Сергей, что такое чакмак и карда. Гугл показывает что-то невнятное.

Два маленьких дополнительных ножичка, для которых есть две пустые дырки в ножнах.

Один просто маленький ножичек, а второй - тупой, для заточки.

post-18-0-20485600-1437933231_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо. Да, действительно жалко, что они утеряны.

Не переживайте сильно.

Ножички просто дань традициям, а так - совершенно бестолковые и скверного качества.

Сужу по непальским кукрям, из тех, что видел.

Опубликовано:

Как считаете, стоит кукри оставить как есть и восхищатся им как объектом старины или реставрировать, сделать кайдекс ножны и использовать как EDC Кукри? :)

Опубликовано:

Как правило, индийские и непальские кукри расчитаны на небольшую ладонь, народ там не очень крупный. В качестве ЕДС можно найти что-то намного практичнее и удобнее. Я бы оставил всё как есть, повесил бы на стенку.

Опубликовано:

Как правило, индийские и непальские кукри расчитаны на небольшую ладонь, народ там не очень крупный. В качестве ЕДС можно найти что-то намного практичнее и удобнее. Я бы оставил всё как есть, повесил бы на стенку.

Ок. Заточить, убрать ржавчину и почистить кожу тоже не стоит?

Опубликовано:

Мену - восхищается, как есть и рубит палки.

А вот по городу - таскать не стоит.

Не всякая старушка может проникнуться.

Жека, про "таскать по городу" я в шутку. Но про "рубить палки" Сергей прав, ручка никакая.
Опубликовано:

Ручки у старых кукрей - весьма правильные, для рубящего ножа.

А вот на некоторых современных, совсем без ума делают. Хоть и большие.

Опубликовано:

Ну, тибетские и мечи рукояти правильные имеют.

Горы, холодно - сенсорика и в руковицах должна (обязана) работать.

До того, как стать буддистким - Тибет был сонмищев таких сухопутных пиратов - Карибы нервно курят.

Опубликовано:

Чисто косметически, по клинку пройтись steel-wool, кожаные части обработать. Цветмет я бы чистить не стал, приятная патина лишь украшает. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

прошелся по барахолке, видел меркатор с замком без пружины - это так и задумано или должен подпружиниваться? А вот мимо этого не смог пройтиpost-7749-0-54088600-1439732026_thumb.jpgpost-7749-0-49145500-1439732045_thumb.jpgpost-7749-0-59176800-1439732365_thumb.jpg

Интересно, кто-либо подобным пользовался?

Опубликовано:

Не, реально .... барахолки, конечно, в разных странах, но в основном это реально с барахолки, за редкими исключениями.

Опубликовано:

Если про мою советскую головотяпку из элитно-морпешного подразделения коков-потрошителей никто не хочет рассказывать, то пущай товарищ Мак объяснит что там у него в середине нижнего ряда такое складное и странное (левее стропореза).

Опубликовано:

Интересно, кто-либо подобным пользовался?

Как-то писали

http://rusknife.com/topic/14128-кухонный-топорик-ссср/

пост 20. Мой.

Сейчас на кухне.

Пробовал по курице, когда готовили "чохохбили" с женой.

Сейчас заточен на 50 градусов, лежит на кухне, но не используется.

Больше Деба для таких операций понравилась, её и пользуем.

Опубликовано:

Спасибо, но обратите внимание на клеймо: у меня его нет на лезвии, а у вас РТЗ, а кроме того , на вашем ручка более загнута, да и заклёпок больше....

Опубликовано:

Левее стропера это нож Шилина, ищите по поиску. Кстати, Уделка на моем фото тоже отметилась, половина не половина, но много оттуда.

Опубликовано:

Шилина... на Уделке.... Это укладывается в моей голове ещё хуже чем необязательность пропорциональности производительности сисек их размерам! А с коллекцией, боюсь, будет как с библиотекой Грозного И.В.

А как было бы славно за особые заслуги в Нашем Нелёгком Деле удостоится возможности (небесплатно,естественно) поглядеть, полапать, пощёлкать, порезать Особо Интересными Образцами.......

Опубликовано:

У меня есть добрый знакомый,СЕРЬЁЗНЫЙ коллекционер-фалерист.

Он говорит:-"Любая коллекция живёт одно поколение"...

Дети её продадут,если она стоит денег,или закинут в пыльный ящик,если она их не стоит.В лучшем случае устроят "дом-музей папаши".Но чтоб продолжить...увы и ах...Все коллекционеры немножко больные люди,но эта болезнь не наследуется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.