Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
06.04.2020 в 22:59, WeS сказал:

Ну и собственно вот он с небольшим изменением в конфигурации и с дополнением в виде крестовой отвертки. 

Название, естественно уже Ruike и стоимость на Озоне больше в два раза - 5676р. 

нее, он же и сам больше

Посмотрел на этого Макса Уокера, фото вызывает сомнения в аналогичном качестве, кажется все более по-китайски криво зализанным.

Хотя не факт. Но брать меньшие не хочу.

Опубликовано:
11.10.2018 в 14:22, Abrams сказал:

Сегодня в Гостинном увидел Ruike в интересной комплектации:

20181011_122029.jpg

На спинке - крестовая отвертка и шило по типу виксовского

P.S. Да, основной клинок фиксируется лайнером.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Коллеги, а для SWIZA не сделать ли отдельную тему, как для Ruike сделал? Все же третий, фактически, кит, швейцарский даже. Пусть они пока только до трехрядников дошли, но расцветок хоть залейся :)

Опубликовано:
17.07.2020 в 21:21, hungryforester сказал:

Коллеги, а для SWIZA не сделать ли отдельную тему, как для Ruike сделал? Все же третий, фактически, кит, швейцарский даже. Пусть они пока только до трехрядников дошли, но расцветок хоть залейся :)

Никто, значит, не против. Ну, хорошо.

Опубликовано:

TwoSun прямо кайфовую модель предлагвет, никто не купил?

1145411848491815352.jpg

-12060150041766637506.jpg

-1473171047637320361.jpg

У SRM уже не один вариант с пилой и открывалками/ремнерезами/отвертками, но они как-то меньше цепляют, чем это.

Опубликовано:

Camco Scout ,США, 40-е . Клинок 68х1.9, рукоятка 92 мм, больстеры сталь, лайнеры латунь, заклёпки нейзильбер, накладки пластик. Произведён или во время войны, или сразу после, во время дефицита цветмета.

23183967_18935.jpg

Опубликовано:

Вроде не было ещё Bassett USA , 1983 г.в. , что интересно типа слипджойнта, образованного вырезом и подштамповкой на рамке с хреновенькой, но простейшей фиксацией. Дата на всех штампуется на предметах.

19209688.jpg

Опубликовано:

Solingen, 60-е. Длина клинка 66, рукоятки-90. Предметы нерж, пружины-
углеродка. Больстеры и лайнеры-латунь, рукоять-пластик. Выше был такой же, но без пилы и посвежее. Размеры как у викса.

DSC01617.JPG

DSC01620.JPG

DSC01616.JPG

Опубликовано:

Может чуть не в тему, но чем не Викс? Тоже красненький и с колечком 🤪Camping knife Japan. Конец 80-хх- начало 90-хх, Япония,ьОчень тонкое сведение клинка (0.3 мм), толщина клинка 2.5 мм, длина 75 мм, спуски прямые. Лайнеры и предметы нерж , длина рукояти 115мм. 

DSC01589.JPG

DSC01588.JPG

DSC01587.JPG

Опубликовано:

C.E.M.-Maniago, Италия, 60-70-ее. Клинок 56х2.4х9 мм., Длина рукояти 76 мм., нерж, гильоширование. Предметы и пружины нерж., пружина на ножницах углеродка. Пилка жирная со спины.

26908777_11955.jpg

26908777_11948.jpg

26908777_11966.jpg

26908774_11937.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
3 часа назад, Ozone сказал:

MKM Knives Malga 6

mkm_1.thumb.jpg.9d66d9b9bbdb07eb736a1f58947444a5.jpg

Клинок из M390. Накладки могут быть разные, сменные, на винтиках. Сам нож не разбирается.

Чего это они вдруг? Не их же формат.

Опубликовано:
41 минуту назад, WeS сказал:

Чего это они вдруг? Не их же формат.

Почему же не их?

MKM - это Maniago Knife Makers.

Смотри предыдущее сообщение про многопредметник Маньяго из 70-х.

Опубликовано:
18 минут назад, Ozone сказал:

Почему же не их?

MKM - это Maniago Knife Makers.

Смотри предыдущее сообщение про многопредметник Маньяго из 70-х.

Ну, Маньяго это город, а МКМ - "MKM означает “Maniago Knife Makers”. Под этой маркой весной 2018 года объединились четыре известные ножевые компании из итальянского города Маниаго – Fox Knives, LionSteel, Viper, и Mercury." 

Ага, Mercury такие ножи делали, теперь все понятно. Я просто МКМ немного мониторю, нравится мне то, что они делают, но я больше обращаю внимание на их ножи в коллаборации с Voxnaes.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У испанцев Aitor делает тоже несколько моделей многопредметников в т.ч. для армии и около нее. На фото гранд монтенеро и гранд патрулеро. Размеры идентичны , но есть разница в инструментах и толщине клинка. Везде нержавейка, но у патрулеро тоньше клин, зато больше отдельных инструментов, есть даже пилка для ногтей, на фото ее не видно -забыл вытащить.   Для сравнения размеров сфотал рядом с виксо safari, он по размерам как бундесверовский gak и с 91 alox, но в исполнении Amefa. В общем у сафари лезвие на миллиметр длинее.

Скрытый текст

IMG_20200930_172048.jpg

IMG_20200930_172236.jpg

IMG_20200930_172739.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
29.11.2020 в 16:42, Eishund сказал:

Не знаю, было ли.

7304_big.jpg

Gerber Bear Grylls Grandfather 31-002181

а что-то я его в серо-оранжевом исполнении видал... кажется

если латунь и без резины, то зер гут, Беар!

UPD

Рукоятка: текстурированное прорезиненное :( покрытие с металлической накладкой.

Лезвие: сталь 5Cr15MoV. :(

Длина общая: 165 мм.

Длина в закрытом состоянии: 95 мм.

Длина лезвия: 70 мм.

Вес: 99 г.

Количество инструментов: 7 шт.

Опубликовано:

Для любителей извращений, Boker Tech Tool Titanium, где увидел - логотип на краденых картинках. Цена тоже... титановая. Магазин неплохой, доставляет в ПВЗ забыл чьи. Не реклама, я там покупал чего-то.

bttt1.JPG

bttt.JPG

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

а что-то я его в серо-оранжевом исполнении видал... кажется

если латунь и без резины, то зер гут, Беар!

UPD

Рукоятка: текстурированное прорезиненное :( покрытие с металлической накладкой.

Лезвие: сталь 5Cr15MoV. :(

Длина общая: 165 мм.

Длина в закрытом состоянии: 95 мм.

Длина лезвия: 70 мм.

Вес: 99 г.

Количество инструментов: 7 шт.

Ну, от китайского гербера сложно ожидать прорыва, с другой стороны - у виксов сталь примерно такая же. А резина на рукояти Венгеров меня устраивает, в отличие от моры не течет уже лет 10.

• 10 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.