Jump to content

Серёга СМ

Users
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Сергей
  1. Начал носить на кармане вот такого альтернативного француза:
  2. Наверняка тут такой девайс уже постили, но все же. Американский военный камилус. Штатный общевойсковой якобы 67 года призыва. От новоделов ноу нейм или милтека визуально отличается шпеньком на отвертке и длинной скобой темляка.
  3. Серёга СМ

    EKA EKA EKA

    Нашел на просторах ебея нечто Солинговское весьма схожее с ЕКА 60 по форме. Жаль не успел купить.
  4. Вот такой немецкий складник взял на е-бей. Все инструменты вроде как нержавейка, заводская заточка в бритву. Консервный нож только тугой очень, открывается с помошью подручных предметов, но надеюсь разработать.
  5. Тоже самое, что и санренмю и бокер. Существует в трехтипоразмерах и нескольких формфакторах. У меня есть самый маленький и средний размер саниенмю с рядностью в три слоя инструментов. Качество годное, серьезных косяков нету. Что интересно санренмю на алиэкспресс стоит в два-три раза меньше такого же бокера, а отличие только в лейбле. На картинке у Вас самый большой размер, который за маркой санренмю найти невозможно, хотя он заявлен в инфоброшурке идущей в комплекте с ножем. На средний размер много обзоров на ютьюб, ищите с названием типа "бокер, брат ты ли это ?". Я в путешествия с собой беру трехрядник с ножницами, а более и не надо.
  6. Взял на е бей скаутского rough rider . Это неплохие поделки из поднебесной для американского рынка. Есть официальный сайт производителя , там довольно много моделей. Правда со штопором беда...только в одной модели есть. Накладки типа как кость. С завода открывается туго. Заточка на уровне, бреет с коробки
  7. Серёга СМ

    Хранение коллекции-2

    Я храню свои ножички вот так
  8. Есть пара ножиков размером как офицеры. Покупались новые на е бей у немецкого продавца. Черный пришел в кожаном чехольчике, оливковый в коробочке где все по немецки. Черный по качеству еще хоть как то, оливковый совсем ужасен. Все инструменты кривые и не сталь, а латунь покрытая полированным напыление под сталь. Немцы бы такое точно не сделали бы. В общем бесполезные гавнопокупки.
  9. Вот такой есть HK outdoors. Строго говоря это фирменный китай с закосом под венгер. Сделан очень добротно, все открывается и щелкает без проблем. Инструменты хорошо обработаны, накладки благородное дерево. Взял новый на АлиЭкспрессе.
  10. Серёга СМ

    Scheffild R91

    Вот такой нож можно новым купить на e-bay , если поискать по названию. Но не советую, только если в колекцию. Для пользования так себе - тяжелый, толстый, открывается туго, зацепы под ноготь неудобно сделаны особенно на основном клинке. Чуть длинее 85 викса, но короче 91 викса. Само лезвие хорошо обработано и сатинированно, отвертка не PH-2 как хотелось бы, а PH-1 . на этой 91 модели две зубочистки вместо одного пинцета...странное решение, на этом же ноже с индексом 90 пинцет и зубочистка. очень странная пила, не острая....такое ощущение, что не пила, а для рыбы чешую срывать чесалка....Упакован знатно в блистер, я его не смог сфотать, выкинул, на блистере волынщик нарисован + коробочка есть на фото+ инструкция внутри.
  11. а получается Вы его обработали, что бы колющая кромка стала полукруглой. Ну и как он после это функционирует по сравнению с прямой плотницкой кромкой?
  12. В общем в результате юзания топора по прямому назначению у него сломалась родная ручка....а по сему было куплено попорище от обычного плотницкого топора и обтесано до приемлемого размера. В три слоя покрыто льняной олифой. Могу сказать, что колоть мелкие поленья стало гораздо удобнее и эффективнее ибо длина и толщина играет роль. Голову три дня мариновал в кока коле. 20160807_135432
  13. Дачный топор. долго жил без дела. рукоятка слегка подплесневела, прокрасил морилкой, потом залил машинным маслом и над огнем его покипятил, получилась как бы жесткая пленка вокруг древесины. не знаю насколько это правильно....наверное все же это изврат я сделал какой-то. На Алиэкспресс приобрел знатный карпроновый чехол. Еще голова была ржавая - обработал дрелью с насадкой как металическая щетка. Вот думаю или заворонить или хамерайтом черным покрасить просто.
  14. Серёга СМ

    Складной нож, нужна помощь.

    Да, качество так себе....вот видеообзор снял по ним а выпускает их вот этот завод http://www.emi-nn.ru/
×