Jump to content

Серёга СМ

Member
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва
  • Имя
    Сергей

Серёга СМ's Achievements

23

Reputation

  1. А все же, если очень захотеть, то и по ныне можно найти неюзанного шведа в забугорье. Помогает всем известный америкосный интернет аукцион. Разумеется удовольствие не из дешевых, представленные образцы найдены в этом году в разных странах вместе являют собой годовой бюджет Замбии или Никарагуа....ну может чуть меньше
  2. Вот он, предмет торга и слежки на ebay , истинный швед в американской шкуре от Normark, теперь таких новых, да и не новых и не найдешь так просто. С деревянными накладками еще весной купил там же, а черненького в родной упаковке и ножнах утром сегодня забрал с почты. Эмоции шкалят.
  3. Видел такие на авито. Китай или вьетнам. На ручке могло быть выгравировано что-то про лошадей. Винты на всехфото с круглыми шляпками под шлицевую отвертку. В руках не держал.
  4. Есть счастье, если регулярно могиторить e bay.... вот презентую нынче редкую обновку прямиком из Европы присланную. Чехол для нее хенд мейд из Израиля приехал, подошел как родной.
  5. А вот, господа, пара копий 38 модели, кажется от какой-то итальянской фирмы. Фото найдены на просторах e bay. Полагаю их больше не делают, а насколько они были как копии хороши черт его знает. Видно, что неразборные. Кажется нс 38 и в ссср и в китае и еще где-то пародии делали, замечал такие на авито.
  6. У испанцев Aitor делает тоже несколько моделей многопредметников в т.ч. для армии и около нее. На фото гранд монтенеро и гранд патрулеро. Размеры идентичны , но есть разница в инструментах и толщине клинка. Везде нержавейка, но у патрулеро тоньше клин, зато больше отдельных инструментов, есть даже пилка для ногтей, на фото ее не видно -забыл вытащить. Для сравнения размеров сфотал рядом с виксо safari, он по размерам как бундесверовский gak и с 91 alox, но в исполнении Amefa. В общем у сафари лезвие на миллиметр длинее.
  7. Ищите на е-bay или страницах популярных американских ножевых онлайн магазинов. Но если новую брать именно на сайте магазина, то там может быть проблема с минимальной суммой сделки для возможности международной отправки. Надо допустим купить более, чем на сотку баксов, что бы получить возможность пересылки за пределы США. На е-бay все попроще , там сразу пишут есть доставка в РФ или нет. А так ответ на вопрос - да, похоже, что не производят.
  8. Подскажите пожалуйста по такому ножу - что за производитель? Есть подозрение, что это что-то из стран соц лагеря. Накладки целулоид, сталь не знаю.
  9. На днях получил с е бея пару 60х в б/у состоянии с пластиковыми плашками. Зеленый из Нового света, а серый из Старого света, то есть из штатов и из Европы. Отличия есть: длина лезвия у европейца на миллиметр больше, есть ногтевой зацеп; пружины разные - видно на фото. Есть предположение, что зеленый более скромный по отделке из-за того, что это рекламный экземпляр какой-то америкосовской ритейловой компании. Ранее в руках держал и юзал только 38 и 88. Оба экземпляра произвели весьма хорошее впечатление по эргономике и работе замка. В деле попробую позже. Для сравнения сфотал рядом с репродукцией польского герлаха. Герлах этот ни идет ни по качеству ни по улоьности ни в какое сравнение с Еками.
  10. Начал носить на кармане вот такого альтернативного француза:
  11. Наверняка тут такой девайс уже постили, но все же. Американский военный камилус. Штатный общевойсковой якобы 67 года призыва. От новоделов ноу нейм или милтека визуально отличается шпеньком на отвертке и длинной скобой темляка.
  12. Нашел на просторах ебея нечто Солинговское весьма схожее с ЕКА 60 по форме. Жаль не успел купить.
  13. Вот такой немецкий складник взял на е-бей. Все инструменты вроде как нержавейка, заводская заточка в бритву. Консервный нож только тугой очень, открывается с помошью подручных предметов, но надеюсь разработать.
  14. Тоже самое, что и санренмю и бокер. Существует в трехтипоразмерах и нескольких формфакторах. У меня есть самый маленький и средний размер саниенмю с рядностью в три слоя инструментов. Качество годное, серьезных косяков нету. Что интересно санренмю на алиэкспресс стоит в два-три раза меньше такого же бокера, а отличие только в лейбле. На картинке у Вас самый большой размер, который за маркой санренмю найти невозможно, хотя он заявлен в инфоброшурке идущей в комплекте с ножем. На средний размер много обзоров на ютьюб, ищите с названием типа "бокер, брат ты ли это ?". Я в путешествия с собой беру трехрядник с ножницами, а более и не надо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.