Holzfäller Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 Моя модель Лосика 145мм. с тем изменением что клин без пятки традиционной. Построено в Autocad. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 20 минут назад, Holzfäller сказал: Моя модель Лосика 145мм. с тем изменением что клин без пятки традиционной. Построено в Autocad. Так они и без пятки были, так что норм, всё по фен-шую... 🙂 С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 (изменено) Ребята! Минт!!)) Пришел, правда в марттовских ножнах, но заводская заточка того стоит. Изменено 14 мая 2019 пользователем t_scad 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 41 минуту назад, t_scad сказал: Ребята! Минт!!)) Пришел, правда в марттовских ножнах, но заводская заточка того стоит. Красавец! Какой длины клин? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 7 минут назад, kulikoff сказал: Красавец! Какой длины клин? С ув. 9,2 см.,ромб. Небольшой ножик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 28 минут назад, t_scad сказал: 9,2 см.,ромб. Небольшой ножик Самый тот размер... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 12 минут назад, kulikoff сказал: Самый тот размер... С ув. Честно говоря, думал, что он больше. В таком типоразмере они чаще без долов бывают, мне кажется. Однако, семейка подобралась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 14 минут назад, t_scad сказал: Честно говоря, думал, что он больше. В таком типоразмере они чаще без долов бывают, мне кажется. Однако, семейка подобралась. В таком типоразмере они все с долами. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t_scad Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 3 минуты назад, kulikoff сказал: В таком типоразмере они все с долами. С ув. Спасибо. Буду знать. Эх, жалко, что ножен родных нету) А по годам возможно его атрибутировать? Не 50-60-е ли? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 9 минут назад, t_scad сказал: Спасибо. Буду знать. Эх, жалко, что ножен родных нету) А по годам возможно его атрибутировать? Не 50-60-е ли? Думаю, на 60/70. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 13 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2019 (изменено) Добрый день! Вот такого приобрел. Iisakki Jarvenpaa. Вроде не видел такого в теме. Пусть повисит. Клин подуточен по спускам, в остальном очень крепкий и бодрый! Изменено 13 июля 2019 пользователем Mg12 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 13 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2019 И вот такая лошадка еще, 14 см. Не редкость, но в коллекционном состоянии. Клинок вообще не трогали! 60-е? 70-е? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 13 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2019 9 часов назад, Mg12 сказал: Добрый день! Вот такого приобрел. Iisakki Jarvenpaa. Вроде не видел такого в теме. Пусть повисит. Клин подуточен по спускам, в остальном очень крепкий и бодрый! Хороший ножик! У меня есть его собрат, вывешивал когда то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mg12 Опубликовано: 15 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2019 Да, очень похож ваш. В каталоге 28 года такого не нашел. Есть похожий, но с короткой оковкой. Темку вашу глянул, и задумался, родные ли у меня ножны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Георг Опубликовано: 15 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2019 Мне кажется родные,на оковке и ножнах рисунок в одном стиле. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ikuinen Kuolema Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) Добрый день! Приобрел на аукционе вот такого коня с поджатыми ушами (видимо, кто-то неаккуратно пытался бороться с люфтом). Общая длина 213 мм, клинок ромбиком 100 мм без клейм. Рукоять наборная береста-кожа-карелка. Гравировки на оковке и голове коня нет. Можно ли предположить время изготовления исходя из формы головы и материалов оформления рукояти? Изменено 13 августа 2019 пользователем Ikuinen Kuolema 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 4 часа назад, Ikuinen Kuolema сказал: Добрый день! Приобрел на аукционе вот такого коня с поджатыми ушами (видимо, кто-то неаккуратно пытался бороться с люфтом). Общая длина 213 мм, клинок ромбиком 100 мм без клейм. Рукоять наборная береста-кожа-карелка. Гравировки на оковке и голове коня нет. Можно ли предположить время изготовления исходя из формы головы и материалов оформления рукояти? Видится, что пересобирали его... Вроде - Канкаанпаа. С ув. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Впервые его нож попался... В смысле Onni Makipelkola... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magel Опубликовано: 1 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2019 Приветствую всех! Прошу помочь в определении годов выпуска и по возможности производителя. С уважением ко всем ответившим, Михаил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 1 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2019 40-е годы, производитель написан в доле, если надписи нет ,значит артель безымянная, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 1 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2019 14.05.2019 в 12:37, kulikoff сказал: Самый тот размер... С ув. а мне больше 11см нравится.🙂 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magel Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 (изменено) Приветствую всех! Прошу помочь в определении годов выпуска и производителя, пытался прочитать видится в доле R. Raucaanpaa на спуске не могу понять. На ножнах просматривается оттиск головы оленя в круге. С уважением ко всем ответившим, Михаил. Изменено 6 октября 2019 пользователем Magel 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 (изменено) Reino Кankaanpaa... А вот на спуске,,,? Изменено 6 октября 2019 пользователем егорий ошибка 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 17 минут назад, Magel сказал: Приветствую всех! Прошу помочь в определении годов выпуска и производителя, пытался прочитать видится в доле R. Raucaanpaa на спуске не могу понять. На ножнах просматривается оттиск головы оленя в круге. С уважением ко всем ответившим, Михаил. R. Kankanpaa, финский мастер из Каухавы, мне так видится... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Magel Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 5 минут назад, Мелкий сказал: R. Kankanpaa, финский мастер из Каухавы, мне так видится... Андрей, а по годам подскажете? Оковка походу медная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мелкий Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 18 минут назад, Magel сказал: Андрей, а по годам подскажете? Оковка походу медная. Сложно так сказать, я предположу что 40 -е года, мое мнение, возможно ошибаюсь. ... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 8 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 (изменено) 06.10.2019 в 19:10, егорий сказал: А вот на спуске,,,? Jahtivuolu по моему.Типа охотничий нож для мяса.Так смог перевести. Изменено 8 октября 2019 пользователем Hrafn 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
егорий Опубликовано: 8 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 (изменено) 1 час назад, Hrafn сказал: Jahti... Мне кажется, что первое слово Takuu - гарантия... Takuu-Vuolu... Гарантия-Строгание... Гарантированно строгает?... Эх, жалко Sissi нет! Изменено 8 октября 2019 пользователем егорий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 8 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2019 06.10.2019 в 17:52, Magel сказал: Приветствую всех! Прошу помочь в определении годов выпуска и производителя, пытался прочитать видится в доле R. Raucaanpaa на спуске не могу понять. На ножнах просматривается оттиск головы оленя в круге. С уважением ко всем ответившим, Михаил. Друг Финнам показал ,они прочитать не смогли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 10 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) В Каухаве есть памятник Puukko Фестиваль Puukko проходил в этом году 14-16.06.2019г. Коллеги, кто был? и все скупил...... https://www.puukkofestivaalit.fi/ Изменено 10 октября 2019 пользователем montaz 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.