Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

"а осознать цель темы - ни-ни?"

Если как ТС осознал - начни с себя.

"После этого вступления было бы неплохо ТС написать нечто вроде = "...лично я полагаю, что...."

"Вы хотите поговорить за патриотизм? Их есть у вас? и поговорить прежде "родины"?

С Вами поговорить? Нет, не хочу. Про Вас я давно все знаю smile.png

Опубликовано:

Лев Толстой о патриотизме:

"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм."

Конечно этого нет в школьной программе.

Опубликовано:

Кто еще цитат подкинет? smile.png

Там, "типо" - про "убежище негодяев" и еще остального?

Опубликовано:

ТС пИсывал, что "русских нет".

Вы нашли? Тех самых, или все-таки?

Мне и искать не надо. Я русский, вокруг меня русские. И нас МНОГО в России и не только.

А кто Вы?

Опубликовано:

Дмитрий, у нас тут типа фестиваль распахнутых душ, а вы ерничаете.

Не ерничаю. Развелось всяких "идеологов". Родины нет, ее надо заменить на"...". Патриотизма тоже нет. Ничего нет.

Маму и Папу тоже надо отменить.

Сидят в сети и не только - пытаются гадить на голову.

А хорошие вменяемые люди, вместо того чтобы послать, обсуждают вбросы эти.

И ведь, комментирует. Сам НИЧЕГО не сказал , но вот замечания делает smile.png

Опубликовано:

с точки зрения ядерной физики вообще ничего нет. ни Ва, ни вас, Дмитрий и мамы с папой тоже нет. вся фишка в принятой наблюдателем системе координат. Ва умеет перешагнуть через них, хотя и в своем стиле, а вот...

Ва-кот шредингера (Ва умеет калякать по кошачьи, это все знают). Он равновероятный.

а вот русский и русскиесрединас-не слишком сильный аргумент в космических масштабах :)

не, Ва один из умнейших граждан, коих я только читал в интернетах, хотя это не умаляет тот факт, что Ва стервец и манипулятор в хорошем смысле этих слов.

зы. чую сотрут мессагу...

Опубликовано:

с точки зрения ядерной физики вообще ничего нет. ни Ва, ни вас, Дмитрий и мамы с папой тоже нет. вся фишка в принятой наблюдателем системе координат. Ва умеет перешагнуть через них, хотя и в своем стиле, а вот...

Ва-кот шредингера (Ва умеет калякать по кошачьи, это все знают). Он равновероятный.

а вот русский и русскиесрединас-не слишком сильный аргумент в космических масштабах smile.png

не, Ва один из умнейших граждан, коих я только читал в интернетах, хотя это не умаляет тот факт, что Ва стервец и манипулятор в хорошем смысле этих слов.

зы. чую сотрут мессагу...

В совершенстве темой владеете? biggrin.png Это я про ядерную физику.

Может, что в теории не так, если я тут на Ваше сообщение отвечаю? smile.png

Ну и солипсизм - это совсем не ядерная физика.

Опубликовано:

не, я дилетант, но основы помню, как никак высшее образование получал, да и вообще интересуюсь новостями в мире науки.

Опубликовано:

Каждый соотечественник, даже самый бедный — это частица Германии. Люби его как себя самого!

Это вы по этому судите? Это почти цитата из библии. Возлюби ближнего как самого себя.

А так по всему видно, что Гебельс стянул все это у евреев из их пятикнижия. То есть воспользовался их же палкой.

До сегодняшнего дня я этого не знал. Спасибо!.

Опубликовано:

ТС пИсывал, что "русских нет".

Вы нашли? Тех самых, или все-таки?

Мне и искать не надо. Я русский, вокруг меня русские. И нас МНОГО в России и не только.

А кто Вы?

Поддерживаю вопрос!wink.png

Опубликовано:
Не ерничаю. Развелось всяких "идеологов". Родины нет, ее надо заменить на"...". Патриотизма тоже нет. Ничего нет.

Маму и Папу тоже надо отменить

Заметьте разлюбезнейший пан DNK - это вы сказали.

А я говорю о том, что невозможно ни "любить Родину", ни "быть патриотом", не зная чего это такое. Т.е. я наоборот - призываю и родину любить, и патриотом быть. Папу/маму вообще не касаемся - это не "выбор" - "данность".

Поддерживаю вопрос!

смотря какой аспект вас интересует.

Опубликовано:

Маму и Папу тоже надо отменить

Заметьте разлюбезнейший пан DNK - это вы сказали.

А я говорю о том, что невозможно ни "любить Родину", ни "быть патриотом", не зная чего это такое. Т.е. я наоборот - призываю и родину любить, и патриотом быть. Папу/маму вообще не касаемся - это не "выбор" - "данность".

Поддерживаю вопрос!

Так значит, Вы просто пока еще не знаете в своем возрасте, что такое Родина и спрашиваете людей, чтобы понять для себя смысл этого слова? А как же Вы тогда предлагаете заменить слово "Родина" на набор букв "...."?

Про "аспекты" тоже хорошо сказано biggrin.png

Опубликовано:

Если можно, то без аспектов. А по-другому и не надо. Ну его в банюsmile.png

Опубликовано:
Если можно, то без аспектов

Без аспектов не получится. Например вы когда-нибудь думали, что на вопрос "Who are you mr. Bari?", вы можете отвечать не соврав ни на пол-буквы: Гяур, гой, гайдзин!

Оп-па... Засадка да?

А общие признаки едва-ли вас заинтересуют, вы явно спрашиваете о какой-то спецификации.

Так значит, Вы просто пока еще не знаете в своем возрасте, что такое Родина и спрашиваете людей, чтобы понять для себя смысл этого слова? А как же Вы тогда предлагаете заменить слово "Родина" на набор букв "...."?

Ну что-же простоту такую - пояснять нужно? Если я ОП-ом выдам то чего в башке имею, то:

а) всем накласть чё там в башке

б) все примутся не свое толкать, а с моим спорить

в) по итогу все-равно решат что "ва казёл!!!"

А мне интересно услышать что люди для себя по этому поводу думают. Понимаете? Для себя.

Мне вот когда знакомые, отвечая говорят "я не знаю", то моя их всенепременно поправляй: -Нет слова "низнаю", есть слово "надападумать".

Так и тут. Я ни на секунду не предполагаю, что кто-то парился такими "пустяками", но призываю подумать коли нелениво. Подумать, и поделиться с грешным мыслями.

Опубликовано:

Давайте, господа, обходиться без я-русский и все тут вокруг меня русские ... Круг какого диаметра нарисуем? Как семинарист в Вие? Сильно ему помогло? Открыли веки Вию и ага ... Открыли у нас границы и ... ага. Оказалось, да многое оказалось не тем, чем казалось. Точнее, чем нам в мозги впаривали. Так же смешно слышать про избранный русский народ и вселенскую миссию России, которая типа живет по совести, поэтому ее все враги (а враги это все, кто территориально не мы) боятся и жаждут угробить. Чисто мальчиш-Кибальчиш и мальчиш-Плохиш, вот уж не думал, что подобная ересь еще у кого-то в головах сидит. Поднимите жопу, поездите по миру, на людей посмотрите, а уж потом судите. Откуда у современного человека такая ксенофобия, от неграмотности разве? В конце концов графа еще раз прочтите, наверное он поумнее большинства нас будет.

Опубликовано:

<p>

<br />Поднимите жопу, поездите по миру, на людей посмотрите, а уж потом судите. <br />
<br /></p>

Да уж насмотрелись, не дай Бог в таких превратиться.

Андрей Артурович, в теме нет ксенофобии. Люди просто "гей-парады" не приемлют, потому и относятся к подобным "бенефисам" настороженно.

В чем смысл темы? Дать "научное" определение Родины? Или доказать что ее нет? Язык человеческий убог и далеко не все способен выразить.

Опубликовано:

Дать "научное" определение Родины?

По сути - да. Я предлагаю каждому желающему, рассмотреть доступные ему факты и проанализировав их, представить свое суждение на тему.

А потом перепровериться, подставляя свое представление в различные географические и временные точки.

При этом, я сразу говорю, что вопрос необычный и здесь нет ничего стыдного\зазорного в том чтобы ошибиться.

Опубликовано:

Давайте, господа, обходиться без я-русский и все тут вокруг меня русские ... Круг какого диаметра нарисуем? Как семинарист в Вие? Сильно ему помогло? Открыли веки Вию и ага ... Открыли у нас границы и ... ага. Оказалось, да многое оказалось не тем, чем казалось. Точнее, чем нам в мозги впаривали. Так же смешно слышать про избранный русский народ и вселенскую миссию России, которая типа живет по совести, поэтому ее все враги (а враги это все, кто территориально не мы) боятся и жаждут угробить. Чисто мальчиш-Кибальчиш и мальчиш-Плохиш, вот уж не думал, что подобная ересь еще у кого-то в головах сидит. Поднимите жопу, поездите по миру, на людей посмотрите, а уж потом судите. Откуда у современного человека такая ксенофобия, от неграмотности разве? В конце концов графа еще раз прочтите, наверное он поумнее большинства нас будет.

Какая интересная логическая цепочка у Вас в голове smile.png .

Где из написанного про ксенофобию, избранность чью-либо, отсутствие опыта поездок по миру и всяческую ересь? smile.png

Про русских упомянуто было исключительно в контексте утверждения ТСом что "русских нет вообще, как таковых" и только-то.

Ну и без "жоп" и подобных словечек уж тогда давайте обойдемся.

Опубликовано:
ТСом что "русских нет вообще, как таковых" и только-то.

Давайте если уж цитировать, так цитировать без вырывания смысла. Я утверждаю, что сегодня "русских" не существует как этноса. Они давным-давно интегрировались в полиэтничную структуру, имя которой - нация.

Т.е. сегодня нет "русского народа", но есть "российская нация".

И в этой "российской нации", нациеобразующей является не "русский этнос", а "русская культура".

Understand?

Опубликовано:

Давайте, господа, обходиться без я-русский и все тут вокруг меня русские ...

Не надо искажать смысл чужих сообщений и домысливать отсебятину. Это Вам не к лицу, Андрей Артурович.

Опубликовано:

Давайте если уж цитировать, так цитировать без вырывания смысла. Я утверждаю, что сегодня "русских" не существует как этноса. Они давным-давно интегрировались в полиэтничную структуру, имя которой - нация.

И в этой "российской нации", нациеобразующей является не "русский этнос", а "русская культура".

Understand?

Понятно, о чем и говорю - нет русских людей у ТС, есть нация, состоящая из много кого, кроме русских smile.png .

Все, больше не буду писать о русских, раз Мак настаивает. ТСу - искренне, желаю разобраться в теме.

Опубликовано:
ТСу - искренне, желаю разобраться в теме.

Назовите точные дифференцирующие признаки. Или ходите садом с нацбольскими псевдо-теориями. Выбор нибагат.

Опубликовано:
ТСу - искренне, желаю разобраться в теме.

Назовите точные дифференцирующие признаки. Или ходите садом с нацбольскими псевдо-теориями. Выбор нибагат.

Не хамите, юноша biggrin.png . Выбор он предлагать тут будет небогатый biggrin.png

Признаки сами поищете, раз Вам надо.

Опубликовано:

Understand?

Для таких заключений неплохо бы сначала определиться с понятием ЭТНОС и факторами его образующими.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.