Перейти к публикации

И все-же: "Родина"


Va-78

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 242
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Родина! Что это? Явление?,Понятие?,Чувство? Откуда у неё ноги растут? Чем пахнет?

Всё это очень личное,видимо даже не всегда на уровне сознания.

Как впрочем и патриотизм.

Как впрочем и память на чужую боль.(Она кстати может и пребывать в полном отсутствии.Она либо есть,либо нет.)

Это не хорошо и не плохо,это данность.У Va она отсутствует(о похоронных темах и чёрных точках)

Кстати очень скоро праздник - день знаний.Светлый и хороший.

Изменено пользователем мак
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да я че, я за знания, былиб они правильными тока!

Изменено пользователем dm_roman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит Va должен вскорости открыть тему про образование у нас,других и вообще. smile.png Ждем-с.wink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Я далеко не восхищаюсь тем, что вижу вокруг себя; как литератор я раздражён, как человек с предрассудками – оскорблён, но клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какую дал нам Бог».(с) А.С.Пушкин

 

Аминь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не так давно,да и не так далеко, жил-был чувак один.Не сказать что крутой,ровненький такой,как все.Хотя пацаном был конкретным.Чужого не нужно было,но и своё ни кому хрен когда отдал бы,чего бы им это не стоило.Вкалывал-работал как за расстрату,пас баранов всяких и лошадей пржевальского.Пастух по нашему,ковбой по ихнему.Среди соплеменников - современников придурком числился.Когда с дальних пастбищь домой возвращался,букеты цветов степных да трав луговых женщине своей привозил немеренно. Нонсенс!(для тех лет).Ну а дома усаживал женщину себе на колени,а чаще на её коленях укладывался и слушал рассказы как дети растут,как мыш напугала,какой тулуп из овчины она ему сошьёт к зиме...Жил не торопясь,сообразно здоровья и полученного образования.Но однажды вернувшись домой оного не застал,дымящиеся пепелище и никого живого или мёртвого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие то хунхузы всех в рабство угнали.

Распродал всех баранов по соседям,прикупил оружия кой какого,коней быстрых,пацанов дерзких(норадреналиновых,красномордых),и рванул круги нарезать по нарастающей в поисках своей женщины.

Через несколько лет пол мира раком поставил,и поимел.При этом запрещал города и поселения сжигать,пленных мучеть.Посевы не травил,стада не вырезал.Чиста налоги собирал.Мог и Берлин с Парижем взять,да толи руки не дошли,толи нужды великой не было.Европа то бедненько жила,крольчатиной питалась и прочими крысами.

Имел к концу жизни 600 наложниц,3500 детей,но не было покоя.не мог найти свою женщину.

И вот когда лёжа на грудах золота и прочих драгоценностях в золотом парчёвом шатре пришло время помирать,призвал визирей раскосых да наследников .Раздал распоряжения .А когда спросили как бы он хотел умереть?Ответил:" у неё на коленях" и добавил "на Родине"..

Звали этого ковбоя - Чингиз-хан.

Захоронили его где то в Саянах,толи в Тыве,толи в Тофаларии...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот :вернувшись домой с любой войны,всегда одного хочется.Уронить свою дурную голову ей на колени,прижаться к её животику (за него отдельный разговор),уткнуться носом в промежность и зарубиться.На час,на день,на неделю,...

Там свой запах - запах ЖИЗНИ.Нанюхавшись хочется или кого нибудь родить или убить.

Так вот заточив любое понятие от обуха,да в ноль,в основе,в первоисточнике,в сухом остатке всегда будем иметь одно - промежность.Ради неё и музыка и песни,и книги толстые,и картины красивые.Ради неё все войны начинали и города сжигали.

Главное что бы нос правильно работал,не попутать запах борного вазелина от правой ладони с запахом жизни.

Такая вот Родина.Оттуда у неё ноги и растут.

 

 

 

Ураза-байрам однако.Всех с праздником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под конец лета, скифу-земледельцу, грех не попраздновать! А то, глядишь, не дай Бог, халэпа со степи пожалует-нагрянит, или, того хуже - кочевые полный дерибан учинят. С Праздником!

Леониду Борисовичу – за откровения спасибо! Ещё раз убедился, что Талант – штука многогранная.

post-2033-0-58657900-1345361968.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жили были племена словянские, целая дюжина, а то и более. Пришли оне откуда-то, да и осели. Поимели их злые авара-обры, да так. что в три дыры сразу - "если надо обрину куда ехать, то запрягает он в телегу не коня-быка, а дулебских женщин" (с) Нехорошо-с, неласково новая земля племена встретила. Подались повыше-повосточней, на Днепр. А там русы славян поимели - мол, пришли в землю Русланд, так будете теперь русскими. Ну, там рабов от себя чутка отстегнете в иде валюты, да мед-меха, дальше как хотите вертитесь. Потом у русов нелады с хозарами вышла, вроде как дань наложили..ну а славянам-то русским какая нах разница, кому по белке с дыма отстегивать? Рабов-то все одно отдай.

Тут новая "крыша" образовалась - приперся откель-то Рюрик со товарищи и русов Аскольда с Диром замочил по беспределу. А народ что? а народ безмолствовал, ибо ему-то какая нах разница? все одно мед-меха тащи, пацанов в войско, на Царьград наезжать, давай. Не очень, правда, складно получались наезды -из 10 000 челнов князь чубатый да усатый сам-двое вернулся. А народ что? да ничего, бабы еще нарожают.

А жизнь она сама собой идет, свадьбы-женитьбы, урожай-заморозок, вертеться надо...а князь раз в год наедет, соберет что приготовили, да и все на этом. Можно было бы и поартачиться, да князь не один, а с дружиной приезжает...но с третьей стороны, печенеги-половцы вообще скоты... Так что за Русь, за веру, да за князя храброго, защитника - который, кстати, не в три дыры и сразу, а умеренно и раз в год..

Но с защитой не очень вышло. Половцы всякие по земле руськой прям пешком ходили, вот и начал народ подаваться подале, на восток и к северу, где град Москов стоял. Князья (вроде как свои, местного разлива, а роду-племени иного), там среди мордвы-чувашии тоже порядок навели. Был там местный "папа", Кучкой звали, так Юра с длинными руками его кончил верховной властью. Осталось на Москове только имя-топонимика - Кучково поле. А народ что? а народ ничего. осетры-стерлядки в в речке ловились, ячмень родился, а что со своим князем иной раз на Киев сгонять надо, стол князю добыть, так это только в развлекуху. Опять же приятно - наш князь московско-владимирский всем варягам рус.

Вот только опять с защитой от ворога внешнего накалдка вышла - пока иноплеменнцы меж себя "крышу" делили, кому и сколько, значит, народец доить, пришел сильномогучий багатур Субедэй и нечестивый Батыга-хан. Нагрнул, значит, всех по полной, но вроде как быстро и избирательно -кто не брыкался, с того десятин ото всего и гуляй свободно, женись-пей-трудись. А чтё, к десятине не привыкать, рабы да мех с медом дело привышное. Ну а то, что с десятины той князья с ярлыком и себе откат брали, так чай свои князья-то, давнишние. А что они сами себя германцами считают, так и хрен с ними, об том и знать никто не знает. Это они людям" заморским в разговорах сообщают, а народу это знать не надобно.

А всеж как-то обидно выходит...вроде как родину данью обложили... но с третьей стороны, тверские-новгородские вообще псы.

Так и шел за годом год, так и менялись ярлыки на княжение, кому русских-московитов доить. А народу вроде как и пофиг было...по большому счету. О патриотизьме да движениях народных типа "За Батькивщину" что-то я в летописях не слыхал. Нет, был, был момент, когда гражданин Минин лозунг двинул - Долой ляхов с Московии! да только и там неудобно вышло. Договорились вроде как захудадому князю Пожарскому бабло скинуть от уважаемых граждан на дело общее, на рать народную, да как -то все по домам разошлись и бабла никто не прислал. И в другой раз такоже получилось...вот на третий раз и порешили баб своих домашних под замог, в СИЗО поместить, чтобы каждый вякнувший "за" их обратно вроде как выкупил. Так что выперли иноземцев и навязанного ими "папу" - тот какой-то совсем гнилой оказался, да еще и с обычаями чудил...

Потом опять нехорошо получилось, вроде как в благодарность "Юрьев день" отменили, так что стали все холопы. Ну и ладно...и то сказать -чего бродить от барина к барину, хрен редьки не слаще, десятина как была так и осталась, барщина тоже не всю неделю, а в рекруты на защиту папиных интересов можно и чморей всяких послать...за кого и заступиться-откупиться некому. Нехай они Лифляндию и воюют...кстати, нахрен она нужна-то? А...лен-пеньку для нужд аглицкого королевства морем слать. Ну да, ну да, нам самим-то нахрен пеньки столько? чай не хлеб-лен-пиво.

С князьями-царями вроде как опять карусель получилась, но это уж вроде как и в привычку вошло. Эка невидаль, чистых кровей германша, урожденная Софья Августа Фредерика, муженька своего кокнула канделябром...да и хрен с ним, будьте любезны - российская матушка имератирица. Вот повод для гордости-патриотизма -и турку наваляли (знай наших), и вообще в Европе ни одна пушка без нашего "угу" не стреляла. "Людям", которые в иноземном платье и по иноземному изъясняются, приятно - ай да мы. А народ? традиционно - десятину, барщину, рекрутов. Меню все то же - репа моченая да овес толченый.

 

Францус потом набежал -вот тут патриотизма хлынуло просто через край. А нечего фуражирам фуражирстовать, да последнюю скотинку на колбасу забирать! Да и с волей, как оказалось, Буонапарте ничего такого в виду не имел, он на стрелку чисто с "папой" пришел. Ну так и уходи..

С героями, конечно, некрасиво вышло - которых на поле бородинском положили, их так там и оставили, постреляных-порубанных. По весне царь-государь бабло выделил местным - трупье гнилое в кучи собирать да сжигать, чтоб заразу не разносить. Ну ниччё, потом памятник соорудят...

Потом опять, значит, крыша вроде как сменилас, и царя, и государыню Александру Федоровну (вот уж истинно русская женщина, даром что урожденная Алиса Виктория Елена Луиза Беатрис Гессен-Дармштадтская) грохнули по беспределу совсем уж иноплеменные...да даже и невесть кто...интернационал, словом... а народ? А народ даже и порадовался - может, землю дадут попахать вволю, да и про заводы базар какой-то слыхали. "Людям", которые из образованных, и вовсе по барабану, а то и по кайфу - ум и культура завсегда, любой крыше пригодятся. А вышла незадача. в одной Маскве (когда так Москов исковеркали?) одних офицеров аж 40 000 зарегистрировались... и двум сотням дружинников пришлось и днем и ночью, без отдыха, их собирать да шлепать. Однако с тыщу утекло на юг...еще пару-тройку-десяток тыщ под новую крышу легли. А чё? паек, власть над рекрутами, все дела...да и демократия , опять же, вроде как намечается. Может, конституционные права дадут. Ага дали, вокруг задницы понюхать...

А что народ? да как сказать...хреново, если коротко. С третьей стороны, сифилис забороли и умываться приучили...

 

Ну, с тогдашней "крышей" народной у меня вроде как личное, так что глобальные описания побоку. Один родич мой в избу с мороза завалился, увидел стол накрытый да и порадовался -Опа, щас блинков поем! А жена ему - мол, Бога помяни! - А чего, говорит, поминать. вот блины, вот живот,,.

Да только в дверь два армейца с винтарями ввалилисиь - Такой-то? - Ага... - Собирайся. выходи! Так и не поел блинков...да и вовсе не вернулся.

Деда моего по отцу, дьякона сельского. пришли забирать, да - слыханное ли дело! - народ не дал, воспротивился. Не взяли. А настоятеля храма увезли, с концами. Деда по матери, члена Моссовета (башковитый был, бабушка говорила), тож в узилище ввергли, там он и сгинул.

У деда-предков жены дом-особняк двухэтажный был в Москве, с магазином... дед, понятное дело, из лагеря не вернулся. На особняк ездили-смотрели, ничего такой, стоит до сих пор, с магазином на первом этаже. Еще был дом двухэтажный в Барвихе (где Ельцина дача), так сестра бабки жениной до самого конца в тот сельсовет ходила...патриотка, кстати, заядлая была, коммунистка убежденная. И трудилась до самой своей скудной пенсии пролетаркой на фабрике, которая когда-то была "её". Эвон-как бывает...

А мама моя, безотцовщина, награжденная грамотами пионерка, вместе с сестрой да матерью, жила в сарае со столбом по центру (крышу держал) в углу участка тетки. На пяти, что ли метрах...или семи...я там в детстве у бабки живал.

Натерла как-то бабка картошки, сделала оладьи - мать моя, девчушка мелкая, ест да радуется - Мама, вкуснота-то какая"! А бабка плачет...

Из клея обойного еще блинчики пекли, но с него, говорили, тошнило сильно.

Дед по отцу помер пушки дела (уехал с колхоза, пока паспорта не отняли), и до войны в деревню посылки с едой посылал. Раз прислал макакроны - эвон. чего учудил! -там смотрят на них и дивятся - а что с ними делать, как их\это едят? Деревня, народ-с....

Помер он в 42, воспаление легких, пеницилин для фронта, для победы, отец с 14 лет к станку пошел. После работы стоит он с карточками за хлебом, и вдруг -опа! -не видит ничего, ослеп от голода. Непорядок, так можно и очереь потерять...ладно брат меньшой рядом был, постоял в очереди, пока более-менее глядеть смог.

И сейчас спрашивают меня иногда -а вот если бы (ну, вдруг) сменилась тогда крыша, народ наш рассейский хуже бы жить стал? Вот если по реалиям, вот если без плана Ост и т.д. -так же бы работал на селе "за палки" и жил в бараке (я их застал, а жена моя так и пожила аж до школы), где сортир на улице и керосинка на табуретке в коридоре? Как б не беспримерный героизм, когда всего миллион "на ту сторону" метнулся, да пару-тройку-сотен тысяч СМЕРШи расстреляли на фронтах за паникерство и прочее воинское?

Отвечаю - наверное, да, так бы и жили в общем хреново, ибо народ одно, а крыша, какая б не была, иное. Впрочем, ели все-таки бы досыта.

Ну да ладно, победили так победили. Немцы пленные нам в городке район отстроили (до сих пор стоит), станков на завод Грабина с Германии навезли (я их видел\застал - работают), Фау-2\Р-1 делать начали. А чё, победа.... Только отчего-то песня в ход вошла -

У них там пока что лучше бытово

Так вот чтоб я не отчебучил не того

Дал прочесть мне брошюру - как наказ

Чтоб не вздумал жить там сдуру как у нас (с)

Ну ладно, у нас жили как у нас. Отец армию отбарабанил -в МГБ, в Прибалтике - то по нему стреляли, то он по ним, вроде и орден хотели дать, да ухмылялся не там и тогда, зажали. Рассказывал иногда (эх, мало я его тогда спрашивал!) - про хаты в хуторах с земляным полом, про детей в люльке зарубленных или на кол насаженных (в оцеплении стоял после терактов) -а чё, за свободу родины партизаны боролись...врагов и прихвостней к ногтю.

Вернулся, мать мою встретил, как лучший токарь завода с моим рождением комнату получил (сталинский дом, ого-го! всего три семьи, аж семь метров!), ну и давай коммунизьм строить да Америку догонять. Семья наша в сумме сто с гаком лет на космос отпахала - отец так даже и дослужился, парторг. все дела, мать тоже в авторитете, брат на Байконуре дюжину лет за квартиру пахал, ну и я туда же, за забор, на передний край техники - а чё, династия, директор здоровается, парторг кивает.

Только я гнидой интеллигентской оказался, говном нации, ткзть -поработал внутри, посмотрел как ЭТО все вертится, как человек за целый день ОДНУ гайку, бывало, не закрутит, а все устали и титана-нержи на выброс тоннами - и нехорошо мне стало. Да и быт малость надоел. На весь город (52км.кв) всего 4 магазина, очередь за всем и всегда. Чтобы купить пойла из гнилых яблок или гнилого же винограда с краской, завсегда стояло две очереди -очередь к прилавку и очередь "без очереди", внаглую. Но обе на полчаса минимум. (ЗЫ. Какая же это была гадость, портвейн номерной, молодежная отдушина!) Я два десятка лет потом здоровье выправлял, после краски и заводской столовки...

И торкнуло меня однажды вечером совсем не по детски - смотрел на я усталую черную толпу, тянущуюся из-за забора в очереди и хрущобы, на эту массу, отдавшую все силы моральные и телесные, устало-раздраженную, и думал думу... И нелегкую такую -А--а-а, блин! Так жить нельзя" Взорвать, что ли, "секретаря" какого? технического умения хватит....

Но вот образование, данное мне соввластью, и наследие генетическое соображения -уныло так сказало -И чё? второй секретарь очень обрадуется, а изменится ровным счетом ничего...

В общем, по блоковски -

Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века -

Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала

И повторится все, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь (с)

Но вот ведь как устроено в мире - Блок написал это в 12 году, а мне мысля безысходная пришла году так в 86. И совсем через мало лет, и там и там, снова радикально сменилась крыша.

Ну и хрен с ней.

Я далеко не восхищаюсь тем, что вижу вокруг себя; как литератор я раздражён, как человек с предрассудками – оскорблён, но клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какую дал нам Бог».(с) АСП

 

 

Но есть и продолжение.

 

Только змеи сбрасывают кожи,

Чтоб душа старела и росла.

Мы, увы, со змеями не схожи,

Мы меняем души, не тела. (с) Н. Гумилев

 

Это я к чему? -к тому, что ЛБ образца 70-х разительно отличается от ЛБ тридцать лет спустя. В институте я яростно отстаивал теоретические преимущества коммунизма (жена раз даже обозвала "Коммунист!), а потом послушал-почитал-подумал... Наш русский недооцененный гений Шафаревич идеальную книгу написал, про коммунизм, про его многотысячелетнюю теорию - так выходит, он и в своей идеальной теории гадость. Или особенно в ней?

Да нет, практика еще гаже. Когда моя мама блинчики из клейстера ела и отец от голода слеп, детишки "элиты" к Новому году не то что апельсины в пайках, но и ананасы получали. И даже в Ленинграде...

 

Я видел генералов,

Они пьют и едят нашу смерть

А их дети сходят с ума

От того, что име нечего больше хотеть (с) Аквариум

 

Мой тесть открывал первую станцию в Антарктиде, ходил на полюс (Восток), где глазные яблоки замерзали без очков - и жил до зрелых 70-х в бараке, которого даже не было на карте города. А жены знати-интеллигенции жаловались слесарям в "высотках", что у них не работает подогрев унитаза...

Но когда профессора и суперактеры стали получать всего лишь в пару-тройку раз больше, чем приличный инженер (даже генконструктор ЖРД получал 1100 рублей, я видел, проф.книжку со взносами), а жены рабочих стали одеваться примерно в те же меха, что и "секретарши" областного уровня, тогда пришел Горбачев. Точнее, привели. Ведь так жить нельзя?

По профилю работы вокруг нас всегда довольно много силовиков -причем честных боевых мужиков. Ну, там Вымпел, Альфа, ГРУ. Так вот как-то пересекся с человеком (имя не спрашивал, привычки нет) с бесконечно умными и усталыми глазами -Вьетнам, Ангола, другое -разное, и зашел разговор про перестройку-туда-сюда. Мы, говорит, подавали официальную аналитическую записку "наверх", что если Горбачев придет к власти, то СССР просуществует...столько, сколько он и просуществовал. Да ладно, говорю, погибнуть от предательства не стыдно, Христа тоже предали. Нет, отвечает, НАМ - стыдно, мы обязаны были предотвратить, ибо долг - безопасность и защита.

Что ж, слава Богу, что те, кто разрушал, оказались сильнее тех, кто сохранял. Карфаген\СССР должен быть разрушен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карфаген\СССР должен быть разрушен.

Помер Максим, да и... Однако потеряли ведь много?

 

Че бы было щас? В области ножестроения, к примеру. В ракетно-космической, полагаю, было бы все то же самое по большому счету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однако потеряли ведь много?

И слава Богу. Был в Москве такой заводик, делал лазерные танковы прицелы. То сё, стройка-расширение площадей..так остались там "недоосвоенными" сколько-то тонн алюминиевых конструкций (балки, покрытия, листы). Чтоб норму не урезали и не спросили за неосвоенность (читай, истребление) эти тонны свалили в траншею и сровняли бульдозерами. Думал, может сказать нонешнему хозяину, где алюминий зарыт?

И это была главная причина, почему закрыли "проект СССР".

Я ведь о чем писал? - о руськой "крыше", о распределении и прочем связанном. Крыша - она не хозяин, она смотрящая по району. Принцип один - меха, пенька, железо. и когда народец "на земле руськой", в Русланде, значит, начинает САМ жрать мед, одеваться в меха и из железа самому себе всякое мастерить...нах нужен такой порядок. То окно в Европу прорубают, то ленд-лиз, то подписывают контракт века "наш- газ-в-обмен-на-трубы-для поставки-газа-для-них", то... В общем, 97-е место по здоровью народа\населения при 1-м месте по богатству земли.

Нет, ребята, если тысячу с гаком лет действует закон "мед-железо-пенька-рекруты от народа туда, шампань-бусы для крыши оттуда", а "наши" генералы пьют и едят нашу смерть, то не надо вопить - Перемен! Мы хотим перемен! (с) , ибо будет тот же хрен, но в другую руку. Это судьба нашей любимой Родины. Всерьез.

 

И никто не додумался просто встать на колени

И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране

Самые светлые подвиги — это только ступени

В бесконечные пропасти — к недоступной Весне. (с) Вертинский

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я так, с устатку. Днями завершил проект (длился где-то с год), который можно (было бы) даже и в "работу" оформить, в публикацию. Типа, "Исследование способов получения субмикронных структур методами традиционной кузнечной обработки металлических композитных материалов типа дамасской стали". Набрал статистику, посмотрел в микроскоп, сравнил с аналогами...ну и устал, конечно. С устатку и руку пришкварил к красному железу, хорошо хоть вены-сухожилия не пережег. Зарастает помаленьку, но работать сложновато, вот и стучу по клаве который день. Однако, завязываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леонид Борисович,что то ты депрессивный какой то сегодня.ТС наверное другое хотел услышать.Оптимизму поболе подпустить нужно было,ну типа :всё будет плохо,Мы все умрём.Ну а рука пройдёт-заживёт.Кстати,что то мне кажется,что проект СССР не закрыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никакой депрессухи -раз оно так на роду написано, так и слава Богу. Уныние -смертный грех. Это ж надо так ухитриться, чтобы превратить Запад-Восток в пошлый технологический придаток Московии! Мы им всякую фигню необработанную (и так сожрут), а они нам самый цимес шлют... Вот с вином -пивом, конечно, не очень вышло - в Германии, говорят, ведро буквально можно вылакать и с утра свеж и бодр, а от нашего пойла даже с "их" этикетками как-то подташнивает. Впрочем, мне и на это наплевать -я четверть века в завязке. И курить бросил еще на "Беломоре", так что...smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...Только я гнидой интеллигентской оказался, говном нации, ткзть -поработал внутри, посмотрел как ЭТО все вертится, как человек за целый день ОДНУ гайку, бывало, не закрутит, а все устали и титана-нержи на выброс тоннами - и нехорошо мне стало..."

 

Ога. Вот тогда я и ушел с технарей, как и большинство.

Теперь сварщика на УДГУ найти в НН невозможно, - проблема, одни юристы.

 

Так все едино живем надеждой, как же иначе-то...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно, ишь соплей распустили, не все ушли, я вот не ушел, иначе чо бы было сейчас - Гондурас? Мы и сейчас лазеры делаем, да такие, что на Запад продаем, вот один в прошлом году Европейской термоядернойпрограмме поставили, сейчас с немцами контракт заключаем на поставку самих свежих разработок, это чтоб не говорили, что мы старыми достижениями живем, модно было так говорить первые десять лет перестройки, особо старались те, кто ничего вообще за границу не поставил, где они теперь. Так что не все так однозначно, братцы, я с космачами работаю, они столько имеют, что другим отраслям и не снилось. Жизнь в хайтеке бурлит, просто за забором этого не видно, а дней открытых дверей мы не практикуем ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ты в столице, в самой воронке. А у нас водителей автобусов набрать не могут на 57 т.р. - никто не хочет обучаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ты в столице, в самой воронке. А у нас водителей автобусов набрать не могут на 57 т.р. - никто не хочет обучаться.

Да ну .... ты в Википедии слово Железногорск набери или Саров и про столицы расслабься, у меня оттуда деньги в тч. ЗАТО еще никто не отменял ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А моего приятеля - пекаря ,таскают за продажу наркотиков . В маке "нашли" соломку ( блин ,а что там еще могло быть?!) Наверняка откупится , но дело хочет сворачивать . Приятно жить за забором , но с бубликами напряг возможен . По теме : "Когда государство от тебя чего то хочет -оно называет себя Родиной." не помню автора но согласен .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык для того и заборы, чтобы сахар не стекал... Но заборы согреть не могут.

Ты вот скажи, тебе такой Монстр, как Норникель заказы шлет, не? А то приезжай, пивка вмажем под оленью колбаску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я сразу у Прохорыча экспертом стал работать, в Онэксим, есть там у него инновационный кластер, недавно он РФТР приобрел, я и там в НТС подвизаюсь, нах мне ваш НН, в Норильск летать, заеб... кувыркаться, Моква поближе будет.

Зачем мне это? Просто хочу позитива подлить в огонь, что не все так плохо, как пытаются показать неудачники. Не в том неудачники, чем сейчас занимаются, а в том, куда раньше на работу ходили, может профориентация подкачала, и не туда пошли? Для того и Союз развалился, чтобы такие неудачники себя искать пошли, раз нашли, значит все не зря, Родина или страна получили отличного кузнеца и писателя, зато потеряли неудачных инженеров, туда им и дорога?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот ещё про Родину.

Москва.Обувь-Сити.1000 магазинов обуви под одной крышей.После 6 часов безрезультатного шоинга общение немолодой семьи:

-Ну что же хрень,что же лапы то у тебя такие,47 размера,Где ты ласты такие отрастил?

-Понимаешь,дорогая,на Родине,в деревне,я всё детство босиком пробегал,вот они и отрасли.

-Лучше бы ты всё детство у себя на Родине без трусов пробегал!Козёл....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ах , Вы батенька с такими взглядами , лет на десять задержались . Мне вернее было бы говорить не о "заборе" а о " башне из слоновой кости ".Времена переменились и теперь новый тренд " обратно в СССР !" и " даеш Охотный Ряд!" - из моды выходит .В повестке дня " Уралвагонзавод".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Андрей Артурович.Я тоже живу в ЗАТО.До недавнего времени всё было хорошо.Но приехали гости из столицы и оказалось что неправильно живём.Сейчас градообразуещее предприятие развалили и"жить стало лучше,жить стало веселей"Если раньше мы безработицу видели только по телевизору,то сейчас треть населения стоит на бирже.(это грубо говоря,но мяхко выражаясь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и есть, Андрей - ушел осознанно, все бы так делали... И все на пользу пошло, ни секунды прошлого не хочу изменить. С Прохором знаком, а с сестрой его и сейчас общаемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.