Infernis Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 А если сравнить стали Cold Steel и Кизляра ? Что лучше будет резать? Точится ? Держать заточку ? Кизляр непредсказуем. Поэтому Cold Steel в принципе лучше. Резать CS Танто? Попытка приготовить им салат или хотя бы бутерброд точно сделает вас звездой лагеря. салат ладно-он мягкий а вот дерево им строгаться будет шедеврально. главное, ниче заранее не обещать и от соседей удалиться, ну чтоб их в передней полусфере не было метров хучь на пять Удивительно.... Надо будет еще как-нибудь попробовать. Раньше подобные экзерсисы никаких проблем не вызывали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Ну ща Вам достанется... Местные сторожилы Вам поведают насколько Вы некомпетентны, закидают фотками из инета... И вы узнаете, что чей то знакомый дядя Вася из рессоры делает ножи лучше Cold Steel... С дядей Васей не знаком... Ножей от Cold Steel у меня 15 штук. Я не старожил? Или что-то неправильно делаю? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Э-э-э, НР-40 не ХО ? Унего упор (гарда ) явно тоньше. У него она ШИРЕ. Другая плоскость имеется в виду. Толщина пяты клинка, используемая в качестве ограничителя или подпальцевой выемки должна быть до 3,5 мм. Тогда рукоять травмоопасная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igal Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Ну ща Вам достанется... Местные сторожилы Вам поведают насколько Вы некомпетентны, закидают фотками из инета... И вы узнаете, что чей то знакомый дядя Вася из рессоры делает ножи лучше Cold Steel... С дядей Васей не знаком... Ножей от Cold Steel у меня 15 штук. Я не старожил? Или что-то неправильно делаю? Ну цитировать прочих не стану - думаю это не красиво... Добавлю лишь - это не о Вас... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Опять - пожар в борделе во время наводнения... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igal Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Не все же поступлю гадко... Цитата: "Вот, объясните - имея "под боком" достойные вещи - какой смысл "вестись" на ширпотреб Колд Стила? Кусок железяки в резине? Холодно-Стальных скоро уже в Амер-Кизляр переименовывать можно будет." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Не все же поступлю гадко... Цитата: "Вот, объясните - имея "под боком" достойные вещи - какой смысл "вестись" на ширпотреб Колд Стила? Кусок железяки в резине? Холодно-Стальных скоро уже в Амер-Кизляр переименовывать можно будет." А чего "гадкого"? Так и есть. У меня для обзорности и Колды есть, и Кондор-3, переточенный - не нравятся тантоиды. А таскаю я виксы и Чебуркова - что непонятного? Они мне ближе. Ну и этники некое количество - для души. Я Чебуркова или "заказной" от наших возьму, чем "поточники" - хоть Колд, хоть Кизляр. Надеюсь, все внятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 На вкус и цвет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 На вкус и цвет... А кто спорит? Только найдя "своё" - ощущаешь себя умиротворенным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Толщина пяты клинка, используемая в качестве ограничителя или подпальцевой выемки должна быть до 3,5 мм. Тогда рукоять травмоопасная. А-а-а , ну это же не гарда и не упор, а просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм. . Спасибо , Алексей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Толщина пяты клинка, используемая в качестве ограничителя или подпальцевой выемки должна быть до 3,5 мм. Тогда рукоять травмоопасная. А-а-а , ну это же не гарда и не упор, а просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм. . Спасибо , Алексей. гарда/упор, тоньше 3.5мм в проекции, в которой происходит упор руки в сабж :) ЗЫ конструкция "просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм." вынесла мне моск О_о 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 А-а-а , ну это же не гарда и не упор, а просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм. . Спасибо , Алексей. Всегда пожалуйста... но как это - "не упор"? Вот например - у этого ножа гарда именно такая как мы обсуждаем. Вот крупно: И чтоб его "охозбытить" для России нужно уменьшить толщину упоров. Примерно так: (тут правда еще заточку снесли, ибо оно кинжал, но это к делу не относится) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igal Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 салат ладно-он мягкий а вот дерево им строгаться будет шедеврально. главное, ниче заранее не обещать и от соседей удалиться, ну чтоб их в передней полусфере не было метров хучь на пять Ну для мне лично геометрия танто не знакома, но думаю Вы не правы... В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012, а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5 покажет еще более приличные результаты... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012 неа. это не реконтанта, а совершенно другой нож. да и шанс на то, что он теплый, минимальны. а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5 это какая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Досмотрел до строгания - жесть. Что там в конце то было? Лозку вырезали? У меня тырнет сейчас медленный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Опять "батонинг"... Такие палки - руками-ногами ломаются, тока в путь. Ножик-то зачем напрягать?! Опомнитесь, дети каменных джунглей! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Чтобы не запутаться: Не более 3,5 мм должна быть толщина пяты клинка, используемой в качестве ограничителя или подпальцевой выемки. Infernis показал это на фотографии (у НР-40 этого вообще нет). Не более 5 мм должно быть превышение ширины одностороннего или двустороннего ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти. По этому признаку в совокупности с толщиной клинка более 2,4 мм НР-40 относится к ХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 батонит чувак неправильно, насколько я успел заметить. рубка доставила - там мачете работа на два взмаха. :) ну а рез - это песня! ^___^ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igal Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012 неа. это не реконтанта, а совершенно другой нож. да и шанс на то, что он теплый, минимальны. а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5 это какая? cold steel leatherneck tanto (2012) http://www.coldsteel.com/leatherneck-sf.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Причем тема - "Туристический нож". Очередная ярмарка глупости и понтов с "батонингом" на заднем дворе. Настоящее "безлюдье" - съест таких за одну ночевку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012 неа. это не реконтанта, а совершенно другой нож. да и шанс на то, что он теплый, минимальны. а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5 это какая? cold steel leatherneck tanto (2012) http://www.coldsteel...herneck-sf.html спасибо, Кэп, но речь-то шла о реконтанто. :) впрочем, эти два лома по-видимому друг друга стоят. а какая модель 2011 со спусками от обуха? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igal Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Цитата: "Резать CS Танто? Попытка приготовить им салат или хотя бы бутерброд точно сделает вас звездой лагеря." "салат ладно-он мягкий а вот дерево им строгаться будет шедеврально. главное, ниче заранее не обещать и от соседей удалиться, ну чтоб их в передней полусфере не было метров хучь на пять" Я не увидел, что речь о конкретной модели CS Танто... Извинитe 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Так он и на видео строгает "шедеврально", т.е. никак. Точно так же как и Рекон Танто от КС. Не для ножевых работ этот ломик, вещь специфичная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Судя по всему, комрада только запутали. 1. если резать нужно продукты и бюджет до 5 тыр — взять любой приличный нож от Моры (коих моделей 100500) до Слоно-Чебурковых, благо в эту область вписывается куча фиксов 2. если хочется «крутой» ножик — брать любой кизляро-колдстило стратегический ужоснах и не париться по поводу веса (который будет значительным) и еды (нарезать им продукты можно разве что для свиней) 3. хорошенько подумать на тему длины ножа, это не МПХ, длиннее — не значит лучше, в походе народ отлично и с виксами и с изулой справляется Ну и идеальный вариант — пойти в магазин и выбрать то, что в руку легло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igal Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 "какая модель 2011 со спусками от обуха ..." Понятно что танто "от обуха" (тока сейчас понял што написал)весело... но геометрия и сталь была иная найду точные данные брошу в "личку",. что ближе к обуху... - ладно за сим прощаюсь... печатать англицкими буковками на русском... - сегодни это не первая моя осшибка. простите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 1. если резать нужно продукты и бюджет до 5 тыр — взять любой приличный нож от Моры (коих моделей 100500) до Слоно-Чебурковых, благо в эту область вписывается куча фиксов ну, положим, не только продукты моя мора жива не только после нарезки колбаски. "какая модель 2011 со спусками от обуха ..." Понятно что танто "от обуха" (тока сейчас понял што написал)весело... но геометрия и сталь была иная найду точные данные брошу в "личку",. что ближе к обуху... - ладно за сим прощаюсь... печатать англицкими буковками на русском... - сегодни это не первая моя осшибка. простите. не проблема к слову, не обязательно в личку - разговор-то начался в паблике. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 Честно не понимаю,что такими ножами(Cold Stee) делать в лесу.Рубить ветки,так топор лучше,порезать едьбу,так скандинавы в этом фору дадут любому(ИМХО).Наверно говорит юношеский максимализм.Помоложе был тоже считал,чем длиннее клинок тем лучше.Но потом понял,что это далеко не всегда так.Но тут дело вкуса.Мне кажется,что нельзя посоветовать какой то конкретный нож.У каждого свой вкус,размеры ладони ну т.д.Нужно пробовать.Что ляжет в руку и западёт в душу то и твоё.А размер и формы клинков это не главное, как то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 к топикастеру: вы, пожалуйста, это... обязательно сообщите что выбрали и купили. ато сколько помню подобные кровопролитные рвания баянов и бород, которые становятся раз от раза все изощреннее надо признать, редко кто отписывается о результате выбора. не сочтите за труд ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 к топикастеру: вы, пожалуйста, это... обязательно сообщите что выбрали и купили. ато сколько помню подобные кровопролитные рвания баянов и бород, которые становятся раз от раза все изощреннее надо признать, редко кто отписывается о результате выбора. не сочтите за труд Во-во... А то все жареные в чернике... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igal Опубликовано: 1 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2012 А если сравнить стали Cold Steel и Кизляра ? Что лучше будет резать? Точится ? Держать заточку ? Для того чтобы сложилось свое мнение о стальке есть вот такие игрушки(желтенький) которые стоят копейки, а материалы те же... Правда сразу скажу сталек так много ,что мне попадались только самые распространенные "мини"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.