Перейти к публикации

Выбор Fixed


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А если сравнить стали Cold Steel и Кизляра ?

Что лучше будет резать? Точится ? Держать заточку ?

Кизляр непредсказуем. Поэтому Cold Steel в принципе лучше.

 

Резать CS Танто? Попытка приготовить им салат или хотя бы бутерброд точно сделает вас звездой лагеря.

 

салат ладно-он мягкий

а вот дерево им строгаться будет шедеврально.

главное, ниче заранее не обещать и от соседей удалиться, ну чтоб их в передней полусфере не было метров хучь на пять

 

Удивительно.... Надо будет еще как-нибудь попробовать. Раньше подобные экзерсисы никаких проблем не вызывали.

  • Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну ща Вам достанется...

Местные сторожилы Вам поведают насколько Вы некомпетентны, закидают фотками из инета...

И вы узнаете, что чей то знакомый дядя Вася из рессоры делает ножи лучше Cold Steel...

С дядей Васей не знаком... Ножей от Cold Steel у меня 15 штук. Я не старожил? Или что-то неправильно делаю?

Опубликовано:

Э-э-э, НР-40 не ХО ? ohmy.png Унего упор (гарда ) явно тоньше.

 

У него она ШИРЕ. Другая плоскость имеется в виду.

Толщина пяты клинка, используемая в качестве ограничителя или подпальцевой выемки должна быть до 3,5 мм. Тогда рукоять травмоопасная.

Опубликовано:

Ну ща Вам достанется...

Местные сторожилы Вам поведают насколько Вы некомпетентны, закидают фотками из инета...

И вы узнаете, что чей то знакомый дядя Вася из рессоры делает ножи лучше Cold Steel...

С дядей Васей не знаком... Ножей от Cold Steel у меня 15 штук. Я не старожил? Или что-то неправильно делаю?

Ну цитировать прочих не стану - думаю это не красиво... Добавлю лишь - это не о Вас...

Опубликовано:

Не все же поступлю гадко...

Цитата:

"Вот, объясните - имея "под боком" достойные вещи - какой смысл "вестись" на ширпотреб Колд Стила?

Кусок железяки в резине?

Холодно-Стальных скоро уже в Амер-Кизляр переименовывать можно будет."

Опубликовано:

Не все же поступлю гадко...

Цитата:

"Вот, объясните - имея "под боком" достойные вещи - какой смысл "вестись" на ширпотреб Колд Стила?

Кусок железяки в резине?

Холодно-Стальных скоро уже в Амер-Кизляр переименовывать можно будет."

 

А чего "гадкого"?

Так и есть.

У меня для обзорности и Колды есть, и Кондор-3, переточенный - не нравятся тантоиды.

А таскаю я виксы и Чебуркова - что непонятного?

Они мне ближе.

Ну и этники некое количество - для души.

Я Чебуркова или "заказной" от наших возьму, чем "поточники" - хоть Колд, хоть Кизляр.

Надеюсь, все внятно.

Опубликовано:

Толщина пяты клинка, используемая в качестве ограничителя или подпальцевой выемки должна быть до 3,5 мм. Тогда рукоять травмоопасная.

А-а-а , ну это же не гарда и не упор, а просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм. smile.png . Спасибо , Алексей.smile.png

Опубликовано:

Толщина пяты клинка, используемая в качестве ограничителя или подпальцевой выемки должна быть до 3,5 мм. Тогда рукоять травмоопасная.

А-а-а , ну это же не гарда и не упор, а просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм. smile.png . Спасибо , Алексей.smile.png

гарда/упор, тоньше 3.5мм в проекции, в которой происходит упор руки в сабж :)

 

ЗЫ конструкция "просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм." вынесла мне моск О_о

Опубликовано:

А-а-а , ну это же не гарда и не упор, а просто лезвии шире рукоятки и толщина его менее 3.5 мм. smile.png . Спасибо , Алексей.smile.png

Всегда пожалуйста... но как это - "не упор"?

Вот например - у этого ножа гарда именно такая как мы обсуждаем.

post-167-0-96469100-1343841201_thumb.jpg

Вот крупно:

post-167-0-46617700-1343841264_thumb.jpg

И чтоб его "охозбытить" для России нужно уменьшить толщину упоров. Примерно так:

post-167-0-60334100-1343841354_thumb.jpg

(тут правда еще заточку снесли, ибо оно кинжал, но это к делу не относится)

Опубликовано:

салат ладно-он мягкий

а вот дерево им строгаться будет шедеврально.

главное, ниче заранее не обещать и от соседей удалиться, ну чтоб их в передней полусфере не было метров хучь на пять

Ну для мне лично геометрия танто не знакома, но думаю Вы не правы...

В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012, а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5 покажет еще более приличные результаты...

Опубликовано:

В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012

неа. это не реконтанта, а совершенно другой нож.

да и шанс на то, что он теплый, минимальны.

 

а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5

это какая?

Опубликовано:

Чтобы не запутаться:

Не более 3,5 мм должна быть толщина пяты клинка, используемой в качестве ограничителя или подпальцевой выемки. Infernis показал это на фотографии (у НР-40 этого вообще нет).

Не более 5 мм должно быть превышение ширины одностороннего или двустороннего ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти. По этому признаку в совокупности с толщиной клинка более 2,4 мм НР-40 относится к ХО.

Опубликовано:

батонит чувак неправильно, насколько я успел заметить.

рубка доставила - там мачете работа на два взмаха. :)

ну а рез - это песня! ^___^

Опубликовано:

В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012

неа. это не реконтанта, а совершенно другой нож.

да и шанс на то, что он теплый, минимальны.

 

а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5

это какая?

 

cold steel leatherneck tanto (2012)

http://www.coldsteel.com/leatherneck-sf.html

Опубликовано:

Причем тема - "Туристический нож".

Очередная ярмарка глупости и понтов с "батонингом" на заднем дворе.

Настоящее "безлюдье" - съест таких за одну ночевку.

Опубликовано:

В предлагаемом видео ребята тестируют модель 2012

неа. это не реконтанта, а совершенно другой нож.

да и шанс на то, что он теплый, минимальны.

 

а модель 2011 со спускам от обуха из SK-5

это какая?

 

cold steel leatherneck tanto (2012)

http://www.coldsteel...herneck-sf.html

спасибо, Кэп, но речь-то шла о реконтанто. :)

впрочем, эти два лома по-видимому друг друга стоят.

 

а какая модель 2011 со спусками от обуха?

Опубликовано:

Цитата:

"Резать CS Танто? Попытка приготовить им салат или хотя бы бутерброд точно сделает вас звездой лагеря."

 

"салат ладно-он мягкий

а вот дерево им строгаться будет шедеврально.

главное, ниче заранее не обещать и от соседей удалиться, ну чтоб их в передней полусфере не было метров хучь на пять"

Я не увидел, что речь о конкретной модели CS Танто... Извинитe

Опубликовано:

Судя по всему, комрада только запутали.

 

1. если резать нужно продукты и бюджет до 5 тыр — взять любой приличный нож от Моры (коих моделей 100500) до Слоно-Чебурковых, благо в эту область вписывается куча фиксов

2. если хочется «крутой» ножик — брать любой кизляро-колдстило стратегический ужоснах и не париться по поводу веса (который будет значительным) и еды (нарезать им продукты можно разве что для свиней)

3. хорошенько подумать на тему длины ножа, это не МПХ, длиннее — не значит лучше, в походе народ отлично и с виксами и с изулой справляется

 

Ну и идеальный вариант — пойти в магазин и выбрать то, что в руку легло.

Опубликовано:

"какая модель 2011 со спусками от обуха ..."

 

Понятно что танто "от обуха" (тока сейчас понял што написал)весело... но геометрия и сталь была иная найду точные данные брошу

в "личку",. что ближе к обуху... - ладно за сим прощаюсь...

 

печатать англицкими буковками на русском... - сегодни это не первая моя осшибка. простите.

Опубликовано:

1. если резать нужно продукты и бюджет до 5 тыр — взять любой приличный нож от Моры (коих моделей 100500) до Слоно-Чебурковых, благо в эту область вписывается куча фиксов

ну, положим, не только продукты smile.png

 

моя мора жива не только после нарезки колбаски. smile.png

 

 

"какая модель 2011 со спусками от обуха ..."

 

Понятно что танто "от обуха" (тока сейчас понял што написал)весело... но геометрия и сталь была иная найду точные данные брошу

в "личку",. что ближе к обуху... - ладно за сим прощаюсь...

 

печатать англицкими буковками на русском... - сегодни это не первая моя осшибка. простите.

не проблема smile.png

к слову, не обязательно в личку - разговор-то начался в паблике.

Опубликовано:

Честно не понимаю,что такими ножами(Cold Stee) делать в лесу.Рубить ветки,так топор лучше,порезать едьбу,так скандинавы в этом фору дадут любому(ИМХО).Наверно говорит юношеский максимализм.Помоложе был тоже считал,чем длиннее клинок тем лучше.Но потом понял,что это далеко не всегда так.Но тут дело вкуса.Мне кажется,что нельзя посоветовать какой то конкретный нож.У каждого свой вкус,размеры ладони ну т.д.Нужно пробовать.Что ляжет в руку и западёт в душу то и твоё.А размер и формы клинков это не главное, как то так.

Опубликовано:

к топикастеру:

вы, пожалуйста, это... обязательно сообщите что выбрали и купили. ато сколько помню подобные кровопролитные рвания баянов и бород, которые становятся раз от раза все изощреннее надо признать, редко кто отписывается о результате выбора. не сочтите за труд ;)

Опубликовано:

к топикастеру:

вы, пожалуйста, это... обязательно сообщите что выбрали и купили. ато сколько помню подобные кровопролитные рвания баянов и бород, которые становятся раз от раза все изощреннее надо признать, редко кто отписывается о результате выбора. не сочтите за труд wink.png

 

Во-во...

А то все жареные в чернике...

Опубликовано:

А если сравнить стали Cold Steel и Кизляра ?

Что лучше будет резать? Точится ? Держать заточку ?

 

Для того чтобы сложилось свое мнение о стальке есть вот такие игрушки(желтенький) которые стоят копейки, а материалы те же...

Правда сразу скажу сталек так много ,что мне попадались только самые распространенные "мини"...

 

post-4203-0-22241700-1343849935_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.