ir_bis Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Видимо и до туристов доходит цивилизация.Будучи в своё время на практике в Томской области спросил у местного охотника,что он берёт с собой в тайгу.Про оружие говорить небуду и так понятно.А вот набор EDС(если можно так выразиться) у него своеобразный.Нож(клинок не более130-150мм,больше по его словам будет только мешать).Сейчас уже не помню какой нож у него был,скорее всего какой то самопал.Фляжка со спиртом(в качестве аптечки и жидкости для розжига),спички,завёрнытые в изделие номер 2,соль и немного сахара.А остальное он говорил можно всё добыть в тайге.Даже компас он не брал с собой.Если бы я спросил у него про мультитул,он бы просто не понял.А скоро наверно будем брать с собой походную ванну.(хотя я наверно бы не отказался).Сейчас ведь большая часть туристов и охотников ездит на машинах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Ну, если маршрут по какой-нить кучинской свалке прокладывать, то как же без мульта? На самом деле, мульт полезнее многопредметника только наличием кусачек. К гайке толком не подлезть и не ухватить пассатижами - носы длинные мешают. Отвертки больше на инструмент похожи чем у Викса того же, но много ли их надо? А по пилам - напильникам - ножам даже сравнивать смешно, не тянут мультовые на сравнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 Никогда не беру мульт в лес. Мне он там просто не нужен. Мульт (по моему скромному разумению) - исключительно городская мулька. Заброска же далеко и надолго практически всегда предполагает наличие пусть и минимального набора, но зато включающего полноценный инструмент - плоскогубцы, напильник и т.д. Ибо: группа, база, бензопила, лодочный мотор, машина. (Список вариабельный, неполный и совсем необязательный). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 11 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2012 мульт пригождался. начиная от мелкого ремонта всяческих застежек и заканчивая ножницами, ножом и пилой. наверное в лес просто нужен другой набор инструмента, тот что есть избыточен и немало тяжести добавляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МудрыйКот Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Видимо и до туристов доходит цивилизация.Будучи в своё время на практике в Томской области спросил у местного охотника,что он берёт с собой в тайгу.Про оружие говорить небуду и так понятно.А вот набор EDС(если можно так выразиться) у него своеобразный.Нож(клинок не более130-150мм,больше по его словам будет только мешать).Сейчас уже не помню какой нож у него был,скорее всего какой то самопал.Фляжка со спиртом(в качестве аптечки и жидкости для розжига),спички,завёрнытые в изделие номер 2,соль и немного сахара.А остальное он говорил можно всё добыть в тайге.Даже компас он не брал с собой.Если бы я спросил у него про мультитул,он бы просто не понял.А скоро наверно будем брать с собой походную ванну.(хотя я наверно бы не отказался).Сейчас ведь большая часть туристов и охотников ездит на машинах. Походная ванна вещь наверное хорошая. Входила в комплект необходимого английского офицера до 1-й мировой включительно. У Черчилля была, когда он 2 месяца ротой командовал на Западном фронте. А война это вам не хухры-мухры. Так что ванну не вычеркиваем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МудрыйКот Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Согласен с тобой, Жека. От и до. Единственное, где терплю серрейтор, это мелкие кухонники. На складнях недопонимаю - нож для меня перестает быть универсальным. На ножах нескладных "запорожных" не признаю вовсе. И меня в компанию возьмите, того же мнения о серрейторах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 12 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2012 Черт, я весь срач пропустил… Открываю тему про фиксы, а тут уже швейцарцев с мультитулами мусолят… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitamin Опубликовано: 14 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Сегодня получил ножи. Обзоров писать не умею. Ножами доволен на все 100 ! Получил что и ожидал . Из недостатков : жесткая клипса у Recon 1 и вес Recon Tanto ( не привычно ) Хочу выразить благодарность всем за дельные советы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2012 Так просто не отделаетесь :) С вас еще впечатления по результатам использования. А вообще - поздравляю. Кстати, как думаете фиксед носить, не думали еще? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitamin Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Клипсе быть однозначно . Да и выбор ножа подразумевал сразу наличие подобных ножен. Каковы приемлемые цены на разные виды клипс ? Где лучше заказывать ? Пару недель уйдет чтобы наиграться новыми игрушками. Потом будет использование и впечатления Владельцы ножей типа Recona должны получать в подарок Powerball 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Владельцы ножей типа Recona должны получать в подарок Powerball Это Вы еще Бусси полноразмерных в руках не держали... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Где - ну как обычно. Либо там. где я ранее советовал, либо в любом инет-магазине. С проходом клипс через таможню точно проблем не будет. Цены... Сложно сказать. Обычно им цена - несколько баксов. Вот на KW например. Но вот про вес я никогда не пойму... Ну какой там вес?!!! Нож такого размера столько и должен весить. Если меньше - то у него что-то не то с толщиной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GA-Perm Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 и вес Recon Tanto Надо ESEE-5 потаскать, тогда проблема с весом решится 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Бересту сегодня виксом драл. Надрезы - основным клинком. Дальше - плоской отверткой, как стамеской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitamin Опубликовано: 19 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 жесткая клипса у Recon 1 и вес Recon Tanto ( не привычно) Клипсу подогнул, теперь вопросов снять /одеть не возникает вес Recon Tanto – таки привыкли мы друг к другу Дальше больше. Похвастался ножами товарищу. Так и он потерял покой . Хочет тоже и складень и фикс. Бюджет на все 3 т.р Приоритет: хороший рез и редкая заточка. Возможность пользоваться на кухне. Претензий на дизайн нет. Максимум функционала . В моем понимании складни это : opinel , Cold Steel Kudu , Columbia River Фиксы : Mora , CRKT Таки посоветуйте, что выбрать при данном бюджете, на что обратить внимание 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitamin Опубликовано: 19 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2012 + ontario 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Бюджет на все 3 т.рСкладень - Крыско за 1500 (поискать придется), фикс - ну что за 1500 можно купить... Что-то можно, безусловно. Вот Стерха 1 кизлярского за 1710 (210 рублей придется занять... ;)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitamin Опубликовано: 6 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2012 Фото позаимствовал. Но после нее VOYAGER крепко засел в голове, не давая возможности трезво мыслить Он еще в пути , поэтому впечатлениями поделиться не могу. Но а что касается крысы, опинеля и моры – таки и до них дойдет время ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Точно такой же Вояджер едет ко мне.Судя по всему хороший режик.Будем поглядеть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitamin Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Путешественник прибыл . Если в двух словах …. Один восторг! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 За отчет не принимаем, ждем серьезного отчета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Не хочу прослыть брюзгой, но тема называется "Выбор Fixed", а в последних постах сплошь фолдеры. И почтенный Витамин так и не просветил нас, удалось ли его другу на бюджет в 3 т.р. (пост № 135) закупить себе что-нибудь внятное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 самое смешное, что годный фиксед ножик укладывается в 500руб с запасом, если его пилить своими руками 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 самое смешное, что годный фиксед ножик укладывается в 500руб с запасом, если его пилить своими рукамиПорвем баян ? ;) Да ещё и руки надо иметь "правильные"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 руки тут не при чем. вопрос в желании и степени зомбированности рекламой популярных ножевых брендов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Ладно, надеюсь, суровые модераторы меня сразу не пришибут... Берем стандартного человека. К примеру, преподавателя географии. Допустим, у него даже есть гараж. И в гараже есть точило. Он захворал ножеманией. Он хочет сделать себе фикс. Он начитался инета и задумал фуллтанг (т.к. сомневается в своей способности засверлить кусок деревяхи под всадной монтаж). Начинаем считать расходы на его проект : 1. Нож строгальный 230 х 30 х 3 HSS 18%W Woodtec - 250 руб. 2. Доска разделочная IKEA из массива дерева (что за дерево, не говорится) 440 х 280 х 15 - 99 руб. 3. Латунный пруток диаметром 3 мм и длиной 30 см - 92 руб. (надо же накладки приклепывать чем-то). 4. Эпоксидка - ну пусть 59 руб. Допустим, у него есть разная шкурка, надфили, напильники, сверла-перышки, чтобы просверлить быстрорез, алмазный карандаш, чтобы править диски точила... (может, он гараж сдавал машины шаманить). Итого мы набрали 500 рублей. Уже. Не начав ничего делать. А теперь вопрос - какова вероятность, что у него с первого раза (с этих 500 рублей) получится, к примеру, такой нож ? Это Энзо Траппер, хорошо подходящий по параметрам к нашей заготовке из быстрореза... Почему-то мне кажется, что вероятность с первого раза сделать удачный нож (т.е. за 500 руб) у нашего учителя географии меньше 50 %. Т.е. придется снова покупать быстрорез, а может, и доску, и пруток, и эпоксидку... Да, мы ещё ни копейки не потратили на ножны, а они нужны тоже. Пропитка рукоятки, самая дешевая, льнянка, например... Все цены взяты из инета, старался выбирать максимально дешевые комплектующие. Можете, Александр, предложить свой вариант развития событий ? Исходное условие одно - человек, крайне мало занимавшийся ранее ручным трудом (если вообще занимавшийся) делает нож из того ,что может найти вокруг себя. Кузницы у него нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 быстрорезина-250р. топорище из бука 50р. эпокса-60р. штифты из электрических розеток - 5-15р. голенища женских сапог любой давности-халява. на вставку в ножны тоже топорище или любой кусок пластика-халява пропитка-воск несколько раз (обычно халява, выпросить у пчеловода воску-нет проблем) это на 2 и более ножа. вы знаете, мне трудно оценить людей малозанимающихся, т.к. я сам был мало, да и сейчас мало, но у меня дед всегда мастерил чтото, отец тоже да и служба в ВС РФ приучила при отсутствии нужного это самое нужное бескомпромиссно рожать. так что рукоблудие с железками и прочей любой фигней для меня также естественно как и привычка пить пиво по пятницам. :) поэтому я считаю, что единственное препятствие-это лень. лень и страх. страшно что не получится сразу, если не получится зачем напрягаться? дело не в преподавателе географии дело в гибкости психики. просто нужно поднять свои вторые 90 и сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 это на 2 и более ножа.Т.е. все-таки всадной монтаж ? Два клинка по 115 ? Да, штифты - из вилок... ;) Можно ещё рычаг поплавка унитаза на барахолке поискать, тоже латунь и дофига... А мне людей малозанимающихся оценивать легче, т.к. я безотцовщина с 4-х лет и все, что умею по железу и дереву (бесконечно мало, но все-таки), учился сам. И только чудом могу объяснить то, что у меня все пальцы на руках и оба глаза на лице. Ну, и неусыпным вниманием мамы, царствие ей небесное... И, заметьте, я "дал" нашему учителю географии гараж и точило. А если ничего этого нет ? Если даже дрель гардины повесить он берет в прокате? Если он не служил в армии из-за плоскостопия (или близорукости) и никто не научил его мести плац ломом и зубной щеткой ? Безусловно, он попробует. И, вдруг да, у него получится. Но сперва он должен сделать точило из мотора стиральной машины, заказать переходную втулку на него трудовику... Саш, я не говорю, что не надо делать, что надо сидеть на попе ровно. Я говорю, что 500 рублей - сумма как минимум для уже что-то понимающего и обросшего слегонца инструментом человека. Для начинающего с нуля сумма гораздо больше. И очень велика вероятность первой неудачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 всадной в разы проще накладного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bs4u32sr30 Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 полотна по металлу машинные 450 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.