Перейти к публикации

Выбор Fixed

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Видимо и до туристов доходит цивилизация.Будучи в своё время на практике в Томской области спросил у местного охотника,что он берёт с собой в тайгу.Про оружие говорить небуду и так понятно.А вот набор EDС(если можно так выразиться) у него своеобразный.Нож(клинок не более130-150мм,больше по его словам будет только мешать).Сейчас уже не помню какой нож у него был,скорее всего какой то самопал.Фляжка со спиртом(в качестве аптечки и жидкости для розжига),спички,завёрнытые в изделие номер 2,соль и немного сахара.А остальное он говорил можно всё добыть в тайге.Даже компас он не брал с собой.Если бы я спросил у него про мультитул,он бы просто не понял.А скоро наверно будем брать с собой походную ванну.(хотя я наверно бы не отказался).Сейчас ведь большая часть туристов и охотников ездит на машинах.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, если маршрут по какой-нить кучинской свалке прокладывать, то как же без мульта? На самом деле, мульт полезнее многопредметника только наличием кусачек. К гайке толком не подлезть и не ухватить пассатижами - носы длинные мешают. Отвертки больше на инструмент похожи чем у Викса того же, но много ли их надо? А по пилам - напильникам - ножам даже сравнивать смешно, не тянут мультовые на сравнение.

Опубликовано:

Никогда не беру мульт в лес. Мне он там просто не нужен. Мульт (по моему скромному разумению) - исключительно городская мулька. Заброска же далеко и надолго практически всегда предполагает наличие пусть и минимального набора, но зато включающего полноценный инструмент - плоскогубцы, напильник и т.д. Ибо: группа, база, бензопила, лодочный мотор, машина. (Список вариабельный, неполный и совсем необязательный).

Опубликовано:

мульт пригождался. начиная от мелкого ремонта всяческих застежек и заканчивая ножницами, ножом и пилой. наверное в лес просто нужен другой набор инструмента, тот что есть избыточен и немало тяжести добавляет.

Опубликовано:

Видимо и до туристов доходит цивилизация.Будучи в своё время на практике в Томской области спросил у местного охотника,что он берёт с собой в тайгу.Про оружие говорить небуду и так понятно.А вот набор EDС(если можно так выразиться) у него своеобразный.Нож(клинок не более130-150мм,больше по его словам будет только мешать).Сейчас уже не помню какой нож у него был,скорее всего какой то самопал.Фляжка со спиртом(в качестве аптечки и жидкости для розжига),спички,завёрнытые в изделие номер 2,соль и немного сахара.А остальное он говорил можно всё добыть в тайге.Даже компас он не брал с собой.Если бы я спросил у него про мультитул,он бы просто не понял.А скоро наверно будем брать с собой походную ванну.(хотя я наверно бы не отказался).Сейчас ведь большая часть туристов и охотников ездит на машинах.

Походная ванна вещь наверное хорошая. Входила в комплект необходимого английского офицера до 1-й мировой включительно. У Черчилля была, когда он 2 месяца ротой командовал на Западном фронте. А война это вам не хухры-мухры. Так что ванну не вычеркиваем.

Опубликовано:

Согласен с тобой, Жека. От и до. Единственное, где терплю серрейтор, это мелкие кухонники. На складнях недопонимаю - нож для меня перестает быть универсальным. На ножах нескладных "запорожных" не признаю вовсе.

post-338-0-41553100-1344271443_thumb.jpg

И меня в компанию возьмите, того же мнения о серрейторах.

Опубликовано:

post-4760-0-21297600-1344964098.jpg

Сегодня получил ножи.

Обзоров писать не умею.

Ножами доволен на все 100 !

Получил что и ожидал .

Из недостатков : жесткая клипса у Recon 1 и вес Recon Tanto ( не привычно )

Хочу выразить благодарность всем за дельные советы

Опубликовано:

Так просто не отделаетесь :)

С вас еще впечатления по результатам использования.

А вообще - поздравляю.

Кстати, как думаете фиксед носить, не думали еще?

Опубликовано:

Клипсе быть однозначно .

Да и выбор ножа подразумевал сразу наличие подобных ножен.

Каковы приемлемые цены на разные виды клипс ?

Где лучше заказывать ?

Пару недель уйдет чтобы наиграться новыми игрушками.smile.png

Потом будет использование и впечатления

Владельцы ножей типа Recona должны получать в подарок Powerball

post-4760-0-21566500-1345011214.jpeg

Опубликовано:

Где - ну как обычно. Либо там. где я ранее советовал, либо в любом инет-магазине. С проходом клипс через таможню точно проблем не будет. Цены... Сложно сказать. Обычно им цена - несколько баксов. Вот на KW например.

Но вот про вес я никогда не пойму... Ну какой там вес?!!! Нож такого размера столько и должен весить. Если меньше - то у него что-то не то с толщиной.

Опубликовано:

жесткая клипса у Recon 1 и вес Recon Tanto ( не привычно)

1. Клипсу подогнул, теперь вопросов снять /одеть не возникает
  2. вес Recon Tanto – таки привыкли мы друг к другуsmile.png

Дальше больше. Похвастался ножами товарищу.

Так и он потерял покой . Хочет тоже и складень и фикс.

Бюджет на все 3 т.р

Приоритет: хороший рез и редкая заточка.

Возможность пользоваться на кухне.

Претензий на дизайн нет. Максимум функционала .

В моем понимании складни это : opinel , Cold Steel Kudu , Columbia River

Фиксы : Mora , CRKT

Таки посоветуйте, что выбрать при данном бюджете, на что обратить внимание blink.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Бюджет на все 3 т.р
Складень - Крыско за 1500 (поискать придется), фикс - ну что за 1500 можно купить... wacko.png Что-то можно, безусловно. Вот Стерха 1 кизлярского за 1710 (210 рублей придется занять... ;))
Опубликовано:

Фото позаимствовал. Но после нее VOYAGER крепко засел в голове, не давая возможности трезво мыслить

Он еще в пути , поэтому впечатлениями поделиться не могу.

Но а что касается крысы, опинеля и моры – таки и до них дойдет время )))

post-4760-0-53303400-1346957522_thumb.jpg

Опубликовано:

Не хочу прослыть брюзгой, но тема называется "Выбор Fixed", а в последних постах сплошь фолдеры. И почтенный Витамин так и не просветил нас, удалось ли его другу на бюджет в 3 т.р. (пост № 135) закупить себе что-нибудь внятное.

Опубликовано:
самое смешное, что годный фиксед ножик укладывается в 500руб с запасом, если его пилить своими руками
Порвем баян ? ;) Да ещё и руки надо иметь "правильные"...
Опубликовано:

Ладно, надеюсь, суровые модераторы меня сразу не пришибут... wink.png

Берем стандартного человека. biggrin.png К примеру, преподавателя географии. Допустим, у него даже есть гараж. И в гараже есть точило. Он захворал ножеманией. Он хочет сделать себе фикс. Он начитался инета и задумал фуллтанг (т.к. сомневается в своей способности засверлить кусок деревяхи под всадной монтаж). Начинаем считать расходы на его проект :

1. Нож строгальный 230 х 30 х 3 HSS 18%W Woodtec - 250 руб.

2. Доска разделочная IKEA из массива дерева (что за дерево, не говорится) 440 х 280 х 15 - 99 руб.

3. Латунный пруток диаметром 3 мм и длиной 30 см - 92 руб. (надо же накладки приклепывать чем-то).

4. Эпоксидка - ну пусть 59 руб.

Допустим, у него есть разная шкурка, надфили, напильники, сверла-перышки, чтобы просверлить быстрорез, алмазный карандаш, чтобы править диски точила... (может, он гараж сдавал машины шаманить).

Итого мы набрали 500 рублей. Уже. Не начав ничего делать.

А теперь вопрос - какова вероятность, что у него с первого раза (с этих 500 рублей) получится, к примеру, такой нож ?

5097.jpg

Это Энзо Траппер, хорошо подходящий по параметрам к нашей заготовке из быстрореза...

Почему-то мне кажется, что вероятность с первого раза сделать удачный нож (т.е. за 500 руб) у нашего учителя географии меньше 50 %. Т.е. придется снова покупать быстрорез, а может, и доску, и пруток, и эпоксидку...

Да, мы ещё ни копейки не потратили на ножны, а они нужны тоже. Пропитка рукоятки, самая дешевая, льнянка, например...

Все цены взяты из инета, старался выбирать максимально дешевые комплектующие.

Можете, Александр, предложить свой вариант развития событий ? Исходное условие одно - человек, крайне мало занимавшийся ранее ручным трудом (если вообще занимавшийся) делает нож из того ,что может найти вокруг себя. Кузницы у него нет.

Опубликовано:

быстрорезина-250р.

топорище из бука 50р.

эпокса-60р.

штифты из электрических розеток - 5-15р.

голенища женских сапог любой давности-халява.

на вставку в ножны тоже топорище или любой кусок пластика-халява

пропитка-воск несколько раз (обычно халява, выпросить у пчеловода воску-нет проблем)

это на 2 и более ножа.

вы знаете, мне трудно оценить людей малозанимающихся, т.к. я сам был мало, да и сейчас мало, но у меня дед всегда мастерил чтото, отец тоже да и служба в ВС РФ приучила при отсутствии нужного это самое нужное бескомпромиссно рожать. так что рукоблудие с железками и прочей любой фигней для меня также естественно как и привычка пить пиво по пятницам. :) поэтому я считаю, что единственное препятствие-это лень. лень и страх. страшно что не получится сразу, если не получится зачем напрягаться? дело не в преподавателе географии дело в гибкости психики. просто нужно поднять свои вторые 90 и сделать.

Опубликовано:
это на 2 и более ножа.
Т.е. все-таки всадной монтаж ? Два клинка по 115 ? Да, штифты - из вилок... ;) Можно ещё рычаг поплавка унитаза на барахолке поискать, тоже латунь и дофига...

А мне людей малозанимающихся оценивать легче, т.к. я безотцовщина с 4-х лет и все, что умею по железу и дереву (бесконечно мало, но все-таки), учился сам. И только чудом могу объяснить то, что у меня все пальцы на руках и оба глаза на лице. Ну, и неусыпным вниманием мамы, царствие ей небесное... И, заметьте, я "дал" нашему учителю географии гараж и точило. А если ничего этого нет ? Если даже дрель гардины повесить он берет в прокате? Если он не служил в армии из-за плоскостопия (или близорукости) и никто не научил его мести плац ломом и зубной щеткой ? Безусловно, он попробует. И, вдруг да, у него получится. Но сперва он должен сделать точило из мотора стиральной машины, заказать переходную втулку на него трудовику... Саш, я не говорю, что не надо делать, что надо сидеть на попе ровно. Я говорю, что 500 рублей - сумма как минимум для уже что-то понимающего и обросшего слегонца инструментом человека. Для начинающего с нуля сумма гораздо больше. И очень велика вероятность первой неудачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.