Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 405
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 час назад, Iggins сказал:

Перевожу: 1095 калёная на 55 HRC намеренно для упругости, неломкости и чтоб точились легче.

Спасибo))

Опубликовано:

Также возник вопрос по примыканию к винтовке. Предположим , сидят солдаты в окопе, табачок покуривают, и тут внезапно откуда ни возьмись в траншею запрыгивают диверсанты противника. Завязаться бы тут штыковому бою, но эту пробку в ручке пока вытащищь, если еще вытащищь, руками она не вытаскивается. Как быть? 

Опубликовано:
1 час назад, Hurtado сказал:

Также возник вопрос по примыканию к винтовке. Предположим , сидят солдаты в окопе, табачок покуривают, и тут внезапно откуда ни возьмись в траншею запрыгивают диверсанты противника. Завязаться бы тут штыковому бою, но эту пробку в ручке пока вытащищь, если еще вытащищь, руками она не вытаскивается. Как быть? 

Перестреляют Ваших вражеских диверсантов , как колбасу. 🙂 Шварценеггера энаете? Это бывший австрийский танкист, причём недисциплинированный. Австрияки молодцы: они 76 лет с подобными ситуациями гооораздо лучше нас справляются!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Hurtado сказал:

Интересно, какое масло наносят австрийцы на клинки глоков на фабрике? 

Почему это интересно?

Опубликовано:
31 минуту назад, Hurtado сказал:

Запах у него особенный. Как на штыках с военных складов.

Солидол и солидол, консервационная смазка.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
25.07.2020 в 22:44, yadernyfugas сказал:

А вот такое!?

 

 

айк2.jpg

айк3.jpg

Поймал в кадр второго, точнее уже обоих. Исполнение практически "пуля в пулю", отличия найти сложно, второй чуть темнее первого.

Предположу, что речь уже идет о некотором количестве выпущенных ножей (или переточенных из стандартных FM 80). Возможно, после проигрыша Глоку на конкурсе МО, была экспериментальная партия. 

 

AES.jpg

Опубликовано:
23 часа назад, yadernyfugas сказал:

Поймал в кадр второго, точнее уже обоих. Исполнение практически "пуля в пулю", отличия найти сложно, второй чуть темнее первого.

Предположу, что речь уже идет о некотором количестве выпущенных ножей (или переточенных из стандартных FM 80). Возможно, после проигрыша Глоку на конкурсе МО, была экспериментальная партия. 

 

AES.jpg

Переточка скорее.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Непонятно, почему австрийцы прекратили выпуск ножей в цвете олива? Самый брэндовый, самый-самый-самый видовой и бац-прекратили. Они что, дураки что ли?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Непонятно откуда взявшееся мнение, что ножи Глок изготавливают из американской углеродистой стали 1095 не имеет под собой никаких оснований. Скорее всего это фейк. Делал запрос на фирму, они категорически отказались сообщить конкретную марку стали, сославшись на тайну производителя. Сообщили лишь что это пружинная углеродистая сталь. В пружинных сталях обычно не более 0,7 % С, так что 1095 никаким боком. Нужно делать спектральный анализ у кого имеется возможность, чтоб раскрыть "великую тайну".

Опубликовано: (изменено)

Вот у МАКа в институте наверняка имеется возможность сделать анализ процентного содержания, чтоб раз и навсегда положить конец кривотолкам.

Изменено пользователем Hurtado
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

S foruma warrelics.eu

The measurements of both of the knives:


FMsr78 GLOCK, vs., "FM 80" AES:


overall lenght: 289,5 mm / 290,5 mm
blade lenght: 163 mm / 165 mm
widt of the blade: 21,8 mm / 22,1 mm
thickness of the blade: 5 mm / 5 mm
lenght of the hilt: 126,5 mm / 125,5 mm


weight of the GLOCK FMsr78: 210 g
total weight: 250 g

weight of the AES "FM 80": 250 g
total weight: 330 g

 

3064.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, Sissi сказал:

Клон из Золингена AES, что ранее показывали. Проскакивают постоянно на молотках.

А, в этом смысле .... этой новости лет сорок.

Опубликовано:
10.11.2021 в 20:40, Hurtado сказал:

А он то белый: черные 78-е имеют тонкую поверхностную окраску пластика. под которой белый пластик.

 

Это олива или песок кем то перекрашенная в черный с баллончика

  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.