Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошие клиночки, особенно первый и крайний понравились.

С узким долом у меня самые бюджетные. В продаме пока что есть;)

Опубликовано:

Так и думал что углеродочки на такой угол получше будут)

С углеродкой 1,2% на такой угол в принципе возможно подобрать режим термички?

А так было бы прикольно сделать скинерок якутский из напильника для разделки добычи.

Или спарку со скинером для свежевания туши и большой нож с меньшим углеродом для всего остального.

Опубликовано:

Давно у меня эта мысля....сделать комплект...но сейчас время нет свободного для этого эээх. 

 

Я думаю что можно подобрать режим. 

Посмотри здесь, там есть диаграммы в зависимости от углерода. 

http://lektsia.com/1x7fca.html

http://www.ngpedia.ru/id27101p1.html

Опубликовано:

Спарка это благодатное поле для реализации самых разных хотелок))

Я бы упор сделал на клинок с термичкой на строгание дерева и отдельно с термичкой на разделку туши.

С длиной клинков можно тоже поиграться. Н-р:

1. 14-15см универсал и маленький для резьбы 8-10см. Стали с 0,6-0,9% углерода.

2. Мощный лагерный нож и небольшой 10-12см универсал. Стали доэвтектоидные и эвтектоидные.

3. 14-15см универсал и высокоуглеродистый 12 см скинерок.

4. Лагерный хотокон 18-20см с 65г или 60с2а и 12 см скинерок с заэвтектоидной сталью или 13-14см универсал.

Опубликовано: (изменено)

А да кстати как вариант - почти одинаковые клинки, но только один клинок с линзой, второй прямой спуск)

Еще вариант - один клинок лом для открывания консервов и рубки гвоздей, второй тонкий клинок более универсальный для реза и строгания))

Думаю подобрать под себя спарку было бы прикольно, все же более специализированные ножи мне кажется лучше будут работать чем один универсальный нож. Но для этого надо знать для чего именно нужно и делать целенаправленно под эти задачи.

Изменено пользователем Timir
Опубликовано:

Гуманисты шкуру с хвоста животных не сдирают  :)

Доедая котлету, они ждут пока эту грязную работу сделают НЕ гуманисты.

Опубликовано:

В начале лета сглупил, не купил такой, ну он и ушел.

 

Он их делает регулярно, надо только подгодать время когда хвостов у него в холодильнике на улице будет достаточно. И заказать именно с такими ножнами.
Опубликовано:

Где то в октябре выпадет снег и установятся постоянные минуса. Запас мяса можно будет хранить на улице, наступает сезон забоя скота. В это время и заготавливают хвосты.

Опубликовано:

всем привет отмечусь в теме не ковал месяца 3 сегодня выдался денек поковать  вдоволь аж запястье заболело! с непривычке) на аутентичность не претендую, делаю по наитию  !!

post-16008-0-32262600-1504125525_thumb.jpgpost-16008-0-57093200-1504125535_thumb.jpg

Опубликовано:

Лучше всех по форме вышел 5-ый слева, но над долами надо работать. Они должны быть аккуратные как у  Алексея. 

благодарю, форма дола это уже вкусовщина кмк с уважением!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.