Северянин Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Запросто! Если долгое использование особенно. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 22 июня 2017 Опубликовано: 22 июня 2017 Нормальный ЯН. И линза есть. Даже 2. Правда вогнутые)))))) 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Не. Не уверен. Скорее сразу сделан клином с прорезанным долом. 0 Ответить
Steeltusks Опубликовано: 24 июля 2017 Опубликовано: 24 июля 2017 Поделюсь и я. Таких вроде не было. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Giacomo, Тоже бросилось в глаза изогнутость рукояти. Как то не привычно для якута. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 26 июля 2017 Опубликовано: 26 июля 2017 Все изогнутое плохо садится в погружные ножны. Особенно в долбленные деревянные. 0 Ответить
Steeltusks Опубликовано: 28 июля 2017 Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Ну я к такой форме пришел уже давно, так удобнее нож лежит в руках. Ножны делаем сами и кованные и деревянные. На фото в центре деревянные ножны обшиты кожей, все подравняется под каждый нож индивидуально. В основном работаю на опт и выезжаю на выставки. Изменено 1 августа 2017 пользователем Сэм 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 28 июля 2017 Опубликовано: 28 июля 2017 .... Ножны делаем сами и кованные ....Это как? 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 28 июля 2017 Опубликовано: 28 июля 2017 Ну я к такой форме пришел уже давно, так удобнее нож лежит в руках. Ножны делаем сами и кованные и деревянные. На фото в центре деревянные ножны обшиты кожей, все подравняется под каждый нож индивидуально. В основном работаю на опт и выезжаю на выставки. Ворсма...,за что не возьмутся-всё одно и то же. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 29 июля 2017 Опубликовано: 29 июля 2017 А дол не вышел на РК. Или это фото так сделано? 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 30 июля 2017 Опубликовано: 30 июля 2017 нет, не вышел. Там есть несколько мм. 0 Ответить
Steeltusks Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) К слову что в Ворсме у всех одно и то же: на сколько мне известно, то я первый мастер из Ворсмы кто занялся якутами и к ним я пришел не по фото из интернетов, а насмотрелся в Якутске и Велюйске. Да, ножи мои не аутентичны, стали у меня не мягкие, а живу я не 300 лет назад. Это моё видение современного якутского ножа и я не боюсь экспериментов. Обожаю одностороннюю заточку и кайфую от реза, чего и вам всем желаю. Сюда не рекламировать пришел свои ножи, дел хватает. Вот с таким складником с "клинком якутского типа" (что бы не ругались) занимал первое место по резу на "клинке" в Москве. Изменено 1 августа 2017 пользователем Сэм не нужно ссылок на "редакторы картинок" 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 августа 2017 Опубликовано: 1 августа 2017 Да прекрасно! Открыли бы тему, назвали "Мои фантазии на тему якутского ножа" и было б вам счастье. 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 есть такое ёмкое слово - "ворсмачество" И появилось оно не на пустом месте... 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 августа 2017 Опубликовано: 2 августа 2017 Откройте тему в мастерской, здесь это ни к селу, ни к городу. 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 3 августа 2017 Опубликовано: 3 августа 2017 Вот за что я люблю якутские ножи, так это за то как они замороженные продукты режут. Просто песня. Это прямо из морозилки. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Сейчас Solaris якутский нож выпустил в своей линейке национальных ножей Длина лезвия, см 14 Толщина лезвия, мм 4,6 Заточка Прямая Твердость, HRc 57-58 Материал лезвия Сталь 65Г Материал рукояти Дерево венге Особенности Чехол / ножны Страна-изготовитель Россия Вроде бы ничего.. Конечно ножны как у реальных якутов могли бы сделать. 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 ОсобенностиДля левши. Могли бы и дописать, ага. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Это, что за хрень? И зачем в этой теме? 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Для сравнения Типа якут-тактик 0 Ответить
Timir Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Начал делать с более острым углом 21-22 градуса. Пока на такой угол у меня устойчивая кромка получается из сталей 60с2а и у8а, у9а. С бархатного советского напильника пока не получается подобрать режимы. У вас какие стали лучше получаются с устойчивыми рк с заточкой 20-22 градуса? Слышал что порошковые стали на такой угол крошатся? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Алексей, а с бычьими хвостами не работаете? 0 Ответить
Timir Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Алексей, а с бычьими хвостами не работаете? Андрей, в наличии только сыромятная кожа и обычная черная обувная кожа. Может получится потом продубить сыромятку ивовой корой, по идее должно получиться растительного дубления)) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Вот такие ноженки не дают мне покоя... 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 IMG_20170823_191025_1503483077285_1503484073957_1503486734145.jpg Начал делать с более острым углом 21-22 градуса. Пока на такой угол у меня устойчивая кромка получается из сталей 60с2а и у8а, у9а. С бархатного советского напильника пока не получается подобрать режимы. У вас какие стали лучше получаются с устойчивыми рк с заточкой 20-22 градуса? Слышал что порошковые стали на такой угол крошатся? Хорошие клиночки, особенно первый и крайний понравились. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.