Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ага, тогда получается и камами раньше ни чего не делали, так, голая этника.

О якутах..

attachicon.gif_130.jpg

Не морой и не голдстилом оленя разделывает почему то....

Спорить долго и глупо. Мне это напоминает мнение одного человека явно не приветствующего финки...

Вообще то Колдстил....

Опубликовано:

Семья уехала в дом за город, у меня не получилось  :(

Решил сварганить нехитрый ужин Bacardi Black совсем не к месту,или наоборот,курица.

attachicon.gifPIC_0260.JPG

attachicon.gifPIC_0261.JPG

attachicon.gifPIC_0264.JPG

attachicon.gifPIC_0265.JPG

attachicon.gifPIC_0268.JPG

attachicon.gifPIC_0270.JPG

attachicon.gifPIC_0272.JPG

attachicon.gifPIC_0274.JPG

Всех с праздником и приятного аппетита !

attachicon.gifPIC_0278.JPG

attachicon.gifPIC_0280.JPG

Опубликовано:
Чудеса на свете белом делаются...

Оказывается,у меня есть родственник...ЯКУТ... :blink:  :blink:  :blink:

Один из родных братьев тёщи служил в Якутии срочную,да так там и остался.

Женился на якутянке(сам-татарин),у него сын чуть меня моложе.Да к тому же охотник. :)

Год назад помер тот дяденька,а вот сын его вчера с женой прилетели к нам в гости,знакомиться.

Сам Вазых,получается,полукровка татаро-якут,а жена его -эвенкийка,коренная,с чисто северным именем Вероника. :D

В общем,пока пьём водку из якутских рюмок

post-4227-0-01191000-1435303396_thumb.jpg

,но осенью Бог даст рвану в гости на охоту да рыбалку,приглашении получено. :)

Глянем вживую,что там за ножи... <_<

Славно то,что живут они не в Якутске,а в Жиганске,т.е. куда ближе к "земле",к традиционному укладу,нежели горожане...

Опубликовано:

Чудеса на свете белом делаются...
Оказывается,у меня есть родственник...ЯКУТ... :blink:  :blink:  :blink:
Один из родных братьев тёщи служил в Якутии срочную,да так там и остался.
Женился на якутянке(сам-татарин),у него сын чуть меня моложе.Да к тому же охотник. :)
Год назад помер тот дяденька,а вот сын его вчера с женой прилетели к нам в гости,знакомиться.
Сам Вазых,получается,полукровка татаро-якут,а жена его -эвенкийка,коренная,с чисто северным именем Вероника. :D

В общем,пока пьём водку из якутских рюмок
,но осенью Бог даст рвану в гости на охоту да рыбалку,приглашении получено. :)
Глянем вживую,что там за ножи... <_<

Славно то,что живут они не в Якутске,а в Жиганске,т.е. куда ближе к "земле",к традиционному укладу,нежели горожане...

а конструкцию рюмки поподробнее можно?якуты как и башкиры-тюрки,и слова похожи особенно бысак и быhах ;)

Опубликовано:

а конструкцию рюмки поподробнее можно?якуты как и башкиры-тюрки,и слова похожи особенно бысак и быhах ;)

Это кубок Чороон, предназначен для ритуала кумысопития. Изначально вырезался из березы и пропитывался маслом.

Опубликовано:

Это кубок Чороон, предназначен для ритуала кумысопития. Изначально вырезался из березы и пропитывался маслом.

Ну да,традиционно сей предмет довольно большой и деревянный,ну а мне как сувениры привезли фарфоровые-большой и комплект маленьких,"водочных" габаритов. :)

Опубликовано:

а конструкцию рюмки поподробнее можно

Как понимаю, ёмкость на трёх ножках? 

На сколько помню, ещё в древнем Китае (до н.э.) были чаши на трёх ножках. Надо будет найти "Всемирную историю". 

Алексей, а нет ли у Вас фотографий таких кубков?

Опубликовано:

post-11132-0-19846600-1435339477.jpg

19 век

Фоток много в гугле)

Находили трехногую в могиле 16 века самое раннее если не ошибаюсь. А так береза не шибко хорошо сохраняется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хороший нож. Наверное, замечательно лёгкий.

А вот ножны не понравились - что-то в них искусственное чувствуется. Может это из-за шнурка фабричного полированного?  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.