Северянин Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Добренько так приделали. теперь пропитать кровью девственницы маслецом и будет здорово. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 17 июня 2015 Опубликовано: 17 июня 2015 Ага, тогда получается и камами раньше ни чего не делали, так, голая этника. О якутах.. _130.jpg Не морой и не голдстилом оленя разделывает почему то.... Спорить долго и глупо. Мне это напоминает мнение одного человека явно не приветствующего финки... Вообще то Колдстил.... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Матвей, это Александр так "тонко" намекнул, что ты холодную железяку назвал золотой ;) 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Семья уехала в дом за город, у меня не получилось :( Решил сварганить нехитрый ужин Bacardi Black совсем не к месту,или наоборот,курица. PIC_0260.JPG PIC_0261.JPG PIC_0264.JPG PIC_0265.JPG PIC_0268.JPG PIC_0270.JPG PIC_0272.JPG PIC_0274.JPG Всех с праздником и приятного аппетита ! PIC_0278.JPG PIC_0280.JPG 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Спасибо, Александр, я учту ! 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Чудеса на свете белом делаются... Оказывается,у меня есть родственник...ЯКУТ... :blink: :blink: :blink: Один из родных братьев тёщи служил в Якутии срочную,да так там и остался. Женился на якутянке(сам-татарин),у него сын чуть меня моложе.Да к тому же охотник. :) Год назад помер тот дяденька,а вот сын его вчера с женой прилетели к нам в гости,знакомиться. Сам Вазых,получается,полукровка татаро-якут,а жена его -эвенкийка,коренная,с чисто северным именем Вероника. :D В общем,пока пьём водку из якутских рюмок ,но осенью Бог даст рвану в гости на охоту да рыбалку,приглашении получено. :) Глянем вживую,что там за ножи... <_< Славно то,что живут они не в Якутске,а в Жиганске,т.е. куда ближе к "земле",к традиционному укладу,нежели горожане... 0 Ответить
суун Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Чудеса на свете белом делаются... Оказывается,у меня есть родственник...ЯКУТ... :blink: :blink: :blink: Один из родных братьев тёщи служил в Якутии срочную,да так там и остался. Женился на якутянке(сам-татарин),у него сын чуть меня моложе.Да к тому же охотник. :) Год назад помер тот дяденька,а вот сын его вчера с женой прилетели к нам в гости,знакомиться. Сам Вазых,получается,полукровка татаро-якут,а жена его -эвенкийка,коренная,с чисто северным именем Вероника. :D В общем,пока пьём водку из якутских рюмок WIN_20150626_111046.JPG ,но осенью Бог даст рвану в гости на охоту да рыбалку,приглашении получено. :) Глянем вживую,что там за ножи... <_< Славно то,что живут они не в Якутске,а в Жиганске,т.е. куда ближе к "земле",к традиционному укладу,нежели горожане... а конструкцию рюмки поподробнее можно?якуты как и башкиры-тюрки,и слова похожи особенно бысак и быhах ;) 0 Ответить
Timir Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 а конструкцию рюмки поподробнее можно?якуты как и башкиры-тюрки,и слова похожи особенно бысак и быhах ;) Это кубок Чороон, предназначен для ритуала кумысопития. Изначально вырезался из березы и пропитывался маслом. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Это кубок Чороон, предназначен для ритуала кумысопития. Изначально вырезался из березы и пропитывался маслом. Ну да,традиционно сей предмет довольно большой и деревянный,ну а мне как сувениры привезли фарфоровые-большой и комплект маленьких,"водочных" габаритов. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 а конструкцию рюмки поподробнее можно Как понимаю, ёмкость на трёх ножках? На сколько помню, ещё в древнем Китае (до н.э.) были чаши на трёх ножках. Надо будет найти "Всемирную историю". Это кубок Чороон, предназначен для ритуала кумысопития. Изначально вырезался из березы и пропитывался маслом. Алексей, а нет ли у Вас фотографий таких кубков? 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Именно на трёх ножках,а по форме-горшочек. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 19 век Фоток много в гугле) Находили трехногую в могиле 16 века самое раннее если не ошибаюсь. А так береза не шибко хорошо сохраняется. 0 Ответить
ППа Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Тема по кругу пошла. См. мой пост 218. Три мира. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Вот не люблю грубости на клинке, но здесь почему то вполне смотрится. Я бы сказал "аккуратные грубости". 0 Ответить
Xemul Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 ну значит я попал с бормашинингом 0 Ответить
Timir Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Это Билюкина кажется, его манера. 0 Ответить
a25ner Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Это Билюкина кажется, его манера. Да, Билюкин Сарыал. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Хороший нож. Наверное, замечательно лёгкий. А вот ножны не понравились - что-то в них искусственное чувствуется. Может это из-за шнурка фабричного полированного? :rolleyes: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 Красивый, ...только чопики плохо сделаны, на красиво. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.