ir_bis Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Чё то вроде разговор какой то"интересный"пошёл,я думаю Паша сам решит вопрос с ценообразованием,а нам нужно решать,либо берём либо нет.А будет цена падать или не будет,будет спрос(а я думаю,что на такие ножи спрос будет всегда) или нет,поживём-увидим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Монна Лиза то все равно ОДНА, а якутов, пусть и не только Пашиных, МОРЕ... У Вас - карта того моря есть? Велкам! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 У Вас - карта того моря есть? Велкам! Про "море" Вы Жека написали... Велкам! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Чё то вроде разговор какой то"интересный"пошёл,я думаю Паша сам решит вопрос с ценообразованием,а нам нужно решать,либо берём либо нет.А будет цена падать или не будет,будет спрос(а я думаю,что на такие ножи спрос будет всегда) или нет,поживём-увидим. А Павлу никто цену не диктует....Если вы увидели, ткните носом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 ткните носом... Что не способен мозг понять - то нос не внюхаает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Ну тогда ткните носом, что не способен мозг понять, а нос внюхает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 А Павлу никто цену не диктует....Если вы увидели, ткните носом... Андрей,разговор свернул далеко от обсуждения самих ножей,а никто и не говорил,что кто то диктует,это скорее фигуральное выражение,как и с ни тем пальто. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 ткните носом Вы - котёнок?! Если "да" - всё безсмысленно. Если нет - перечитайте тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Да, наверное...Я котенок...Хрен с ним. Переобуваетесь вы но ходу...Респект. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Переобуваетесь вы но ходу. "Я Вам - уши на ходу отрежу!" (С) Это - из Дюма - если Вас еще нужно ткнуть носом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 мужчины, хватит может уже? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Что-то как-то разговор не в ту степь пошёл. Тема получается, как мне кажется, не слишком приятной для мастера. подумаю.. реализуемо конечно, но у меня с термичкой непросто, я могу сделать из углеродки, но для этого надо заказать полосу т.к у меня ее нет в наличии(могу и из напильника сделать :)), на термичку отдавать на местном заводе грубо обработаный клинок (закаленую полосу не купить, т.к углеродки прокаливаются на небольшую толщину и внутри полоса будет сырая) что стоит дорого т.к надо везти человеку заготовку, он передаст заводским, те через 10 рук протащат на завод(проблема с этим), с выносом та же проблема.. так что вот.. к110 что у меня в наличии сейчас- закалена на 60.. Павел, углеродка и не высокая твёрдость для меня в данном случае довольно принципиальны. Как и субтотальный дол. Хочется, так сказать, приблизиться к тому, что использовали раньше. В принципе, вопрос не спешный. Может быть, когда-нибудь появится подходящий кусочек стали... Правда, где-то валяется у меня какая-то заготовка здоровенного ужаснаха из углеродки. Досталась мне так, что происхождение уже не узнать. Представляет собой вырезанный из полосы контур ножа фуллтанг, спусков нет. Металл сырой, легко стачивается напильником. Толщину точно не помню, но не меньше 5 мм. Но что это за сталь и как поведёт себя в закалке, неизвестно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 мужчины, хватит может уже? Павел! "Труп врага - всегда хорошо пахнет!" (С). Не будучи лично знаком - буду бодаться за виденные работы. Даже из принципа - ЧВТКУ (Альмаматер). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Что-то как-то разговор не в ту степь пошёл. Тема получается, как мне кажется, не слишком приятной для мастера. Павел, углеродка и не высокая твёрдость для меня в данном случае довольно принципиальны. Как и субтотальный дол. Хочется, так сказать, приблизиться к тому, что использовали раньше. В принципе, вопрос не спешный. Может быть, когда-нибудь появится подходящий кусочек стали... Правда, где-то валяется у меня какая-то заготовка здоровенного ужаснаха из углеродки. Досталась мне так, что происхождение уже не узнать. Представляет собой вырезанный из полосы контур ножа фуллтанг, спусков нет. Металл сырой, легко стачивается напильником. Толщину точно не помню, но не меньше 5 мм. Но что это за сталь и как поведёт себя в закалке, неизвестно. нет уж, вот эта "какая-то заготовка" не пойдет, кто его знает как она откована, не хочу чтобы у меня готовый нож пополам хрупнул, куплю может у кого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 "Веселуха" , полюбасу, удалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Павел! "Труп врага - всегда хорошо пахнет!" (С). Не будучи лично знаком - буду бодаться за виденные работы. Даже из принципа - ЧВТКУ (Альмаматер). Бодаться это хорошо...если по сути, а вот бодаться из принципа - плохо. И насчет "трупа врага" - ты победи сначала.... Работы Павла мне тоже очень нравятся, не зависимо то того интересен мне якут или нет.Нрвится исполнение. А спор ради спора мне не интересен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 3 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 ты победи сначала. Работы.... мне тоже очень нравятся, не зависимо то того интересен мне якут А спор ради спора мне не интересен. Вот моя и победил! Если вернуться к началу - а против чего Вы барагозили?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Вот моя и победил! Если вернуться к началу - а против чего Вы барагозили?! А перечитай с 342 поста...и будет понятно кто барагозил....И не победил твоя :P :) .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Седня на клинке дошёл до якутских мастеров,у которых энти самые ножи лежат...функционал не обсуждаю,пока,т.к. сначала свой протестирую и составлю сопесное мнение,а вот качество исполнения...либо это нарочито небрежно сделано,типо аутентично, либо всамделишно качество не айс...некоторые клинки под углом в рукояти всажены,спуски как обдирали наждаком так и оставили,причем риски от обработки в разных направлениях идут,только слегка полирнули,чтоб уж совсем ужасно не выглядело...в общем не впечатлило...но скорее всего первое и это спецом криво сделано,т.к. некоторые экземпляры вполне ничего себе так смотрятся,но,повторюсь, не вдохновляет. это мое впечатление от увиденного.более полную картину,опять же для себя, смогу составить после опробования своего изделия по мотивам ЯН С уважением к сообществу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Павел, углеродка и не высокая твёрдость для меня в данном случае довольно принципиальны. Как и субтотальный дол. Хочется, так сказать, приблизиться к тому, что использовали раньше. В принципе, вопрос не спешный. Может быть, когда-нибудь появится подходящий кусочек стали... Правда, где-то валяется у меня какая-то заготовка здоровенного ужаснаха из углеродки. Досталась мне так, что происхождение уже не узнать. Представляет собой вырезанный из полосы контур ножа фуллтанг, спусков нет. Металл сырой, легко стачивается напильником. Толщину точно не помню, но не меньше 5 мм. Но что это за сталь и как поведёт себя в закалке, неизвестно. Да уж. Без точной марки углеродки это как без марки нержи - нержа и нержа. А смысл для любителя ножей (не просто пользователя) тогда в чём ? Для более глубокой прокаливаемости свой набор малолегированных есть, опять же как достать, да еще качественную. И какой толщины-то надо, что там только на поверхность расчет закалки оказывается ? Для лучшего реза - имхо свой выбор. А чтобы намеренно твердость невысокая (ближе к аутентичности и неломкости, да?) -- интересно, к какому предпочтению стали сведётся такой заказ..... типа 65Г, 60С, или же всё же с высоким углеродом ? Просто и те и те углеродки есть на разных твердостях в продаваемых изделиях, в политике мастеров, так сказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 3 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Седня на клинке дошёл до якутских мастеров,у которых энти самые ножи лежат...функционал не обсуждаю,пока,т.к. сначала свой протестирую и составлю сопесное мнение,а вот качество исполнения...либо это нарочито небрежно сделано,типо аутентично, либо всамделишно качество не айс...некоторые клинки под углом в рукояти всажены,спуски как обдирали наждаком так и оставили,причем риски от обработки в разных направлениях идут,только слегка полирнули,чтоб уж совсем ужасно не выглядело...в общем не впечатлило...но скорее всего первое и это спецом криво сделано,т.к. некоторые экземпляры вполне ничего себе так смотрятся,но,повторюсь, не вдохновляет. это мое впечатление от увиденного.более полную картину,опять же для себя, смогу составить после опробования своего изделия по мотивам ЯН С уважением к сообществу Андрей, очень понятна описанная ситуация, а вот какое название фирмы/артели у этих якутов-мастеров, сайт бы посмотреть, ну или просто, что в продаже по магазинам поищу..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 И не победил твоя Раз якутов делают, пишут про них, пытаются ими резать - победил, полюбасу. А смайл с высунутым языком - навечно дискредитирован тыкмыком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Зато там можно долго бушкрафтить, я крайний раз после армянского павильона на ВДНХ три дня бушкрафтил, ФСБ найти не могло ... С арцаха оно можно...имею опыт... А тема действительно не туда уехала. Вроде как первым про то,что якутский нож-дешёвка написал я. Однако постов не читают не только на ганзе,но и здесь. А написано было,что ДЕШЁВКА-это якутский нож в своём кондовом варианте,сделанный тремя ударами молотка и пятью ширканьями по куску камня. Про ножи Павла было тоже сказано,что по моему мнению это ПОЛУЮВЕЛИРКА и своих денег они вполне стоят.Я вообще-то ,если что,не бедствую и вполне могу за вещь ,которая мне нравится и больше заплатить,торговаться не пытался. Извиняюсь за то,что сие обсуждение немного не в той теме получилось-оно уместно в теме о ЯН вообще,а не здесь,в теме о конкретном девайсе конкретного мастера. Павел,приношу свои извинения,если был неправильно понят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 оно уместно в теме о ЯН вообще Именно. Не стоит распылять инфу - чтоб любой даун нашел все в одном месте. В смысле - на форуме, а не там, где пальцем ковыряет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Может,когда-нибудь Аси выберет время да почистит-перетащит.Лично я однозначно никого обидеть не хотел и говорил лишь о ножах,а не о лицах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 А чтобы намеренно твердость невысокая (ближе к аутентичности и неломкости, да?) -- интересно, к какому предпочтению стали сведётся такой заказ..... типа 65Г, 60С, или же всё же с высоким углеродом ? Типа 65Г. Пожалуй, поищу какую-нибудь старую рессору годов эдак 60-х. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Типа 65Г. Пожалуй, поищу какую-нибудь старую рессору годов эдак 60-х. да, конечно! зачем неизвестную пластину использовать с неизвестным результатом, если можно намеренно взять более менее типовой "легендарный" вариант. И понятно будет, какой именно феншуй от ножа получится. Давний демократичный материал. Наш, "подножный". Где только 60-х годов взять. И еще раньше иногда говорили про локомотивные рессоры. Не знаю, точно лучше ли они..... Также от иномарок можно посмотреть, от легковых, где рессоры старые. Там, есть вероятность, лучше нашего "новодела". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Типа 65Г. Пожалуй, поищу какую-нибудь старую рессору годов эдак 60-х. Андрей, первого якута помнишь, которого я показывал весной? Вот его как раз из 65Г делал. В принципе человек доволен, особенно при разделке рыбы на филе. Так что сталюка нормальная, но зараза все же быстрее тупится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Андрей, первого якута помнишь, которого я показывал весной? Вот его как раз из 65Г делал. В принципе человек доволен, особенно при разделке рыбы на филе. Так что сталюка нормальная, но зараза все же быстрее тупится. Вот мне и интересно не только, как этот нож из углеродки в работе, но и как точится. Всё-таки экспериментировать с заточкой на том ноже, который Павел сделал, не сильно хочется. И сталь там приличная и от нижней кромки дола до РК далековато, точить много. Да и внешний вид такого ножа изменять заточкой не лежит душа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 4 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2013 Как точится, ...он его один раз только подправил слегонца с линзы, и с плоской стороны заусенец убрал и все. Его хоть на камне точить можно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.