Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Driver –Ефим #131

 

Ефим, благодарю за оценку моего скромного собрания.smile.png

Все, что есть, так или иначе, проделало путь из США и Канады, но можно и назад по обмену.biggrin.png

 

вейко – Денис #135

 

Денис, я только контур (профиль) рукояти называю «бочкой»

Вот в моем понятии, рукоять «гробиком»

post-920-0-89592200-1343138238_thumb.jpg

А эти и при огранке я «гробиком» не назаву

post-920-0-51420000-1343138271_thumb.jpg

 

Камрады поддерживаю изыскания по возрождению технологий вплавляемого орнамента на рукояти.smile.png Фото из сети.

post-920-0-03466300-1343138322_thumb.jpg

Александр, теперь я вас понял :)

Опубликовано:

 

блин, неужели так оно и было... чистое олово...

а с ТБ у дядьки кстати все в полном порядке wink.png он волынку чтоли делает, не пойму?

 

В общем, да, венгерскую волынку (Дуда – это венгерская волынка. Этот инструмент использует воздух, хранящийся в мешке, для озвучивания различных трубок. Дуда относится к семейству волынок).

А за такую ТБ его ай-я-я-яй надо. Без защитных очков, без перчаток, в общем, с раплавленным оловом шутки плохи.

Опубликовано:

Ефим, вот рукоять ножа из Восточной Карелии, там есть залитая часть, а есть не залитая выемка с устьями под заливку черепа с костями.

DSC07579.jpg

Опубликовано:

ЗдОрово! Ну да, вот для более прочного удержания и углубления просверлены, где головки костей. А монтаж, интересно, какой?

Опубликовано:

Ефим, вот рукоять ножа из Восточной Карелии, там есть залитая часть, а есть не залитая выемка с устьями под заливку черепа с костями.

Ага, Андрей, спасибо.

А "кости" оловянные со временем выпали...

Не, ну представьте, купить листовой мельхиор и надеяться

врезать все это в дерево, когда есть таккая техна.

Ну, олово, погодиsmile.png

Опубликовано:

Похоже, что костей и не было, только наметили их. Череп тоже только в начале вырезания, к тому же, проточки по окружности не заполнены. Предположу, что это незаконченный прект.

Опубликовано:

я когда то резал узор и потом в него амальгаму ,что пломбы делают , очень даже ничё вышло, тольок оно не сразу застывает надо чуток помучиться,ну и канавку делать с наклонными стенками.

Опубликовано:

Ну вот, возраждение технологии!!! Кстати на черепе выемка облужена по ходу канифолью, но не хватает штифтов, я так пробовал вчера делать, без штифтов на одном канифоле не держиться, даже пробовать не нужно....хотя можно посадить и на эпоксу...

Опубликовано:

Ничего не нада!!!

Ни канифоли, ни штифтов.

Главное - сухое дерево, и каналы под литье вырезать с расширением к дну.

А любая влага вызовет "стрельбу".

Опубликовано:

А как теперь узнаешь? Вероятно искать надо оттуда, где впервые стали применять оловянную посуду.

Опубликовано:

А как теперь узнаешь? Вероятно искать надо оттуда, где впервые стали применять оловянную посуду.

 

sad.png

Тут - черт ногу сломит.

Да еще и оловы - все разные.

Опубликовано: (изменено)

А олово какое берёте? Обычные ПОСы?

Александр, надо ГОСТы старые советские найти - 100% там есть оловянный припой для посуды (сам читал когда-то давно).

 

Нашёл..

Припой ПОС 90 бессурьмянистый (ГОСТ 21930-76)

Назначение припоя ПОС 90

Припой ПОС 90 предназначен для лужения и пайки внутренних швов пищевого оборудования, посуды и медицинской аппаратуры. Используется для паяния внутренних швов пищевой посуды (кастрюли и т.п.).

http://www.ventsvar.ru/cat_505.html?id=1959

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Ещё один -

 

post-2895-0-10637800-1343315694_thumb.jpg

А вот надо как-то проверить олово ли здесь?

Похоже на вырубленное, отштампованное, а потом напрессованное...

А если лили, то под давлением в пресс-форму...

Как, камрады?

Опубликовано:

Ай, Фима, углядел! Не литьё ни разу! ... похоже на вырубленное, отштампованное, а потом напрессованное ... а ведь так оно и есть. Но смотрится, как тогда было модно - литьё.

Кстати, вот тебе наводку smile.png

Опубликовано:

что за рисунок такой давленный на голоменях последних ножей? и у Стаса точно такой на его кухоннике

 

Следы проката? Штамповки?

Опубликовано:

Дак, овощьники - превознесённые в идеал.

По личному опыту - даже дешовские овощьники - "ВЕЩЬ"!!! - там где мало людей.

Гриндеры, болгарки - хорошо, конечно.

А там, где их нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.