Перейти к публикации

Ножи, с которыми осваивали дикий Запад.


Hoff

Рекомендованные сообщения

Дак, овощьники - превознесённые в идеал.

По личному опыту - даже дешовские овощьники - "ВЕЩЬ"!!! - там где мало людей.

 

Ну дык, ёлы-палы, братка... Позволю себе перепостить.

 

post-338-0-69416400-1343370484_thumb.jpg

 

post-338-0-26774200-1343370485_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

универсал он и есть универсал махонький

как ты его не обзови:финка, бушкрафт, овошник, кухонник-суть то не изменится

другое дело, что по-разному их делать можно в зависимости от задач

например, вот такой кухонник вполне себе подходит как очень не плохой ножик для природы

post-19-0-84691200-1343370428_thumb.jpg post-19-0-46953400-1343370449_thumb.jpg

 

Tramontina Professional Master Нож кухонный 5" 24605/085

 

Клинок, мм: 133 по середине х2,5 у ручки плавно сходит к кончику, клин от обуха, сведен в 0,4 где-то

 

Материал клинка: нержавеющая сталь Krupp 1.4110 твердостью 56 с криообработкой:

 

Рукоять, мм: 145, шершавая полипропиленовая с антибак-обработкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дак, овощьники - превознесённые в идеал.

По личному опыту - даже дешовские овощьники - "ВЕЩЬ"!!! - там где мало людей.

Гриндеры, болгарки - хорошо, конечно.

А там, где их нет?

А я жду пару 102-х опинелей. Хочу с риппером сравнить. Думаю, не сильно они будут отличаться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, ты про эти?

 

post-338-0-78146200-1343371550.jpg

 

Тоже давно хочу попробовать. Один раз даже чуть не купил. Но немного смутила толщина клинка. Хотя, может и показалось, что слишком тонкий - сильно на бегу смотрел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот же ж хорош, зараза. Ни убавить, ни прибавить...

 

 

 

Ни прибавить, это точно. Но убавить - берёшь бучер или кливер и убавляешь, убавляешь ...cool.png

Вот в чём красота этих бучеров - практически любую форму клинка можно самому сделать.

 

post-874-0-04662800-1343372369_thumb.jpg

 

post-874-0-79210700-1343372411_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш, ты про эти?

 

Тоже давно хочу попробовать. Один раз даже чуть не купил. Но немного смутила толщина клинка. Хотя, может и показалось, что слишком тонкий - сильно на бегу смотрел.

 

Да. 1,2 мм, а у риппера 1,7. Но он сведён тройным клином, так что у рабочей части примерно полтора.

Их два в упаковке, если что - поделюсь. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аа, заказал уже :)

Саш, Рипера они не заменят - эти Опята очень деликатные ножи. но на кухне, по грибы и тд - супер. очень нравятся и мне и супруге главное :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, опять смущаешь нестойкие умы? biggrin.png

 

Стас, а чего такого я сказал? Эвона, доставка по всему миру, всё дешевле, чем у вас барыгам переплачивать. wink.png

 

post-874-0-06987100-1343374596_thumb.jpg

 

post-874-0-04546500-1343374802_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема, кстати, даёт очень правильное понимание концепции простого универсального ножа. Я до этого думал, что моры в этом плане вне конкуренции, но, погоняв кемпинг в течении месяца, понял, что он гораздо более универсален. Им тоже можно делать всё, буквально, но гораздо комфортнее. Великолепный нож, самый настоящий EDC!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В отличии от универсальных это нож специальный – для прокалывания.

Например, прокалывают голяшки, чтобы подвесить тушу на крюки или продеть веревку на ноге окорока.

post-920-0-70333600-1343386164_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший ножик.

В рисунках Сетон-Томпсона ножи типа "боуи" без гарды.

Ближе представленным в теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впуклости это штамповка, а сам нож, если добавить гарду, превращается в обычный забойный, который распространен в Европе от России до Швеции, а может и дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не широк для забойника ? ohmy.png

Не, ну какие, специальный нож для одной операции - прокалылывать голяшки для подвеса туши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для нарезки или резки какой бумаги использовался этот нож? В каталоге он обозначен, как paper knife. Не раз встречал информацию, что его также использовали как скиннер.

 

post-874-0-01410100-1341867005.jpg

 

Ну вот, приехал наконец-то, нож для нарезки бумаги. Присутствует в каталоге с различными формами клинков. Небольшой, 18.5 см, рукоять 10 см, толщина обуха 0.8 см.

 

Очень редко встречающееся изделие от OLD PUT, видать, компания со временем просто канула в Лету.

 

OLD PUT

PAT. MAY 25 , 1886

 

post-874-0-68976000-1343443256_thumb.jpg

 

post-874-0-24541200-1343443300_thumb.jpg

 

Подобные ножи изготавливала компания Green River, просто одна и та же форма, только разные штампы.

 

post-874-0-25571100-1343443636_thumb.jpg

post-874-0-12953600-1343443641_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, Поздравляю с пополнением редкостных ножей!smile.png

Что, за шишка на клинке перед оковкой?

Неужели клинок и хвостовик из двух деталей и пластина клинка вставлена в прорезь штыря хвостовика, приварена или через шпильки расклепана и затем всадной монтаж?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впуклости это штамповка, а сам нож, если добавить гарду, превращается в обычный забойный, который распространен в Европе от России до Швеции, а может и дальше.

 

В Америке, уже в период войны во Вьетнаме, с проволочной гардой нож превращался в боевой.

post-920-0-63436900-1343480420_thumb.jpg

 

post-920-0-20194400-1343480432_thumb.jpg

 

post-920-0-93505900-1343480442_thumb.jpg

 

post-920-0-39084000-1343480453.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правый нижний угол страницы... Вот правильно говорят, что классика не стареет. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впуклости это штамповка, а сам нож, если добавить гарду, превращается в обычный забойный, который распространен в Европе от России до Швеции, а может и дальше.

 

В Америке, уже в период войны во Вьетнаме, с проволочной гардой нож превращался в боевой.

Опять поражаюсь простоте и дешевизне решений. :)

 

Какой простор для реплик... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сереж, поздравляю тоже еще с одним раритетом!

 

To Montaz:

 

Какие крассавцы!

 

У меня только нож в посте #194, остальные из сети.

6" обоюдоострый нож ближе к "боевому", а с гагдой прямо кинжал.

Но, красавцы однозначно!

Боенские кинжалы и в Америке не менее 7-8" ( 20 см)

и такой был (есть ) у продолжателя Расселл. Шестой в правом столбце?

post-920-0-29881300-1343496914.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сергей, Поздравляю с пополнением редкостных ножей!smile.png

Что, за шишка на клинке перед оковкой?

Неужели клинок и хвостовик из двух деталей и пластина клинка вставлена в прорезь штыря хвостовика, приварена или через шпильки расклепана и затем всадной монтаж?

 

Александр, спасибо!

Не могу точно сказать, подобное вижу впервые.

 

post-874-0-47800100-1343633094_thumb.jpg

 

А это так называемый sticking knife, хоть сейчас приделывай гарду ... cool.png

Насколько же отличная была идея, вместо покупки Рандалла, взять в армию у папы на ферме нож ...

 

post-874-0-63301800-1343633332_thumb.jpg

 

post-874-0-00642300-1343633335_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.