Перейти к публикации

Ножи, с которыми осваивали дикий Запад.

Hoff

Рекомендованные сообщения

На "ножах дикого запада" рукоять такая, что вообще не за что зацепиться. На финках тоже, но там на большинстве хоть грибок есть. Мне как непрофессионалу (ножами работаю гораздо меньше, чем их созерцаю) удобнее, когда есть небольшая 1-1,5 см гарда или подпальцевая выемка, как-то комфортнее.

Ну выемку пилить/не пилить каждый сам решает, главное срок себе не напилить. А вот гарды на рабочем ноже, которым часто и помногу работают КМК - лишнее. Раньше сам хотел ножей с гардой, затем пришлось неслабо поработать по дереву, намял кровавых водянок, спилил, вспоминаю, как страшный сон.

Ну выемку пилить/не пилить каждый сам решает, главное срок себе не напилить. А вот гарды на рабочем ноже, которым часто и помногу работают КМК - лишнее. Раньше сам хотел ножей с гардой, затем пришлось неслабо поработать по дереву, намял кровавых водянок, спилил, вспоминаю, как страшный сон.

Александр, у меня полностью идентичная ситуация.  А вот мой отец ножей боится. Как приобрёл себе в 86м году охотничий нож с крючком с низу, так и не может себе до сих пор представить охотничьего ножа без упора,  всё от того, что есть готовил я и шкуры я драл, а он с этой работой не знаком. За то об упоре глубокомысленно говорит - "А вдруг пырнуть придётся?" Да так за 35 лет и не пырнул)). И слава богу!                                                                                                                   Нож боуи всё таки для европейца. Для индейца (настоящего :) ) гринривер в шитых бисером, перьями, иглами дикобраза и пробками от бутылок ножнах  самое то. По крайней  мере на виденных мной фото с индейцами рукояти утоплены в ножны. С полноразмерной гардой этот фокус немного не удобен, разве, что пресловутый крючок под указательный палец. Такой есть на одной из фоток в этой теме.        

Интересное фото с "шоу о диком западе". Ножей нет, но есть шашка!)) Индейцы сиу после этого знакомства стали называть русских "медвежьим народом". 001051411.jpg

Интересное фото с "шоу о диком западе".

Интересно, как этого джигита к индейцам занесло... :blink:

Может это наоборот индейца к нам занесло?

Может быть это шеванез Сат Ок встречается с благодарными советскими читателями?

История оживает.

Друг ножны сделал,мне понравилось.

Все настоящее,гудзон-беевское,ножи,бисер,нитки,бусы,металлические украшения.Один в один по музейным образцам.

post-7034-0-89839300-1395833017_thumb.jpg

post-7034-0-25473000-1395833107_thumb.jpg

post-7034-0-19934500-1395833163_thumb.jpg

post-7034-0-64069400-1395833239_thumb.jpg

post-7034-0-72980200-1395833299_thumb.jpg

post-7034-0-84806200-1395833354_thumb.jpg

На всех ножах клеймо присутствует,на фото их не видно,но они там есть :)

Честно,на оборотной стороне.

Интересно, как этого джигита к индейцам занесло... :blink:

Российская дипломатическая миссия сходила на популярное шоу.

... друг сделал ножны ... Охренеть! Бисером такое сделать, это же уйма времени надо и терпения!

А заказы друг принимает? :)

Эта, можно глупый вопрос..???

А где находите рисунки бисера для ножен ?  Там же, как я понял, цвет бисера, рисунок и т.д. имели значение для каждого племени ?

Хочется сделать максимально аутентичные. В том американском интернет магазине, где брал клинки предлагалась книжка российского !!! автора на аГлицком языке под названием : "Ножны индейских ножей" . На русском я этого не встречал, а брать в Штатах ради одних ножен не очень хотелось.  

Сами индейцы техникой бисера не владели, им все это продавали, так что не заморачивайтесь.

Друг ножны сделал,мне понравилось.

Все настоящее,гудзон-беевское,ножи,бисер,нитки,бусы,металлические украшения.Один в один по музейным образцам.

Результат впечатляет! Очень доставерно!

Титанические ножны из бисера, респект! Мой вариант.

Хороши ножны и в традиции!

Долго возился но ножны для пионера сшил. ))

Труд оправдан, ножны хороши!

Сами индейцы техникой бисера не владели, им все это продавали, так что не заморачивайтесь.

Индейцы сами не владели техникой производства бисера. До появления европейцев аборигены использовали бусы из полированных игл дикообраза. Европейцы продавали (обменивали) бисер коренному населению Америки. Преимущественно конечно в те времена - стеклянный. А расшивали вещи бисером индейцы сами. Очень любили это дело.

Шов который я использовал называется у индейцев "ленивая жена".

Только не было у них как у шотландцев на килтах кодировки цветом принадлежности к клану.

Ето кто Вам сказал ?

По вышивке на одежде, мокасинах ирокезы отличались от могикан, а команчи от апачей. 

Только не было у них как у шотландцев на килтах кодировки цветом принадлежности к клану.

Согласен, на килтах не было :)

М-да, ну не индеец я .... а где глянуть материал насчет символики вышивки бисером?

Я насчёт этого сам не силён. На индеанистских форумах должен быть.

Кроме того, скажем, одежда шамана отличалась от одежды воина( в том числе и вышивкой), ну и у каждого клана/рода были свои тотемы(животные, птицы, растения, рептилии и пр.), всё это тоже отражалось в вышивке. Конечно и детская/взрослая, мужская/женская  одежда, обувь тоже вышивалась по разному. 

Ни у кого нет фото поэтапного изготовления таких ножен ? Хочется собственноручно попробовать изготовить такую красоту)

бисер нашивал на прямоугольник тонкой кожи, зажав его в пяльцы

потом пришивал расшитый бисером прямоугольник к полуготовым ножнам

гвоздики можно взять которыми обивают дверь дермантином

http://www.diets.ru/post/576918/

вот шов, которым я пришивал бисер

embr_tut_06.gif

Шов вприкреп
Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины.

Оченно интересно! Тем более клинки "Грин Ривер" по 9-12 бакинских рублей всего стОят...Да и "Боуи" по 15-25...или с ними Дикий Запад не осваивали?

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...

Вообще бисер нашивается на тонкой выдеаной коже, а внутри ножны из сыромяты. Жаль, что не сделали фотографий в процесе делания этых ножен, а то я бы показал.

kania2.jpg kania6.jpg 

отличное исполнение ножа и аккуратнейшая и точная работа с бисером. !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.