фэм Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 У кого появится,подскажите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
absum Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Встречаются, без каких либо клейм на голове, только три короны на топорище. Не подскажите почему? Зеленые, каких годов не понятно…. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Doe Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 У кого появится,подскажите. Если именно военный, то искать, если такой топор интересует -- возьмите Hultafors, есть модели один в один. В качестве бонуса будет заведомо целая рукоять)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Derenn Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 На авито сегодня новый выставили в продаже,посмотрите,если интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andre_RV Опубликовано: 30 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 швед 1945 г.в. Вес 1.2кг, длина 54 см. Топор протравлен в хлорном железе, зону закалки видно хорошо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
фэм Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Если именно военный, то искать, если такой топор интересует -- возьмите Hultafors, есть модели один в один. В качестве бонуса будет заведомо целая рукоять)))) спасибо На авито сегодня новый выставили в продаже,посмотрите,если интересно. спасибо Изменено 1 сентября 2016 пользователем Turbo4x4 Не стоит плодить лишние сообщения, объединяйте ответы пожалуйста! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
absum Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Долой зеленую краску!!! Оно того стоит... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Блинн какая шикарная рукоять, чем пропитывали? З.Ы. придётся прятать, а то ножеделы на руковки утащят))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
absum Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Сначала льняным маслом и сверху воском "Джонсон". Попалась комлевая часть, брал как работягу, жалко было 1942г.,... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей В.Х. Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Красавцы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_P_P Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Разрешен, на ганзе есть тема - человек писал запрос на таможню и он выложил в теме ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trikar Опубликовано: 21 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Спасибо за информацию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 21 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2016 Вполне терпимая цена. По нынешнему курсу 3300 за топор весьма недорого, но нужно учитывать, что доставка размазалась по шести позициям. Один или два были бы ощутимо дороже. В общем, поздравляю! Их всё сложнее купить )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Друзья подскажите, весь в раздумьях. Есть такой вот швед в продаже, резерв за мной да вот думаю не сильно ли уточен? Продавец размеры сообщил: 165-95-25. Они с новья какой высоты? Кто то пишет 180 кто то 170мм :blink: Цена вопроса 2000 руб. Стоит оно того попробовать восстановить? На нижнем фото вроде как линия закалки видна, путем вычисления пропорций получил 33мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Он копаный штоле? Фото со стороны всада есть? Не горел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Не разберу клейм- но к армейским никакого отношения не имеет... А по размерам- в этом типе у шведов размеров 5, надо взвешивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Горел не горел не знаю но по фото не похоже, ржа вроде как только поверхностная. Клеймо тоже не разглядел, вверху только Шведен виднеется и все. Значит не военный? Не стоит он того? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 15853190.jpg Не стоит он того? Дмитрий, вопрос почти философский. Есть весчь на входе по входящей цэне, есть планируемая на выходе, есть N-ное кол-во усилий между первым и фторым, куда фходит расчистка, изготовление-покупка топорищща, посадка-заточка, чехол. Взвесьте это для себя - время, возможности,навыки, получение кайфа ;) - и таки подумайте. За побольшэ денег вон на ручке фкраске продают, и без гемора. Но таки ЗА ПОБОЛЬШЭ денег :( Но без гемора :) Но за побольшэ :( Решайте ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Не нашел "в краске" делать буду для себя и соответственно не хотелось бы столько трудов вкладывать в уточенный и не качественный кусок железа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Да тутжэ на барахолке фкраске! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WRCMaN Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Вот я валенок, в неножевых товарах то не глянул. Спасибо большое за наводку уже написал продавцу :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Вот я валенок, в неножевых товарах то не глянул. Спасибо большое за наводку уже написал продавцу :) Значит, ждём отчёт в этой теме )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Я так понял зеленую краску можно и ацетоном (растворителем) оттереть - с головы. А вот с рукоятки как? Ошкуривать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Вариантов несколько. 1. Фен. Размяхчяет, шпатэль, потом цыкля-шкурка. 2. Смывка для краски типа Б-52. Размяхчяет, шпатэль, цыкля-шкурка. 3. Для экстремалов - цыкля-шкурка без предварительных ласк ;) И кста просто ацэтоном зголовы краска можэт и не пойти. См.п.1-3, тока вместо цыкли - кордщеткой на болгарке. Но я бы для начяла и в зел.краске поюзал, пока голова не зашатаецца ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trikar Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Блин, в интернете полно вариантов без зеленой краски, зачем брать зеленые и ошкуривать? Я неделю интернет копал чтоб зеленые найти, они ошкуривать их собрались... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 Дык и я ж про то ж... ;) Причем это "пока голова не зашатаецца" можэт лет на 10 затянуцца ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вот такой. Тре крунур на топорищьще, оно не крашэно, хотя, м.б, ободрали. (НЕ Я! :)) По виду Гиккори. Бошка Sater-Banko с остатками зелено-серой краски слоями дажэ. Наклёпы на обухе были, видно, но снимал их не я. Всад слехка "пошол". :( Наклейка армейская? Топор острый, хотя юзали крепко и бежжалостно. Будем делать... А кто што по годам скажэт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вот такой. Тре крунур на топорищьще, оно не крашэно, хотя, м.б, ободрали. (НЕ Я! :)) По виду Гиккори. Бошка Sater-Banco с остатками зелено-серой краски слоями дажэ. Наклёпы на обухе были, видно, но снимал их не я. Всад слехка "пошол". :( Наклейка армейская? Топор острый, хотя юзали крепко и бежжалостно. Будем делать... А кто што по годам скажэт? По сатер можно почитать http://rusknife.com/topic/15766-чертежи-схемы-клейма-топоров/page-3пост 71 и ниже. Сама фирма просуществовала по 1964год, был хороший шведский производитель. Жаль по ним темы так и нет :( А так Петрович, топор отличный и вполне годный к работе. Осталось навести лоск и перенасадить, а по поплывшему всаду-можно попробывать гидравлическим прессом давануть. Стенки шековиц тонкие и обычно всё возвращается на место без проблем :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5rovich Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Ужэ посадил накрест на три клина. Прям на родное, потерял милима 4 от деревяхи... Норм.получилось! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 5rovich, ты знаешь правила - гони фоты :D B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.