Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А почему не берёза? Финны и шведы ставили в полный рост.

А если интересно, могу подсказать, где купить оригинальное топорище.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

На моём в 5  миллиметрах  от надписи начинается. Если топор новый,то хватит ооочень надолго ,при аккуратной заточке)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Это 55 см? У меня абсолютно такой же, тоже с кольцом и тоже шатается.

Перенасаживать на новое топорище.

Снять будет непросто, если с рабочего конца залит эпоксидкой- надо высверливать.

Топорище можно купить на сайте Хултафорс-Москва

Опубликовано:

63,5 см, если быть точным. По размерам точь-в-точь как Скандинавский Лесной топор от GB. Гера, а перенасаживать потому что трещина или потому что шатается? У моего 3 короны на грибке, жалко))) опять же с другой стороны вопроса в лес по дрова неохота получить отдельно летящую голову)))

Артикул рукояти Hultafors под военного шведа 842007? Он кстати с клином идет?

P.S. По Вашей рекомендации этого артикула в наличии нет. Может какие подлиннее/покороче в эту голову лезут?

P.P.S. Правильно ли понимаю, что по сути, современные топоры Hultafors в каталоге с индексом HY и есть те самые ныне выпускаемые шведские военные топоры?

Пример http://www.hultafors.com/products/cutting/axes/felling-axes/felling-axe-hy-10/

Опубликовано:

У меня  топорище  65 см было,но при хранении на складе ,видимо,  его  сильно вбок выгнуло,пришлось отпилить как раз грибок с коронами ,чтобы выровнять) Оставил 56 см ,для такой головы самая подходящая длина,имхо конечно) Только оно не крашеное было,а лаком покрыто ,для армейских топоров  это не типично как то)

Опубликовано:

Даже не знаю по какому принципу определялось,красить, или нет...Клеймо интересное,на гранфорсе с выбитой цифрой 73, где то такое видел уже. Вот,собственно.post-874-0-89152400-1369805782.jpg

Опубликовано:

Даже не знаю по какому принципу определялось,красить, или нет...Клеймо интересное,на гранфорсе с выбитой цифрой 73, где то такое видел уже. Вот, собственно.

Год выпуска
Опубликовано:

Кстати, на сайте выше топорищ не бывает -- как мне там объяснили, в Россию топорища не продают. Попробую поискать за рубежом

Опубликовано:

В Финляндии практически нигде.

На Ганзе продают периодически, но нужно смотреть состояние и тип- иногда продают меньший по размеру, он не такой универсальный.

Опубликовано:

2 Vasiliy SPb

Позвольте узнать, зачем?

Легко и просто купить на ганзе, но если в работу, а не для коллекции/реставрации, то разумнее взять новый хултафорс. Та же самая вещь, только новая, цена чуть дороже, но при условии если Вам удастся военного шведа взять с целым топорищем/без иных танцев с бубном. Если военный швед будет с "сюрпризом", то новый хултафорс по итогу дешевле, добавьте сюда возможность выбрать вес головы/длину рукояти.

ИМХО

Опубликовано:

2 Vasiliy SPb

Позвольте узнать, зачем?

...

Положить в машину для редкого и неаккуратного пользования, заодно попробовать этот тип топоров. Покупать для таких задач Хултафорс или подобные избыточно-бессмысленно. Как говорят японцы, клинком, сделанным Масамуне, резать редьку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Господа, дайте совет, собрался наконец заменить топорище. Родное hultafors приобрести не удалось, до изготовления не дорос, в общем купил с Амазона, по глазку вроде угадал.

Вопрос такой -- зелень, я имею в виду краску, которой облит весь, с головы топора как убирать? Попробовать смыть каким-нибудь растворителем или отшоркать шкуркой?

Опубликовано:

Наждачка -враг голове топора.! :angry:

Есть спецреактив для смывки краски. (продаётся в хозмагах).

На своём топоре краску ,влёгкую, снял обычным ацетоном.

Металлическая  щётка на дрель или болгарку,  помогает сильно.

• 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.