VolkArt Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 Интересно, фото посмотреть киньте. Чего-то опасаться начинаю за свои. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
petrozus Опубликовано: 16 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2017 Опасаться нечего,ибо функцию свою выполняет,эстетически-да,но это и не фарфор 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 17 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2017 Да уж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Еще одно хорошее видео про изготовлению куксы. Но опять из прямослойной березы. Как мы уже здесь знаем, стенки все же желательно делать потолще, иначе треснет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uhuh Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 Сделал небольшую (140 мл) кружечку. Сувель маленький был. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 Эх,душевно то как Сеть. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 (изменено) Как говорится в ирландских сагах: "Воистину так!" Изменено 16 июня 2018 пользователем Ren Ren 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madfreak666 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Мои две первые куксы.С вязью-кап,делал сыну,вторая сувель-моя.После этого вырезал ещё 4 штуки,ни чего не лопнуло...всё дерево варю с солью.кило на литр,3 раза по 6 часов. 8 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Классная компания! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madfreak666 Опубликовано: 30 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2018 Нож с костяной рукоятью и топор то же сына)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madfreak666 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 В процессе обучения....кап,кружка и рюмашка;) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madfreak666 Опубликовано: 5 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2019 (изменено) Продолжаю продолжать.Хоть руки и не из того места,но зато упорный)) Попытка сделать расширение углубления...но до идеала ещё далеко... Кап берёзы,льняное масло снаружи Изменено 5 февраля 2019 пользователем madfreak666 Уточнил 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий777 Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 30.12.2018 в 10:28, madfreak666 сказал: Мои две первые куксы.С вязью-кап,делал сыну,вторая сувель-моя.После этого вырезал ещё 4 штуки,ни чего не лопнуло...всё дерево варю с солью.кило на литр,3 раза по 6 часов. Подскажите пожалуйста,резали высохшую уже ?горячую?или сырую?А то информация разная:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madfreak666 Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 53 минуты назад, Василий777 сказал: Подскажите пожалуйста,резали высохшую уже ?горячую?или сырую?А то информация разная:) Высохшую,мне мокрую не нравится резать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий777 Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 13 минут назад, madfreak666 сказал: Высохшую,мне мокрую не нравится резать. Благодарю!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madfreak666 Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Только что, Василий777 сказал: Благодарю!:) Не за что) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Попробовал сделать. Кофе и чай уже пил. Посмотрю как поведет себя дальше. Есть слабые места - тонкие стенки 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Неплохо получилось. Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью. Из прямослойной древесины - может треснуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 17 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 1 час назад, Ozone сказал: Неплохо получилось. Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью. Из прямослойной древесины - может треснуть. Блин... У меня 2 из капа треснули... Ещё одна есть - даже боюсь юзать. Видимо что/ то не так делаю... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 Сочувствую. У меня тоже две треснуло. Но они, как раз были из прямослойной древесины с толстыми стенками. Ладно хоть недорогие. А ту, что из капа я не сам делал, покупная. Вверху стенки тонкие, но основание достаточно толстое. Может, все же какие-то секреты в сушке древесины есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 18 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2019 12 часов назад, Ozone сказал: Неплохо получилось. Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью. Из прямослойной древесины - может треснуть. Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2019 3 часа назад, Олегыч сказал: Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели. Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимир61 Опубликовано: 18 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2019 4 часа назад, Ozone сказал: Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели. Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами. У меня самый ленивый и самый надежный способ сушки. С сырого полена делаю баклушу, выбираю середку и в пакет. Наблюдаю. Трещин нет- добавляю газеты. При наличии времени, снимаю слои по 3-5 мм. Если проявляются трещинки, замазываю данишем. Сушу осторожней. Весь процесс может тянуться и год. Но я поделки не продаю и в работе их может находиться больше десятка. Режу при наличии времени и вдохновения. Шлифую уже полностью сухую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 18 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2019 (изменено) Было свободное время и вырезал ещё куксу из кусочка сувели. Резал тем же самодельным ложкорезом. Стенки подровнял якутом. Очень удобно. Леворукого якута у меня нет, а ножа с клиночком из ножниц под рукой не было. Тоже бы помог ровнять стенки в другом направлении Эта лопнула сразу. Трещину замазал снаружи парафином. Думаю - на завтра хватит Изменено 19 апреля 2019 пользователем Олегыч 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 Лопнувшую можно пристроить как подставку под карандаши и авторучки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 24 минуты назад, Andrzej сказал: Лопнувшую можно пристроить как подставку под карандаши и авторучки. Маловата. 50 мл. Трещина в ходе эксплуатации вчера разошлась ещё больше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 А полноразмерная - МОЛОДЦОООМ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 Тогда - хорошо иметь в доме деревянную солонку. Можно и из треснувшей кружки! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 20 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2019 17.04.2019 в 14:31, Олегыч сказал: Есть слабые места - тонкие стенки Саш приветствую,думаю это как раз сильное место..Из того ,что я знаю лопаются обычно с толстыми стенками 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 19.02.2017 в 07:25, Vik1966 сказал: Пока оставлю так. И буду пользоваться. Хочу посмотреть ,как себя поведёт А ведь жива ещё! Хотя и неказиста... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.