Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Еще одно хорошее видео про изготовлению куксы.

Но опять из прямослойной березы.

Как мы уже здесь знаем, стенки все же желательно делать потолще, иначе треснет.

• 1 месяц спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мои две первые куксы.С вязью-кап,делал сыну,вторая сувель-моя.После этого вырезал ещё 4 штуки,ни чего не лопнуло...всё дерево варю с солью.кило на литр,3 раза по 6 часов.

IMG_20181016_135004.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Продолжаю продолжать.Хоть руки и не из того места,но зато упорный))

Попытка сделать расширение углубления...но до идеала ещё далеко...

Кап берёзы,льняное масло снаружи

IMG_20190130_190520.jpg

IMG_20190130_190514.jpg

Изменено пользователем madfreak666
Уточнил
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:
30.12.2018 в 10:28, madfreak666 сказал:

Мои две первые куксы.С вязью-кап,делал сыну,вторая сувель-моя.После этого вырезал ещё 4 штуки,ни чего не лопнуло...всё дерево варю с солью.кило на литр,3 раза по 6 часов.

IMG_20181016_135004.jpg

Подскажите пожалуйста,резали высохшую уже ?горячую?или сырую?А то информация разная:)

Опубликовано:
53 минуты назад, Василий777 сказал:

Подскажите пожалуйста,резали высохшую уже ?горячую?или сырую?А то информация разная:)

Высохшую,мне мокрую не нравится резать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Неплохо получилось.

Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью. :)

Из прямослойной древесины - может треснуть.

Опубликовано:
1 час назад, Ozone сказал:

Неплохо получилось.

Если делали из капа, то и с тонкими стенками - все будет в порядке. Проверенно длительным опытом эксплуатации. Каждый день из куксы кофе пью. :)

Блин... У меня 2 из капа треснули... Ещё одна есть - даже боюсь юзать. Видимо что/ то не так делаю...

С ув.

Опубликовано:

Сочувствую. У меня тоже две треснуло. Но они, как раз были из прямослойной древесины с толстыми стенками. Ладно хоть недорогие.

А ту, что из капа я не сам делал, покупная.

Вверху стенки тонкие, но основание достаточно толстое. Может, все же какие-то секреты в сушке древесины есть.

Опубликовано:
12 часов назад, Ozone сказал:

Неплохо получилось.

Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас

IMG_20190329_181236.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Олегыч сказал:

Делал из своей, добытой мной лет шесть назад, сувели. Сохла начала в сарае, потом на чердаке, дома, в холодной комнате. Распилил только сейчас

Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели.

Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами.

Опубликовано:
4 часа назад, Ozone сказал:

Ну, это вообще, наверное, самая правильная сушка сувели.

Те куксы, что делают на продажу, обычно сушат всякими ускоренными методами.

У меня самый ленивый и самый надежный способ сушки. С сырого полена делаю баклушу, выбираю середку и в пакет. Наблюдаю. Трещин нет- добавляю газеты. При наличии времени, снимаю слои по 3-5 мм. Если проявляются трещинки, замазываю данишем. Сушу осторожней. Весь процесс может тянуться и год. Но я поделки не продаю и в работе их может находиться больше десятка. Режу при наличии времени и вдохновения. Шлифую уже полностью сухую.

Опубликовано: (изменено)

Было свободное время и вырезал ещё куксу из кусочка сувели. Резал тем же самодельным ложкорезом. Стенки подровнял якутом. Очень удобно. Леворукого якута у меня нет, а ножа с клиночком из ножниц под рукой не было. Тоже бы помог ровнять стенки в другом направлении

Эта лопнула сразу. Трещину замазал снаружи парафином. Думаю - на завтра хватит

IMG_20190418_185222.jpg

IMG_20190418_185256.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
24 минуты назад, Andrzej сказал:

Лопнувшую можно пристроить как подставку под карандаши и авторучки.

Маловата. 50 мл. Трещина в ходе эксплуатации вчера разошлась ещё больше

IMG_20190419_141321.jpg

Опубликовано:
17.04.2019 в 14:31, Олегыч сказал:

Есть слабые места - тонкие стенки

Саш приветствую,думаю это как раз сильное место..Из того ,что я знаю лопаются обычно с толстыми стенками

Опубликовано:
19.02.2017 в 07:25, Vik1966 сказал:

Пока оставлю так. И буду пользоваться. Хочу посмотреть ,как себя поведёт

post-5511-0-59010900-1487485477.jpg

post-5511-0-42069800-1487485528.jpg

post-5511-0-80122400-1487485542.jpg

А ведь жива ещё! Хотя и неказиста... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.