climbing Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Отличная кукса, токмо не понимаю, зачем ее надо на поясе носить. Надо спрятать в кожаный чехольчик и носить в рюкзаке. Это же столовый прибор, он запылиться может или им можно зацепиться за ежевичные заросли, к примеру. Привычка имхо, все внутри рюкзака, надежнее и не прое...шь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Под какой объем кукса вышла?С ув. Объёмом получилась 200гр. А носить можно хоть в чем,но сделать-то хочется красиво...на пояс 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 Дык в Лапландии все деревья по колено :) можно и на поясе носить - не зацепишься. Да и пыли в тундре поди поищи ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 "Резная"... С просторов. Интересно, сколько такую по/времени делать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Одному всю жизнь...другому меньше. Резчиком надо быть,похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Мне кажется, что здесь не очень сложная резьба. Думаю, что при навыке за день делается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Еще одна с просторов. Для военного? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 Мне кажется, что здесь не очень сложная резьба. Думаю, что при навыке за день делается. Я видел,как такую косичку резал шерпотребщик. При приеме на работу под определённый заказ. Он развернул скрутку из кожзама с самопальными резцами и за считаные минуты прошёл по периметру разделочной доски! Я стоял в шоке!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 А вот моя первая кукса. Учился делать на сухом потресканном полене, хотел набить руку)) Получается более чем ожидал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 "Резная"... С просторов. Интересно, сколько такую по/времени делать? При набитой руке - пару вечеров. Один вечер - вырезать саму калюжку, и ещё один - на резьбу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 При набитой руке - пару вечеров. Один вечер - вырезать саму калюжку, и ещё один - на резьбу. Завидую человекам, у кого руки оттуда растут... :-) С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Тут талант не так важен, как навык - "на то, что профессионал делает за два часа, у любителя уходит четыре дня" ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 А вот моя первая кукса. Учился делать на сухом потресканном полене, хотел набить руку)) Получается более чем ожидал. Толстовата пока, ещё резать и резать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 16 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2016 Толстовата пока, ещё резать и резать.Знаю, на то и первая)Сегодня хотел новую начать делать, уже понял азы, а заготовка треснутая оказалась... На донышке... А такая четкая выемка получилась... Резал одной стамеской 18мм полукруг. Китайская 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Моя последняя кукса из березы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Мяса много. Еще снимайте. Миллиметра 4 спокойно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Мяса много. Еще снимайте. Миллиметра 4 спокойно Поздно)) Следующуу заготовку сделаю тоньше уже. Мне теперь главное - чтобы она сейчас внутри не треснула. На днях буду её кофеЙ пропитывать. Там посмотрим) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Треснула... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Куксы с тонкими стенками только из сувели можно. Прямослойка трескается. На те же грабли наступал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Б. Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Вот и у меня сложились все факторы для изготовления куксы. Недосушеный(7 месяцев) кап клёна ясенелистного. Пилил, рубил, режу. В промежутках работы закапываю в стружку. Электричество для обработки ещё не применял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 24 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2016 Молодец. Так держать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Куксы с тонкими стенками только из сувели можно. Прямослойка трескается. На те же грабли наступал.Ага... Вот оно что... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 И сувель трескается,я видел фото готовой побывавшей в использовании и треснула.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 25 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2016 Ну, я работаю по древесине прямослойной, так что... Пока не до сувелей. Кстати, кукса из прямослойки очень даже красивая,на моей треснутой очень много таких линий-сфер от годичных колец получилось. Весьма не дурно. Надо только понять, как лучше заготовку делать, чтоб не треснула) Моя, как выяснилось, треснула от наличия трещин в местах разрыва - косяк при сушке. От кипятка они расширились и разорвало... А в остальных местах все нормально - используется сейчас как ковш для воды.вот. буду на днях заготовки новые бить, штуки три, их разными способами и просушу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Ложки ведь из липы резали в основном. Точно так же - и трескались и не трескались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Б. Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Ложки ведь из липы резали в основном. Точно так же - и трескались и не трескались. Я режу ложки из липы постоянно, дарю друзьям, слежу за "жизнью" своих изделий около 3-х лет. Все в работе, в серванте не лежат. Делаю из купленной сухой доски. Толщина стенок 2.5-3мм. Сами по себе не трескаются. Есть конечно слабое место у ложек-это шейка, переход от черпала к ручке, но я научился обходить эту проблему. Мои соображения по поводу предупреждения трещин на куксах-резать медленно, в перерывах работы закапывать в их-же стружку, материал брать по возможности сухой, вылежавшийся. Первую резал из груши, которая была сыровата-когда высверливал "мясо"-очень чувствовалось. Резал медленно, когда достиг припусков около 3-мм ко всем размерам(толщина стенки была 8мм, а по проекту-5мм)-остановился на пол-года для досушки, и подумать над окончательной формой. Дальше посмотрим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 26 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2016 Я ложки из той же березы в основном и режу)) Они кстати не трескаются, хотя уже много сделал и много кто их по прямому назначению использует. Только две штуки немного треснули. Остальные нормально... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Фото ложек в студию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
зуич 762 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Вот такой подвес на ремень хочу заказать для своих кукс... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Медведь_ Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Фото ложек в студию.Парочка последних ложек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.