Nim Shehit Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Вот наши бы - молча и втихаря - лифт бы разобрали. Фигли глотку рвать. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Фриидоом, Скотланд!!! Любимое видео! )) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Ну вот только не надо мАскофский акцент приплетать к питерской речи. Питерцы вообще разговариают практически на классическом русском. :D Да я ж не спорю, что на классическом русском. Я говорю, что отличается от южного, и на мой взгляд, не сильно отличается от Москвы. А чтобы шотландца отличить от ньюфа или новозеландца, совсем не обязательно быть лингвистом, поверьте мне. Причём, из всех англо-язычных акцентов в Канаде, самым "ужасным" является именно ньюфаундлендский. В Англии, Америке, Канаде, согласен, не надо быть лингвистом. Они друг друга "слышат", как я "слышу" Кострому и Вологду. А тот же житель Ньюфаундленда мой русский и русский ингушского паренька не различит ни хрена, скорее всего, чего уж там про Москву. Хотя любой россиянин вайнахский акцент услышит сразу. И даже не спутает с азербайджанским. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Ну вот только не надо мАскофский акцент приплетать к питерской речи. Питерцы вообще разговариают практически на классическом русском. :D Питерцы - это вообще европейцы замаскированные под русских :D 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Вообще, питерцы, это особая порода россиян ... Питерский акцент - это отсутствие каких либо акцентов (с) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Так, это что за глумление? Мы, питерские антелехенты, не любим, када нашенский чиста рюский язык парочут. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Вот наши бы - молча и втихаря - лифт бы разобрали. Фигли глотку рвать. Насчет втихаря сильно сомневаюсь :) Полагаю, под сводами лифта (а может и не только) раздавалась бы отборная русская брань. ;) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Опубликовано: 9 августа 2015 Вообще, питерцы, это особая порода россиян ... Питерский акцент - это отсутствие каких либо акцентов (с) Я когда по России езжу, подмечаю всякие особенности речи. Согласен полностью - питерская особенность, это практически полная нейтральность, единственная черта - мягкость и расслабленность речи у многих питерцев, ну так это в принципе в общем особенность питерцев. Сибиряки тоже говорят довольно таки чисто, только у жителей Новосибирска я заметил часто встречающееся слово - "ага". А так ярко выделить можно уральцев, моквичей, ростовчан(южан), самарцев (но не многих). 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Северная часть России очень самобытна в этом плане. Уже в Вологодской области улавливаешь характерное О-кание. Да, кстати, тот же фильм А зори здесь тихие, там режиссёр удачно отобразил это в разговорной речи старшины. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Согласен полностью - питерская особенность, это практически полная нейтральность На слух москвича, питерцы говорят как пишут. Слишком чётко выговаривают некоторые сочетания согласных - ЧН, ТС, ЖД и т.п. У них конешно - это конеЧ-Но, а дощщь - доЖ-Дь. И знаменитое питерское Ч-То. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 у жителей Новосибирска я заметил часто встречающееся слово - "ага". А ещё "получить по губам" :D У москвичей это - по зубам, у дальневосточников - по сопатке. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.