Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

лишнее снимаешь надфилем

только оооооочень осторожно! что бы лишнего не снять... rolleyes.gif

а супер-мега-самые-самые ножи сделанные дядей Васей на самом-мамом сверх-супер-сИкретном заводе из самой главной тайной стали... cool.png

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

И!

В Самой - Самой Середине, Самой - Самой Глухой Тайги.

Прямо на фундаменте из запчастей Тунгусского метеорита.

Одну я показывал - чтобы там не писали завистники и злопыхатели!

Не могли Братья и Сестры по разуму прилететь к нам ни на токарном станке, ни на болгарке!

Не верю!

(А... б..ля, это другая тема).

Опубликовано:

А если углубить знания и вспомнить самый редко встречающийся нож.Как господа знатоки?Что можете сказать по этому поводу?Прошу прощенья никого не хочу обидеть.

Опубликовано:

А если углубить знания и вспомнить самый редко встречающийся нож.Как господа знатоки?Что можете сказать по этому поводу?Прошу прощенья никого не хочу обидеть.

Это легко.

Нож-кладенец.

Ты его поклал, попил, по девкам побегал, проснулся - а он на месте.

И не потерял, и не с3,14или...

Очень редко встречается.

Опубликовано:

Вот о ноже-кладенце никогда не слышал.Но зато о мече-кладенце известно с самого детства.Дозвольте спросить-это из одной оперы?Не сочтите за обиду.

Опубликовано:

блин, роем ганзу

тему распездла Леньки ГФО

про веселых мореманов, их клеши и их карманы

в силу моей великой альтруистичности, тока седни, сам искал минут 15

так шо пиво со страждущих

вот вам

http://forum.guns.ru/forummessage/97/228294.html

Опубликовано:

блин, роем ганзу

тему распездла Леньки ГФО

про веселых мореманов, их клеши и их карманы

в силу моей великой альтруистичности, тока седни, сам искал минут 15

так шо пиво со страждущих

вот вам

http://forum.guns.ru.../97/228294.html

забыл уже про этот случай

надоть при случае поподробней "из первых рук" уточнить

Опубликовано:

лишнее снимаешь надфилем

только оооооочень осторожно! что бы лишнего не снять... rolleyes.gif

cool.png

Я в таких случаях "нулёвкой" пользуюсь, шоб не переборщить. А если по окончание слесарки нож протравить в фанте, то на нём (чаще всего) появляется интересный узор, из раскованных ракетных запчастей, почти булатодамаск, б. ля...

с уважением, Владимир.

Опубликовано:

У нас самый тот и очень легендарный был "ФИНКА" - ууух какой нож, сразу и боевой и криминальный и весь со всех сторон острый.

Опубликовано:

Не устану повторять - в детстве основными признаками финки была наборная рукоять и "усики"... rolleyes.gif

"Они воткнутся в легкие

От никотина черные,

По рукоятки легкие трехцветные наборные."

Опубликовано:

Финка, конечно же. Про боуи в глубинке и слыхом не слыхивали, викторинокс "складешком" обзовут. А финочку наборную сразу узнают и назовут правильно. Финка.

Опубликовано:

Для меня тоже финка.В наше время практически любой нож с наборной ручкой(кроме уж откровенного свинореза)назывыли финкой.Причём ассоциации остались с зэкпромом.Подходил такой персонаж в прахорях в гармошку с обязательной фиксой,показывыл "финарь"и вешал нам пацанам лапшу "за жизнь".А мы слушали открыв рты.Запомнил только то что каждый цвет в наборной ручке что то означает и у каждого зэка должна быть своя финка по которой можно узнать его биографию.И мы ведь верили.Я думаю что всёж самым популярным ножом была и остаётся финка(ИМХО)

Опубликовано:

"Когда я был мальчишкой

Носил я брюки-клёш

Соломенную шляпу,

В кармане финку-нож.

Папашу я зарезал,

Мамашу я убил.

Сестренку-гимназистку

В сортире утопил".

post-2895-0-39951200-1339844881.gif

Опубликовано:

Вовсе и не из лопаток!

Как сейчас помню - плющишь целую ракету, а лишнее снимаешь надфилем.

Тока краску ободрать не забудьте - она вреднаяsmile.png

• 2 года спустя...
Опубликовано:

У нас отродясь и по сию пору-только "финка".

кстати, коль уж на то пошло - "зэковский" (или "зоновский") - по моему опыту упоминается куда как чаще чем финка (людьми не в теме)

Дык то ж "зековская финка"...

Тогда уж и выкидушки - "лисички".

Хо-хо,"лисичку" уже мало кто помнит,а вот "выкидные финки" очень даже на слуху.)))

Опубликовано:

"Лисичка" это складешек с пластмассовой лисой на рукояти? Помню у меня был такой, только  с белочкой.

Опубликовано:

"Лисичка" это складешек с пластмассовой лисой на рукояти? Помню у меня был такой, только  с белочкой.

Нет,"лисичка"-это фольклёрное название зековских выкидушек с формой,внешне отдалённо напоминающей лисью мордочку-но на деле скорее щучку,конечно...)))

Опубликовано:

gkeu написал: "Лисичка" это складешек с пластмассовой лисой на рукояти? Помню у меня был такой, только  с белочкой. Нет,"лисичка"-это фольклёрное название зековских выкидушек с формой,внешне отдалённо напоминающей лисью мордочку-но на деле скорее щучку,конечно...)))

Помнится мне, "лисичка" - ножик, открывающийся поворотом на 360 град. одной плашки рукояти. Клинок при этом жестко фиксировался. На плашках действительно была лисичка.

Опубликовано:

Понятно...Попутал значит я..."Белочку" точно помню. Модная была в свое время :) "Лисичка" мимо как то прошла.

Опубликовано:

"Лисичка" мимо как то прошла.

Значит не совсем подходит под категорию самая популярная :).

Соглашусь со сторонниками Финки. Как то с детства на слуху.

Опубликовано:

Понятно...Попутал значит я..."Белочку" точно помню. Модная была в свое время :) "Лисичка" мимо как то прошла.

Дык "белка"-фабричное производство,а "лисички"-зоновское либо заводское самопальное.

Ромнится мне, "лисичка" - ножик, открывающийся поворотом на 180 град. одной плашки рукояти. Клинок при этом жестко фиксировался. На плашках действительно была лисичка.

Тогда уж не на 180,а на 360,полный круг...

Не,у нас такие были всегда редкой экзотикой.А лисичками называли пружинные выкидушки,редко с кнопкой или задвижкой-чаще всего правая плашка крепилась одним болтом-осью в центре,и нажимом на её передний краешек освобождалась пружина.

Форма клинка была типа вот такой,ток щучка даже ещё длиннее.

post-4227-0-41569400-1432709032.jpg

И,повторюсь,вполне расхожим выражением было - "выкидная финка".)))

Опубликовано:

Вот этого слова ещё не произносили ... Выкидуха !

Всю школу хотел заиметь настоящую зековскую выкидуху. Только о ней и разговоров была.

Опубликовано:

Несомненно это "финка". Каждый пацан в моём детстве (70-е) чётко знал категории ножей и их отличительные признаки.

1) Кухонные. Главный отличительный признак, - тонкое лезвие. Второстепенный, - можно свободно купить в магазине.

2) Охотничьи. Большие, очень красивые. Продавались в охотничьих магазинах по разрешению. На них номер. На них можно было приходить и смотреть. Признак основной и единственный.

3) Кинжалы. Это те, которые с "усиками" и простой рукояткой. Много было тогда живых ветеранов и у них были НР-40. Вот это кинжалы. Кавказские тоже, понятно, кинжалы. Но вживую их никто не видел.

4) Кортики. Ну и это понятно. И моряки, и лётчики ветераны тоже ещё живы были. Все понимали, чем кортик отличается от кинжала.

5) ФИНКИ! Это самодельные ножи с толстым лезвием и наборной рукоятью. Желательно чтоб был "кровостёк" (второй важный признак финки)! "Усики" не являлись доминирующим признаком. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.