Перейти к публикации

Ножи в Тюмени

Рекомендованные сообщения

вот еще один, делался вдогонку предыдущему, лезвие так же линза и ДИ 90, но рукоять другая, ножны сделал посложнее, но получилось не совсем как хотел. Зеленая краска плохо легла и при шлифовке от нее остался только оттенок.На фото рукоять почему то почти синяя, но она зеленая на самом деле.

post-4371-0-17725100-1368287729_thumb.jpgpost-4371-0-55706500-1368287756_thumb.jpgpost-4371-0-59510700-1368287774_thumb.jpg

Вот немного перефотал ранее сделанные.

Это нож, на котором Жека тренировался фотать? Смотрится по другому и цвет очень отличается! В общем, Жеке ещё чуток тренироваться :D .

А нож, хоть и заказан как рабочий, выглядить очень даже! И рукоять такая фигуристо-изящная, Венера Милосская рядом не стояла. 

рукоять делал по образцу, но сделал немного по своему, получилось лучше чем оригинал, заказчик доволен.

добавлю еще один, нож уже показывал, сделал ножны, будет в комплекте с шейником. Здесь на рукояти челюсть первобытного бизона, а на шейнике будет челюсть из того же периода, но чья определить не смогли, но зубы там в два ряда.

post-4371-0-35305000-1368296513_thumb.jpgpost-4371-0-86663800-1368296536_thumb.jpgpost-4371-0-55594400-1368296607_thumb.jpg

О, зубастые косяком пошли :D

Хороши!

просто рабочий ножик
И вот этот шибко понравился :)

на скинере к110 термоциклированная от Евгения Палина, на малыше ДИ 90 на вторичку (63-64ед).

А просто рабочий уже на севера уехал, там трудиться будет.

сегодня получил пару небольших косточек, вместе ровно пуд, в некоторых местах толщина стенки достигает 40мм. 

Скоро станут рукоятками.

post-4371-0-19107200-1369069494_thumb.jpgpost-4371-0-89937300-1369069506_thumb.jpg

Почему забыли, есть полный набор, сейчас как раз под карбон скинерное лезвие готовлю. Была мысль накладки из титана сделать, но подумав послал мысль подальше.

нет.  Это скорее суповой набор. Было одной косточкой, но ни в один мешок не влезло и для отправки распилили. 

Я не ветеринар и не медик, но думаю это верхняя (кажется берцовая) кость ноги.

Я не ветеринар и не медик, но думаю это верхняя (кажется берцовая) кость ноги.

Бедренная и, похоже, правая (сопоставить бы, тогда было бы понятнее). Берцовые кости (большеберцовая и малоберцовая) на голени а не на бедре. 

Лет 35 назад я такую находил в обрыве реки, отдал в краеведческий музей. Знал бы, оставил до лучших времён. 

Из рек кости потемнее, больше черного, а из карьеров больше коричневого. Как теперь пилить, в станок не влазит, да и мочить не хочется.

Сегодня занимался более современными материалами, валялась на даче сувелька местная, долго валялась, а тут попробовал ее стабильнуть, очень интересно получилось, сам не ожидал.

Фото традиционно не ахти, реальной красоты не передает.

post-4371-0-35335200-1369328448_thumb.jpg

Андрей,а чёж рукоять то не сделал для своих проф.инструментов(ножей) :D

Давно это было, я ещё не был тем, кем являюсь сейчас. 

Из рек кости потемнее, больше черного, а из карьеров больше коричневого.

Точно, та кость была тёмная.

• 2 недели спустя...

я не сплю, а вообще красиво получилось.

Я как-то фотать не успеваю, несколько ножей забрали еще теплыми, нужно срочно остальные отщелкать пока в наличии, есть интересные вещички.

вот один в традиционном исполнении фото, сейчас уже и ножны есть и отполирован получше.

post-4371-0-91193000-1370566351_thumb.jpgpost-4371-0-31819100-1370566362_thumb.jpgpost-4371-0-52440300-1370566377_thumb.jpg

угадаете что в рукояти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.