Перейти к публикации

Ножи в Тюмени

Рекомендованные сообщения

На "Ножике" чуть не "постреляли"  друг друга, хорошо, что обнимаются при встречах. http://www.knife.com.ua/forum/index.php?board=84.0

я и говорю, что по датшитам мне закалят не хуже Алана,  есть доступ к закалочному цеху, вакуумные печи, любые среды и т.п. А вот комбинации температур, времени выдержки и т.п. - это опыт и мастерство

я и говорю, что по датшитам мне закалят не хуже Алана,  есть доступ к закалочному цеху, вакуумные печи, любые среды и т.п. А вот комбинации температур, времени выдержки и т.п. - это опыт и мастерство

Здесь ключевое слово - закалят, в этом разница подходов. Это как сравнивать коммуналку и отдельный коттедж. Или как у Райкина про ателье - к пуговицам претензии есть? Меня давно не устраивает, когда мне закалят, мне надо - закалит, каждая операция должна быть именной, иначе неактуально и скучно.

Я то же разделяю закалку по датшиту, не важно на первичку или вторичку или ситуацию когда я даю режимы, скорости нагрева, выдержки.

В первом случае просто механика и соблюдение известных режимов, во втором  закалка по моим режимам, но не моими руками. 

Оттюнингованный пчак - 

Интересно, а какой была та "глыба мрамора"? Или это с нуля такой изготовлен?

нет не с нуля, был с накладками из гетинакса с картонными проставками, одел в индийского буйвола.

А вообще мне в последнее время малыши нравятся, на верхнем порошковая Х12, латунь, рог оленя и аризонка, рог застабилен, ножны из рога лосика + кожа.

Второй просто из х12мф, двойной спуск, внизу - линза в ноль. рукоять из карелки и капа березы

Малыши очень симпатичные и в руку, судя по всему, должны хорошо ложиться, а тюнингованный пчак вообще... короче, естетический кайф :rolleyes:

дааас, тюнинг пчака вышел на ура. И первый хорош . Вот второй чавой то не глянулся, ричем именно клинок.

Малыши - плоские, как шоколадки.

И крайне ухватистые.

А пчак теперь - отличный нож для стейков.

В моём доме у Сереги постоянно пытаются что-нибудь отнять.

Индульгенцию на пару месяцев он получил.

Без гарантии, конечно.

Так сегодня вроде посягательств не было.

А  на второй нужно клинок немного подлиннее делать, думаю внешность выиграет и функционал прибавится, а спуски от обуха.

• 2 недели спустя...
ПМ Вы не смотрите...Если Вас интересует...

On April 19th and 20th the Mississauga Tandy Leather Factory will be having an in house sale. Everything is on sale- all customers will be dropped a price level down for big savings.

Ефим, спасибо, я только с поезда, ПМ стараюсь смотреть и отвечать, может упустил, извиняюсь.

• 2 недели спустя...

Сергей что то Вы нас новинками давненько не балуете -( на диету нас посадили что ли?

Человек видать в творческом отдыхе! :)

Чел только что звонил - прет с Москвы собственное мумифицированное поездками тело.

Все остальное - после его приезда.

Вот - сам в интриге.

Гы гы,..т.е. апосля питера он еще и в Москве тельцо мумифицировал? ...Респект! Ждемс!

Всем привет! 

Был на "Клинке", сегодня вернулся, нового ничего нет, а старого сильно поубавилось.

Познакомился с новыми людьми, сделал для себя несколько открытий, узнал  много нового.

Есть новые идеи, добавились интересные заказы, на следующей выставке буду обязательно. Скажу честно, работа на выставке- это адский труд! 

Был на "Клинке",

О, а Жека говорил, что ты на Арсенале был.

Обманул....или следы путал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.