-
Публикаций
407 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Форум
Календарь
Файлы
Блоги
Галерея
Все публикации пользователя HarryA
-
-
кстати, трубка еще советских времен, куплена аж за 6 рублей или 12% от моей стипендии. Впрочем если исходить из цены и доходов на момент покупки. то трубка на крайнем фото обошлась не шибко дешевле. Вот и думаю, толи трубки были дешевле, то ли доходы постсоветского "белого воротника" не далеко ушли от стипендии советского студента
-
ну это смотря чем заниматься бывает и не мешает но бывает что думаешь есть время покурить в процессе работы, но вдруг надо что то сделать но, конечно,лучше присесть, что б без суеты Глядя на фото (первое фото от 2007года) самому кажется, что трубку изо рта вынимаю чтоб только по новой набить. Однако, на самом деле, курю не так уж и много. Было дело курил только трубку, ну самое большее раза четыре в день, а в основном не более двух раз. Теперь на хороший табак денег нет, а плохой... перешел на самокрутки, а это уже увеличивает количество перекуров.
-
тогда уж бабочку на шляпке приплюсовать, но это именно
-
Куда интереснее каков мозг у тех кто рисует такие картинки
-
как вариант: подвязка шнуром/ремешком охватывающим лепесток, а кончики пропущены в прорезь. типа такого тут ремешок обернут вокруг устья ножен, но можно и вокруг сужения лепестка.
- 4 ответа
-
1
-
- армейский нож
- ww2
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Дык вроде ближе к острию заточка на рез, а ближе к рукояти с расчетом на рубку. То бишь разные углы заточки Вот тут если клинок расположить не параллельно, а под углом к рельсу то как раз можно получить что то похожее
-
Ну так восток - на лице улыбка, за спиною нож.
-
Пригласили на местное (Архангельск) телевидение - Доброе утро, Поморье! смотреть с 5-ой минуты (5:23) Кто нить подскажет как скачать видео с Ютуба?
-
оно так, но попробовать стоило, тем паче что запас сувели заканчивается. А вот за кап сомневаюсь. Есть у меня, выпилил брусок, он сам по себе нарядный. Ну не первый и, бог даст, не последний хочется чтоб было разнообразие, в определенных рамках конечно.
-
немного о древесине. Попытался еще раз использовать обычную прямослойную березу. Застабилизирвал в " березовом соке". Мысль была такая - раз узор по всей рукояти, то не так важна красивость древесины. Ну, то есть ни сувель ни тем паче кап тут не выигрывают. Короче, вот что получилось Длина ножа (с проушиной на тыльнике) 259 Клинок 143х29х4 кованая ШХ. Клин к острию, спуски от обуха. Длина рукояти (без проушины) 111.5 по спинке. По навершию 35.5х23, перед заплечиком 30х20.5 Габарит в ножнах 268х54х32 Некоторая "прозрачность" присущая березе после пропитки маслом есть и после стабилизации этой древесины от чего, при определенном освещении и направлении падающего света, оловянный узор как бы немного приподнимается над поверхностью рукояти (или мне это мерещится 🤩) Хотя сталь, и даже бронза (латунь) прочнее, но на мой взгляд рог или кость в данном случае уместнее что ли. Исходя из таких соображений для заплечика и навершия выбран рог лося.
-
ну так любой достаточно большой нож, но чтоб им действительно можно было пользоваться, а не понтоваться в данном случае клинок 22 см или что то около, лень идти доставать мерить, не суть сколько там точно миллиметров. Кован из подшипника, твердость хз какая, мягкий. Легко точится на камне из под ног, но мороженую курицу или там теленка али хрюшку на запчасти разобрать без проблем и не сломается хотя согнуться может (не на теленке разумеется а вообще, типа и лом можно узлом завязать).
-
-
да купите ПОС60, для попробовать самое оно. У чистого олова и температура плавления выше и текучесть хуже.
-
Тут дело в другом, дерево как ни суши все равно содержит воду, плюс при 300°С начинается пиролиз. В канавках, к уже имеющемуся там воздуху добавляются еще газы. Отсюда непролив и раковины. Помогает предварительный (перед заливкой) прогрев деревяшки. Кроме того если увеличить столб жидкости (расплава) то и давление его будет больше. То есть нарастить рукоять бобышкой в которой прорезать литьевой канал и газоотводы. В канал вставить кончик воронки, я сворачиваю воронку из бумаги. Размер воронки должен позволять вылить в нее весь необходимый объем олова. Выливать разом. это как бы само собой, более того и сами канавки стараться делать более гладкими что б уменьшить сопротивление потоку. ну это скорее к художнику, можно и простыми прямыми линиями создать красивую сетку, а вот множество мелких и сложных элементов залить труднее.
-
Орех не стабиленый? Для по упражнятся можно аккуратненько погреть олово газовой горелкой скользящим пламенем, ну или пррсто аккуратно выковырять олово из канавок. Сделать канавки чуть пошире и поглубже. Чем вы оборачивали? Удивляют раковины. Лили прямо с торца или была какая то надставка?
-
Решается регулировкой высоты подвеса привода
-
А что в современности использовалось вместо ножей?
HarryA ответил в теме пользователя hotmysl в Кают-компания
На стройке ни кусачек, ни клещей, ни бокорезов, не говоря уж тро пилы топоры стамески? И как оказались на природе (надо понимать, не случайно из самолета выпали а специально собрались) без ножа? Не, бывает шпагат или тесемку какую перетираешь об угол чего нить, но чаще потому что до ножа идти десять шагов. Ну еще у меня в мастерской (в подвале) ножа нет, но там всякого режещего хватает -
Надо баланс белого выставлять, тогда цветопередача будет правильной. И изделие разглядывать лучше. Снимки на пестром фоне для маркетологов. Ну мне так кажется.
-
Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)
HarryA ответил в теме пользователя Андрей_Ко в Способы и методы заточки
Желание увеличить угол понятно, однако полагаю оставьте это на потом. Не пробовал резать бумагу после 600, по мне и 1000 рано, хотя у вас рядовой кухоник, дальше наверно смысла нет. Вообще можно и 600-й и даже на 320 наточить чтоб резал бумагу, но вы пока этим не заморачивайтесь. -
Заточка на приспособах шкуркой "обычных" кухонников (попытка FAQ)
HarryA ответил в теме пользователя Андрей_Ко в Способы и методы заточки
Так попробуйте и так и эдак, посмотрите что и как получается. Пробуйте. -
Вот еще одна работа, условное название "Шелоник" габарит в ножнах 259х55х31 мм клинок 123х25,4х3,7 мм, кованая ШХ, зонная закалка. рукоять 122,5 по спинке, моржовый клык, стабилизированный орех, инкрустация оловом. монтаж сквозной, кончик хвостовика загнут в проушину. Вкладыш в ножнах березовый пропитан льняным маслом, кожа растишка ручное тиснение обработка пчелиным воском.
- 322 ответа
-
14