-
Публикаций
347 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Форум
Календарь
Файлы
Блоги
Галерея
Все публикации пользователя Trionix
-
Добавлю, чем закончилось. Заживало долго, почти месяц, в какой-то момент новые перевязки срывали зажившее, отчего перешел на открытое состояние раны для заживления на воздухе. Приматывал ниже и на самый кончик пальца кусочки картона, и между ними картонку, как бы "мостик", для не пустить посторонние предметы к едва заживающей кожице на ране. На прошлую выставку "клинок-49" ходил с этим "мостиком". В общем зажило разумеется, но в частности - изрядная часть пальца имеет только болевую (уколоть, ущипнуть) чувствительность, а прикосновения не ощущаются, причем это как бы пятнами. Шрам уродливый, палец полностью не сгибается, что мешает постоянно. В общем - берегите руки!
-
Оборот оружия в разных странах
Trionix ответил в теме пользователя Veritabel в Уголок правоохранителя
А что с Латинской Америкой? В смысле по теме топика. Например закон Парагвая об огнестрельном оружии https://www.bacn.gov.py/leyes-paraguayas/516/de-armas-de-fuego-sus-piezas-y-componentes-municiones-explosivos-accesorios-y-afines#:~:text=La presente Ley tiene por,y suspensión de permisos%3B autoridades нашел, а что там с ножами? С огнестрельным там вроде в законе просто - быть не судимым, не психом, иметь жилье, возраст старше 22, разрешение на пистолет выдается в полиции, ношение ... разные программы перевода переводят по-разному, но есть послабления для жителей сельской местности. Длинное оружие, как понял, попроще. Запрещены мины, гранаты, гранатометы, авто-огонь, и "оружие сделанное руками". Вероятно оттого, что действительно японские или в японо-стиле мечи есть в коллекциях и музеев, и людей. Да и по европейским мечам - коллекций много. IMHO запрещают современное китайское творчество - мечи зомби, ниндзей и прочие странные фантазии. Хотя например отверстия в долах клинков есть у многих хиршфангеров прошлого. -
Подделки / клоны / ножи "по мотивам"
Trionix ответил в теме пользователя GeorGS в Китайские производители
Этот микро-сметчет скорее для оптимизации налогов пригодится, и мыть от останков проще -
Требуется помощь знатоков в опознании предмета.
Trionix ответил в теме пользователя ZaRoAl в Историческое холодное оружие
Нет ли желания почистить его? От просто помыть бронзюшку, до убрать активную ржавчину с клинка? Может и вылезет хоть какое-то клеймо изготовителя? Полностью согласен с Bonart , что эта вещь 19-го - начала 20-го века, тогдашняя сувенирка, но сейчас оно могло бы называться модным словом "винтаж", если расчистить. -
как называется инструмент?
Trionix ответил в теме пользователя Trionix в Инструменты: мультитулы, рабочие ножи и т.п.
Благодарю! -
как называется инструмент?
Trionix ответил в теме пользователя Trionix в Инструменты: мультитулы, рабочие ножи и т.п.
Благодарю за ответ. Но это кривое название русскими буковками, а какое правильное, оригинальное, в смысле латиницей? На фото очень плохая подделка под оригинал, хотя длина опять та же небольшая. Пока делаю рукотворную копию из простых плоскогубцев побольше, чтобы руки меньше натирать гнутьем пружин. -
Вот такие... не круглогубцы, у тех две губки конусами, а как бы это обозвать? В русских интернетмагазинах аналога не нашел. Были когда-то куплены на ебее, общая длина 120мм. Подходят для гнуться пружин и прочего сложноизогнутого, когда просто круглогубцы неудобны. Может кто знает название, можно на немецком или английском...
-
Карнаубский, или "воск для дерева" из бормы. Он не так воняет, и купить проще.
-
Заменяющий как бы не половину мастерской. Это не показатель сложности, если есть на чем изготовить. Опять же оси какие? Одно дело купить безобойменный подшипник в автомагазине и выковырять "иголки" из пластика, получив кучку готовых каленых осей с высочайшей точностью диаметра и прямизны, (остается только отрезать по длине бормашинкой), а другое если они токарно обработаны, ступенчатые и с шлицами. Ошибаетесь, навыки тут все. И лупа с подсветкой. Причем больстер может быть заменен в поле, чтобы в транспорте нож травмоопасный, а в лесу безопасный, чтобы не покалечить руку.
-
Просто опасно - споткнется кто и поранится, а до изобретения антибиотиков еще сотни лет были, так и помереть можно ни за что ни про что.
-
Есть у меня чуйка, что это чья-то самоделка, в смысле что ручка от сковородки и в нее воткнули клинок от чего-то, у которого сломалась рукоятка. Ибо расположение скобы под темляк какое-то кухонное.
-
Микро-сметчет прямо-таки.
-
Специальные молотки.
Trionix ответил в теме пользователя мак в Инструменты: мультитулы, рабочие ножи и т.п.
спасибо . для каких целей изготавливали эти молотки ? Это крайне похоже на молоток стекольщика или краснодеревщика, для забивать тонюсенькие гвоздики в прибиваемый штапик. Видел рисунок такого в Нетыксе, да и по запросу "молоток стекольщика" glaserhammer оно попадается. Вес вокруг 100-150г, правильно угадал? Не путать с "молотком для монтажа стеклопакетов" -
Для начала да. Высокоточный настольный фрезерный есть? А цифровая печка для закалки? Мне например пока не удаются сухари - не хватает жесткости фрезерного и прочих навыков. Да и закаливать хотя бы 40Х13 надо не "на глаз по цвету свечения". Очень здравая идея. Штифт это деталь очень простой формы. А моя версия - тонкостенная латунная трубочка на штифт. Подобрать из продающихся, или чуть расклепать на сверле же для увеличения диаметра. С десятой попытки получится. При этом опять же, все детали ножа остаются неизменными. Хотя они уже повреждены, так что это не довод. IMHO проковка. Узким бойком молотка на наковаленке тисков, удары поперек фрейма с внутренней стороны, и с внешней напротив - вдвое меньше ударов (считать), и часто проверять сборкой результат.
-
Отверстие бы добавить, в плоскости перед началом выемки спуска, в сантиметре от края. Как в сметчете. Очень уж простая вещь, чтобы различать стороны симметричного клинка.
-
Не вполне понял - ребро было получено еще при ковке, оттяжкой плоскостей, или оно вышлифовано из полосы?
-
Подскажите пожалуйста, что это? найдено в таком месте где в конце 1920-х не было людей.
Trionix ответил в теме пользователя Сергей1970 в Россия
А с торца фото можно, для оценить толщину? -
Високосный год - страшная вещь. Сначала летом пожар на работе, полностью сгорело здание, пропали все инструменты и оборудование не только у нас, но и в десятках фирм, шесть погибших. В числе прочего сгоревшего была низкоскоростная дрель, моя личная, которой сверлил отверстия в нержавеющих деталях, не пролезавших в сверлильный станок. Но начальник вместо такой же купил "дешевого" китайца синяшного цвета, сочетавшего высокие обороты, легкий ход клавиши, полтора киловатта мощности и зацеп внизу рукоятки. В общем, при заклинке сверла, у меня получились два вывиха и растяжения остальных пальцев. До восстановления и сейчас далеко, сжать руку в кулак не могу - пальцы не доходят до ладони на полсантиметра. Мизинец вообще не гнется толком. Понятно что надо оперрировать, но сейчас не на что, да и зима. Отчего закономерно мне стали неудобны почти все ножи - мизинец не держит рукоятку. Побывав на "Клинке", на каком-то стенде посмотрелв руках нож с отверстием между клинком и рукояткой - идея в общем хорошая, но реализация так себе - тонкие перемычки вокруг отверстия, и нет утолщения металла впереди отверстия, для упора второй фалангой большого пальца. И рукоятка опять же под здоровую руку. Появилась идея сделать нож с очень короткой рукояткой, заканчивающейся в середине ладони, и "кольцом" на палец. Доехал до знакомого кузнеца, как-то отковал на гидропрессе, с большим трудом отшлифовал, пока некачественно, наточил - идея в общем оправдалась, нож удобен и как кухонный, и построгать растопку для камина, и картон резать. Углубления в рукоятке точно под подушечки пальцев, что дает хоть какую-то управляемость. Конечно без ошибок не обошлось, рукоятка должна быть чуть другой формы, но переделывать не буду, вероятнее сделаю следующий. Ножны предполагаю с кнопкой, для выступа которой и отверстие в клинке. Еще не делал их. Сталь простейшая, 9ХС, длина РК 120мм, длина рукоятки 60 мм. Из-за проблем на работе, вызванных вторым переездом подряд, времени на рукоделия почти нет, да и рука плохо слушается, поэтому решил поделиться фото неготового ножа - доделаю в лучшем случае к концу месяца. PS -это третий откованный мною нож за всю жизнь, до того только складные из готовых полос делал, и первый после летней травмы вообще.
-
Почти спилен выступ в отверстии, который для ломания ногтя? Еще бы штанорвак на навершии притупить до полусферы...
-
Удивительно! Предполагал, что это просто штифт-ограничитель хода клинка, как у Вильямса и еще много кого. То есть штифт запрессован в клинок и движется в прорезях плашки. Но если он еще и имеет ход по оси, служа замком - идея красивая, лишь бы точности станков хватило сделать этот механизм долговечным и без люфта. PS нашел поиском, автор Габриэлла Фрати ( Gabriele Frati ) Еще нашел, что нож выпускается в нескольких версиях дизайна, вот картинка с набором сменных деталей:
-
Опознание. Как в Норвегии в каждой деревне на берегу был свой узор на свитерах, и если кто вылавливал в море утопленника, то было понятно, куда отвозить тело для захоронения родственниками. От саама слышал версию, что узоры ножен имели тот же смысл - опознать, из какой деревни или рода происходит этот замерзший трупик, и передать весточку родным о месте погребения. При насажденной неграмотности, оно как-то работало. Плюс защита от кражи вещи представителем другого (на)рода - увидели у кого вещь с отделкой, и вопрос можно задавать, откуда оно?
-
9 инструментов для выживания в городе
Trionix ответил в теме пользователя ant-tv в Инструменты: мультитулы, рабочие ножи и т.п.
Удивительно, что никто не подумал про цепную таль три метра с одной цепью и механизмом в рукоятке. Весит пару кг, поднимает-передвигает 250 кг. Затащить 300 кг станок по двум доскам поверх ступенек в помещение с улицы, в одиночку - почти легко. Лом поперек проема, крюк на лом, второй на станину. Медленно и печально, но затащил. Переезд на работе был. -
Силует раскрытого забавен своей симметрией, что-то в этой идее есть. Открытый с одной стороны штифт тоже интересное решение. Кто автор дизайна, известно? Выглядит каким-то несуразным, IMHO. Ляпов как таковых нет, но вот какая-то несочетаемость элементов есть.
-
Кастрационный? Учитывая, что в испаноязычных странах яйца быков это деликатес, оно может совмещаться