Second Max Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Какие морки были раньше. Эххочублин http://www.scandia-international.com/KnifeWorld_Article.html
Infernis Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Какие морки были раньше. Эххочублин http://www.scandia-international.com/KnifeWorld_Article.html Угу.... Я тоже :)
нахал Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Максим, спасибо за ссылку! Теперь хоть примерно смогу своих Фростов датировать.
Second Max Опубликовано: 24 октября 2010 Автор Опубликовано: 24 октября 2010 Смотрите у фростика гарда, как у НР перевернута. Значит не наша придумка
барм Опубликовано: 24 октября 2010 Опубликовано: 24 октября 2010 Смотрите у фростика гарда как у НР перевернута. Значит не наша придумка Да не... это скорее S-образная гарда так нарисована просто, там S в другой плоскости(поперек), модель то похожая и сейчас есть.
Infernis Опубликовано: 26 октября 2010 Опубликовано: 26 октября 2010 Да не... это скорее S-образная гарда так нарисована просто, там S в другой плоскости(поперек), модель то похожая и сейчас есть. Ой сомневаюсь я.... У них рисунки-эскизы крайне точные и очевидные. А что за модель сейчас - с поперечной гардой?
Serpentor Опубликовано: 31 октября 2010 Опубликовано: 31 октября 2010 Вот мои "3-и копейки", нож MORA от K.J.Ericsson(вверху). Не судите строго брал вообще убитым,как пока смог отреставрировал!
мак Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 Ковырялся в закромах и нашел хвосты. Вдруг кому интересно. И ... не могу выложить каталоги в ПДФ-е, может кому на почту закинуть кто умеет преобразовывать? Там неплохой классификатор по непроизводящимся уже моделям ... Кидайте мне, сделаем.
Гость AlexPit Опубликовано: 9 ноября 2010 Опубликовано: 9 ноября 2010 a_10.pdf Frost kala.pdf Glok adaptor.pdf sport.pdf verktyg.pdf вот прямо в пдфках надеюсь все могут читать пдф? а завтра сделаю в джепегах
егорий Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Сегодня приехал старенький Фрост. Клин 2,8мм против 2,4мм у современных.Мне кажется или "ламинат"?... Ножны что-то вроде картона, прошиты. Подвес - кожа, под ремень и под пуговицу. А в какие годы шли клейма такой формы у моровских ножей? С уважением!
нахал Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Ламинат. О1 в обкладках, калена на 61 единицу. С клеймами у Фроста путаница, но ЕМНИП до 70-х такие ставили. По материалу ножен - не знаю, но служат очень долго, мороза не боятся. Очень хороший нож!
егорий Опубликовано: 17 ноября 2010 Опубликовано: 17 ноября 2010 Какие морки были раньше. Эххочублин http://www.scandia-international.com/KnifeWorld_Article.html О! По ссылке "нагуглил" перевод про материал ножен! С уважением! "Как тонкие кожаные ножны для решений стало труднее найти, он был заменен вулканизированного волокна бумаги, Unica, что очень похож на кожу и обладает некоторыми такими же характеристиками. Мы знаем из Brask (2009), что сапожник Стрем экспериментировал с оболочкой Unica прототип около 1910 года. Во время одного из его первых экспериментов, Стрем использовать часть его сын Unica окно Карла. Мы не знаем, если бедные Карл когда-либо получили новые коробки Unica, но мы знаем, что Стрем был успешным в его экспериментов, так как он производится Unica оболочки у всех Катлерс Östnor до 1956 года. Хотя некоторые современные Мора оболочки и ручки сделаны из синтетических полимеров, оболочки "пластиковых" были доступны для ножей Мора с 1950 года. Хотя экономически более эффективно производить, оболочки "пластиковых" никогда полностью не заменили старые Unica оболочки так как они по-прежнему производится сегодня."
Serpentor Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Просмотрел всю тему,но не нашёл вот такого ножа MORA,может о нём кто нибудь что то знает?!
Hoff Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Mora рыболовная. Насечка на обухе служит для снятия чешуи. Подобные Моры, но с гардой и лезвием из углеродки производились для шведских ВВС в качестве ножа выживания.
рыч Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 а с нержей в пластике делаются и сейчас
Serpentor Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 А этот нож относится к новоделам?!
рыч Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 емнип, на сайте моры сейчас такого нет до каких годов выпускался не в курсе
вейко Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 выскажу некоторые сомнения. рукоять странная, а дерево на махагон похоже. и еще момент - у шведов все четко: на углеродке красные рукояти, на нерже (как тут) - синие пластиковые или деревянные естественного цвета Кирилл, длина и толщина клинка какие?
dm_roman Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 да вы чего, там же палисандр на ручке или типа того. сумлеваюсь, чтобы шведы такие деревья на моры ставили
Serpentor Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 выскажу некоторые сомнения. рукоять странная, а дерево на махагон похоже. и еще момент - у шведов все четко: на углеродке красные рукояти, на нерже (как тут) - синие пластиковые или деревянные естественного цвета Кирилл, длина и толщина клинка какие? Привет Ден.Длина клинка 99мм.Толщина обуха 2 мм.,где пила сужается до 1.2мм.
вейко Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 сумлеваюсь, чтобы шведы такие деревья на моры ставили вово
вейко Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Привет Ден.Длина клинка 99мм.Толщина обуха 2 мм.,где пила сужается до 1.2мм. привет! ;) че то где то видел такие ножи, да найти не могу ссылку. помню что такой клинок был засажен в рукоять с упором 1в1 как у синего Викинга
Serpentor Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Как вообще стоящий ножичег?! ;)
вейко Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Ээээ... Мммм... Ну Моры они вобще все стоящие ;)
Serpentor Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Ну это понятно! Тебя что в нём смущает! Я таких просто не видел нигде,сравнить не могу!
вейко Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 материал и исполнение рукояти смущают - толи палисандр как говорит Роман, толи махагон по моему. и судя по фоткам под лаком или даниш-ойлом при клинке явно нового типа с гравировкой всех надписей. серийно шведы так не делают точно. ни разу не видал Кирилл, а можешь фото торца рукоятки показать?
рыч Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 торец очень похож на оригинальный имхо
нахал Опубликовано: 13 декабря 2010 Опубликовано: 13 декабря 2010 Береза мореная красной морилкой, никакой не палисандр ИМО. По фото, по крайней мере. такие рукояти тоже были и сейчас могут делаться. Клинок очень похож на прежний лётчицкий выживальщецкий (пила - фонарь плексовый пилить). Но тот с полугардой и темлячной дыркой шел, не исключено что переделка из него. Полугарду за вредность убрали, а рукоять из деревяхи покрасивше сделали. Но ... расклеп хвоста фабричный ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас