gundos Опубликовано: 18 марта 2012 Опубликовано: 18 марта 2012 Winkler Stealth Axe Понравилась кракозябра 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 20 марта 2012 Опубликовано: 20 марта 2012 Знаете что я вам скажу по этому поводу. У меня был SOG Tactical Tomahawk, по началу понравился, но потом помахав им заметил ряд недостатков. Для кемпингового средства он подходит плохо, сталь мягкая, рубит неважно. Все махание в целях самообороны сводится к попытке разбить говолу, в тесном помещении сделать будет это трудно, лучше иметь нож. Еще при замахах он очень нагружает обратную часть ладони - быстрого и хлесткого удара достичь тяжело. 0 Ответить
gundos Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 Рад, что у вас есть мнение по любому поводу. Мое мнение что "вы просто не умеете их готовить". В качестве кемпингового средства он идеален, во первых он черный, во вторых страшный и в третьих его очень весело кидать в дерево воткнув в голову перо и громко улюлюкая . Все махания не обязательно сводить к голове, ну разве что лавры Раскольникова не дают покоя, у человеков так много выступающих и не особо нужных частей . К тому же держать можно не только за край, и центр рукояти, а даже повыше. Нож конечно лучше иметь, чем не иметь, а как известно "лучший нож - это пистолет". А по поводу быстроты, один мудрый человек сказал: Тренируйтесь! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 31 марта 2012 Опубликовано: 31 марта 2012 Выскажу своё мнение именно как коллекционера топоров. Тактики непрактичны на 95%. Единственное их применение- взломать дверь для штурма тактической группой. Понятно, что томагавк от RMJ это верх технологий, но деньги, которые за них просят- не эквивалентны тем оставшимся 5%. Сейчас в свободной продаже лежит Strider BS за 475$. Думаю... 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Condor, El Salvador, метательный. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 Освежу слегка. Долго думал- в топоры или сюда... Но предмет чисто военный! Итак, WW2 RAF Bomber Command Escape Axe / Fireman's Axe- томагавк для аварийного покидания самолёта, использовался во Вторую Мировую в английских RAF и дополнительно в пожарных командах. Отличается от американского классической формой (американцы имеют форму 90-градусного сектора с ручкой) Строй- классический Хавк (томагавк с острой пикой вместо обуха) Рукоять- толстая резина с защитой 20000 вольт. немного фото: 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 Ага, поздравляю с приобретением!!! Замечательный топор! У меня тут тоже топор образовался... но его после такого выкладывать стыдно :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 У меня тут тоже топор образовался... "Надо Федя, надо!" (с) Приключения Шурика 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 Вот такой. Мелкий и забавный. Мне нравится. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 Ой, а ты говорил не надо! Я такой давно хочу, только подумываю о модели с зелёной или (новинка) оранжевой ручке. Не мог бы ты сделать фото строго с передней стороны- какая там толщина в середине? и ещё- хавк заточен или просто обозначен? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 Ой, а ты говорил не надо! Я такой давно хочу, только подумываю о модели с зелёной или (новинка) оранжевой ручке. Не мог бы ты сделать фото строго с передней стороны- какая там толщина в середине? и ещё- хавк заточен или просто обозначен? Вечером сфотографирую - все увидишь. Насчет зеленой ручки - мне не понравилась. Слишком светлый оттенок. Желтый или оранжевый... не, не пожарный и не спасательный он по облику. Черный лучше всего. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 Какие живенькие ..... мне вот что интересно, кто-то где-то кого-то уже такой хреновиной ухойдокал или хотя бы повредил? Весь не простые штуки, заиграешься и ага ..... 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 А в городе Париже в этом сезоне носят вот такие 0 Ответить
Taras Опубликовано: 3 мая 2012 Опубликовано: 3 мая 2012 А что за род войск такой? Да ещё и борода - униформа. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 4 мая 2012 Опубликовано: 4 мая 2012 саперы иностранного легиона Спасибо. А упоминается , что у них ещё и тесаки должны быть. А на парадке не видно. 0 Ответить
Антон Опубликовано: 6 мая 2012 Опубликовано: 6 мая 2012 реально сапёры? А зачем такие колуны топоры? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 Tops IDT Axe IDT = Individual Demolition Tool O/A Head Length: 7 1/2” O/A Handle Length: 15” Beard Length: 2 5/8” Spike Length: 2 3/4” Thickness: 3/8” Steel: 1095 High carbon Steel RC 56-58 Handle: Chrome Moly Tube Blade Color: Black Traction Coating Sheath: Ballistic Nylon 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 У ТОПС есть ещё один прикольный девайс- Хакет. томагавк, нож, и ещё не знаю как назвать. Плюс к нему выпускается куча модульных насадок- копьё-острога и более короткий топорик эко-хавк. Он правда идёт как отдельное изделие- для рядом срубленной деревяшки, но ставится и на хакет. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 мая 2012 Опубликовано: 18 мая 2012 Да, фантазия изобретателей не знает пределов. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 июня 2012 Опубликовано: 8 июня 2012 Продолжу про томагавки ВВС. На фото видна эволюция аварийных топоров тяжёлой и транспортной авиации. Верхний- уже известный топорик RAF Великобритании. Второй- аварийный топорик American Airlines- той самой компании, которая занималась переброской вооружений в Европу во время Второй Мировой Войны. Данный топорик поздний- на ранних ручка чёрная и эмблема "А" на ручке у головы. Третий- Elwell Crash Axe, тоже английский, использовался в бомбардировщиках, летавших на Берлин. Интересно, что форма одна и та же, но постепенно топорик обрастал железом. Есть ещё четвёртая версия, там даже выемки уже нет, сплошной металл. Кстати, теперь понятно, с чего лепили Ontario SPAX-16... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Кстати, интересную историю придумали этому топорику на одном из инет-магазинов. Обратите внимание на цену- парни не промах! ))))))))))))))) http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=59&item_id=15817 Надеюсь, ссылку не сочтут рекламой- там цены- застрелиться ))) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 1 июля 2012 Опубликовано: 1 июля 2012 Надеюсь, ссылку не сочтут рекламой- там цены- застрелиться ))) Глок 78 - 7900 Глок 81 - 8500 Ма-а-а-ама.... 0 Ответить
KHANG Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 Эх.... прочитав ветку не удержался... Купил на ebay топорик RAF Великобритании. Как приедет... отпишусь по впечатлениям.. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 2 июля 2012 Опубликовано: 2 июля 2012 Эх.... прочитав ветку не удержался... Купил на ebay топорик RAF Великобритании. Как приедет... отпишусь по впечатлениям.. Какого типа? Из тех трёх, что я показывал, или ещё какой? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 Пополнение .... уж больно забавные. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 На первом фото правый,на втором первый слева-это по мотивам знаменитого Ле Гана,но с дырками? 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 августа 2012 Опубликовано: 15 августа 2012 Скажем так - это по мотивам знаменитого вьетнамского томагавка. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 сентября 2012 Опубликовано: 8 сентября 2012 А вот он сам в исполнении UC. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.