Перейти к публикации

2-й собрал


alex-ice

Рекомендованные сообщения

Сделал.

Смазал химией :

-Пчелиный воск с карнаубой.

На банке написано :

Смазать и после 24-часов заполировать снова.

Какой наждачкой (по зернистости)лучше полировать ?

Дерево- лайсвуд.

Больстер с упором .

Хмм -гарду лучше уменьшить,чтобы гармоничнее тонкий клин с этой рукоятью смотрелись ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С фотками чего так скромно??? Из того что видно - надоть бы все разломать..... Окромя клина. Без обид, но.... Честно сказал. Как есть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фоток добавьте. Мож можно и переточить..... Сфотайте, что называется - протокольно. Я их не люблю данные фотки, но тут оне необходимы. Положите нож на стол, лучше на лист бумаги. И сфотайте....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рукоять сохнет :

Завтра добавлю фото.

В руке нож удобен.

Дизайн -да ,не-очень ,но жена сказала,что ей по руке подходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Из того что видно - надоть бы все разломать..
Единственно правильное решение. ИМХО.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

В руке нож удобен.

Дизайн -да ,не-очень ,но жена сказала,что ей по руке подходит.

Ножку от тубарета, отрежьте, руке тоже удобно. 

Не в обиду или оскорбить, просто напомнил мой первый нож_)) только там еще и клин был подстать руковке.

post-8072-0-07181400-1486149152_thumb.jpg

в руке тоже удобно, правда жене не понравился, но она у меня сама человек искусств.

Главное двигаться вперед

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр , не слушай их :D , бери и пользуйся . Только так сможешь для себя уяснить :  удобно-неудобно , натирает или нет , скользкий или ,, как влитой ,, . Всё надо пробовать на себе . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А шо эт за химия - "пчелиный воск с карнаубой"? В смысле в каком енто виде? Уже готовое было? Как натирали? Не понял - зачем ждать сутки?

Я делаю мастику - карнауба +скипидар+канифоль. Натираю горячей, втираю в деревяху. Потом располировываю ветошью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дааа...с рукояточкой нужно что то делать... ;)

Я даже знаю, что.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ввиду тонкого обуха (2,3 мм ) нож будет жить на кухне.

В дизайн жена вмешалась -попросила убрать нижнюю грань.

Вид ножа от этого стал хуже,но...мне надо,чтобы нож прижился ,а не лежал на полке.

Вот как было в процессе доработки рукояти :

post-1986-0-34111900-1486157197_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже знаю, что.....

А есть ещё выражение :

работает-не трогай :)

Я блин зимой на балконе вжикал рашпилем ,а вы мне ломать :ph34r:  пишите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А шо эт за химия - "пчелиный воск с карнаубой"? В смысле в каком енто виде? Уже готовое было? Как натирали? Не понял - зачем ждать сутки?

Я делаю мастику - карнауба +скипидар+канифоль. Натираю горячей, втираю в деревяху. Потом располировываю ветошью.

Химия жидкая .

На банке написано- намазюкать кисточкой и полировать на след-й день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да не надо нифига сбивать-ломать. Поработать чутка наждачками для придания формы уплощенной бочки и самый девке огурец будет :)

По ножу - то-ли фотки хреновые, то-ли недоработан финиш, но выглядит нож неаккуратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В дизайн жена вмешалась -попросила убрать нижнюю грань.

Значит будет работать на кухне. Нож отличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Дааа...с рукояточкой нужно что то делать...
Сбивать?  

Александр , не слушай их

Григорий, сам то такие не делаешь! ;)  Нам леща забросить, как левой пяткой высморкаться. Вот только человек приняв эНто за чистую монету, моГет всю жиСть такие "шедевры" делать. А после здоровой критики, глядишь разозлится и выдаст на гора что нибудь крутое. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В дизайн жена вмешалась -попросила убрать нижнюю грань.

Значит будет работать на кухне. Нож отличный.

Чет я маленько заблудился.... Чья жена, куды вмешалась?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


А есть ещё выражение : работает-не трогай Я блин зимой на балконе вжикал рашпилем
Ещё есть выражение, кто уважает свою жену, тот не станет вжикать на балконе а купит для неё нормальный кухонный нож. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D  также имеет место быть мнение , что лучший подарок тот , что сделан своими руками . Критика это всегда хорошо . Но излишняя или резкая критика может навредить процессу становления мастера . Всё зависит от непоредственно характера человека . Захочет внять нашим словесам - сделает классный нож , избежав многочисленных ошибок , об которые мы в своё время спотыкались . Не захочет делать как мы советуем - всё равно сделает классный нож , но путь будет длинней .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё есть выражение, кто уважает свою жену, тот не станет вжикать на балконе а купит для неё нормальный кухонный нож. :)

Хорошие кухонные ножи у меня есть.

Захотелось самому попробовать собрать нож.

Незаточенные клинки быстро и без проблем доходят обычной почтой из России в Еврозону.

Это хорошо ,но пока сделать красиво у меня не получается :( ,хотя нож в руке удобен вышел.

Возможно,этот сорт дерева лайсвуд -требует каких-то бубнов :ph34r: с финишем.

По твёрдости,он конечно мягче аризонки,но дерево достаточно твёрдое в обработке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Не захочет делать как мы советуем
Таки зачем тады просьба совета в заголовке топика?

излишняя или резкая критика может навредить процессу становления мастера

Наша критика нежна и мягка как кожа младенца. :)

 также имеет место быть мнение , что лучший подарок тот , что сделан своими руками

Григорий, это мнение жадных мужей! :) Моя жена предпочитала кольца из платины с бриллиантами от чужих мастеров, нежели мои с любовью скрученые из медной проволоки.  ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Хорошие кухонные ножи у меня есть.
Таки дайте их жене и не заставляйте даму мучаться на кухне вашим шедевром. :)

Захотелось самому попробовать собрать нож.

Вам и знамя в руки, поработайте им на кухне и всё поймёте. :) 

И, не стоит воспринимать мои письмена как желание обидеть. Они от понимания НЕ удобства пользования таким ножём на кухне. За исключением открывания консервных банок. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воть

Финиш рукояти ещё доделывать буду.

Ну тут до финиша еще как да Китая раком :) Мелкую наждачку на надфиль и латуньку вжик-вжик :) Место стыковки латуньки с деревом еще вжик-вжик :) И еще совет на будущее - либо литье подбирай в размер, либо подгоняй под клинок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну...хз...По логике то, как бы, нужна какая то "зацеплялка" на рукояти для удержания при резе с потягом(на себя), ну хоть какая то...А так, больсте(упор вперед) есть, а сзади...ничё вообще. И даже скажу больше - сделано фсё, чтоб было труднее удерживать нож. Может пильнуть подпальцевую за больсером...хоть одну...маленькую :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.