-
Публикаций
1 670 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Vitalich
584
Репутация
-
Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней
Vitalich ответил в теме пользователя Uwin в Финки и скандинавы
Листок подтвердил, что в 1947 году 19 см Рыси уже не делали. -
Ножи Мартини от дедушки Janne Marttiini и до сегодняшних дней
Vitalich ответил в теме пользователя Uwin в Финки и скандинавы
Замечательная вещь, Леха, поздравляю! Редкий размер, после войны их, как я понимаю, Джанни уже не делал. И сохран прекрасный. -
Перевел 302 руб. Галина Валерьевна сегодня в 10-34. Ник указал.
-
Клинок моего ОЦ-4 вынимается из ножен вместе с пружиной. На внешней стороне ножен есть прямоугольное отверстие, в которое входит выступ пружины, но он не удерживает. На ножнах со стороны подвеса также имеется прямоугольное отверстие, но в нем ничего не фиксируется, так как в пружине с этой стороны не выступ, а такое же отверстие. Фото не качественные, но это просто для понимания вопроса. У кого есть нож, посмотрите пожалуйста, как пружина фиксируется. Если сделаете фото, буду очень благодарен. Можно в личку, а может всем интересно - тогда сюда.
-
продажа Продам несколько фиксов (ЮК Хыч xl, Enzo badger 115, Нож Харза производства Златко, WorkingKnife)
Vitalich ответил в теме пользователя Vovka_S в Ножи. Продажа
ЮК XL редкий нож, у них все до 15 см. Но, к счастью, у меня уже есть. -
ТЕХНОФИНКА Алексей Артемьев
Vitalich ответил в теме пользователя Артем Владимирович в Отечественные производители
А мне правая понравилась: и пропорции, и русский стиль (в рукояти), и техно (в клинке). -
-
Широкий упор на рукояти, чтобы рука не соскользнула на лезвие, толщина клинка почти 4 мм, сравнительно небольшая ширина клинка, Четкой грани возможно тогда и не было. В современных ножах такого понятия, как "промысловый" уже и нет. МООиРовский "Промысловый" назван так видимо "по старой памяти". А в начале 20-го века, как я понял, промысловыми называли ножи, используемые для добычи и разделки рыбы и диких животных. Промысловые охотничьи являлись рабочим инструментом, в отличие от собственно "охотничьих", которые использовались для охоты как развлечения, забавы. Охотничьи ножи зачастую подтверждали статус владельца, а промысловые имели простую (не хочется употреблять слово "примитивную") конструкцию без вычурностей и украшательств.
-
-
В 20-е годы в Нижегородской губернии (потом область, потом край) было примерно 30 ножевых артелей. Однако, с учетом того, что в трест "Павмурмет" входили в основном фабрики, я не возражаю против переименования темы в "Фабричный промысловый", а еще лучше просто в "Промысловый", чтобы не ограничивать тему.
-
В 20-е - 30-е годы в Нижегородской области ножи производились в основном артелями.
-
Предприятия, входившие в ПавМурМет. Из книги Соломенцевой В.П. "Павловское ножевое производство ХIХ - начала ХХ века (из собрания Исторического музея)".
-
определение Определение подлинности армейских ножей СССР (кроме НА-41)
Vitalich ответил в теме пользователя Koldun в СССР / Россия
Я бы сказал - оригинал. Так искусственно состарить трудно. -
Артельный промысловый нож размером 323/206/30/3,8 мм. Павлово-Муромский металлообрабатывающий трест ВСНХ РСФСР существовал с октября 1927 по июль 1931 года. Павмурмет объединил Павловский металлотдел и Муромский металлотрест. Основу Павмурмета составляли вачинский завод «Труд», павловская фабрика имени Марасанова, городищенский «Красный металлист» и новоселковский «Луч». В 1931 году на смену Павмурмету пришел новый трест Росинструмент (справка из Инета). Клинок из углеродистой стали довольно неплохо закален.
-
Кто здесь? Небольшая перепись населения раздела по финкам и скандинавам
Vitalich ответил в теме пользователя Uwin в Финки и скандинавы
Здравствуйте, Александр! Рады принять в нашу "палату" больного тем-же вирусом. Поддерживайте развитие болезни новыми публикациями в темах. А с жабой действительно бороться все труднее, современные цены ее так раскармливают ...