Saint Warrior Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Вопрос собственно в том, какой боевой нож (кинжал) из современных грандов жанра вам предствавляется наиболее универсальным и соответсвующим вашим требованиям по боевым характеристикам (марка стали, ее прочность, форма клинка, его покрытие, заточка, серрейтор или без, форма рукояти, гарды и их материалы). Мой личный выбор из всего что у меня есть падает на Gerber Mark II современной серии. Во-первых узкий клинок с черным антибликом и серрейтором позволяет его изпользовать как тактический-боевой нож, серрейторами можно попилить провода, дерево и выполнить прочие утилитарные работы по необходимости. Удобная форма рукояти для разных хватов и потрясающие ножны с двойной фиксацией застежек и креплениями MOLLE. Второе место достается Cold Steel Tai Pan VG-1 San Mai III. Второе место прежде всего из-за непродуманных кожанных ножен с обхватом рукояти, исключающих быстрое и внезапное выхватывание. Боевые качества ножа: мощной клинок из трехслойной японской стали, обоюдоострый, который рубит и режет, пробивает все. Тактические недостатки: сатинирование, блики клинка, гарды, скулл-крашшера. Третье место. Boker Combat A-F II стандартная версия. Плюсы: потрясающая балансировка в рукоять, в результате чего нож превращается в верткое обоюдоострое шило. Многоточечные ножны кайдекс. Недостатки: латунная гарда, которая также бликует, заточка РК с обеих сторон оставляет желать лучшего. Четвертое место. Кизлярские КО-2 и Сталкеры. Кинжалы очень хорошие но оставляют лучшего желать стандартные заводские ножны, как ABS пластик на KO-2, так и кожа на Сталкере. Нужны дополнительные точки крепления. Не судите сторого, выражайте свои замечания. Какой нож вы бы взяли на войну? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 пелтонена м-95 в пластике стерха-2 фалка а-2 ка-бара некста вариантов до хрена и все почти одинаковые 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Взял бы глок 78ой. Прочен, неприхотлив, дешев и мне очень удобен :) 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Всеми остальными ништяками меня обеспечат (читать выше). И что-то мне подсказывает, что даже тушняк виксом откроют, из вежливости конечно. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 разве печальная судьба линий маннергейма и мажино не положили конец идее укрепрайонов с эшелонированной обороной? боевой нож... хм... может патронов побольше взять вместо ножа? легкий какой-нибудь. пожалуй что финкопуукко. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Да и живут они недолго на войне, ну нафиг. Оборонный завод - наше все, причем в глубоком тылу и предпочтительно глубоко под землей. А ножик я бы предпочел наш, он такой же прочный как Глок, но режет гораздо лучше. 0 Ответить
Unnamed Player Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Benchmade Rant(mod.515) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Я бы взял два складных- поменьше и побольше. Типа крысу и Гербер Комбат Фолдер. Парит большой нож- и так лопата будет по жопе стучать... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 из дешевого и относительно кондового - мора эргономик 150 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Какой нож вы бы взяли на войну? небольшой хозяйственный, типа морят 100мм. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 небольшой хозяйственный, типа морят 100мм. Ведь действительно оптимальный выбор... Только что представил себе: Новости 2212 год: При раскопках в районе бывшего Китая были найдены редкие военные артефакты- нож разведчика российской армии- стандартная модель с синей пластиковой рукоятью и офицерский нож спецназа- с чёрно-оливковой рукоятью. Эксперты полагают, что ножи сделаны на бывшем заводе ЛМЗ в Петербурге в 2000-2020х годах. 0 Ответить
максим45 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Всеми остальными ништяками меня обеспечат (читать выше). И что-то мне подсказывает, что даже тушняк виксом откроют, из вежливости конечно. Ага, когда поминать буду. Из вежливости, конечно. Учим матчасть, потом пытаемся планировать захваты укрепрайонов с эшелонированной обороной при помощи ТТ (хоть даже и чешского). Югославский M-57. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Не надо ничего брать. Само появится . 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Опубликовано: 21 мая 2012 Не надо ничего брать. Само появится . Очень зря. Американские (да и другие) солдаты в магазинах своих баз очень даже ножами закупаются. Поройтесь в Youtube, особенно в обзорах NutFancy, там и этот самый Тай Пан, и Спайдерко и многое еще. Я тут спросил в Survival Sheath System, почему мол такая задержка с изготовлением кастомного кайдекса для моего Тай Пана, на что мне ответили, что мастерская маленькая, а заказов из "специализированных военных подразделений" на разные кастомные ножны очень много. Так что ухмылки здесь не уместны, ножи все еще воюют. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Нож на войне нужен в первую очередь как психологическая поддержка.С ним разговариваешь , типа ты не один , на него надеешся ( когда кончатся патроны я .....). То есть все зависит от типа личности. Кто то готовится заранее ( покупает тактический жабокол) а кто то надеется на удачу( будет день и будет пища) , а некоторые и суеверные ( не накликай беду).одного рецепта не может быть в принципе. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Я тут спросил в Survival Sheath System, почему мол такая задержка с изготовлением кастомного кайдекса для моего Тай Пана, на что мне ответили, что мастерская маленькая, а заказов из "специализированных военных подразделений" на разные кастомные ножны очень много. А Вы ждали ответ, что всё на год вперёд заказали "диванные Рембо"?! Чем красивее они ответят, тем больше у них будет заказов. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 мая 2012 Опубликовано: 22 мая 2012 Все в сад. Тут - тема про ножи. 0 Ответить
Stahl Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Zero Tolerance ZT 9 S30V - проверенное качество и надежность http://ep.yimg.com/ca/I/knifeart_2217_178592783 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 Приветствую всех! :) Проекты "Русский нож" и "Армейский нож"... Тока ни в коем случае низя наличие люминия... НЕ лубу! А ежли сурьёзно (да! знаю! мну маниаг-извращенец! и шо?!) размер и форма классического норвега (для тех, кто не знает - финка НКВД тока без гарды) с накладным монтажом... С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 11 июля 2012 Опубликовано: 11 июля 2012 ЗАБЫЛ!!!!!!!!! Викс забыл!!!!!!!! Викс+фикс наше усё!!!!!!!!!!!!! Особливо: Оборонный завод - наше все, причем в глубоком тылу и предпочтительно глубоко под землей. А ножик я бы предпочел наш, он такой же прочный как Глок, но режет гораздо лучше. вотЪ!!!!!!!!!!! 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 12 июля 2012 Опубликовано: 12 июля 2012 и призрак "святого воина из вильно" снова реет над конференцией :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.