Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос собственно в том, какой боевой нож (кинжал) из современных грандов жанра вам предствавляется наиболее универсальным и соответсвующим вашим требованиям по боевым характеристикам (марка стали, ее прочность, форма клинка, его покрытие, заточка, серрейтор или без, форма рукояти, гарды и их материалы).

Мой личный выбор из всего что у меня есть падает на Gerber Mark II современной серии. Во-первых узкий клинок с черным антибликом и серрейтором позволяет его изпользовать как тактический-боевой нож, серрейторами можно попилить провода, дерево и выполнить прочие утилитарные работы по необходимости. Удобная форма рукояти для разных хватов и потрясающие ножны с двойной фиксацией застежек и креплениями MOLLE.

Второе место достается Cold Steel Tai Pan VG-1 San Mai III. Второе место прежде всего из-за непродуманных кожанных ножен с обхватом рукояти, исключающих быстрое и внезапное выхватывание. Боевые качества ножа: мощной клинок из трехслойной японской стали, обоюдоострый, который рубит и режет, пробивает все. Тактические недостатки: сатинирование, блики клинка, гарды, скулл-крашшера.

Третье место. Boker Combat A-F II стандартная версия. Плюсы: потрясающая балансировка в рукоять, в результате чего нож превращается в верткое обоюдоострое шило. Многоточечные ножны кайдекс. Недостатки: латунная гарда, которая также бликует, заточка РК с обеих сторон оставляет желать лучшего.

Четвертое место. Кизлярские КО-2 и Сталкеры. Кинжалы очень хорошие но оставляют лучшего желать стандартные заводские ножны, как ABS пластик на KO-2, так и кожа на Сталкере. Нужны дополнительные точки крепления.

Не судите сторого, выражайте свои замечания. Какой нож вы бы взяли на войну?

Опубликовано:

Всеми остальными ништяками меня обеспечат (читать выше).

И что-то мне подсказывает, что даже тушняк виксом откроют,

из вежливости конечно.

post-841-0-22851200-1337569457_thumb.jpg

Опубликовано:

разве печальная судьба линий маннергейма и мажино не положили конец идее укрепрайонов с эшелонированной обороной?

боевой нож... хм... может патронов побольше взять вместо ножа? легкий какой-нибудь. пожалуй что финкопуукко.

Опубликовано:

Да и живут они недолго на войне, ну нафиг. Оборонный завод - наше все, причем в глубоком тылу и предпочтительно глубоко под землей. А ножик я бы предпочел наш, он такой же прочный как Глок, но режет гораздо лучше.

Опубликовано:

Я бы взял два складных- поменьше и побольше. Типа крысу и Гербер Комбат Фолдер.

Парит большой нож- и так лопата будет по жопе стучать...

Опубликовано:

небольшой хозяйственный, типа морят 100мм.

Ведь действительно оптимальный выбор...

Только что представил себе:

Новости 2212 год:

При раскопках в районе бывшего Китая были найдены редкие военные артефакты- нож разведчика российской армии- стандартная модель с синей пластиковой рукоятью и офицерский нож спецназа- с чёрно-оливковой рукоятью. Эксперты полагают, что ножи сделаны на бывшем заводе ЛМЗ в Петербурге в 2000-2020х годах.

Опубликовано:

Всеми остальными ништяками меня обеспечат (читать выше).

И что-то мне подсказывает, что даже тушняк виксом откроют,

из вежливости конечно.

Ага, когда поминать буду.tongue.png

Из вежливости, конечно.

Учим матчасть, потом пытаемся планировать захваты укрепрайонов с эшелонированной обороной при помощи ТТ (хоть даже и чешского).

biggrin.png

Югославский M-57.

Опубликовано:
Не надо ничего брать. Само появится .

Очень зря. Американские (да и другие) солдаты в магазинах своих баз очень даже ножами закупаются. Поройтесь в Youtube, особенно в обзорах NutFancy, там и этот самый Тай Пан, и Спайдерко и многое еще.

Я тут спросил в Survival Sheath System, почему мол такая задержка с изготовлением кастомного кайдекса для моего Тай Пана, на что мне ответили, что мастерская маленькая, а заказов из "специализированных военных подразделений" на разные кастомные ножны очень много. Так что ухмылки здесь не уместны, ножи все еще воюют.

Опубликовано:

Нож на войне нужен в первую очередь как психологическая поддержка.С ним разговариваешь , типа ты не один , на него надеешся ( когда кончатся патроны я .....). То есть все зависит от типа личности. Кто то готовится заранее ( покупает тактический жабокол) а кто то надеется на удачу( будет день и будет пища) , а некоторые и суеверные ( не накликай беду).одного рецепта не может быть в принципе.

Опубликовано:

Я тут спросил в Survival Sheath System, почему мол такая задержка с изготовлением кастомного кайдекса для моего Тай Пана, на что мне ответили, что мастерская маленькая, а заказов из "специализированных военных подразделений" на разные кастомные ножны очень много.

А Вы ждали ответ, что всё на год вперёд заказали "диванные Рембо"?!

Чем красивее они ответят, тем больше у них будет заказов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Проекты "Русский нож" и "Армейский нож"... Тока ни в коем случае низя наличие люминия... НЕ лубу!

А ежли сурьёзно (да! знаю! мну маниаг-извращенец! и шо?!) размер и форма классического норвега (для тех, кто не знает - финка НКВД тока без гарды) с накладным монтажом...

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:

ЗАБЫЛ!!!!!!!!!

Викс забыл!!!!!!!!

Викс+фикс наше усё!!!!!!!!!!!!!

Особливо:

Оборонный завод - наше все, причем в глубоком тылу и предпочтительно глубоко под землей. А ножик я бы предпочел наш, он такой же прочный как Глок, но режет гораздо лучше.

вотЪ!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.