Северянин Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Днкены маклауды что ли? :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Днкены маклауды что ли? А кто их разберет. Медики не советуют купаться, практически, на рейде Таллинского порта. А купальщики требуют кабинки для раздевания установить. Ну хочешь искупаться - сядь в автобус и через пару остановок будет пляж хороший. Тем более, что общественный транспорт бесплатный у нас для жителей Таллина. А это нас в понедельник англичане побаловали. Фотка с приближением не моя, это чтобы было понятно кто летал. Ну и вонючие же эти летающие агрегаты. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Так они же перепутали все! Первая полоса белая должна быть, а потом только синия и красная. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 думаю, что насчет этого их особо тщательно инструктировали. Чтобы не дай Бог, "бесик" не получился случайно. :) 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 А где у вас пляж, вроде в июле поеду, может, искупаюсь))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Самый городской и знаменитый - это Пирита. Думаю, что дорогу туда показывать не надо? :) Я его не люблю... народу много и парковка платная. Зато ресторан и прочие едальни прямо на пляже. По другим городским и загородным, чуть позже напишу в теме про Таллин. :) 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 26 июня 2014 Опубликовано: 26 июня 2014 Самый городской и знаменитый - это Пирита. Думаю, что дорогу туда показывать не надо? :) Я его не люблю... народу много и парковка платная. Зато ресторан и прочие едальни прямо на пляже. По другим городским и загородным, чуть позже напишу в теме про Таллин. :) Спс 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июля 2014 Опубликовано: 13 июля 2014 Откопалась весенняя фотка. И это тоже Эстония. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Сплав по реке Тумча (недалеко от Кандалакши) неделю назад... :) Батарейку внутреннюю подзарядил! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Красиво кувыркнулись! ну и я добавлю, раз тема на реки перешла. Подступы к Оби и она сама. Сегодня с утреца на рыбалку ездил. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июля 2014 Опубликовано: 15 июля 2014 Лапеенранта, суббота. Решил назвать: Призрак машины из замка. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 В субботу в Лапе, а сегодня в Мокве. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Любят финны старые автомобили. Целые клубы любителей американцев или др. "драндулетов". Иногда к нам, целыми паромами, прибывают. Красота. А Москва... ну, сразу видно где все деньги. Захотят - кусок Италии сделают у себя, а захотят - кусок Франции. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июля 2014 Опубликовано: 16 июля 2014 Точно, у финнов этого старья немерянно. А Москва .... ну так на то она и Москва, купеческий шик. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Несколько фото из моей поездки в Казахстан. Астана. Очень нравится, как отделали старые пятиэтажки на проспекте Республики. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Астана. Валерий, а в шар ходил к золотым ладоням приложиться? :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 19 июля 2014 Опубликовано: 19 июля 2014 Валерий, а в шар ходил к золотым ладоням приложиться? Сколько раз был в Астане, столько раз и не поднимался на Бай-Терек. Стыдно признаться, но не переношу прозрачные лифты, поэтому, когда мои едут на этом лифте вверх, я жду их внизу :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Гронинген. Город студентов на севере Голландии Хотел немного показать город, который мне нравится посещать. Гронинген , сам по себе город не большой, всего 190000 человек, из них около 48000 студентов. По этому, мне кажется весь город пропитан молодостью, не обузданностью и праздником. Наполнен велосипедами и coffeeshop-ами (в которых можно попить не только кофе, но и покурить весёлую травку). Город весь испоясан каналами, что свойственно для Голландии. Что мне там не нравится, это бешанные цены за парковку и поиск таковой. Не много фотографий сделанных мной и заимствованных из интернета: Церьковь Св. Мартина и вид с неё на город. Ратуша и центральная площадь Гронингена, или Grote Markt перед ней Здесь раньше была "Налоговая служба" (Goudkantoor) Где-то в Гронингене Церьковь Аа. Музей Гронингена Университет Деревня Bourtange под Гронингеном 25 фактов, которые Вам нужно знать о Гронингене Награды Второй лучший студенческий город в Нидерландах (после Амстердама, по данным опроса проведенного в октября 2007) Самый безопасный город Нидерландов 2005-го года Город Года 2009 (по данным сравнительного опроса от Q&A Research, Апрель 2009, который оценивался по таким факторам как шоппинг, культурные мероприятия, безопасность и туризм) Лучший центр города в Нидерландах 2006-го года Лучший велосипедный город в мире 2002-го года (57% всей транспортной системы города – велосипеды) История Первое поселение на территории Гронингена было прослежено еще в третьем веке нашей эры В средневековье город притендовал на роль торгового центра Северной Европы. Самая знаменитая достопримечательность Гронингена, Башня Мартини, была самым высоким зданием Европы в 15-ом веке. Историю Гронингена до сих пор отображают старые здания в центре города. Население Население Гронингена – 190 000 человек. Каждый 4-ый житель города – студент, что делает Гронинген самым густонаселенным студенческим городком Нидерландов 50% населения – люди, моложе 35 лет Культура Так как Гронинген является сердцем и студенческой Меккой северной части Нидерландов, его культурный мир очень разнообразен. Благодаря студентам у города очень яркая ночная жизнь, бары, рестораны и клубы в центре города позволяют веселиться 24 часа в сутки. Подземный клуб VERA пользуется большой популярностью среди любителей альтернативной музыки со всего мира. Такие группы как Nirvana, U2, White Stripes и Sonic Youth выступали здесь в начале своей музыкальной карьеры Самый важный музей – это Музей Гронингена. Спроэктированный Аллесандро Мендини, он имеет большую коллекцию произведений современного искусства, но больше всего известен своим неоднозначным архитектурным дизайном. Из других музеев следует выделить Музей Комиксов, Музей Табака, Научный Музей Экономика Гронинген – это экономический центр северной Голландии. В регионе находится самое большое естественное месторождение природного газа в Западной Европе. Самый быстрый компьютер Европы STELLA находится в Цернике Кампус в Гронингене. Гронинген – один из самых больших центров кораблестроения в Нидерландах. Транспорт Центр города в основном закрыт для автомобилей, что делает его безопасным и удобным для пешеходов и велосипедистов Всего 2 часа автомобилем от Утрехта и Амстердама, 2 с половиной часа от Гааги и Роттердама Гронинген находится очень близко к границе Германии. Всего 2 часа до Бремена и 3 часа до Гамбурга Есть прямое автобусное соединение между Гронингеном и аэропортом Бремена от Publicexpress 0 Ответить
dexter Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Просто сегодня,просто Камчатка. После работы прогулялся :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 21 июля 2014 Опубликовано: 21 июля 2014 Просто сегодня,просто Камчатка. Олег, я просто офигеваю от Ваших фоток. В хорошем смысле этого слова. Верховая езда, парашюты, яхты, внедорожники, лыжи, какие-то собачьи упряжки и т.д и т.п. Есть еще какие-то средства передвижения или виды экстремального туризма, что тут не выложены? :) И все на фоне красот невероятных. Вот сижу на жопе. в офисе и только мечтаю, сделать хоть что-то из этого списка. Причем, верхом "экстрима" у меня пока является прогулка на банане по теплому морю или погружение с трубкой и ластами, на глубину в пару метров. :) Браво. Завидую по доброму. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Сергей,я не виноват.Это Камчатка,это все она :) Встретились когда то двое и стало сразу понятно,что это надолго.Я долго и с упоением могу рассказывать о красоте цветущей степи,о ее седых волосах,ковыле,о красоте волжских пейзажей,о терпко-горьком запахе полыни и раскаленном асфальте,прилипающим к босоножкам.Но это юность,молодость. Тридцать лет рюкзачной жизни на Камчатке дали хороший бонус.Это довольно большой круг друзей и знакомых,таких же бродяг с пулей в голове,вечно куда то идущих или планирующих очередное путешествие.Как только подходят праздники,выходные,раздаются звонки."Ты с нами,али как?" Ну и куда деваться? :) Камчатка очень щедра своими фантастическими возможностями удволетворить разнообразные вкусы бродяг всех мастей. Ну и как усидеть на месте?Ведь там,за поворотом,говорят есть ТАКОЕ! Активный физический возраст имеет свойство кончаться,а я пока не готов лишать себя удовольствия путешествия. Пока могу,пока хочу,буду стараться догонять линию горизонта :) Прошедее воскресенье на океане Вы с нами,али как ? :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Олег - виноват. И ещё как. Он - "поднимает веки". Никто и никому не мешает - пойти гулять ногами (если они не сломаны в 369 местах). И красиво везде - на Камчатке, в Прибалтике, на Дону, Урале, Сибири и Поволжье. Чудно в Карелии и на Алтае. Даже в Воркуте - есть своя прелесть. Но чтоб это увидеть - нужно слезть с крутящегося офисного кресла - и идти. Тупо - встать и пойти ногами. "В поход, беспечный пешеход, Уйду, избыв печаль, - Спешит дорога от ворот В заманчивую даль, Свивая тысячи путей В один, бурливый, как река, Хотя, куда мне плыть по ней, Не знаю я пока! " (С) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Жека, ну ты прям - капитан Очевидность. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 22 июля 2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Жека, ну ты прям - капитан Очевидность. Не факт. Учил своих девок любить и знать Природу - и проснулся однажды - от вони трёхлитровой банки, полной дохлых головастиков - под кроватью. Хотя - только лиственницы им показывал. К чему это. Притащи в офис черепашку, или крыску, или бобра в зелёной жилетке - гулять убежит весь офис. Кстати - черепашку можно скинуть на парашюте - в зависимости от этажности. А в общем и целом - мы имеет то - чего сами хотим. Не больше и не меньше. Только признаться себе в этом - не в силах. Сорри, за философию. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2014 Опубликовано: 26 июля 2014 Закат на Сайме. Нижнее фото, как из мультика Норштейна. :) Эстонский уголок юрского периода. Лопухи, реально, выше меня ростом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.