dexter Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Утро,осень,первый снег. В воздухе появилась прохладная нотка,небо бездонно-синее.В долинах еще тепло,на перевалах,высокогорных плато нужна теплая одежда.Народ суетится,кто по грибы,кто на рыбалку,охоту.Полно рюкзачников всех мастей,японцы,корейцы,немцы,французы,американцы. Кофры с фото,глаза вдаль,шаг широкий,руки пытаются обнять горизонт. А он убегает :) В рыболовно-охотничьих магазинах можно услышать невероятные рассказы о личных подвигах и трофеях,узнать свежую информацию,где,как и на что,при этом незаметно и даже с удовольствием потратить N-ю сумму.Ну а как же!?Это ж святое! :) Скоро чернотроп.На границе шлаков и леса можно будет увидеть смешных, еще "не определившихся" зайцев.То ли белый,то ли серый.. На противоположной стороне от города Вилючинский вулкан не торопится приодеться в снежную пелерину.Но это не на долго.. Осень,однако. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Красиво там у вас! Хоть и осень, а красиво! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 Ну и я немножко подкину, со вчерашнего открытия охоты. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 1 сентября 2013 Опубликовано: 1 сентября 2013 "Красота спасет мир."(с) Матвей,у вас по своему красиво,уверен. И люди хорошие :) Извините,телефон. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Предлагаю вашему вниманию Не горы, не овраги и не лес, не океан без дна и берегов, а поле, поле чудес, поле чудес в стране дураков не красивый пейзаж, а вид который удивил меня с утра. Это не Китай и не Голландия. Это обычная эстонская школа. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 уголки мира моими глазами... :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 16 сентября 2013 Опубликовано: 16 сентября 2013 Матвей,гриб вроде похож на подосиновик,но ножка "другая". На белый то же не очень похож.. Подскажи,что за красавец тебе попался? К другу внучка приехала.Устроил им культ-поход в горы на выходных.У деда "крылья" выросли :) Машенька 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 22 сентября 2013 Опубликовано: 22 сентября 2013 Фото можно отнести к многим темам и к "нож и дерево" и ножи Марттиини, и др. Вчера вырвался в лес по грибы, белые еще не пошли, но груздей на засолку набрал пару ведер. Превый белый в этом году. как их туда занесло? дерево молодое, такое первый раз вижу. под срез... богатырь Белые, подберезовики это на засолку а это жарить и под водочку... Все раз пошли грибы теперь нет мне покоя... 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 У нас уже отошли, первый дождь в сентябре был вчера. Неплохо затарился. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Здесь это только начало, дожди были, но лес сухой. В других лесах даже поганок пока нет. Насчет неплохо затарился. Если грибы пошли, то это только начало. 2 года назад, заморозил около 15 кг отборных белых. Засолил еще примерно столько же опят и груздей. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Вам там хорошо, у вас местные грибы не собирают, как в Финляндии, можно косой косить. Мы правда тоже в Финку за грибами в этом году ездили, белых полные багажники привезли. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Хорошо вам, в Германии согласно закону запрещено собирать в лесу грибы и ягоды больше 2 кг в день в одни руки. А в некоторых лесах запрещено без ограничений. Ловять конечно редко, но поймав заставляют избавится от лишнего. Местные собирают грибы, но согласно норме. Не догадался вчера заснять грустно бродящего немца с маленькой корзинкой. В основном грибы собирают русские и поляки, первые для себя, вторые на продажу, 1 кг белых грибов стоит от 20 Евро. Грузди, опята, сыроежки и тд. местные не собирают и очень удивляются когда видят их в корзине, в прошлом году 2 сердобольные бабушки навели меня на чудную поляну поганок, перепутали их с опятами. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Жаль, что мыльница не передает того, что глаз видит. А на само деле очень красиво, хоть и банально: парковка, перрон... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Местный лес, с неделю тому. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Воздушно ... а вот Питер вчера из окна машины на ходу телефоном, выглянуло солнышко и как-то все приукрасилось ... 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Станица Саратовская, Краснодарский край. Фото телефоном через лобовое стекло. Пока прицеливался, выехал на встречку... Обошлось... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А у на золотая осень. Начал снимать, когда ждал автобус. Мастерская у подножья священной, для хакасов, горы Омай. А это вид горы с другой стороны Енисея. Снимал из машины на ходу. Вот там у подножья моя мастерская. . 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Хорошо у вас, у нас бабье лето отменили. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Дубаи - Сейшеллы - Над ними кончился коньяк. 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Так это из-за тебя правила ужесточают? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 Не должны, вроде. Опять - с одной "оборзеткой" летал. А питие на борту - строго нормируем (хотя - наши нормы с вражескими - не совпадают). Позора на басурманских рейсах - Российский офицер не допустит. Но, как они, заразы: - "..имарат..." - мурлыкают... Плед - плавно превращается в "Фигвам". 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 сентября 2013 Опубликовано: 29 сентября 2013 А меня однажды до рейса не допустили, гады, видите ли я в 7 утра им пьяным показался ... а я не пьяным был, я сильно пьяным был. Пришлось спать в аэропорту на скамейке, чтобы улететь в Мюнхен вечерним рейсом Люфтганзы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 Вот сегодняшняя фотка из окна авто. Люблю такую осень. 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 30 сентября 2013 Опубликовано: 30 сентября 2013 а меня пустили и выпустили из самолёта, потом, уже дома,почти дома, но на Украине,даже Боржоми не отобрали....... на редкость приветливые таможенники были за перелёт.... где то на Иссык Куле ,в заливе Тонг... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 А у меня будет вот такой, далекий от общепринятых норм "красивости" уголок. В детстве я жил недалеко от старого городского кладбища. Поэтому для нас, пацанов, это было местом обычных детских игр и подростковых прогулок. Парк парком. И червей там на рыбалку в листьях добывали и яблоки у сторожа воровали. И просто гуляли осенью, по дороге из школы, собирая листья для гербария. Давно я там не прогуливался, лет тридцать уже. А на днях прогулялся и... "занастальгировал". :) Ничего не изменилось. Прямо картинки моего детства. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 1 октября 2013 Автор Опубликовано: 1 октября 2013 А что не так? Это тоже по-своему красиво... 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Не такое уж дальнее зарубежье, скорее ближнее :D . Астана-город в котором я прожил немало лет и пережил 2 переименования, так сказать-застой 80-х, падение 90-х и взлет-2000-х. И, конечно, степь да степь кругом 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Что-то не так. Который раз пытаюсь "пристегнуть" фотографию- пишет "Вы не выбрали файл для загрузки"... Из пяти попыток "взял" только эту- Воронежская губерния. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Воронежская губерния. О! Средняя полоса. Кстати и у меня некоторые вопросы к редактированию сообщений 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.