Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вроде как довойна
Почему довойна ? "Нож канадского типа, штатный универсальный армейский нож периода 2-й мировой войны. Справа - ранний вариант ножа". 
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

а про это можно поподробнее?
Это цитата с картинки из книги А.А. Мака, которая в моем посте. Подробнее про "канадца" можно посмотреть и поспрошать здесь, недавно АА тему создал, как раз к случаю... ;)
Опубликовано:

Что касаемо этого десантного ножа, я вижу штык от АК-47, на рукоять которого кустарно залит алюминий, причем так хреново, что видны огромные каверны, или я не прав?

Опубликовано:

Дыру ты видишь на рукояти с внешней стороны? Я полагаю, что для фильма делали реквизит, который потом оброс легендами, один из ножей пошел в музей.

Опубликовано:

все может быть, то что музейщики мне поведали я изложил.. а рукоять да действительно такая корявая..как вариант люминий посыпался сам по себе(некачественное литье или еще что)..вот и каверны..

Опубликовано:

Что касаемо этого десантного ножа, я вижу штык от АК-47, на рукоять которого кустарно залит алюминий, причем так хреново, что видны огромные каверны, или я не прав?

Однозначно. Помнится, в наставлении по рукопашному описывается нож на базе штыка. Может быть как раз что-то подобное имелось в виду?

Опубликовано:

Осталось только поверить, что бойцы подарили командованию такие корявые ножи ... не верю. Обычно делали наборные рукояти, хотя штатные штыки портить запрещалось. Думаю, что там от штыка только ножны, а клинок киношный реквизитный из картона. 

Опубликовано:

"Пядь земли"

НР, итальянский складной стилет (хотя, были такие и наши из Ворсмы, но очень редки), а вот в третьем кадре какая-то интересная самоделка под НР. Спасибо.

Опубликовано:

Что за ножик мелькал в новом "Марсианине"? С оранжевой рукояткой и дыркой на клинке?

Я с экрана кинотеатра еще не научился скрины резать. ))

Опубликовано:

Я с экрана кинотеатра еще не научился скрины резать. ))

Я тоже. :) Но может кто опознал, что за модель.

Вроде не Спайдерко, дырка некруглая. То ли Blade Tech какой, то ли  Victorinox Hunter Pro.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.