Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вроде как довойна
Почему довойна ? "Нож канадского типа, штатный универсальный армейский нож периода 2-й мировой войны. Справа - ранний вариант ножа". 
  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

"Нож канадского типа, штатный универсальный армейский нож периода 2-й мировой войны. Справа - ранний вариант ножа". 

а про это можно поподробнее?

Опубликовано:

а про это можно поподробнее?
Это цитата с картинки из книги А.А. Мака, которая в моем посте. Подробнее про "канадца" можно посмотреть и поспрошать здесь, недавно АА тему создал, как раз к случаю... ;)
Опубликовано:

Что касаемо этого десантного ножа, я вижу штык от АК-47, на рукоять которого кустарно залит алюминий, причем так хреново, что видны огромные каверны, или я не прав?

Опубликовано:

Дыру ты видишь на рукояти с внешней стороны? Я полагаю, что для фильма делали реквизит, который потом оброс легендами, один из ножей пошел в музей.

Опубликовано:

все может быть, то что музейщики мне поведали я изложил.. а рукоять да действительно такая корявая..как вариант люминий посыпался сам по себе(некачественное литье или еще что)..вот и каверны..

Опубликовано:

Что касаемо этого десантного ножа, я вижу штык от АК-47, на рукоять которого кустарно залит алюминий, причем так хреново, что видны огромные каверны, или я не прав?

Однозначно. Помнится, в наставлении по рукопашному описывается нож на базе штыка. Может быть как раз что-то подобное имелось в виду?

Опубликовано:

Осталось только поверить, что бойцы подарили командованию такие корявые ножи ... не верю. Обычно делали наборные рукояти, хотя штатные штыки портить запрещалось. Думаю, что там от штыка только ножны, а клинок киношный реквизитный из картона. 

Опубликовано:

"Пядь земли"

НР, итальянский складной стилет (хотя, были такие и наши из Ворсмы, но очень редки), а вот в третьем кадре какая-то интересная самоделка под НР. Спасибо.

Опубликовано:

Что за ножик мелькал в новом "Марсианине"? С оранжевой рукояткой и дыркой на клинке?

Опубликовано:

Что за ножик мелькал в новом "Марсианине"? С оранжевой рукояткой и дыркой на клинке?

Я с экрана кинотеатра еще не научился скрины резать. ))

Опубликовано:

Я с экрана кинотеатра еще не научился скрины резать. ))

Я тоже. :) Но может кто опознал, что за модель.

Вроде не Спайдерко, дырка некруглая. То ли Blade Tech какой, то ли  Victorinox Hunter Pro.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.