Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Идеальный боевой нож - это немного суженный A-F Combat Smatchet, с рукоятью и гардой от A-F II. И пробивающий кончик, и выгнутые бока для развития ударной силы при рубке/рассечении и достаточное поражение внутри тканей.

"Всё придумано до нас" (с) wink.pngsmile.png

post-458-0-63632300-1335128334.jpg

post-458-0-78019300-1335128347.jpg

Опубликовано:

Боевой - "Шива".

Олег, с затворами - отдельная песня.

Китайские братья их фиксируют, чтоб "лязга" не было.

Так что, Кесарь просто "наработки" обыграл.

Опубликовано:

а если враг в бронике? не, ребята, на фиг эти игрушечные пырялова af fs и прочая. только клэймор есть абсолют идеального боевого ножа.

несомненно :)

claymore+mine.jpg

Опубликовано:

Кстати, подскажите, в мире есть хоть один стилет с нормальной острой режущей кромкой? Заточенный в бритву? А то я тут недавно Cold Steel Taip Pan VG-1 San Mai III прикупил и эта зверюга с коробки настолько острая, что все остальные мои и F-S и A-F Combat II кажутся тупыми незаточенными железяками. Разве что Кизляры с ним могут сравниться по заводской заточке более или менее.

Extrema Ratio Suppressor у кого-нибудь есть? Режет хоть что-нибудь?

Опубликовано:

Кстати, подскажите, в мире есть хоть один стилет с нормальной острой режущей кромкой? Заточенный в бритву? А то я тут недавно Cold Steel Taip Pan VG-1 San Mai III прикупил и эта зверюга с коробки настолько острая, что все остальные мои и F-S и A-F Combat II кажутся тупыми незаточенными железяками.

В теме про FS вчера я выложил фото Fairbairn'а, который реально режет.

Опубликовано:

гвоздь тоже режет, если его молотком на рельсе сплющить, как и кизляр.

стилет не умеет резать по определению. тусклый вброс.

чувствуется теме пора в утиль.

Опубликовано:

Зря вы так о "КО-2". Один из самых сильных кинжалов на сегодняшний день, без ненужных понтов и книжного пиара. Простой, удобный в руке, мощный и функциональный по назначению.

Опубликовано:

да я с вами не спорю.

просто поиски режущей кромки у стилета несколько озадачили и заставляют с большей критичностью относиться к вашим сообщениям, хотя возможно вы ошиблись. у меня так бывает, думаешь про одно реагируешь на второе, а извергаешь из себя что-тотретье.

Опубликовано:
просто поиски режущей кромки у стилета несколько озадачили и заставляют с большей критичностью относиться к вашим сообщениям

У стилетов режущую кромку искал не только я, но и мэтры рукопашного боя Файрберн с Эпплгейтом. Почитайте их книги "Get Tough" и "Kill or get Killed". Там везде говорится о том, что кинжалы (боевые ножи) должны быть заточены и иметь нормальную режущую кромку. В том числе и стилеты.

Поэтому я скептически отношусь к современным выпускам этих ножей, нам впаривают откровенное фуфло, незаточенное (есть мнение, что дескать сам владелец должен его точить под себя, но я его не придерживаюсь, нож должен выпускаться острым) с посредственным качеством сборки. Спекулируют на известных именах. Так что это скорее коллекционные игрушки - реплики чем реальные боевые ножи.

Поэтому я и упомянул тут о Кизляре, который делает ножи без претензий, но законченные, наточенные, с хорошим исполнением. Еще у меня Cold Steel Tai Pan есть, который тоже мне очень нравится в этом плане.

Опубликовано:

Колдстиловский шотландец - стилет с заточенной РК.

Но у него геометрия клинка кардоподобная.

Третий снизу -

post-2895-0-49920100-1335310452.jpg

Хорошая вещь для города.

Можно на обратной стороне галстука носить.

А самый нижний (скимитар) можно и за город взять, в качестве мелкого помошника.

Опубликовано:

там же написано spike, залез в гугл и он мне уверенно перевел как "шип" (буду знать теперь что-такое пика :)).

Стиле́т (итал. stilletto от лат. stilus — «палочка для письма», «острый стержень») - похоже на правду, не так ли? несмотря на то что это из википедии :)

если будет время я просмотрю про стилеты в Kill or get Killed, что там имелось в виду. Вероятно жаргонизм или неверный термин.

Опубликовано:

Настоящий спецназовец -

http://www.youtube.com/watch?v=kEYSatvClZY&feature=player_embedded

Печальное видео...выше

Вот ТоваристчЪ гарно толкует за спеЦназерское "рукоблудство",темку рубаеть ТоваристчЪ.

http://www.youtube.com/watch?v=4czKjJpy-hc

Опубликовано:

И стилет и РК есть.

а мп38/40 почему-то все шмайсером кличут.. wink.png

Если не ошибаюсь, МП создали конструкторы фирмы "Ерма", а Хуго Шмайсер не имел к нему отношения. Но, производился сей механизм на его предприятии, и на магазинах к МП стоял штамп "шмайсер", т.к. они изначально предназначались для другого автомата.post-2458-0-13778000-1335368319_thumb.jpgSchmeisser Шмайсер MP.28,II

Опубликовано:
тупо прогнал поиском по "убей или прибьют твоя". эплгейт применяет термин stiletto type weapon. надо полагать вас, станислав, подвела память.

Нет, память меня не подвела. Кинжал Faribairn-Sykes Commando (именнуемый в широких массах "стилетом") по задумке Ферберна должен был иметь хорошую режущую кромку. Вот цитата из его книги "Get Tough":

post-3725-0-37674200-1335377320_thumb.jpg

То есть по его замыслу стилето-образный боевой нож должен был иметь нормальные режущие кромки, а не быть простым длинным шилом (какие изготавливаются сейчас в Шеффилде).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.