Вайтран Опубликовано: 21 апреля 2012 Опубликовано: 21 апреля 2012 мать моя женщина!..,да только завидишь такого перца, так и гепарда "сделаешь", на коротких и дальних дистанциях 0 Ответить
Taras Опубликовано: 22 апреля 2012 Опубликовано: 22 апреля 2012 Это же ж какие муки творчества, должны были накрыть, что бы такое наваять? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 апреля 2012 Опубликовано: 22 апреля 2012 Идеальный боевой нож - это немного суженный A-F Combat Smatchet, с рукоятью и гардой от A-F II. И пробивающий кончик, и выгнутые бока для развития ударной силы при рубке/рассечении и достаточное поражение внутри тканей. "Всё придумано до нас" (с) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 22 апреля 2012 Опубликовано: 22 апреля 2012 идеальный боевой от он!!! Однозарядный? Тогда затвор зачем? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Боевой - "Шива". Олег, с затворами - отдельная песня. Китайские братья их фиксируют, чтоб "лязга" не было. Так что, Кесарь просто "наработки" обыграл. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 а если враг в бронике? не, ребята, на фиг эти игрушечные пырялова af fs и прочая. только клэймор есть абсолют идеального боевого ножа. несомненно :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Так что, Кесарь просто "наработки" обыграл. Жень, це не я!!!Це интернет!!!!Я могу тока "костры" с НРСами скрещивать 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Кстати, подскажите, в мире есть хоть один стилет с нормальной острой режущей кромкой? Заточенный в бритву? А то я тут недавно Cold Steel Taip Pan VG-1 San Mai III прикупил и эта зверюга с коробки настолько острая, что все остальные мои и F-S и A-F Combat II кажутся тупыми незаточенными железяками. Разве что Кизляры с ним могут сравниться по заводской заточке более или менее. Extrema Ratio Suppressor у кого-нибудь есть? Режет хоть что-нибудь? 0 Ответить
ЛисЪ69 Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Резать он не может в принципе. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Настоящий спецназовец - http://www.youtube.com/watch?v=kEYSatvClZY&feature=player_embedded 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 23 апреля 2012 Опубликовано: 23 апреля 2012 Кстати, подскажите, в мире есть хоть один стилет с нормальной острой режущей кромкой? Заточенный в бритву? (facepalm) 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Se vis pacem parabellum. "Время такое - нельзя без инструмента". © х/ф "Ворошиловский стрелок". 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Кстати, подскажите, в мире есть хоть один стилет с нормальной острой режущей кромкой? Заточенный в бритву? А то я тут недавно Cold Steel Taip Pan VG-1 San Mai III прикупил и эта зверюга с коробки настолько острая, что все остальные мои и F-S и A-F Combat II кажутся тупыми незаточенными железяками. В теме про FS вчера я выложил фото Fairbairn'а, который реально режет. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 гвоздь тоже режет, если его молотком на рельсе сплющить, как и кизляр. стилет не умеет резать по определению. тусклый вброс. чувствуется теме пора в утиль. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Зря вы так о "КО-2". Один из самых сильных кинжалов на сегодняшний день, без ненужных понтов и книжного пиара. Простой, удобный в руке, мощный и функциональный по назначению. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 да я с вами не спорю. просто поиски режущей кромки у стилета несколько озадачили и заставляют с большей критичностью относиться к вашим сообщениям, хотя возможно вы ошиблись. у меня так бывает, думаешь про одно реагируешь на второе, а извергаешь из себя что-тотретье. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 просто поиски режущей кромки у стилета несколько озадачили и заставляют с большей критичностью относиться к вашим сообщениям У стилетов режущую кромку искал не только я, но и мэтры рукопашного боя Файрберн с Эпплгейтом. Почитайте их книги "Get Tough" и "Kill or get Killed". Там везде говорится о том, что кинжалы (боевые ножи) должны быть заточены и иметь нормальную режущую кромку. В том числе и стилеты. Поэтому я скептически отношусь к современным выпускам этих ножей, нам впаривают откровенное фуфло, незаточенное (есть мнение, что дескать сам владелец должен его точить под себя, но я его не придерживаюсь, нож должен выпускаться острым) с посредственным качеством сборки. Спекулируют на известных именах. Так что это скорее коллекционные игрушки - реплики чем реальные боевые ножи. Поэтому я и упомянул тут о Кизляре, который делает ножи без претензий, но законченные, наточенные, с хорошим исполнением. Еще у меня Cold Steel Tai Pan есть, который тоже мне очень нравится в этом плане. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 апреля 2012 Опубликовано: 24 апреля 2012 Колдстиловский шотландец - стилет с заточенной РК. Но у него геометрия клинка кардоподобная. Третий снизу - Хорошая вещь для города. Можно на обратной стороне галстука носить. А самый нижний (скимитар) можно и за город взять, в качестве мелкого помошника. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 просто поиски режущей кромки у стилета несколько озадачили и заставляют с большей критичностью относиться к вашим сообщениям +1 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 там же написано spike, залез в гугл и он мне уверенно перевел как "шип" (буду знать теперь что-такое пика :)). Стиле́т (итал. stilletto от лат. stilus — «палочка для письма», «острый стержень») - похоже на правду, не так ли? несмотря на то что это из википедии :) если будет время я просмотрю про стилеты в Kill or get Killed, что там имелось в виду. Вероятно жаргонизм или неверный термин. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 тупо прогнал поиском по "убей или прибьют твоя". эплгейт применяет термин stiletto type weapon. надо полагать вас, станислав, подвела память. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 От. И стилет и РК есть... наверное. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 Термин "стилет" просто зачастую очень вольно трактуется... 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 Настоящий спецназовец - http://www.youtube.com/watch?v=kEYSatvClZY&feature=player_embedded Печальное видео...выше Вот ТоваристчЪ гарно толкует за спеЦназерское "рукоблудство",темку рубаеть ТоваристчЪ. http://www.youtube.com/watch?v=4czKjJpy-hc 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 И стилет и РК есть. а мп38/40 почему-то все шмайсером кличут.. ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 Давно не слышал про ковбоя и лошадь... 0 Ответить
Topor Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 И стилет и РК есть. а мп38/40 почему-то все шмайсером кличут.. Если не ошибаюсь, МП создали конструкторы фирмы "Ерма", а Хуго Шмайсер не имел к нему отношения. Но, производился сей механизм на его предприятии, и на магазинах к МП стоял штамп "шмайсер", т.к. они изначально предназначались для другого автомата.Schmeisser Шмайсер MP.28,II 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 Ерма-Верке много чего стряпала. У них и своя версия парабеллума была. 0 Ответить
Saint Warrior Опубликовано: 25 апреля 2012 Опубликовано: 25 апреля 2012 тупо прогнал поиском по "убей или прибьют твоя". эплгейт применяет термин stiletto type weapon. надо полагать вас, станислав, подвела память. Нет, память меня не подвела. Кинжал Faribairn-Sykes Commando (именнуемый в широких массах "стилетом") по задумке Ферберна должен был иметь хорошую режущую кромку. Вот цитата из его книги "Get Tough": То есть по его замыслу стилето-образный боевой нож должен был иметь нормальные режущие кромки, а не быть простым длинным шилом (какие изготавливаются сейчас в Шеффилде). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.