Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

сермяга там есть и весьма большая

и гражданский и боевой в одном флаконе с четким уклоном на не городское использование.

режет, рубит, колет, копает, поддевает

Ну, с таким смыслом и рождался...

Вот только, было бы дело сейчас - на рукоятке была бы микарта.

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ножег не Ромы.

разрабатывали в холодном разделе ганзы коллективно

моя рояль там сводилась к подаче неких общих идей и советов, но была строго малодолбучей.

так как сделать то, что хотел все равно бы не получилось, а так нечто премлемое вышло, чиста как болванка для доработки и проверочный экземпляр

насчет ребра-уголок тантоида весьма здорово все рвет

Опубликовано:

Все современные вычурные кракозябы суть фантазии разработчиков+ свинотесты. Окопники первой мировой-испытанные людьми на людях. Лучше не придумаешь.

Опубликовано:

Приветствую всех! smile.png

Продублирую отсюда:

http://rusknife.com/...__fromsearch__1

Русский зело понра! (фоток бы побольше да поотчетливее) Фэнтези не разу не фентезийный, а вполне себе баЙвой получился... Погрузился в изучение подобных кракозябр - осознал и проникся сущностью/необходимосью зуба и нескольких РК... ЗачОтный железко получился! Одно не понял: решение с фальшем... ИМХО там просится простой скос без выборки сделать, как на боуи...

С уважением ко всем! smile.png

Опубликовано:

А вот "разваливать" с протягом....

судя по свинни на видюшаках - зуб палочку неплохо травмирует... а без него далеко не всегда внешний слой свинни прорезается... ;)
Опубликовано:

А вот "разваливать" с протягом....

судя по свинни на видюшаках - зуб палочку неплохо травмирует... а без него далеко не всегда внешний слой свинни прорезается... wink.png

А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно.

Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта.

Трение растет постепенно, а не рывком.

Т.е. - тушка костями за нож не дернет.

Сами смотрите насколько пугающе ужасающе красивы реальные боевыя ножи. smile.png

Да, я поражен.

Опубликовано:

А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет.

по рывку согласен полностью и до погружения в вопрос у мну енто было одним из основных аргументов супротив его... но посмотрев видюшки, подумав о сложностях прореза зимней-брезентовой-джинсовой курток, поэксперементировав с джутовым мешком на палке все же вынужден признать некоторую справедливость тезиса и наличия... :D
Опубликовано:

А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет.

по рывку согласен полностью и до погружения в вопрос у мну енто было одним из основных аргументов супротив его... но посмотрев видюшки, подумав о сложностях прореза зимней-брезентовой-джинсовой курток, поэксперементировав с джутовым мешком на палке все же вынужден признать некоторую справедливость тезиса и наличия... biggrin.png

Артем, на НР ни зуба, ни плавного схода, а воевали как-то.

Попробуй вместо мешка грудину барана, а лучше бамбуковую решетку в баллистическом пластилине.

"Туда" - без вопросов.

А вот "обратно"...

Сжавшиеся ребра+зуб= пустая рука.

ИМХО, конечно.

С перепугу и УЗРГМ из гранат выкручивают до срабатывания...biggrin.png

Опубликовано:

на НР ни зуба, ни плавного схода, а воевали как-то.

не начинай! ;) а то ща погрузимся в выяснение НР vs сапатка лапёрная... :D :D :D

Попробуй вместо мешка грудину барана, а лучше бамбуковую решетку в баллистическом пластилине. "Туда" - без вопросов. А вот "обратно"... Сжавшиеся ребра+зуб= пустая рука.

если вспоминать историю то не уколом единым... стока всего напридумывали... разного... и под разные задачи-техники использования-условия-пр.... cool.pngph34r.pngrolleyes.gif ;)
Опубликовано:

Тада сам не начинай!biggrin.png

У меня третий час.

День не самый лучший был.

Так что, я спать.

Завтра, если разведчики придут - три зелёных свистка.

Всем удачи.

Опубликовано:

если вспоминать историю то не уколом единым

Ну и где в истории непырятельные боевые ножи? :) Если найдете то редкость какую нибудь :)

Опубликовано:

ссссссс

подумайте, может вы сами проголосуете ногами отсюда в пользу своего ценного и особенного мнения???

лично я придерживаюсь того мнения, что если смешать бочку меда и ложку говна, на выходе получится бочка говна.

избавте, пожалуйста, мой не стойкий мосх от давления вашего эксклюзивного интеллекта.

Опубликовано:

Ага, поспал.

Собачья свадьба под окнами, мать их...

Весна, однако.

Традиционный в таких дискуссиях вопрос : "На супостатах проверяли?" (с) biggrin.png

Традиционный ответ - "Нет, конечно"!

На забое оленей. Ну, и еще кое на ком.

(узнают Стас "всевлес" или Леша Чернигов - бубонную чуму мне через монитор забросят, но, так уж жизнь сложилась).

Применение - сердце через грудину (естественно), перехват горла (одно движение от рукояти, результат впечатлил самого), укол в основание черепа.

Разделку в счет не беру. Нож, в принципе, как универсал предполагался, но сойдет и за "боевой".rolleyes.gif

Опубликовано:

Мак, что то у вас не очень с ножами выходит как не крути. Может чем другим заняться..

Надеюсь, Мак не застрелиться после сего авторитетного мнения.

Лазером.biggrin.png

Опубликовано:

Применение - сердце через грудину (естественно), перехват горла (одно движение от рукояти, результат впечатлил самого), укол в основание черепа.

Разделку в счет не беру. Нож, в принципе, как универсал предполагался, но сойдет и за "боевой".rolleyes.gif

В ноже всё понравилось за исключением "пузика" на рукояти. Не понимаю я этих пузиков, видимо руки у меня к другому пристроены smile.png

Опубликовано:

А я к "животикам" приучен.rolleyes.gif

Вот подпальцевые выемки - не понимаю.

Финки-бочонок - вообще один сплошной живот.rolleyes.gif

Бог и девок так сделал - талия, ж..., ноги.rolleyes.gif

Ну, и если пальцы согнуть под 90 радусов, на ладони складочкой прорисуется тот самый животик - идеальный для лапки владельца, кстати...

Но это уже из другой оперы - "дикая эргономика".

Опубликовано:

Выкладывать такую саблю кракозябру китайского вида с названием "Идеальный боевой нож. Все-таки его придумали …." как то странно для спеца ножей.

Падающая линия клинка это зло для боевого ножа - превращение в хозбыт, есть такой пунк обух коромыслом более 15мм подъем- хб.

Про прямой хват, извините, а откуда знаешь что будет скоротечное прямое столкновение, или носить еще один нож для обратного хвата и в случае чего думать какой достать левый или правый?

Широкий клинок спереди для не кинжала - тоже зло.

И длинноват клинок.

В моем понимании идеальный боевой нож по другому выглядит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.