Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 сермяга там есть и весьма большая и гражданский и боевой в одном флаконе с четким уклоном на не городское использование. режет, рубит, колет, копает, поддевает Ну, с таким смыслом и рождался... Вот только, было бы дело сейчас - на рукоятке была бы микарта. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 ножег не Ромы. разрабатывали в холодном разделе ганзы коллективно моя рояль там сводилась к подаче неких общих идей и советов, но была строго малодолбучей. так как сделать то, что хотел все равно бы не получилось, а так нечто премлемое вышло, чиста как болванка для доработки и проверочный экземпляр насчет ребра-уголок тантоида весьма здорово все рвет 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 апреля 2012 Автор Опубликовано: 4 апреля 2012 «Падающая» ось клинка по отношению к оси рукояти Точно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Рвать не гламурно. А вот "разваливать" с протягом.... 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Все современные вычурные кракозябы суть фантазии разработчиков+ свинотесты. Окопники первой мировой-испытанные людьми на людях. Лучше не придумаешь. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 А кому? Я про лучи ... Дак, скорее. учителя общие - вот "лучи" за башню и цепляют... 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Баивой нож=пыряльник. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Красота А пугио - древнее и красивше! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Приветствую всех! Продублирую отсюда: http://rusknife.com/...__fromsearch__1 Русский зело понра! (фоток бы побольше да поотчетливее) Фэнтези не разу не фентезийный, а вполне себе баЙвой получился... Погрузился в изучение подобных кракозябр - осознал и проникся сущностью/необходимосью зуба и нескольких РК... ЗачОтный железко получился! Одно не понял: решение с фальшем... ИМХО там просится простой скос без выборки сделать, как на боуи... С уважением ко всем! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 А вот "разваливать" с протягом.... судя по свинни на видюшаках - зуб палочку неплохо травмирует... а без него далеко не всегда внешний слой свинни прорезается... ;) 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Сами смотрите насколько пугающе ужасающе красивы реальные боевыя ножи. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 А вот "разваливать" с протягом.... судя по свинни на видюшаках - зуб палочку неплохо травмирует... а без него далеко не всегда внешний слой свинни прорезается... А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет. Сами смотрите насколько пугающе ужасающе красивы реальные боевыя ножи. Да, я поражен. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет. по рывку согласен полностью и до погружения в вопрос у мну енто было одним из основных аргументов супротив его... но посмотрев видюшки, подумав о сложностях прореза зимней-брезентовой-джинсовой курток, поэксперементировав с джутовым мешком на палке все же вынужден признать некоторую справедливость тезиса и наличия... :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 А тут принципы аэродинамики (гидродинамики), как ни странно. Нет зуба - нет "спотыкания" при резком расклинивании отбъекта. Трение растет постепенно, а не рывком. Т.е. - тушка костями за нож не дернет. по рывку согласен полностью и до погружения в вопрос у мну енто было одним из основных аргументов супротив его... но посмотрев видюшки, подумав о сложностях прореза зимней-брезентовой-джинсовой курток, поэксперементировав с джутовым мешком на палке все же вынужден признать некоторую справедливость тезиса и наличия... Артем, на НР ни зуба, ни плавного схода, а воевали как-то. Попробуй вместо мешка грудину барана, а лучше бамбуковую решетку в баллистическом пластилине. "Туда" - без вопросов. А вот "обратно"... Сжавшиеся ребра+зуб= пустая рука. ИМХО, конечно. С перепугу и УЗРГМ из гранат выкручивают до срабатывания... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 на НР ни зуба, ни плавного схода, а воевали как-то. не начинай! ;) а то ща погрузимся в выяснение НР vs сапатка лапёрная... :D :D :D Попробуй вместо мешка грудину барана, а лучше бамбуковую решетку в баллистическом пластилине. "Туда" - без вопросов. А вот "обратно"... Сжавшиеся ребра+зуб= пустая рука. если вспоминать историю то не уколом единым... стока всего напридумывали... разного... и под разные задачи-техники использования-условия-пр.... ;) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Тада сам не начинай! У меня третий час. День не самый лучший был. Так что, я спать. Завтра, если разведчики придут - три зелёных свистка. Всем удачи. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Так что, я спать. Добрых снов! ;) 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 если вспоминать историю то не уколом единым Ну и где в истории непырятельные боевые ножи? :) Если найдете то редкость какую нибудь :) 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Вот оно, откуда ноги. Пыряльник :) 0 Ответить
Sssssss Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Мак, что то у вас не очень с ножами выходит как не крути. Может чем другим заняться.. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 ссссссс подумайте, может вы сами проголосуете ногами отсюда в пользу своего ценного и особенного мнения??? лично я придерживаюсь того мнения, что если смешать бочку меда и ложку говна, на выходе получится бочка говна. избавте, пожалуйста, мой не стойкий мосх от давления вашего эксклюзивного интеллекта. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Ага, поспал. Собачья свадьба под окнами, мать их... Весна, однако. Традиционный в таких дискуссиях вопрос : "На супостатах проверяли?" (с) Традиционный ответ - "Нет, конечно"! На забое оленей. Ну, и еще кое на ком. (узнают Стас "всевлес" или Леша Чернигов - бубонную чуму мне через монитор забросят, но, так уж жизнь сложилась). Применение - сердце через грудину (естественно), перехват горла (одно движение от рукояти, результат впечатлил самого), укол в основание черепа. Разделку в счет не беру. Нож, в принципе, как универсал предполагался, но сойдет и за "боевой". 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Мак, что то у вас не очень с ножами выходит как не крути. Может чем другим заняться.. Надеюсь, Мак не застрелиться после сего авторитетного мнения. Лазером. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Применение - сердце через грудину (естественно), перехват горла (одно движение от рукояти, результат впечатлил самого), укол в основание черепа. Разделку в счет не беру. Нож, в принципе, как универсал предполагался, но сойдет и за "боевой". В ноже всё понравилось за исключением "пузика" на рукояти. Не понимаю я этих пузиков, видимо руки у меня к другому пристроены 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 А я к "животикам" приучен. Вот подпальцевые выемки - не понимаю. Финки-бочонок - вообще один сплошной живот. Бог и девок так сделал - талия, ж..., ноги. Ну, и если пальцы согнуть под 90 радусов, на ладони складочкой прорисуется тот самый животик - идеальный для лапки владельца, кстати... Но это уже из другой оперы - "дикая эргономика". 0 Ответить
Sssssss Опубликовано: 4 апреля 2012 Опубликовано: 4 апреля 2012 Выкладывать такую саблю кракозябру китайского вида с названием "Идеальный боевой нож. Все-таки его придумали …." как то странно для спеца ножей. Падающая линия клинка это зло для боевого ножа - превращение в хозбыт, есть такой пунк обух коромыслом более 15мм подъем- хб. Про прямой хват, извините, а откуда знаешь что будет скоротечное прямое столкновение, или носить еще один нож для обратного хвата и в случае чего думать какой достать левый или правый? Широкий клинок спереди для не кинжала - тоже зло. И длинноват клинок. В моем понимании идеальный боевой нож по другому выглядит. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.