Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нож для ближнего скоротечного боестолкновения, когда некогда манипулировать ножом, поэтому рассчитан на один прямой хват. Этому подчинена вся конструкция ножа, которая должна позволять весь спектр ударов как шокового, так и поражающего типа с максимальной эффективностью. Бритвенная заточка на вогнутой части для эффективного реза на малом плече, линза на выпуклой части для рубки на длинном плече, бронебойный кончик с фальшем с прямыми спусками, для лучшего проникания. Развитый ограничитель, подпальцевые выемки и другие особенности рукояти позволяют эффективно наносить уколы и извлекать нож. «Падающая» ось клинка по отношению к оси рукояти по типу восточных бронебойных пешкабзов позволяет наносить силовой укол по прямой прямым хватом с комфортным наклоном кисти. Выступающий острый угол между вогнутой и выпуклой частями позволяет наносить глубокие порезы при тяге на себя. Клинок – 162, обух – 7, рукоять 120, RWL 34, карбонфибра. Бескомпромисс.

боевой1.jpg

• Ответы 743
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

таки не верю.

вычурность и загнутость ручки=хреновое вытаскиваниеи ограниченная эффективность даже реза.

кончик клинка существенно ниже вектора, по которому рука пхает нож в цель.

как мне показалось.

собсно, это видоизмененный протос, и особенности поведения должны быть те же

Опубликовано:

А порвем?

Дак я свой выложу, опять Пикник затянет - "одну железу пиарим"...

Яйца-то одне!

Только и "интеграл" можно плавно (без гранения) сделать, и рукоять под "кучу" хватов...

Ох, Андрей Артурычь!

Чую, что стебетесь - но сформулировать не могу!

А ругаться - так и не за что, вроде....

Так и передохнем все - на дуели не подрамшись...

rolleyes.gif

Опубликовано:

Ты мне не выкайте ... не можешь сформулировать - спорь, свои выкладывай. Нах при обозначенных граничных условиях куча хватов? Кого за что хватать? Бабу за бока? Это потом, если не вперед ногами вынесут. А когда надо выхватить, ткнуть или отмахнуться, не до жонглирования, это не ютуб и не Голливуд, после одного доставшего движения все закончилось, тут либо шок с обильным кровотечением, либо обширные поражения внутренних органов с несовместимостью. Это не для самозащиты нож, это для нанесения несовместимых с проживанием на прежней жилплощади. Бросок через пупок с переходом на кладбище.

Опубликовано:

Чую, что стебетесь - но сформулировать не могу! А ругаться - так и не за что, вроде....

как говаривали некоторые проверяющие на учениях "чувствую,что нае...те,а вот где понять не могу"biggrin.png

Опубликовано:

Дак, оне всегда набегают....

Зато не скучно...

- Женя, Кузьмич сказал, что мы пойдем заниматься

любовью с коровами, а я не хочу...

- Нельзя отказывать Кузьмичу!

(Из к-ф "Особенности национальной охоты")

Опубликовано:

Ты мне не выкайте ... не можешь сформулировать - спорь, свои выкладывай. Нах при обозначенных граничных условиях куча хватов? Кого за что хватать? Бабу за бока? Это потом, если не вперед ногами вынесут. А когда надо выхватить, ткнуть или отмахнуться, не до жонглирования, это не ютуб и не Голливуд, после одного доставшего движения все закончилось, тут либо шок с обильным кровотечением, либо обширные поражения внутренних органов с несовместимостью. Это не для самозащиты нож, это для нанесения несовместимых с проживанием на прежней жилплощади. Бросок через пупок с переходом на кладбище.

Хорошо.

1992.

post-2895-0-95163400-1333566059_thumb.jpg

Сто раз уж показал.

Под текст подходит полностью, граней на клине нет.

Рукоять - "свободная".

Вес - смешной.

Начиная рез с вогнутой бритвы, переход на выпуклую линзу.

Треугольный "бронебойный" конец. (ножа)rolleyes.gif

Ветеран уже.

Надо "вылизать" - и на полку.

Опубликовано:

Чую, что стебетесь - но сформулировать не могу! А ругаться - так и не за что, вроде....

как говаривали некоторые проверяющие на учениях "чувствую,что нае...те,а вот где понять не могу"biggrin.png

Вот здесь: "«Падающая» ось клинка по отношению к оси рукояти по типу восточных бронебойных пешкабзов позволяет наносить силовой укол по прямой прямым хватом с комфортным наклоном кисти."

Опубликовано:

Блин, дурак дурака чует издалека, ведь один в один, только через 20 лет, поэтому пафоса побольше, а смысл тот же. Даже страшно, неужели телепатия есть? Лучи КГБ ...

Опубликовано:

проектировали коллективно, гражданский нож с некими возможностями и такого плана

post-19-0-21185700-1333567395_thumb.jpg

ручку к сожалению не удалось отстоять более вменяемую

Опубликовано:

проектировали коллективно, гражданский нож с некими возможностями и такого плана

А я что говорю? Те же черты, причем никто ничего не копировал, значит сермяга где-то здесь зарыта.

Опубликовано:

сермяга там есть и весьма большая

и гражданский и боевой в одном флаконе с четким уклоном на не городское использование.

режет, рубит, колет, копает, поддевает

Опубликовано:

А вот потом, узнаешь - какие они, лучи КГБ...

Ты мне говоришь?

А кому? Будешь потом на кухне об меня запинатся...

По поводу ножика Ромы - каждый раз не понимаю, нафига перпендикулярное ребро на клинке.

Интеграл отлично точится (не запинаясь на "ребре") круглыми оселками.

Да и выглядит (без ребра) лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.