Va-78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Йойъ! За таким приятным "открытием" забыл ссылю тиснуть - человек-гора так сказать: http://talks.guns.ru/forummessage/97/258184.html 0 Ответить
anatoly Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Ой, Anatoly - а ведь вы это вы?! Вас то я сразу узнал , потом на найфлайфе Вы тоже показываетесь. Мир тесен ЗЫ Про гору конечно лестно, но эт как-то не про меня. Я скромный :) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Ва, ПАСИБ за ссыль!!! Доставляет неимоверно!!! :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Я скромный Скромность всегда украшает героев. Даже труда. ) Доставляет неимоверно!!! Сам тащусь неимоверно. Такого ?как сказать-то... настойчиво-трудолюбивого интереса еще не встречал в ХО-мире. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Такого ?как сказать-то... настойчиво-трудолюбивого интереса еще не встречал в ХО-мире. аха! "и памятник воздвиг себе нерукотворный... " :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 всеж не пойму, пошто на женсчино накинулись то? ну плохонький ножик, зато заслуженый. главное, что ее устраивает. ежели порыться, у меня тоже по нонешним меркам всякого хлама валяется, однакож тоже заслуженного и в свое время бывшего очень к месту. по поводу денег на бруски порадовало. если нет рублей 5-50 на пару листов шкурки, то совсем дело плохо, конечно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Ром, на женщину никто не накидывался. Реакция была - на некоторые "спорные" утверждения. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 дык взрослые мужики. у некоторых ужо и йатцы седые, а все не уразумели, что бесполезно с женсчиной спорить, когда она в раж войдет. тем паче что одинаковые буквицы на экране абсолютно не означают, що вы на одном языке общаетесь. в данном случает глупо лезть с логикой конкретной в сферу, где на любую логику накласть, а действуют только эмоции. тем паче, Татьяна же пишет, что ножик отец отдал, так что вы получается еще и ему на голову напилювали. в общем, зря вы так. надо было похвалить и не спорить. опеть же, вот мой отец, хочь и имел золотые руки, а до смерти шурупами работал-ну привык так а я уже саморезами-эффективнее. но этож не значит, что тот подход не был рабочим. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 бесполезно с женсчиной спорить С женщиной ли. Вот в чем вопрос... 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Коллеги, извините, что встреваю. Воспитан на швейцарцах, в основном. Поэтому на вопрос, какой нож нужен в тайгу, смело могу отвечать: "Любой". Хотя в тайге не ходил:) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Вот подзадрало уже. Тайга - оно очень разный. От смешанных, хвойных, до мелколесья. На песке, мелкосопочнике, старых горах. И это тупо, на вскидку... Хоть кто-то (помимо hungryforester) может озвучить, куда именно он хочет "встрять" и зачем?!!! 0 Ответить
рыч Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 ... кто-бы еще рассказал чего там (в тайге) ножом делать предполагается http://www.youtube.com/watch?v=8e5CGwRJbb8&feature=player_embedded костерок не проблема - валежник/сухостой и руками набрать не сложно еду из запасов не проблема и мелким складнем типа викса "приготовить" ловушки как правило тоже требуют мелкой/тонкой работы - сгодится любой ножик (+предполагают "оседлое" пребывание) строительные работы без топор(ика)/пилы - почти фантастика 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Хоть кто-то (помимо hungryforester) может озвучить, куда именно он хочет "встрять" и зачем?!!! Ни-ни, встрять я не желаю, даже с асфальта съезжать не желаю, но угроза пикника в старом еловом лесу или еще чего похожего вполне реальна! 0 Ответить
Игорь из Нска Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Последние посты дискредитируют основную мысль - "пофиг, какой нож". А эта мысль верна, ИМХО 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Татьяна, сравните свой нож с этим - или с этим - Вот они универсалы, для тайги в том числе. А плохонький скинер действительно - для разборки сараев. Кастом так, для демонстрации геометрии... Нижний зачетный такой, еще раз извените если нагрубила Вам и остальным. С уважением к Вам Татьяна. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 А с таким в Тайгу можно идти?, фото из сети. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 можно ...вопрос не в ноже, а в кривизне рук 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 можно ...вопрос не в ноже, а в кривизне рук Запутали -(, значит дело не в ноже?, значит и мой для тайги годится? 0 Ответить
рыч Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 ээээ.... напомните в каком посте картинку посмотреть а вообще - "да" (при условии учета и принятия во внимания всяческих "если" - под условия/задачи и собственную криво/прямо/рукость) 0 Ответить
юзер Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 годится - годится. Все что способно выполнить поставленые Вами задачи, и Вам нравится - годится. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Вот меня реально заботит два вопроса. Собрался в места чуть южнее той самой пармы, так не знаю, на начало мая стоит ли летнюю резину ставить - раз, а два - какой нож с собой брать? Дорога идеть вдали от населенных пунктов, одни брошенные деревни... Осенью все эксперты пишут, что летняя резина теряет свои свойства сцепления с дорогой при температуре ниже +5 градусов Цельсия и понижении в минус. Про зимнию резину , весной, что она теряет свои свойства при повышении выше + 5 , ни кто не пишет. По мне, кроме шипов при перегазовке она ничего не теряет. Выезжайте смело на зимней, а там глядишь и зима подоспеет. Нож возмите самый простой, на первое время, а в брошеннях домах деревень под застрехой найдете и свиноколы и траншейники и НР и НКВД. А, вот карабин, чтобы отбится от конкурентов не помешает. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 ээээ.... напомните в каком посте картинку посмотреть а вообще - "да" (при условии учета и принятия во внимания всяческих "если" - под условия/задачи и собственную криво/прямо/рукость) Отправлено Вчера, 14:57 cтр 15. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 годится - годится. Все что способно выполнить поставленые Вами задачи, и Вам нравится - годится. Огромное Вам СПАСИБО! 0 Ответить
юзер Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Э-э-э ... Александр, просветите где те деревни, в домах которых под застрехой хранится вся перечисленная прелесть ? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Э-э-э ... Александр, просветите где те деревни, в домах которых под застрехой хранится вся перечисленная прелесть ? места чуть южнее той самой пармы Не путать - Парма, где ветчина вкусная, а Пиза, где не поставь что, все недостаточно стоит. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 годится - годится. Все что способно выполнить поставленые Вами задачи, и Вам нравится - годится. Огромное Вам СПАСИБО! Как приятно услышать ГОДИТСЯ_ ГОДИТСЯ. Спасибо большое.Вы настоящий мужчина!!! 0 Ответить
юзер Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 вероятно там жили сплошь НКВДисты и разведчики, и все свои ножи складывали под застрехи. Александр не сердитесь, но надеяться надо на то, что при Вас, а не где то там, Вас дожидается, заботливо оставленное Вам прежним хозяином. Скорее всего сложится так, что ничего и не найдете. 0 Ответить
юзер Опубликовано: 13 апреля 2012 Опубликовано: 13 апреля 2012 Татьяна, да, пожалуста ( смущено ). Но если Вы сдесь, вряд ли ограничитесь одним любимчиком. По мере приобретения своего опыта, и внимая опыту других ( для начала как положено критично ), Ваш идеал будет меняться. Вообщем все как в жизни. Блин!!! Как счастливы люди. умеющие довольствоваться одним ножом, нашедшие свой идеал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.