Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ой, Anatoly - а ведь вы это вы?!

Вас то я сразу узнал smile.png, потом на найфлайфе Вы тоже показываетесь. Мир тесен smile.png

ЗЫ Про гору конечно лестно, но эт как-то не про меня. Я скромный :)

Опубликовано:

Я скромный

Скромность всегда украшает героев. Даже труда. )

Доставляет неимоверно!!!

Сам тащусь неимоверно. happy.png

Такого ?как сказать-то... настойчиво-трудолюбивого интереса еще не встречал в ХО-мире.

Опубликовано:

Такого ?как сказать-то... настойчиво-трудолюбивого интереса еще не встречал в ХО-мире.

аха! "и памятник воздвиг себе нерукотворный... " :)
Опубликовано:

всеж не пойму, пошто на женсчино накинулись то?

ну плохонький ножик, зато заслуженый.

главное, что ее устраивает.

ежели порыться, у меня тоже по нонешним меркам всякого хлама валяется, однакож тоже заслуженного и в свое время бывшего очень к месту.

по поводу денег на бруски порадовало.

если нет рублей 5-50 на пару листов шкурки, то совсем дело плохо, конечно.

Опубликовано:

дык взрослые мужики. у некоторых ужо и йатцы седые, а все не уразумели, что бесполезно с женсчиной спорить, когда она в раж войдет.

тем паче что одинаковые буквицы на экране абсолютно не означают, що вы на одном языке общаетесь.

в данном случает глупо лезть с логикой конкретной в сферу, где на любую логику накласть, а действуют только эмоции.

тем паче, Татьяна же пишет, что ножик отец отдал, так что вы получается еще и ему на голову напилювали.

в общем, зря вы так.

надо было похвалить и не спорить.

опеть же, вот мой отец, хочь и имел золотые руки, а до смерти шурупами работал-ну привык так

а я уже саморезами-эффективнее.

но этож не значит, что тот подход не был рабочим.

Опубликовано:

Коллеги, извините, что встреваю. Воспитан на швейцарцах, в основном. Поэтому на вопрос, какой нож нужен в тайгу, смело могу отвечать: "Любой". Хотя в тайге не ходил:)

Опубликовано:

Вот подзадрало уже.

Тайга - оно очень разный. От смешанных, хвойных, до мелколесья.

На песке, мелкосопочнике, старых горах.

И это тупо, на вскидку...

Хоть кто-то (помимо hungryforester) может озвучить, куда именно он хочет "встрять" и зачем?!!!

Опубликовано:

... кто-бы еще рассказал чего там (в тайге) ножом делать предполагается

http://www.youtube.com/watch?v=8e5CGwRJbb8&feature=player_embedded

костерок не проблема - валежник/сухостой и руками набрать не сложно

еду из запасов не проблема и мелким складнем типа викса "приготовить"

ловушки как правило тоже требуют мелкой/тонкой работы - сгодится любой ножик (+предполагают "оседлое" пребывание)

строительные работы без топор(ика)/пилы - почти фантастика

Опубликовано:

Хоть кто-то (помимо hungryforester) может озвучить, куда именно он хочет "встрять" и зачем?!!!

Ни-ни, встрять я не желаю, даже с асфальта съезжать не желаю, но угроза пикника в старом еловом лесу или еще чего похожего вполне реальна!

Опубликовано:

Татьяна, сравните свой нож с этим -

post-2895-0-77180600-1334311913_thumb.jpg

post-2895-0-78565600-1334311928_thumb.jpg

или с этим -

post-2895-0-50969800-1334312124_thumb.jpg

Вот они универсалы, для тайги в том числе.

А плохонький скинер действительно - для разборки сараев.

post-2895-0-85337800-1334313203_thumb.jpg

Кастом так, для демонстрации геометрии...

Нижний зачетный такой, еще раз извените если нагрубила Вам и остальным.

С уважением к Вам Татьяна.

Опубликовано:

ээээ....

напомните в каком посте картинку посмотреть

а вообще - "да" (при условии учета и принятия во внимания всяческих "если" - под условия/задачи и собственную криво/прямо/рукость)

Опубликовано:

Вот меня реально заботит два вопроса. Собрался в места чуть южнее той самой пармы, так не знаю, на начало мая стоит ли летнюю резину ставить - раз, а два - какой нож с собой брать? Дорога идеть вдали от населенных пунктов, одни брошенные деревни...

DSC_0522.JPG

Осенью все эксперты пишут, что летняя резина теряет свои свойства сцепления с дорогой при температуре ниже +5 градусов Цельсия и понижении в минус.

Про зимнию резину , весной, что она теряет свои свойства при повышении выше + 5 , ни кто не пишет.

По мне, кроме шипов при перегазовке она ничего не теряет. Выезжайте смело на зимней, а там глядишь и зима подоспеет.

Нож возмите самый простой, на первое время, а в брошеннях домах деревень под застрехой найдете и свиноколы и траншейники и НР и НКВД.

А, вот карабин, чтобы отбится от конкурентов не помешает.smile.png

Опубликовано:

ээээ....

напомните в каком посте картинку посмотреть

а вообще - "да" (при условии учета и принятия во внимания всяческих "если" - под условия/задачи и собственную криво/прямо/рукость)

Отправлено Вчера, 14:57 cтр 15.

Опубликовано:

годится - годится. smile.png Все что способно выполнить поставленые Вами задачи, и Вам нравится - годится.

Огромное Вам СПАСИБО!

Опубликовано:

Э-э-э ... Александр, просветите где те деревни, в домах которых под застрехой хранится вся перечисленная прелесть ? biggrin.png

места чуть южнее той самой пармы

Не путать - Парма, где ветчина вкусная, а Пиза, где не поставь что, все недостаточно стоит.smile.png

Опубликовано:

годится - годится. smile.png Все что способно выполнить поставленые Вами задачи, и Вам нравится - годится.

Огромное Вам СПАСИБО!

Как приятно услышать ГОДИТСЯ_ ГОДИТСЯ. Спасибо большое.Вы настоящий мужчина!!!

Опубликовано:

вероятно там жили сплошь НКВДисты и разведчики, и все свои ножи складывали под застрехи. biggrin.png Александр не сердитесь, но надеяться надо на то, что при Вас, а не где то там, Вас дожидается, заботливо оставленное Вам прежним хозяином. Скорее всего сложится так, что ничего и не найдете.

Опубликовано:

Татьяна, да, пожалуста ( смущено ). Но если Вы сдесь, вряд ли ограничитесь одним любимчиком. По мере приобретения своего опыта, и внимая опыту других ( для начала как положено критично ), Ваш идеал будет меняться. smile.png Вообщем все как в жизни. biggrin.png

Блин!!! Как счастливы люди. умеющие довольствоваться одним ножом, нашедшие свой идеал. sad.pngsmile.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.