sov.soyuz Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 по просьбе заказчика нож и ножны состарены. клинок использовал оригинальный, с отломаным хвостовиком: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 хм... :) Ровно сегодня удивлялся этому ножу на одном аукционе - вроде клин правильный, а остальное навеской - ничего не придумал, хлопнул сердито страничкой и дальше себе потупотел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 клин-то как раз не совсем правильный, если уж буквоедством заниматься. кончик у него сломан был, потому подукорочен, щучка переточена, подъем РК к острию и изгиб грани спусков. лечить пришлось исходя из того состояния какое было с минимально возможными потерями, но геометрия уже, к сожалению, несколько отличается от изначально-оригинальной. рукоять в нем поточнее будет. а на этом аукционе я его тоже видел. удивился немного - заказчик-то его вроде как для себя просил сделать. хотя нож его, как хочет так и реализует. имеет право. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Красыв! Только спуски выглядит зализанными, или фото такое... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 до кучи: родственнички 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 Красота! НР-40 , как мне кажется, еще бы чуть чуть глянца на ножны и ручку не помешало бы, и шпенек бы вместо кнопки на ножнах... А за "Вишню" - спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 На аля НР-е интересно место крепления подвеса к ножнам, а фото в таком ракурсе нет :( Оковки ножен металлические ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 да хотел шпенек поставить, но облазил все что можно - не нашел. так как ножны не копия из-за замены металла на кожу, то поставил кнопку. поверхность не крашенная - гарду оксидировал, а ясень тонировал. сверху по дереву акриловый матовый автомобильный кузовной лак, он в реале хорошо смотрится и тактильно в руке приятен. попробовал в начале глянцем покрыть - не то, какая-то игрушечность добавляется, а с матовым в реале смотрится солидно, серьезней что-ли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 17 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2013 а-ля НР делался по чертежу и с оригинала - специально взял у знакомого смотреть, поэтому я к самому ножу "а-ля" не прибавляю, а вот ножны из-за кожи - а-ля. место крепления подвеса к ножнам из-за замены металла кожей пришлось несколько изменить, но сделано оно близко к оригиналу. я его не показываю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 18 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2013 Парочка на фото выше,замечательная!Очень приятно,что возрождаете забытое,на Классном уровне! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 19 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2013 а-ля НР делался по чертежу и с оригинала - специально взял у знакомого смотреть, поэтому я к самому ножу "а-ля" не прибавляю, а вот ножны из-за кожи - а-ля. место крепления подвеса к ножнам из-за замены металла кожей пришлось несколько изменить, но сделано оно близко к оригиналу. я его не показываю. Я и имел ввиду "а-ля" применительно к ножнам :) Получается, что "оковки" кожаные ? И ещё - на ножнах Вишни в оригинале хлястик с кнопкой вот так свободно и существует в подвесе, ничем к нему не прикреплен ? (Вишню вживую не видел). Если так, то придётся, вынув нож из ножен, его каждый раз застёгивать, дабы не потерять ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 на ножнах Вишни в оригинале хлястик с кнопкой вот так свободно и существует в подвесе, ничем к нему не прикреплен ? (Вишню вживую не видел). Если так, то придётся, вынув нож из ножен, его каждый раз застёгивать, дабы не потерять ? да, хлястик (антабка) с застежкой-кнопкой съемный. это делается для того, что-бы можно было регулировать сторону застегивания, переставлять его с права на лево и наоборот, в зависимости от того на какой сторне и в каком месте вы носите нож. ножны симметричные и нож вних носится на любом боку. застегивать ее не надо, она не вылетит и не потеряется, сами элементы кнопки являются ограничителями от выпадания, да и трение от небольшого преднатяга, даже болтаться не позволяет. чтоб вытащить нужно отгибать края, прикладывать некоторое небольшое усилие, так что самопроизвольно антабка никуда не денется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 типа с наступающим днем победы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 20 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2013 Сильно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Да, почти полный комплект, остались только экзоты, типа колпинца и канадца, респект! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 ЗдОрово! А вместо одной из НКВД,можно было бы и Сапёра Вашего добавить.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 типа с наступающим днем победы!Вах! Красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 Вот, как то так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Похоже получилось, только полировка ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 так это он только со сковородки, тепленький еще, вот и блестит пока новый. час назад закончил. клинок углеродка, человек им вроде работать жестко планировал на природах, через месяц другой и и риски и патина появятся, будет как дедовский :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 Ну, если в поле, то этот недостаток быстро уйдет, а так здорово. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 С днем Победы! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 По мне - так очень все здорово. Стакана граненого с "наркомовскими" не хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 По мне - так очень все здорово. Стакана граненого с "наркомовскими" не хватает. так я вообще алкоголь не употребляю ни в каком виде, уже скоро как лет 10, вот и нету такого реквизита для фото, а то-бы поставил :) кстати, алкоголь перед боем боком может выйти, перед боем лучше воздержаться и в атаку лучше трезвому ходить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Евгений ,Ты большой молодец ! Даже данный ,пусть даже и неполный,комплект оружия с которым ковалась Победа можно считать состоявшимся проектом. Для полного ,всеобъемлющего ,полноценного проекта не хватает самой малости. В понимании "большой четвёрки " необходимо добавить и, как ни странно, самый массовый и используемый всеми принимающими участие в военных действиях НОЖ ! который массово изготовлялся в окопах,танкоремонтных,авиаремонтных ,авторемонтных и прочих подразделениях, который везли с собою новобранцы,который присылали из даже самого глубокого тыла........ Этот НОЖ - некая компиляция, сборный образ ножа финского типа - Русская финка !!!!!...... Женя,давай уж продолжай и заканчивай этот проект. Что то мне подсказывает что у Тебя получится.Мы все Тебе в этом безнадёжном предприятии готовы оказать посильную помощь,хотя бы добрым словом. Удачи ! Целую дерзко в лобик. БЧС ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Чего гарды красные, желтого не нашлось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Чего гарды красные, желтого не нашлось? просто такие больше нравятся. а латуни хватает, на вертолетном заводе напи... тоесть, назанимал достаточно, и еще даже подсвечник килограмма на 2, еще годов 30-х, но с медью как-то, лично на мой взгляд, серьезней смотрится. необходимо добавить и, как ни странно, самый массовый и используемый всеми принимающими участие в военных действиях НОЖ ! который массово изготовлялся в окопах,танкоремонтных,авиаремонтных ,авторемонтных и прочих подразделениях, который везли с собою новобранцы,который присылали из даже самого глубокого тыла........Этот НОЖ - некая компиляция, сборный образ ножа финского типа - Русская финка !!!!!...... да финок всяких, и русских и не русских я уже сотнями понаделал, наверно столько видов перепробовал, что каждый фронтовик свой тип узнал-бы. можно что-то такое придумать компиляционное, общенародно-военное, типа памятник неизвестному солдату - вроде всем сразу, но никому конкретно ;) только нож который массово изготовлялся в окопах,танкоремонтных,авиаремонтных ,авторемонтных и прочих подразделениях это скорее одно направление, а нож который везли с собою новобранцы,который присылали из даже самого глубокого тыла это несколько иное. на первый вариант неплохо подошел-бы клинок штыка от СВТ-40, 1942 года с карельского фронта, лежит у меня, да чета жалко его, все рука не поднимается, да и не финка это будет, тут скорее что-то НРоидное надо, а вот на второй вариант что-то хозяйственное нужно, что-то артельно-сучковатое. готовы оказать посильную помощь,хотя бы добрым словом. спасибо, но только если добрым словом, все остальное я сам я всегда сам работаю :) единственная реально необходимая помощь в работе - это наличие заказа ;) Целую дерзко в лобик. вот это никак нельзя. я без любви не могу, только апосля свадьбы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 да финок всяких, и русских и не русских я уже сотнями понаделал, наверно столько видов перепробовал, что каждый фронтовик свой тип узнал-бы. Так и забацать "собирательный образ"! Финку Васьки Тёркина! Можно - в нескольких "номерах" - для большего охвата. "Жуковскую" - с "шашечной" рукояткой, "Покрышкинскую" - из оргстекла колпаков, "Морпеха" - на форуме где-то есть. И т.д.. а латуни хватает, на вертолетном заводе Лишь бы по жо.... Короче - не пострадать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.