Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот немного офф - а как вы к загадкам относитесь? Имеются ввиду логические головоломки. Я уже писал про книжку "Как же называется эта книга?". А если завести темку пятничную - "Загадки" и под "пописярику" поотгадывать? Или в сад?

Типа, "Если Бог всемогущ, может ли он создать камень столь огромный, что и сам не сможет поднять?"ph34r.pngrolleyes.gif

Или другие "логические ямы"?.

Нет, хотя и такие там есть. Приведу пример, дабы не преумножать сущности:

"Следующая очень простая задача — одна из многочисленных занимательных задач, снискавших широкую известность. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета? (В этой и в следующей задаче речь идет о наименьшем числе носков.)"

Это же какое поле для не совсем тверёзого дебата, с ноги, да по ушам))

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

И, повторюсь, никто продолжения хроник не читал, которые Константин Мзареулов наваял (первая книга - "Козырной король")? Там введена 3-я сила - Золотая Пирамида. И царство Нирвана, где мало повелителей Теней, зато все дружат. На момент книг повелители - Фауст, мефистофель, Вервольф... Просто очень сильно советую. Читается на одном дыхании, море юмора, но и мысли крайне интересные.

Любопытно! Нуно будет изучить...

обязательно!

повторюсь, никто продолжения хроник не читал, которые Константин Мзареулов наваял

Я приступил.

Пока напрягает легковатый слог после мэтра и снисходительное отношение к героям "Хроник" со стороны новых участников.

согласен. Но ведь и автор другой, не пытающийся копировать мэтра. Читается оч легко, но идеи по миру хроник там есть крайне занимательные. Далеко не такая попса, как может показаться. Хотя, понятно, и не шедевр современной литературы, не та весовая категория.

Опубликовано:

"Следующая очень простая задача — одна из многочисленных занимательных задач, снискавших широкую известность. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета? (В этой и в следующей задаче речь идет о наименьшем числе носков.)"

Это же какое поле для не совсем тверёзого дебата, с ноги, да по ушам))

Задача действительно простая.

Решение:

"Смирррррна! Вобщем, так, сукины коты!

Настройте уши на нужную частоту.

При недопонимании, я не буду увещевать Вас телеграммами, а пошлю каждому один патрон от ПМ.

И я не знаю, как это будет сделано.

И знать не хочу.

Но чтоб к 06.15 весь сраный шкаф с пестрыми потниками находился в расположении части, а НШ был в курсе.

И чтоб отыграли вводную как песню."

rolleyes.gif

Опубликовано:

Santyaga78, дистанционный алкоголизм неизлечим))) А там посмотрим. Попрет - отлично. Не попрет - грохну тему и фиг с ним.

Опубликовано:

hungryforester, неа. То просто на внимание. Пример был сугубо для затравки. Идиотских задачек не будет, типа "Предположим, что на границе между Соединенными Штатами Америки и Канадой произошла авиационная катастрофа. В какой из двух стран, по вашему мнению, должны быть похоронены уцелевшие пассажиры?"

Вкниге след глава про рыцарей и лжецов. Одни всегда говорят правду, другие всегда лгут. Вот там уже начинается интересное и сложное. А может, это просто я туплю)) Вот и увидим.

Опубликовано:

Рекурсия здесь не работает.

Субъективное восприятие "правды-лжи" в сиюминутном отрезке времени, обусловленное внешним позиционированием системы эталонов "истинно-ложно".

Никаких отражений - только искривление позиционирования индивида относительно окружающего "объективно-субъективного".

Т.е. система координат личности, включающая временные (возрастные) изменения восприятия как равноправную составляющую.

Опубликовано:

Пока вспомнил и совсем тему не зафлудили smile.png

Хочу найти в бумажном варианте и перечитать "Затемнение в Грэтли" Джона Пристли.

О работе английской контразведки во времена ВОВ.

Очень изящный роман.

Опубликовано:

Пока вспомнил и совсем тему не зафлудили

таки мы не совсем! Мы по чуть-чуть!!! по чутоооооооооочкеееееееееее... :)

Весьма и весьма любу "Заговор в начале эры" Ченгиза Абдулаева.

Опубликовано:

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?

Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдёт?

Тесна мне бытия печальная темница, -

О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!

Я мучаясь от голода

Смотрю на стол с едой

Совсем как холостяк

На двери женской бани.

Опубликовано:

Благородство и подлость, отвага и страх ‑

Все с рожденья заложено в наших телах.

Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже ‑

Мы такие, какими нас создал аллах!

Опубликовано:

Сидим и пьем мы как-то раз с Аллахом...

Спросил его - ты одарил нас страхом?

Он улыбнулся, он сказал в ответ -

Вы сами, трусы, жаждите быть прахом...

Я в монастырь ушел...

И я пришел назад.

Коль монастырь - во мне,

Куда же влезет ад?

sad.png

Опубликовано:

В день, когда оседлали небес скакуна,

Когда дали созвездиям их имена,

Когда все наши судьбы вписали в скрижали ‑

Мы покорными стали. Не наша вина.

Опубликовано:

Немолящимся грешником надобно быть ‑

Веселящимся грешником надобно быть.

Так как жизнь драгоценная кончится скоро ‑

Шутником и насмешником надобно быть.

Опубликовано:

Вереницею дни‑скороходы идут,

Друг за другом закаты, восходы идут.

Виночерпий! Не надо скорбеть о минувшем.

Дай скорее вина, ибо годы идут.

Опубликовано:
Майкл Бейджент, Ричард Лей, Генри Линкольн "Священная загадка"

интересно, позырю.

И, повторюсь, никто продолжения хроник не читал, которые Константин Мзареулов наваял (первая книга - "Козырной король")? Там введена 3-я сила - Золотая Пирамида. И царство Нирвана, где мало повелителей Теней, зато все дружат. На момент книг повелители - Фауст, мефистофель, Вервольф... Просто очень сильно советую. Читается на одном дыхании, море юмора, но и мысли крайне интересные.

Я видимо нет, не очень люблю, когда тему подхватывают другие - ни в фильмах, ни в книгах, только если с благославения самого автора - к примеру звездные войны V и VI.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.