Corpus Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 А вот немного офф - а как вы к загадкам относитесь? Имеются ввиду логические головоломки. Я уже писал про книжку "Как же называется эта книга?". А если завести темку пятничную - "Загадки" и под "пописярику" поотгадывать? Или в сад? Типа, "Если Бог всемогущ, может ли он создать камень столь огромный, что и сам не сможет поднять?" Или другие "логические ямы"?. Нет, хотя и такие там есть. Приведу пример, дабы не преумножать сущности: "Следующая очень простая задача — одна из многочисленных занимательных задач, снискавших широкую известность. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета? (В этой и в следующей задаче речь идет о наименьшем числе носков.)" Это же какое поле для не совсем тверёзого дебата, с ноги, да по ушам)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 И, повторюсь, никто продолжения хроник не читал, которые Константин Мзареулов наваял (первая книга - "Козырной король")? Там введена 3-я сила - Золотая Пирамида. И царство Нирвана, где мало повелителей Теней, зато все дружат. На момент книг повелители - Фауст, мефистофель, Вервольф... Просто очень сильно советую. Читается на одном дыхании, море юмора, но и мысли крайне интересные. Любопытно! Нуно будет изучить... обязательно! повторюсь, никто продолжения хроник не читал, которые Константин Мзареулов наваял Я приступил.Пока напрягает легковатый слог после мэтра и снисходительное отношение к героям "Хроник" со стороны новых участников. согласен. Но ведь и автор другой, не пытающийся копировать мэтра. Читается оч легко, но идеи по миру хроник там есть крайне занимательные. Далеко не такая попса, как может показаться. Хотя, понятно, и не шедевр современной литературы, не та весовая категория. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 "Следующая очень простая задача — одна из многочисленных занимательных задач, снискавших широкую известность. В темной комнате стоит шкаф, в ящике которого лежат 24 красных и 24 синих носка. Сколько носков следует взять из ящика, чтобы из них заведомо можно было составить по крайней мере одну пару носков одного цвета? (В этой и в следующей задаче речь идет о наименьшем числе носков.)" Это же какое поле для не совсем тверёзого дебата, с ноги, да по ушам)) Задача действительно простая. Решение: "Смирррррна! Вобщем, так, сукины коты! Настройте уши на нужную частоту. При недопонимании, я не буду увещевать Вас телеграммами, а пошлю каждому один патрон от ПМ. И я не знаю, как это будет сделано. И знать не хочу. Но чтоб к 06.15 весь сраный шкаф с пестрыми потниками находился в расположении части, а НШ был в курсе. И чтоб отыграли вводную как песню." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Nim Shehit, значит, в пятницу и опробуем. Но там я выложу задачку посложнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Nim Shehit, значит, в пятницу и опробуем. Но там я выложу задачку посложнее. Как обычно всё зависит от полноты налитого стакана... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Santyaga78, дистанционный алкоголизм неизлечим))) А там посмотрим. Попрет - отлично. Не попрет - грохну тему и фиг с ним. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Santyaga78, дистанционный алкоголизм неизлечим))) Ви ап чём?! Мну о пессимистах и оптимистах... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Сколько носков Ну щас начнем фальшивые монеты вешать, воду в стакане мутить... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 hungryforester, неа. То просто на внимание. Пример был сугубо для затравки. Идиотских задачек не будет, типа "Предположим, что на границе между Соединенными Штатами Америки и Канадой произошла авиационная катастрофа. В какой из двух стран, по вашему мнению, должны быть похоронены уцелевшие пассажиры?" Вкниге след глава про рыцарей и лжецов. Одни всегда говорят правду, другие всегда лгут. Вот там уже начинается интересное и сложное. А может, это просто я туплю)) Вот и увидим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Я всегда вру 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 hungryforester, значит, вы - несуществующий персонаж, но точно не рыцарь)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Я тоже все время вру. Особенно, когда говорю, что вру. И говоря, что я вру, когда говорю что вру, я вру снова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Nim Shehit, такими темпами до рекурсии договоритесь)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Рекурсия здесь не работает. Субъективное восприятие "правды-лжи" в сиюминутном отрезке времени, обусловленное внешним позиционированием системы эталонов "истинно-ложно". Никаких отражений - только искривление позиционирования индивида относительно окружающего "объективно-субъективного". Т.е. система координат личности, включающая временные (возрастные) изменения восприятия как равноправную составляющую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Жека, сам понял что сказал? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Дак я мнение брякнул, своими словами... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Пока вспомнил и совсем тему не зафлудили Хочу найти в бумажном варианте и перечитать "Затемнение в Грэтли" Джона Пристли. О работе английской контразведки во времена ВОВ. Очень изящный роман. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Дак я мнение брякнул, своими словами... смотри! договоришси! в классики запишут... издавать начнут... хорошо, если не частями... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Пока вспомнил и совсем тему не зафлудили таки мы не совсем! Мы по чуть-чуть!!! по чутоооооооооочкеееееееееее... :)Весьма и весьма любу "Заговор в начале эры" Ченгиза Абдулаева. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Трясу надежды ветвь, но где желанный плод? Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдёт? Тесна мне бытия печальная темница, - О, если б дверь найти, что к вечности ведёт! *** Я мучаясь от голода Смотрю на стол с едой Совсем как холостяк На двери женской бани. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Вышокий штиль - высокий класс!!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Хайям и Саади. А есть еще Есенин... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Благородство и подлость, отвага и страх ‑ Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже ‑ Мы такие, какими нас создал аллах! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Сидим и пьем мы как-то раз с Аллахом... Спросил его - ты одарил нас страхом? Он улыбнулся, он сказал в ответ - Вы сами, трусы, жаждите быть прахом... *** Я в монастырь ушел... И я пришел назад. Коль монастырь - во мне, Куда же влезет ад? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 В день, когда оседлали небес скакуна, Когда дали созвездиям их имена, Когда все наши судьбы вписали в скрижали ‑ Мы покорными стали. Не наша вина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Вина - виной... А, может быть вином? В вине - вина! А мы - не виноваты... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Немолящимся грешником надобно быть ‑ Веселящимся грешником надобно быть. Так как жизнь драгоценная кончится скоро ‑ Шутником и насмешником надобно быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Вереницею дни‑скороходы идут, Друг за другом закаты, восходы идут. Виночерпий! Не надо скорбеть о минувшем. Дай скорее вина, ибо годы идут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Ладно, вскрываемся. Был у меня эксперимент с ЖЖ, выкладывал впечатления о нескольких книгах. Если интересно, тут 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Майкл Бейджент, Ричард Лей, Генри Линкольн "Священная загадка" интересно, позырю. И, повторюсь, никто продолжения хроник не читал, которые Константин Мзареулов наваял (первая книга - "Козырной король")? Там введена 3-я сила - Золотая Пирамида. И царство Нирвана, где мало повелителей Теней, зато все дружат. На момент книг повелители - Фауст, мефистофель, Вервольф... Просто очень сильно советую. Читается на одном дыхании, море юмора, но и мысли крайне интересные. Я видимо нет, не очень люблю, когда тему подхватывают другие - ни в фильмах, ни в книгах, только если с благославения самого автора - к примеру звездные войны V и VI. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.