Перейти к публикации

hungryforester

Рекомендованные сообщения

А я, к своему стыду признаюсь, всё больше по электронкам... А из бумаги тока журналы : "Computer Bild", "CHIP","Hacker" да "Салон Audio Video" . И справочники ...

С уважением, КотЭ .

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я, к своему стыду признаюсь, всё больше по электронкам... А из бумаги тока журналы : "Computer Bild", "CHIP","Hacker" да "Салон Audio Video" . И справочники ...

С уважением, КотЭ .

Ну так тут многие электронные книги читают - форма содержание не меняет. Я сам уже пол года только электронной книгой пользуюсь.

Ну так то я ретроград и олдфаг, но что касаемо дивайсов электронных стараюсь не отставать . А бумажные книги тупо некогда читать .

Хотя и не сравнить их с бездушной е-букой .

О эта тёплая ламповая книга !

Ну так то я ретроград и олдфаг, но что касаемо дивайсов электронных стараюсь не отставать . А бумажные книги тупо некогда читать .

Хотя и не сравнить их с бездушной е-букой .

О эта тёплая ламповая книга !

Понимаю

понимаю

Ведь лучшая музыка только на виниле wink.png.

В детстве "Дерсу Узала" В.Арсеньева с удовольствием регулярно читал.

"На Орле в Цусиме" В. Костенко тоже перечитывал, регулярно, в том же возрасте, примерно.

Infernis

Ага . На ганзах я эту новость постил в теме о авторе .

http://cruz-a.livejournal.com/183463.html

С уважением, КотЭ .

Знаю. Я и в тему на Ганзе захожу, и журнал Круза читаю :)

Я просто книгу купил и сейчас читаю. Здорово. Намного больший уклон в детектив, чем где-либо ранее.

Я первую часть читал еще в электронном виде, задолго до выхода книги, а вот вторую как-то в бумажном виде дождался :)

Вот ведь злодеи, я Корнева все ни как не дочитаю - работа мешает smile.png, а они тут новыми наводками кидаются angry.png !!!!!

Ты, кстати, у Корнева что читаешь? Лёд? Или все подряд?

Мне у него безумно понравилась дилогия Проклятый металл/Жнец.

Сейчас вторую книгу про Льда - Скользкий. И до этой дилогии доберусь :) я человек увлекающийся, если автор понравился, то пока всего не прочитаю, не успокоюсь.

Зато мне крайне сложно переключаться на других авторов и привыкать к чему-то новому.

Что про Кирзача скажете ? Читали ? "Кирза" и "Шанхай.Любовь подонка" . Произведения которые на отрывки растащили по этим вашим интернетам ...

Мне лично понравилось творчество Вадима Чекунова . Еще на удаве, давно читал . Щас конечно там не торт . Нетленка почти не пополняется . И это не радует .

С уважением, КотЭ .

ПыСы линки на скачку : http://royallib.ru/book/chekunov_vadim/kirza.html

http://www.etextlib.ru/Book/Details/6007

Сцылки проверены, есличо ...

Недавно перечитал Вадима Туманова"Всё потерять и вновь начать с мечты"-вот Человек,прошёл через ад Колымских лагерей и не сломался.Настоятельно рекомендую всем.

На днях закончил читать Джеймса Роллинса "Амазония" - впечатления в основном положительные. Читается легко и интересно - особенно для поклонников приключенческих книг (или Индианы Джонса:) ).

После прочтения этой книги перешел к другим книгам автора.

post-261-0-60276500-1334142372.jpg

"В джунглях Амазонии находят белого человека без языка. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?"

Джеймса Роллинса "Амазония" - впечатления в основном положительные

Специально брал в самолетах читать.

Ничего так, простовато малость правда. Наивненько smile.png

Типа детской книжки "Томек и Охотники за человеческими головами".

Ничего так, простовато малость правда. Наивненько

Это есть :)

Плюс некая прямолинейность персонажей - плохой/хороший. Но интересно!:)

У Корнева дописан "Мор" (Экзорцист-3), ушел в издательство.

Уря!

Infernis, ураааа!

А я вот только вчера добил Маргарет Этвуд "Рассказ Служанки". Всем любителям постапокалипсиса и антиутопий, а-ля "1984" рекомендую. Это то, что, судя по последним новостям, нас ждеть.

Из русского предисловия:

"Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы — Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того — после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этвуд едва ли не канонизировали борцы за права человека вообще и за права женщин в частности: книга оказалась созвучна с настроением правозащитников всего мира. «Рассказ Служанки» можно объявить фантастикой — если упрощать. Но роман этот бежит определений и ускользает из жанровых рамок: Этвуд воссоздала жуткий портрет общества, истоки которого стали навязчиво наглядны после прихода в США к власти администрации Рейгана, — нетерпимой, ханжеской, репрессивной. Тогда страна пришла в себя довольно быстро — по меркам истории, разумеется. Однако привычка к тоталитаризму так просто не умирает.

Прошло больше двадцати лет, и вот «Рассказ Служанки», книга-предупреждение, ставшая во всем мире бестселлером и блистательно экранизированная Фолькером Шлёндорффом, выходит в России. Казалось бы, что нам за дело до былых и будущих битв сознания в совершенно иной стране, которой, может, и существовать не будет вовсе? Но роман этот никогда еще не звучал в нашей части света так остро и актуально. В стране победившего коммунизм православия церковь вновь смыкается с государством, в школах насаждают преподавание закона божьего, священники благословляют шпану на бесчинства и запрещают прокат отдельных фильмов в отдельно взятых городах, а организаторов антиклерикальных художественных выставок отдают под суд. Что дальше? Включи телевизор — и с хорошей точностью через десять минут непременно увидишь Республику Галаад в действии. Все это называется «светское государство» и «свобода совести», но думаете, я поверю вам после стольких лет лжи? Предсказания Маргарет Этвуд, похоже, начинают сбываться. Нам грозит монотеократия по-русски.

В общем, вы предупреждены. А теперь — читайте книгу. Пока вам это еще позволено. "

И начал чудесного мастера "черного юмора" Роальда Дала (в РФ его фамилию неправильно переводят как Даль) "Мой дядюшка Освальд" - чудесная вещь.

Рекоменду, чтиво не для "паразвлечься".

Mark Mazower "Dark continent: Europe's twentieth century"

Документалка. Коротко говоря, книга уникальна тем что показывает нам сегодняшним, привыкшим что "Европа" это "что-то мирное и хорошее, бюрократическое в хор.смыс.слова", стала такой лишь в последнее время. Буквально в последние секунды. И что вся та дрянь, которая положила миллионы и миллионы жизней, все еще здесь - она пробует бороться с новыми взглядами, стремиться отвоевать старые позиции.

Va-78, интересно. Почитал бы, но, судя по всему, если и соберусь, то нескоро((

С дитями читать действительно серьезную литературу не получается - постоянно отвлекают.

Эдак я уже лет 5 собираюсь почитать "Закат Европы" Шпенглера. Блин.

Наконец-то добрался. Тоже люблю читать. Из фантастики - Головачёва, Алексеева,Лем, братья Стругацкие. Из легкого чтива это Корецкий, Миронов, хорошо пишет Михаил Зайцев, Чингиз Абдулаев, Пётр Катериничев. До 1968года дома не было ТВ. Поэтому много читал. Читал всё. В своём городе был записан сразу в 4х библиотеках и везде успевал. Помню в 12лет осилил Виктора Гюго - "Человек который смеётся". Просто потрясла книга. Потом раза 4 перечитывал и каждый раз находил что-то новое. А "Собор Парижской богоматери"? Сейчас перечитываю.

• 2 недели спустя...

Рекомендую, новый Пехов вышел, "Ловцы удачи". Весьма и весьма. До "Танцующего с тенями" не дотягивает, но вещица приятная.

Согласен. Книга хороша. Интересный мир и герои и как всегда отличный язык.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.