Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Извините, вмешиваюсь - так хочется сказать пару слов про одну книгу (вернее, трилогию), что не удержусь:)

Мервин Пик, трилогия "Горменгаст". Думаю, если бы эту книгу написал автор с более известным именем, ее бы массово признали одним из шедевров мировой литературы. А так только дали какую-то британскую литературную премию.

Не обладаю литературным талантом, поэтому приведу чужую краткую рецензию (взято отсюда - http://fantlab.ru/work24456):

"Цикл из трех романов о жизни Титуса Гроанского не задумывался как трилогия, но стал таковой. Описание псевдосредневековой жизни в стенах замка напоминает «готическую» литературу, но трудно поддается классификации. Трилогия уникальна, как большинство творений Пика, но недостаточно любима массовым читателем. Первый роман заканчивается, когда герою всего полтора года. В конце второго — Титус покидает родовой замок. В третьем романе герою необходимо вернуться назад, чтобы убедиться, что замок действительно существует, но уже не властен над ним.© arhan"

Конец цитаты.

Чрезвычайно сильная вещь. Осмелюсь настоятельно рекомендовать.

Опубликовано:

Симулировать сумасшествие - высший пилотаж.

есть в ентом деле классик - Стивен Кинг... Сравни его описания с "Декоратором" и многое станет понятно... :)
Опубликовано:
Алекс Кош "Игры Масок"
Да ну, слабенько как-то.... Мне не понравилось. Наворочено много, но качество материала - как будто черновик какой-то читаю, а не оконченное произведение.
Опубликовано:

Лукьяненко почитал в количестве. Дозоры не считаю лучшими, "Лабиринт отражений" намного интереснее показался мне. Но сейчас уже как-то неинтересно. Такое ощущение, что своё он написал и больше не надо. "Черный лик Пальмиры" тоже оч понравился.

Акунин - тоже почитал всего Фандорина. Мне нравится. С точки зрения истории его никогда и не рассматривал (в свое время с Пикулем долго разбирался, хватило - литература либо документальная, либо художественная). А с точки зрения морали - вообще проблемы не вижу, почитайте Старый Завет и всё остальное покажется детским лепетом и пионЭрской зорькой.

Опубликовано:

А с точки зрения морали - вообще проблемы не вижу, почитайте Старый Завет и всё остальное покажется детским лепетом и пионЭрской зорькой.

коктель из Торы пополам с Ницше посурьёзнее будет... ;)
Опубликовано:

Симулировать сумасшествие - высший пилотаж.

есть в ентом деле классик - Стивен Кинг... Сравни его описания с "Декоратором" и многое станет понятно... :)

а ведь есть еще "Зюзюкин "Флорист"" (реальная фраза, сказанная моей знакомой в книжном магазине покупательницей), иными словами - Зюскинд "Парфюмер". Вот где самое то. И фильм отличный.

Опубликовано:

А с точки зрения морали - вообще проблемы не вижу, почитайте Старый Завет и всё остальное покажется детским лепетом и пионЭрской зорькой.

коктель из Торы пополам с Ницше посурьёзнее будет... ;)

ну вот скажу честно, можно сказать, покаюсь - Тору не читал, как и Пятикнижие. Но Ницше - один из любимых писателей. Он - зайчик, нежный и пушистый, с отличным, хотя и сложным, чувством юмора. И читать его надо с юмором, о чем он везде сам упоминает, но, почему-то, никто не верит.

Опубликовано:

Андрей Серба - тематика несколько специфичная, но ооооочень рекомендую... Вот у него реально переживаешь за героев... Моментами весьма тяжело...

Опубликовано:

Но Ницше - один из любимых писателей. Он - зайчик, нежный и пушистый, с отличным, хотя и сложным, чувством юмора. И читать его надо с юмором, о чем он везде сам упоминает, но, почему-то, никто не верит.

с одной маааленькой оговорочкой: не любимый, но весьма уважаемый и почитаемый! а так +ВСЁ!!! :) Тору к сожалению не всю - только фрагмент хотя и изрядный достался на русском... в свое время была неистребимая тяга к первоисточникам... :)
Опубликовано:

Santyaga78, первоисточники - наше все! Очень хочу антиков почитать. Из-за этого же с раннего детства фанатею по всей мифологии. Начинал, понятно, с "Мифы и легенды Древней Греции" под редакцией Куна, "Илиады", "Одиссеи". А потом понеслася: Египет (Книгу Мертвых так и не нашел), Индия (Рамаяну и Махабхарату только в адаптациях читал), славяне (Чехия, Польша), Япония, Китай, даже ненецкие сказки читал - во где смерь мозгу, Эдды (в адаптациях много читал, в прямом переводе уже 2-ой год тираню)...

Опубликовано:

Santyaga78, вообще цикл про оружие. Честно говоря, для меня он начался с "Я возьму сам", и для меня эта вещь до сих пор ключевая. Одни стихи чего стОят. Я даже их оттуда наизусть учил.

А "Путь меча" да, круто, но для меня не настолько.

А "Герой должен быть один" с "Одиссем"? А ведь пишется ща еще античная книга - 1-ая часть уже есть - про Персея. Прочитал - чума! Жду продолжения.

Опубликовано:

Согласен, Михаил, но, увы, не всё успел прочесть... Надеюсь засесть плотненько летом.... :)

З.Ы. "Путь меча" на слуху - потому его и привел... smile.png

Опубликовано:

Индия (Рамаяну и Махабхарату только в адаптациях читал)

Тогда еще Бардо Тхедол в комплект.

И Лотосовую Сутру.

Бардо голову на место хорошо ставит. Если не особо погружаться. Если погружаться - эффект обратный laugh.png

Опубликовано:

Santyaga78, Артём, крайне рекомендую. Хотя, очень важно не перебарщивать, иначе однообразным по сути покажется. Есть у Олдей пара идефиксов, на которых они строят все, или почти все, свои книги. Поэтому может приедаться. Но оформление этих идефиксов - великолепное. И "Нопэрапон", и "Шутиха", и "Бездна голодных глаз", всё надо читать. Олди меня подкупили, по сути, умением впихнуть невпих..емое - "простой" жанр и язык при весьма непростой философии и вложенных идеях. Если уж "Герой должен быть один" прочитала и похвалила моя жена, с её филологическим образованием, литературным снобизмом, "лютой бешеной ненависти" к российской фантастике (Саймак, Желязны, Хайнлайн, Каттнер, Брэдбери only), то это весьма показательно. По крайней мере для меня.

Опубликовано:

Бардо голову на место хорошо ставит. Если не особо погружаться. Если погружаться - эффект обратный

ИМХО, если ты не индус погружайся али нет, но вывих моска гарантирован... ;)
Опубликовано:

Кстати, что скажете за Терри Пратчетта?

По мне, так жалкое подобие Асприна и его Мифов.

Сорри, если поклонников обидел.

Опубликовано:

Индия (Рамаяну и Махабхарату только в адаптациях читал)

Тогда еще Бардо Тхедол в комплект.

И Лотосовую Сутру.

Бардо голову на место хорошо ставит. Если не особо погружаться. Если погружаться - эффект обратный laugh.png

а это всегда так))

Спасибо, буду искать!

Из этой серии уже рекомендовал Ошо (особенно "Про детей", особенно, если они есть), и еще посоветую Лобсанг Рампа. Это тибетец. Я у него книжку читал, не помню название, про его детство в монастыре. Очень сильное впечатление произвела она на меня.

Опубликовано:
Михаил, пасиб! Бум изучать! То, что прочел - впечатлило, а после классиков енто в отношении мну ой как не просто... :)

во-во-во. Жена у меня такая же.

To Sha-man - Пратчетта я не понял. Глупый я. Все рассказывают про его мега-иронию, но "Плоский мир" я осилил 2 тома и всё, больше не могу. Скучно, выглядит, для меня, как набор гэгов и сатирических историй чуждой для меня культуры. Умом понять могу, а чувства не цепляются. Зато есть у него книжулечка микроскопическая про кошек - ВЕЩЬ. У кого есть кошки, подтвердят на 100%.

Опубликовано:

ИМХО, если ты не индус погружайся али нет, но вывих моска гарантирован... wink.png

Ну, во-первых Бардо Тхедол таки не Индия, а Тибет wink.png

А главное, что меняется после ее прочтение, это отношение к жизни.

Типа есть только миг, за него и держи-и-ись ©smile.png

Я вообще такие вещи стараюсь читать как ... наследие, что ли.

Не так много фундаментальных книг, что бы проходить мимо имеющихся smile.png

Опубликовано:

Всем здрасьте!!!smile.png Упомянули Перумова,прекрасные книжки,а вот Юрия Никитина чё-то не вспомнили,а здря...Серия "Трое из леса" просто писк!!!"Начало всех начал" переворачивает или поправляет взгляд на религиюbiggrin.png .А "Княжий пир"? красота!!!

Опубликовано:

Ну, во-первых Бардо Тхедол таки не Индия, а Тибет

Пасиб! Нуно будет глянуть... Обычно под настроение частями подобное читаю.... Разом, как художественное, прочесть того же Ницше - здравствуй Кащенко... :)
Опубликовано:

Умом понять могу, а чувства не цепляются.

Такие же впечатления.

Асприна серию МИФ не читали?

Вот это точно форева)))

Из него:

Что хорошего в путешествиях, так это возможность встретить много интересных людей. Чингизхан.(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.