Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 А ты по моей даче на К-700 гоняешь... как ты мог такое подумать?! мну мелкий мягкий и пуфыфстый! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Извините, вмешиваюсь - так хочется сказать пару слов про одну книгу (вернее, трилогию), что не удержусь:) Мервин Пик, трилогия "Горменгаст". Думаю, если бы эту книгу написал автор с более известным именем, ее бы массово признали одним из шедевров мировой литературы. А так только дали какую-то британскую литературную премию. Не обладаю литературным талантом, поэтому приведу чужую краткую рецензию (взято отсюда - http://fantlab.ru/work24456): "Цикл из трех романов о жизни Титуса Гроанского не задумывался как трилогия, но стал таковой. Описание псевдосредневековой жизни в стенах замка напоминает «готическую» литературу, но трудно поддается классификации. Трилогия уникальна, как большинство творений Пика, но недостаточно любима массовым читателем. Первый роман заканчивается, когда герою всего полтора года. В конце второго — Титус покидает родовой замок. В третьем романе герою необходимо вернуться назад, чтобы убедиться, что замок действительно существует, но уже не властен над ним.© arhan" Конец цитаты. Чрезвычайно сильная вещь. Осмелюсь настоятельно рекомендовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Симулировать сумасшествие - высший пилотаж. есть в ентом деле классик - Стивен Кинг... Сравни его описания с "Декоратором" и многое станет понятно... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Извините, вмешиваюсь - так хочется сказать пару слов про одну книгу (вернее, трилогию), что не удержусь Всегда только рады! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Алекс Кош "Игры Масок" Да ну, слабенько как-то.... Мне не понравилось. Наворочено много, но качество материала - как будто черновик какой-то читаю, а не оконченное произведение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Лукьяненко почитал в количестве. Дозоры не считаю лучшими, "Лабиринт отражений" намного интереснее показался мне. Но сейчас уже как-то неинтересно. Такое ощущение, что своё он написал и больше не надо. "Черный лик Пальмиры" тоже оч понравился. Акунин - тоже почитал всего Фандорина. Мне нравится. С точки зрения истории его никогда и не рассматривал (в свое время с Пикулем долго разбирался, хватило - литература либо документальная, либо художественная). А с точки зрения морали - вообще проблемы не вижу, почитайте Старый Завет и всё остальное покажется детским лепетом и пионЭрской зорькой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 А с точки зрения морали - вообще проблемы не вижу, почитайте Старый Завет и всё остальное покажется детским лепетом и пионЭрской зорькой. коктель из Торы пополам с Ницше посурьёзнее будет... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Симулировать сумасшествие - высший пилотаж. есть в ентом деле классик - Стивен Кинг... Сравни его описания с "Декоратором" и многое станет понятно... :) а ведь есть еще "Зюзюкин "Флорист"" (реальная фраза, сказанная моей знакомой в книжном магазине покупательницей), иными словами - Зюскинд "Парфюмер". Вот где самое то. И фильм отличный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 А с точки зрения морали - вообще проблемы не вижу, почитайте Старый Завет и всё остальное покажется детским лепетом и пионЭрской зорькой. коктель из Торы пополам с Ницше посурьёзнее будет... ;) ну вот скажу честно, можно сказать, покаюсь - Тору не читал, как и Пятикнижие. Но Ницше - один из любимых писателей. Он - зайчик, нежный и пушистый, с отличным, хотя и сложным, чувством юмора. И читать его надо с юмором, о чем он везде сам упоминает, но, почему-то, никто не верит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Андрей Серба - тематика несколько специфичная, но ооооочень рекомендую... Вот у него реально переживаешь за героев... Моментами весьма тяжело... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Но Ницше - один из любимых писателей. Он - зайчик, нежный и пушистый, с отличным, хотя и сложным, чувством юмора. И читать его надо с юмором, о чем он везде сам упоминает, но, почему-то, никто не верит. с одной маааленькой оговорочкой: не любимый, но весьма уважаемый и почитаемый! а так +ВСЁ!!! :) Тору к сожалению не всю - только фрагмент хотя и изрядный достался на русском... в свое время была неистребимая тяга к первоисточникам... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Santyaga78, первоисточники - наше все! Очень хочу антиков почитать. Из-за этого же с раннего детства фанатею по всей мифологии. Начинал, понятно, с "Мифы и легенды Древней Греции" под редакцией Куна, "Илиады", "Одиссеи". А потом понеслася: Египет (Книгу Мертвых так и не нашел), Индия (Рамаяну и Махабхарату только в адаптациях читал), славяне (Чехия, Польша), Япония, Китай, даже ненецкие сказки читал - во где смерь мозгу, Эдды (в адаптациях много читал, в прямом переводе уже 2-ой год тираню)... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Индия (Рамаяну и Махабхарату только в адаптациях пытался раз несколько, но сииииильно не моё... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 К слову об индусах и мифологии, а что это мы Олдей забыли... Трилогия "Черный баламут" - весчь! Кто забодает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 А "Путь меча"? Енто ж концепт! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Santyaga78, вообще цикл про оружие. Честно говоря, для меня он начался с "Я возьму сам", и для меня эта вещь до сих пор ключевая. Одни стихи чего стОят. Я даже их оттуда наизусть учил. А "Путь меча" да, круто, но для меня не настолько. А "Герой должен быть один" с "Одиссем"? А ведь пишется ща еще античная книга - 1-ая часть уже есть - про Персея. Прочитал - чума! Жду продолжения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Согласен, Михаил, но, увы, не всё успел прочесть... Надеюсь засесть плотненько летом.... :) З.Ы. "Путь меча" на слуху - потому его и привел... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Индия (Рамаяну и Махабхарату только в адаптациях читал) Тогда еще Бардо Тхедол в комплект. И Лотосовую Сутру. Бардо голову на место хорошо ставит. Если не особо погружаться. Если погружаться - эффект обратный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Santyaga78, Артём, крайне рекомендую. Хотя, очень важно не перебарщивать, иначе однообразным по сути покажется. Есть у Олдей пара идефиксов, на которых они строят все, или почти все, свои книги. Поэтому может приедаться. Но оформление этих идефиксов - великолепное. И "Нопэрапон", и "Шутиха", и "Бездна голодных глаз", всё надо читать. Олди меня подкупили, по сути, умением впихнуть невпих..емое - "простой" жанр и язык при весьма непростой философии и вложенных идеях. Если уж "Герой должен быть один" прочитала и похвалила моя жена, с её филологическим образованием, литературным снобизмом, "лютой бешеной ненависти" к российской фантастике (Саймак, Желязны, Хайнлайн, Каттнер, Брэдбери only), то это весьма показательно. По крайней мере для меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Бардо голову на место хорошо ставит. Если не особо погружаться. Если погружаться - эффект обратный ИМХО, если ты не индус погружайся али нет, но вывих моска гарантирован... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Михаил, пасиб! Бум изучать! То, что прочел - впечатлило, а после классиков енто в отношении мну ой как не просто... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Кстати, что скажете за Терри Пратчетта? По мне, так жалкое подобие Асприна и его Мифов. Сорри, если поклонников обидел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Индия (Рамаяну и Махабхарату только в адаптациях читал) Тогда еще Бардо Тхедол в комплект. И Лотосовую Сутру. Бардо голову на место хорошо ставит. Если не особо погружаться. Если погружаться - эффект обратный а это всегда так)) Спасибо, буду искать! Из этой серии уже рекомендовал Ошо (особенно "Про детей", особенно, если они есть), и еще посоветую Лобсанг Рампа. Это тибетец. Я у него книжку читал, не помню название, про его детство в монастыре. Очень сильное впечатление произвела она на меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Терри Пратчетта рекомендовали... :) но, что-то никак не соберусь.... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Михаил, пасиб! Бум изучать! То, что прочел - впечатлило, а после классиков енто в отношении мну ой как не просто... :) во-во-во. Жена у меня такая же. To Sha-man - Пратчетта я не понял. Глупый я. Все рассказывают про его мега-иронию, но "Плоский мир" я осилил 2 тома и всё, больше не могу. Скучно, выглядит, для меня, как набор гэгов и сатирических историй чуждой для меня культуры. Умом понять могу, а чувства не цепляются. Зато есть у него книжулечка микроскопическая про кошек - ВЕЩЬ. У кого есть кошки, подтвердят на 100%. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 ИМХО, если ты не индус погружайся али нет, но вывих моска гарантирован... Ну, во-первых Бардо Тхедол таки не Индия, а Тибет А главное, что меняется после ее прочтение, это отношение к жизни. Типа есть только миг, за него и держи-и-ись © Я вообще такие вещи стараюсь читать как ... наследие, что ли. Не так много фундаментальных книг, что бы проходить мимо имеющихся 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Во, нашел, что у Рампы читал - "Шафранная мантия" http://www.flibusta.net/b/236904 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Всем здрасьте!!! Упомянули Перумова,прекрасные книжки,а вот Юрия Никитина чё-то не вспомнили,а здря...Серия "Трое из леса" просто писк!!!"Начало всех начал" переворачивает или поправляет взгляд на религию .А "Княжий пир"? красота!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Ну, во-первых Бардо Тхедол таки не Индия, а Тибет Пасиб! Нуно будет глянуть... Обычно под настроение частями подобное читаю.... Разом, как художественное, прочесть того же Ницше - здравствуй Кащенко... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Умом понять могу, а чувства не цепляются. Такие же впечатления. Асприна серию МИФ не читали? Вот это точно форева))) Из него: Что хорошего в путешествиях, так это возможность встретить много интересных людей. Чингизхан.(с) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.