Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приобрёл клинок монгольского типа от ЮК. Со слов продавца был куплен лет 15 назад вместе с якутским клинком того же производителя.

Кто-нибудь видел ещё такие?

2032793454__2.thumb.jpg.c9bb42003c427b9b11d6b6dcfebe48e9.jpg

Профиль симметричный, слабовогнутая линза, долы с обеих сторон. Клинок чуть сужается к острию, продолжая хвостовик. В хвостовике 7 отверстий

Изменено пользователем Ren Ren
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответы 619
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Хотел купить какого-нибудь коротыша. Заказал Ягд. Конвекс, сталь... Прислали... Удобный Эксперт. Рукоятка ничего, а клинышек треугольный. Спасибо, не надо. Ладно, думаю, я вам отомстю. Заказал снова другой Ягд, Фанг и Ф5. Ну выберу, думаю, из трех хоть пара будет та, что просил. Прислали... два ТКК, один с N690, а третий Удобный Юрт. ТКК в руку не легли вовсе, плюнул, взял все же на расход Юрт, хоть и не особо Д2 хотел.

Ну не чумоходы?

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

Хотел купить какого-нибудь коротыша. Заказал Ягд. Конвекс, сталь... Прислали... Удобный Эксперт. Рукоятка ничего, а клинышек треугольный. Спасибо, не надо. Ладно, думаю, я вам отомстю. Заказал снова другой Ягд, Фанг и Ф5. Ну выберу, думаю, из трех хоть пара будет та, что просил. Прислали... два ТКК, один с N690, а третий Удобный Юрт. ТКК в руку не легли вовсе, плюнул, взял все же на расход Юрт, хоть и не особо Д2 хотел.

Ну не чумоходы?

П...ц. Это что ж за торговцы, если не секрет?

Опубликовано:

Не секрет, это WB. Только продавца не буду полностью писать, на сайте увидите. Хотя может там не один продавец.

Одна радость, оплата по факту забора. Но оператор в ПВЗ тоже прифигела, второй раз такая шняга, она по цвету и "N690" сверить пыталась, так и то не совпадает.

Но в коробках ножи соответствуют этикеткам на коробках, все верно. Только не те, все три :)))))))

Цитата

Склад отгрузки: склад Wildberries

Продавец: М. ИП

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

ножи соответствуют этикеткам на коробках, все верно. Только не те, все три :)

Там вечная пересортица по ножам.

Опубликовано:
11 часов назад, hungryforester сказал:

Ну не чумоходы?

Что за модель Юрт? Не помню ее у Южного Креста. Новая?

Опубликовано:
13 минут назад, Мелкий сказал:

Что за модель Юрт? Не помню ее у Южного Креста. Новая?

Подвариант Удобного. В инете везде пишут просто Удобный, а их много. От дешевых с грабом до дорогущих с микартой и  порошком. И клинки разные могут быть.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

Ну это мрачно, все штрих-коды не те налепили.

Это такой аналог "девочек-дизайнеров". Ну или говоря словами Вадима Денисова: "облы, сука, везде облы"

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

Подвариант Удобного. В инете везде пишут просто Удобный, а их много. От дешевых с грабом до дорогущих с микартой и  порошком. И клинки разные могут быть.

20210417_122857.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

товарищ купил нож "Южный Крест. Росомаха", я подержал в руках.. тоже загорелся купить, но дороговато конечно.. добротная вещь и нож и кобура из толстой кожи

Опубликовано:
2 часа назад, Alexandr_L сказал:

дороговато

это потому что не скидковато...

вообще альтернатив не так много, РВС всё, мелкие конторы не дешевле потому что вовсе мелкие, ну можно что-то у Суприма повыбирать, но там такой вылизанности не увидите

Северная Корона в том же ценовом диапазоне, ну да - конкурент - вон Бустер на Озоне 5900 стоит. Но он 10 см всего. MrBlade еще, на него есть иногда приличная цена. Сейчас уже неприличная.

Опубликовано:
3 часа назад, Alexandr_L сказал:

Южный Крест. Росомаха", я подержал в руках.. тоже загорелся купить

типа бушкрафтер. все бушкрафтеры у них со странными вариациями в сторону от классических форм...

искренне рекомендую https://kizlyarsupreme.ru/forester - более бюджетно. Но у меня отложилось в голове, что я купил с насечкой, а на сайте гладкие накладки.

Опубликовано:

М1 очень удобный оказался..ничего лишнего и размер оптимальный, и в конвексе хорош и с прямыми спусками ( полегче и сведён довольно тоненько). У меня оба есть.

Но лучше выбирать руками, на ощупь))

Опубликовано:
2 минуты назад, Oleg663 сказал:

Но лучше выбирать руками, на ощупь))

То-то и оно, что вроде как есть модельная линейка, но выглядит как выставочный стенд "94 похожих, но разных ножа".

Я выбирал... была возможность оплачивать при получении... но на складах перепутали все коды и приходило что попало. В итоге что-то взял чисто потому что уж очень красивый, хоть и немного не по руке, а что-то осознанно.

Опубликовано:

Сочувствую..У меня с М1 всё наоборот.. Ножиков в 100 метрах от дома.. Покупать не собирался , но когда подержал в руках

не удержался)) и не жалею..

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Есть Кедр N690 в красно-зелёной микарте, конвекс, очень приятный и резучий нож. Брал в магазине, был это последний Кедр в наличии. Покупался как альтернатива Bark-River-хрен-найдёшь-Bravo-1, остался доволен. Единственно что - спустя год-полтора заметил, что у него накладки разной толщины, но это, конечно, ни на что не влияет.

Опубликовано:

Лучше РВС, пока есть :))) правда, вдвое дороже может быть. Но ЮК по сути просто переодели в микарту старые модели, которые в большинстве есть в карелке или чем там еще деревянном. Зато ручки не хитровыгнутые.

Искренне советую половить ножи от других авторов, Еноты там, Совы, или даже выбрать из Северной Короны. Больше шарма, больше маны. Ну это частное мнение. Крепыши типа Ягд от ЮК смотрятся мощно, а более большие - смотрятся более дохло. Потому что тоньше РВСа.

20220211_155308.jpg

20220211_155452.jpg

20220211_155354.jpg

20220211_155401.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, hungryforester сказал:

Потому что тоньше РВСа.

Так это и лучше)) зачем лишний вес? Да и рез от этого только выигрывает..

Опубликовано:

Тогда Опинель...

Так это еще чо, у ЮК есть модели до 2.4 мм, с упорами, и тут когнитивный диссонанс настигает - развитая рукоять с тонким клинком. Куховарить упор точно не нужен.

Опубликовано:
11 часов назад, Oleg663 сказал:

Так это и лучше)) зачем лишний вес? Да и рез от этого только выигрывает..

РВС не делал фултанги, у них либо M-Plast фирменный монтаж или всадной, поэтому их нож с 5 мм весят сопастовимо с фултангами 3,5 и 4 мм. Режут хорошо, грамотная геометрия клина. Микарта у них своя запатентованная, прочная. Сейчас у большинства микарта из Китая.

Опубликовано:
45 минут назад, hungryforester сказал:

Ничо, привыкнем.

Давно привыкли ))). Микарта гигроскопична, хорошая практически не впитывает влагу, а китай и наша массовая  только в путь.... 

Опубликовано:
11.02.2022 в 15:50, hungryforester сказал:

Лучше РВС, пока есть :))) правда, вдвое дороже может быть

Дороже? Про РВС я б ещё подумал, если мне за то, что я их нож возьму, доплатили бы. А за деньги покупать - нет уж.

17 часов назад, hungryforester сказал:

у ЮК есть модели до 2.4 мм, с упорами

Это не кухонники, это универсалы, там за счет линзы прочность не меньше, чем у 3-3.5 мм с плоскими спусками от обуха.

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Про РВС я б ещё подумал, если мне за то, что я их нож возьму, доплатили

Потому у них и узок круг друзей :)))

По ходу переход от полноразмерных ножей к каким-то клопам аудиторию не расширил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.