Ren Ren Опубликовано: 28 октября 2020 Опубликовано: 28 октября 2020 (изменено) Приобрёл клинок монгольского типа от ЮК. Со слов продавца был куплен лет 15 назад вместе с якутским клинком того же производителя. Кто-нибудь видел ещё такие? Профиль симметричный, слабовогнутая линза, долы с обеих сторон. Клинок чуть сужается к острию, продолжая хвостовик. В хвостовике 7 отверстий Изменено 28 октября 2020 пользователем Ren Ren 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Хотел купить какого-нибудь коротыша. Заказал Ягд. Конвекс, сталь... Прислали... Удобный Эксперт. Рукоятка ничего, а клинышек треугольный. Спасибо, не надо. Ладно, думаю, я вам отомстю. Заказал снова другой Ягд, Фанг и Ф5. Ну выберу, думаю, из трех хоть пара будет та, что просил. Прислали... два ТКК, один с N690, а третий Удобный Юрт. ТКК в руку не легли вовсе, плюнул, взял все же на расход Юрт, хоть и не особо Д2 хотел. Ну не чумоходы? 1 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 1 час назад, hungryforester сказал: Хотел купить какого-нибудь коротыша. Заказал Ягд. Конвекс, сталь... Прислали... Удобный Эксперт. Рукоятка ничего, а клинышек треугольный. Спасибо, не надо. Ладно, думаю, я вам отомстю. Заказал снова другой Ягд, Фанг и Ф5. Ну выберу, думаю, из трех хоть пара будет та, что просил. Прислали... два ТКК, один с N690, а третий Удобный Юрт. ТКК в руку не легли вовсе, плюнул, взял все же на расход Юрт, хоть и не особо Д2 хотел. Ну не чумоходы? П...ц. Это что ж за торговцы, если не секрет? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Не секрет, это WB. Только продавца не буду полностью писать, на сайте увидите. Хотя может там не один продавец. Одна радость, оплата по факту забора. Но оператор в ПВЗ тоже прифигела, второй раз такая шняга, она по цвету и "N690" сверить пыталась, так и то не совпадает. Но в коробках ножи соответствуют этикеткам на коробках, все верно. Только не те, все три :))))))) Цитата Склад отгрузки: склад Wildberries Продавец: М. ИП 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 3 часа назад, hungryforester сказал: ножи соответствуют этикеткам на коробках, все верно. Только не те, все три Там вечная пересортица по ножам. 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 17 апреля 2021 Опубликовано: 17 апреля 2021 11 часов назад, hungryforester сказал: Хотел купить какого-нибудь коротыша. Заказал Ягд. Конвекс, сталь... Прислали... Удобный Эксперт. Рукоятка ничего, а клинышек треугольный. Спасибо, не надо. Ладно, думаю, я вам отомстю. Заказал снова другой Ягд, Фанг и Ф5. Ну выберу, думаю, из трех хоть пара будет та, что просил. Прислали... два ТКК, один с N690, а третий Удобный Юрт. ТКК в руку не легли вовсе, плюнул, взял все же на расход Юрт, хоть и не особо Д2 хотел. Ну не чумоходы? Что за модель Юрт? Не помню ее у Южного Креста. Новая? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 апреля 2021 Опубликовано: 17 апреля 2021 13 минут назад, Мелкий сказал: Что за модель Юрт? Не помню ее у Южного Креста. Новая? Подвариант Удобного. В инете везде пишут просто Удобный, а их много. От дешевых с грабом до дорогущих с микартой и порошком. И клинки разные могут быть. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 апреля 2021 Опубликовано: 17 апреля 2021 6 часов назад, Eishund сказал: Там вечная пересортица по ножам. Ну это мрачно, все штрих-коды не те налепили. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 17 апреля 2021 Опубликовано: 17 апреля 2021 2 часа назад, hungryforester сказал: Ну это мрачно, все штрих-коды не те налепили. Это такой аналог "девочек-дизайнеров". Ну или говоря словами Вадима Денисова: "облы, сука, везде облы" 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 апреля 2021 Опубликовано: 17 апреля 2021 5 часов назад, hungryforester сказал: Подвариант Удобного. В инете везде пишут просто Удобный, а их много. От дешевых с грабом до дорогущих с микартой и порошком. И клинки разные могут быть. 0 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 товарищ купил нож "Южный Крест. Росомаха", я подержал в руках.. тоже загорелся купить, но дороговато конечно.. добротная вещь и нож и кобура из толстой кожи 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 2 часа назад, Alexandr_L сказал: дороговато это потому что не скидковато... вообще альтернатив не так много, РВС всё, мелкие конторы не дешевле потому что вовсе мелкие, ну можно что-то у Суприма повыбирать, но там такой вылизанности не увидите Северная Корона в том же ценовом диапазоне, ну да - конкурент - вон Бустер на Озоне 5900 стоит. Но он 10 см всего. MrBlade еще, на него есть иногда приличная цена. Сейчас уже неприличная. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 3 часа назад, Alexandr_L сказал: Южный Крест. Росомаха", я подержал в руках.. тоже загорелся купить типа бушкрафтер. все бушкрафтеры у них со странными вариациями в сторону от классических форм... искренне рекомендую https://kizlyarsupreme.ru/forester - более бюджетно. Но у меня отложилось в голове, что я купил с насечкой, а на сайте гладкие накладки. 0 Ответить
Oleg663 Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 М1 очень удобный оказался..ничего лишнего и размер оптимальный, и в конвексе хорош и с прямыми спусками ( полегче и сведён довольно тоненько). У меня оба есть. Но лучше выбирать руками, на ощупь)) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 2 минуты назад, Oleg663 сказал: Но лучше выбирать руками, на ощупь)) То-то и оно, что вроде как есть модельная линейка, но выглядит как выставочный стенд "94 похожих, но разных ножа". Я выбирал... была возможность оплачивать при получении... но на складах перепутали все коды и приходило что попало. В итоге что-то взял чисто потому что уж очень красивый, хоть и немного не по руке, а что-то осознанно. 0 Ответить
Oleg663 Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 Сочувствую..У меня с М1 всё наоборот.. Ножиков в 100 метрах от дома.. Покупать не собирался , но когда подержал в руках не удержался)) и не жалею.. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 1 минуту назад, Oleg663 сказал: Ножиков в 100 метрах от дома Сочувствую :))) 2 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 (изменено) Изменено 14 января 2022 пользователем Alexandr_L 0 Ответить
Harvest Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 Есть Кедр N690 в красно-зелёной микарте, конвекс, очень приятный и резучий нож. Брал в магазине, был это последний Кедр в наличии. Покупался как альтернатива Bark-River-хрен-найдёшь-Bravo-1, остался доволен. Единственно что - спустя год-полтора заметил, что у него накладки разной толщины, но это, конечно, ни на что не влияет. 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 а планах тоже купить нож от ЮК 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 Лучше РВС, пока есть :))) правда, вдвое дороже может быть. Но ЮК по сути просто переодели в микарту старые модели, которые в большинстве есть в карелке или чем там еще деревянном. Зато ручки не хитровыгнутые. Искренне советую половить ножи от других авторов, Еноты там, Совы, или даже выбрать из Северной Короны. Больше шарма, больше маны. Ну это частное мнение. Крепыши типа Ягд от ЮК смотрятся мощно, а более большие - смотрятся более дохло. Потому что тоньше РВСа. 0 Ответить
Oleg663 Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 6 часов назад, hungryforester сказал: Потому что тоньше РВСа. Так это и лучше)) зачем лишний вес? Да и рез от этого только выигрывает.. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 февраля 2022 Опубликовано: 11 февраля 2022 Тогда Опинель... Так это еще чо, у ЮК есть модели до 2.4 мм, с упорами, и тут когнитивный диссонанс настигает - развитая рукоять с тонким клинком. Куховарить упор точно не нужен. 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 11 часов назад, Oleg663 сказал: Так это и лучше)) зачем лишний вес? Да и рез от этого только выигрывает.. РВС не делал фултанги, у них либо M-Plast фирменный монтаж или всадной, поэтому их нож с 5 мм весят сопастовимо с фултангами 3,5 и 4 мм. Режут хорошо, грамотная геометрия клина. Микарта у них своя запатентованная, прочная. Сейчас у большинства микарта из Китая. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 10 минут назад, Мелкий сказал: микарта из Китая Ничо, привыкнем. 0 Ответить
Мелкий Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 45 минут назад, hungryforester сказал: Ничо, привыкнем. Давно привыкли ))). Микарта гигроскопична, хорошая практически не впитывает влагу, а китай и наша массовая только в путь.... 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 Фак, что же делать, остается обмотка шпагатом. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 11.02.2022 в 15:50, hungryforester сказал: Лучше РВС, пока есть :))) правда, вдвое дороже может быть Дороже? Про РВС я б ещё подумал, если мне за то, что я их нож возьму, доплатили бы. А за деньги покупать - нет уж. 17 часов назад, hungryforester сказал: у ЮК есть модели до 2.4 мм, с упорами Это не кухонники, это универсалы, там за счет линзы прочность не меньше, чем у 3-3.5 мм с плоскими спусками от обуха. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 Про прочность таки соглашусь. Но всё равно предпочел бы 3 мм и 70 градусов на кончике клинка в плане. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 февраля 2022 Опубликовано: 12 февраля 2022 5 минут назад, Eishund сказал: Про РВС я б ещё подумал, если мне за то, что я их нож возьму, доплатили Потому у них и узок круг друзей :))) По ходу переход от полноразмерных ножей к каким-то клопам аудиторию не расширил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.