Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2013 Хороший ЗИК, Златоустовский Инструментальный Комбинат. Носик уточен слегка, но думаю, работать будет ещё долго. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Пожарный топорик? А на это приспособа для клеймения? Не могу понять назначение. Что можно клеймить пожарником? Или это что-то иное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Это топорик лесника. Такими клеймили древесину на корню. В России/СССР тоже такие были- сейчас у меня лежит голова с клеймом Л.О.- лесъ отборный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yacych Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Всем привет! Вот раздобыл два топорика ЗИК, малый 63 года, что значит литера "Т" ? а большой топор 39г либо сточен либо специально такой формы?? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Большой действительно сточен, думаю 15-20 мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yacych Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 будет с него толк или металлолом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 будет с него толк или металлолом? Попробуйте РК на твёрдость, думаю можно работать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yacych Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 спасибо за советы!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Фото вполне годится в качестве заглавного к теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Классно человек отрывается по рукоятям. Коротышки прикольные- надо тоже парочку таких смастерить! Спасибо за фото- в Рунете или во всемирной? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Нашел у нас, но по поиску картинки выдается что-то вроде "изготовление чехлов из кожи". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Вот такой ЗиК, это раннее клеймо? Интересно, на какой период? А сам топорик типа домашнего универсала? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Если плясать от импортных, то эта форма ближе к кровельщикам-реечникам и т.п.- типа специализированный столярный топорик... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 А клейма? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 А клейма? По ЗИКу знаю лишь, что с 50-х годов стали ставить клеймо ОТК, а посему этот топор до 50 гг... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Спасибо, мне тоже так показалось! Кстати, обрати внимание на черную точку у РК, она есть с обоих сторон, это не коррозия, это след от удара что ли? Что там могли штампануть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Проверяли твердость? :huh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2013 Вряд ли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 Такой топорик-мультитул Brook & Hunter Premium Mo-Tool Axe. Видимо, история мультитулов германских телефонистов периода ПМВ-ВОВ до сих пор умы будоражат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Трофейщик Опубликовано: 11 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2013 А вот и прототип неметческий: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Такой топорик-мультитул Brook & Hunter Premium Mo-Tool Axe. Видимо, история мультитулов германских телефонистов периода ПМВ-ВОВ до сих пор умы будоражат. Сейчас ЭТО ассоциируется исключительно с китайцами... Немецкие корни усохли :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yacych Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 А что скажите об этом топоре? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 18 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2013 Интересно. По форме и способу ковки думаю начало 19 века. Доиндустриальные клейма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 сегодня на ибее такой вот хулт брукс заметил... красив, по-моему 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2013 Красивый. Но рукоять по моему не родная. Какая-то табуретовка вместо рукояти... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 угу. рукоятка адовая на нем стоит... http://i.ebayimg.com/t/Rare-VINTAGE-HB-HULTS-BRUKS-SINGLE-BIT-HATCHET-AXE-HEAD-tomohawk-/00/s/MTYwMFg3MzI=/z/6swAAOxygj5SiVIb/$_57.JPG 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Думаю, надо что-то валочное ставить, типа от american felling... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 20 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2013 Наверное, да... но я все равно не стал брать. 150 бачей + еще доставка как-то дорого в итоге. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ridge Опубликовано: 21 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2013 Шерстя интернеты, наткнулся на сайт производителя:Камрад 36and6, проделал большую работу, много инфы по топорам и производителям: http://forum.guns.ru/forummessage/98/733168.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.