мак Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 Традиционный немецкий топор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 не плохо парни подготовились. Фото с майского мероприятия в Киеве. Даже топор правильный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
outlogic Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 ЗЫ Если № модели читается, и это "1", то я бы с радостью рассмотрел возможность покупки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Гера, специально для тебя. взято в ru_knife 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 искал сегодня одну старую фотку с наших ножевых тусовок натолкнулся на такое конверсия аднака :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 наткнулся на ибее на вот такой топор интересно, если не фейк - то для чего эта загогулина? объяснение в описании не внушает 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Гера, специально для тебя. Спсибо! )) интересно, если не фейк - то для чего эта загогулина? Дизайнерский ход? Или багор, на абордаже за снасти цепляться? Но такой штукой зацепишься- не распутаешься вовек ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 натолкнулся на такое Мне бы на такое натолкнуться ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cish Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Вот такая обнова приехала 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Foxy37 Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Приветствую всех! Кто что может сказать про такой топорик? Клейм нет (по крайней мере я не увидел). И, вот еще, хоть и не топор. Кто подскажет, какого примерно года этот молоток, и что за страна? Логика подсказывает, что Германия, судя по названию, но кто знает... ЗЫ. ручка конечно совсем не от того :wacko: и даже и не ручка :blink: , но крепкая и как раз подошла. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Вот такая обнова приехала На блейдсмитсборде с ним долго общался, интересные делает топорики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 На многих топорах (особенно русских - советских) есть шип, не знаю как он правильно называется (в красном кружке на фото). Теперь собственно вопрос: Должно ли топорище на этот шип опираться или можно оставить зазор между топорищем и шипом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Это отщип при ковке, не всегда он на одной линии с линией всада. Основная его задача- защита нижней части топорища а не опора всада. К примеру, на моём (верхнее фото) разница между нижней линией всада и шипом пять миллиметров... И угол всада и шипа не совпадает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 18 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2013 Мне бы на такое натолкнуться ... фотки почти 4-х летней давности, но если вдруг увижу - узнать за "почём"? Дизайнерский ход? Или багор, на абордаже за снасти цепляться? да вряд ли, уж проще "бороду" удлинить, больше пользы было бы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uhuh Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 А у меня односторонний вполне пригодился бы. Тесть сложил баню их кругляка, теперь внутри надо стены выровнять. ОФФ Есть у меня односторонний для тёса - вот такой: сейчас пытаюсь рукоять приделать кривую. Фотки кстати - есть от чего плясать. Гера, какую рукоять поставить? Как у бибера или карвинга? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Это не потёс, а "подтёс"- начистую дорабатывать или тесать мелкие детали, типа рам и косяков. Тесать с нуля им будет сложно. Рукоять прямая молотковая, вот фото оригинальной: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uhuh Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Это отщип при ковке, не всегда он на одной линии с линией всада. Основная его задача- защита нижней части топорища а не опора всада. К примеру, на моём (верхнее фото) разница между нижней линией всада и шипом пять миллиметров... И угол всада и шипа не совпадает... Спасибо, понял. Рудимент технологии производства. Как мне кажется защитник из него плохой, это как же надо прицелиться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chisaina Опубликовано: 21 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2013 Кстати о "отсщипах"!Я вот сегодня соседу такой же сделал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Классика с Вачи, подарок, удивительно, но топор был в масле непользованный, звенит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Хороший плотник! Поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Спасибо, тяжелый ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 такой вот чехол мне на двуглавый марблз сделал мастер :) на днях забрал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Мак, спасибо. Сам тащусь от тактильных и обонятельных ощущений от чехла. Сегодня был день богат на улов... завтра оплачивать иду сапера немецкого и две головы + кирку в довесок дали :) с сапером все понятно, а вот одна голова занятная. хочу спросить помощь по ней. пока только фото от продавца есть такое. по производителю инет порыл - особо не нашлось. нашелся некий французский производитель Стэнли Голденберг, но не знаю он ли. топорище на голову эту, я так понимаю, прямое делать надо бы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Голденберг вроде немецкий с филиалом во Франции.. Типичный французский тип топора, ручной топорик, топорище прямое 45-50 см, всад обратный. Середина ХХ века. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
konun3G Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Большучее спасибо :) значит так и будем его "одевать". ой. оказывается, прям на этой же странице молоток Гольденберг засветился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Норвежцы армейские 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
А. Иваныч Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Норвежцы армейские Может Шведы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2013 Может Шведы? Мужики - точно норвежцы, а топоры - мабуть и шведы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.