Turbo4x4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Типичный плотник с прямой РК, интересно про выборку на брюшке- действительно функционально. Похоже действительно профи делал под себя. Фото стырил, спасибо! 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Орлы... воскресное приобретение не мой, продавлся ушел за 30 Гера,знакомы? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Берлинер тип, как большинство. Самый популярный тип в Германии- а защитная планка интересно, с завода или чьё-то творчество? 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 Гера, а клейма похожие или один прозводитель? про планку хз 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 сентября 2012 Опубликовано: 11 сентября 2012 С немецкими клеймами вообще морока- у каждой фирмы клеймо менялось несколько раз, инфа только по немецки, а я с этим языком не дружу )) Вообще похоже на одно клеймо. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 Итак, швейцарец успешно приехал. Первое впечатление - все-таки педантичные швейцарцы к консервации относятся особо щепетильно, топор за 40 с лишним лет ничуть не постарел, выглядит как только что с завода, честь и хвала. На лезвии резиновая защита, так плотно за годы консервации прижилась, что снялась с трудом. Из коробки топор бумагу не резал, но всего пару-тройку раз чиркнул мусатом с каждой стороны и бумага пошла лапшой. Правится очень легко. Сам я дышу к топорам довольно ровно, приобрел именно этот для полноценной эксплуатации при вылазках на природу и тюканья дровишек для печки зимой, т.к. понравился внешний вид, цена и реноме страны-изготовителя. К сожалению, под рукой не оказалось дров, все спалил за зиму, поэтому пользовательский тест еще предстоит в будущем, а пока просто скупые фотки: Щас вот поподробнее, 40 лет? это всем таким швейцарцам, которые сейчас продают в инете, по 40 лет, или конкретно вашему? Я просто здесь на форуме купил такой же, но .... 40 лет, да нуууу . 0 Ответить
drew Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 http://stalker.tver.1vtc.ru/catalog/Topor_pohodnyi_744.html ? ниже в описании указан производитель мне кажется это современное прочтение. А здесь можно посмотреть оригинал http://zhab.livejournal.com/218271.html , я хотел приобрести, но пока к сожалению нет в наличии 0 Ответить
WeS Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 http://stalker.tver....hodnyi_744.html ? ниже в описании указан производитель мне кажется это современное прочтение. А здесь можно посмотреть оригинал http://zhab.livejour...com/218271.html , я хотел приобрести, но пока к сожалению нет в наличии На фото показан именно армейский швейцарец с родным клеймом, а в описании указан MFH - китайский производитель с зицпредседателем в Германии. Логотип у них другой и такого топора в линейке нет. Просто кто-то на сайте ошибся. Вот Camping Axe от MFH 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 14 сентября 2012 Автор Опубликовано: 14 сентября 2012 Ого, топорики тоже бывают цены немалой. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 сентября 2012 Опубликовано: 16 сентября 2012 Итак, Billnas Bruk, Финляндия. Так называемый таллинский тип. Найден в Таллине на барахолке, спасибо Сергею Vanderlor ))) Был слегка замусолен, ручка была неродная- кто-то поставил обычное топорище от русского типа. Вот что было: Топор был почищен и перенасажен на традиционное финское топорище, ясень, 530 мм. Льнянка, briwax, сыромятный темляк. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Опубликовано: 16 сентября 2012 После реинкарнации топор стал заметно породистее. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Вот ещё один- восстанавливал параллельно Билнасу- английский Gilpin, кентский стиль. Топор можно отнести к универсальным, хотя ближе он к плотникам: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Опубликовано: 17 сентября 2012 Американский пожарный топор, судя по всему, тоже не новичок в этом мире. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Да, у американцев это знаковая вещь. А после девять-одинадцать пожарные у них вообще в почёте. И топоры эти, как и в Англии, пару веков уже не меняются. Не собираю их только потому, что очень большая ручка, 36". Доставка одного из Штатов около 70-80+ долларов... Да и некуда мне таких слонов ставить/вешать )) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 2Turbo4x4 А где Вы берете традиционное финское топорище, ясень, 530 мм, если не секрет? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 В Призме, в Финляндии... Там бывают трёх типов- европейские (в основном для немцев), финские с различными всадами, и американские для falling axe. Ну и размеры различные. Ценник- 10-15 Евро. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Опубликовано: 17 сентября 2012 А такой "приклад" и должен быть? Или с такой рукоятью владелец решил подороже продать топор? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Это жопка от большой рукояти валочного топора, плюс подпиленная типа эргономично )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Опубликовано: 17 сентября 2012 У продавца они на потоке. Хороший "тревожный чемоданчик" для любителя топоров. :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 В Призме, в Финляндии... Там бывают трёх типов- европейские (в основном для немцев), финские с различными всадами, и американские для falling axe. Ну и размеры различные. Ценник- 10-15 Евро. Спасибо. До Финляндии мне далековато. Хотел у армейского швейцарца топорище поменять, больно уж оно прямое и худое. Вот и ищу подходящее....Кхм, у Вас нет на продажу лишнего? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 На продажу нет, но есть совет- попробуйте поискать в OBI- в Казани вроде есть в Меге. Там есть топорища немецкой фирмы Emil Lux Gmbh Ценник лояльный- 140-350 рублей, деревяхи разные, но чаще ясень, и финиш достойный- я прохожусь немного 40 и 80 шкуркой, и всё ОК. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. А Вы бывали в Казани? 0 Ответить
Trailrider Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Добрый день. Пошу прощения за беспокойство, помогите опознать клеймо. Советский топор 82 года ценою 85 копеек.) На клейме три дерева и буквы "б з" Чей завод? Весь тырнет перерыл, клейма такого не нашёл. 1 Ответить
Trailrider Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Беляйково, "Звезда". Вот спасибо. Подозревал, но был уверен что у Звезды должно быть "БЗ" со звездочкой. 1 Ответить
мак Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Послушаем еще мнения ... 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Есть такой, только клеймо немного другое- скорее более свежее. Внизу скорее всего год, но сколько не пытался, не прочитать... Первый знак похож на букву П. Чтобы прочитать, нужно родную краску ободрать, а этого очень не хочется делать )) 1 Ответить
Trailrider Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Вот эти самые три дерева, если приглядеться, очень напоминают три елки на советских саперных лопатках, но кто их выпускал не в курсе. 1 Ответить
derAlex Опубликовано: 17 сентября 2012 Опубликовано: 17 сентября 2012 Три елки на лопатках это Ревякинский металлопрокатный завод, Тула. Весьма посредственные изделия. А на топорах - Три Кедра. Логотип Салдинского Металлургического Завода, адрес - РФ, 624742, Свердловская обл., Верхнесалдинский р-н, г. Нижняя Салда, ул. Энгельса, 1. http://www.ural.ru/s...ia-17-1765.html Были одними из лучших отечественных топоров. В прошедшем времени - завод, по слухам, обанкрочен молодыми и талантливыми манагерами, производство топоров приказало долго жить. http://www.rg.ru/ano...999/1231/66.htm Что такое типоразмер (А0, А1, А2, А3, Б1, Б2 и Б3) изучаем по ГОСТ 18578 - 89 на http://www.koround.r...y/gost-18578-89 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.